Sergio Опубликовано: 11 сентября, 2007 Опубликовано: 11 сентября, 2007 Уважаемые господа дилеры и производители! Успешно проработав на профильном рынке (производитель ПВХ профиля) достаточно большое кол-во времени решил стать дилером по окнам, благо имеются большие связи в этой области. Интересует привлечение субдилеров по окнам, какие основные трудности могут возникать в этом направлении, прошу поделиться опытом, а так же эффективные розничные технологии, заранее благодарен!
Павлуша Опубликовано: 11 сентября, 2007 Опубликовано: 11 сентября, 2007 (изменено) Уважаемые господа дилеры и производители! ....., а так же эффективные розничные технологии, ... Окнами в розницу не торгуют. Этот бизнес - оказание услуг населению или организациям. Исходя из этого вам и надо строить начало своей деятельности. Для дилера это выглядит так: клиент обращается с просьбой о остеклении. Дилер обеспечивает грамотный замер, оплату от клиента, изготовление окон, доставку, монтаж, установку откосов и конечная оплата от клиентов. После этого у вас начинается пора гарантийного обслуживания вашего клиента - вплоть до: "... срочно приедте - ваши окна грязные, я не знаю, чем их можно мыть ..." или "... срочно приезжайте - отгрегулируйте мне точку росы..." Именно в этот момент у вас все люди на выезде и время расписано по минутам Так что "... терпение, только терпение..." Думаю об этом вы и сами догадываетесь, читая этот форум. И кого вы подразумеваете под субдилерами. И как вы будете отвечать по качеству их работы перед клиентом от своего имени (если вдруг у вас субдилеры будут меняться) Изменено 11 сентября, 2007 пользователем Павлуша
Евгений Опубликовано: 11 сентября, 2007 Опубликовано: 11 сентября, 2007 А чем вы так завлечёте т.н. субдилеров, что они будут брать окна не у производителя, а у вас - перекупщика
psd Опубликовано: 11 сентября, 2007 Опубликовано: 11 сентября, 2007 А чем вы так завлечёте т.н. субдилеров, что они будут брать окна не у производителя, а у вас - перекупщика Только ценообразованием.
Sergio Опубликовано: 11 сентября, 2007 Автор Опубликовано: 11 сентября, 2007 А чем вы так завлечёте т.н. субдилеров, что они будут брать окна не у производителя, а у вас - перекупщика Цена, есть возможность предложить достойную цену не зависящую от объема, т.к. основные компании предлагают хорошие скидки от 300 или более кв.м. или я ошибаюсь, интересно мнение самих дилеров, ведь хорошее ценовое предложение можно получить только после выхода на объем. Окнами в розницу не торгуют. Этот бизнес - оказание услуг населению или организациям. Исходя из этого вам и надо строить начало своей деятельности.Для дилера это выглядит так: клиент обращается с просьбой о остеклении. Дилер обеспечивает грамотный замер, оплату от клиента, изготовление окон, доставку, монтаж, установку откосов и конечная оплата от клиентов. После этого у вас начинается пора гарантийного обслуживания вашего клиента - вплоть до: "... срочно приедте - ваши окна грязные, я не знаю, чем их можно мыть ..." или "... срочно приезжайте - отгрегулируйте мне точку росы..." Именно в этот момент у вас все люди на выезде и время расписано по минутам Так что "... терпение, только терпение..." Думаю об этом вы и сами догадываетесь, читая этот форум. И кого вы подразумеваете под субдилерами. И как вы будете отвечать по качеству их работы перед клиентом от своего имени (если вдруг у вас субдилеры будут меняться) Субдилеры, это небольшие дилеры по объему остекления, которые осуществляют замер и монтаж от своего имени, в данном случае схема дистрибуции.
Glide Опубликовано: 13 сентября, 2007 Опубликовано: 13 сентября, 2007 Цена, есть возможность предложить достойную цену не зависящую от объема, т.к. основные компании предлагают хорошие скидки от 300 или более кв.м. или я ошибаюсь, интересно мнение самих дилеров, ведь хорошее ценовое предложение можно получить только после выхода на объем.Субдилеры, это небольшие дилеры по объему остекления, которые осуществляют замер и монтаж от своего имени, в данном случае схема дистрибуции. Крупные производства организуют свои собственные дилерские сети... на основе франчайзинга в том числе. Сфера деятельности мелких дилеров - частник. Чтобы стать дистрибьютором надо найти свободный рынок и... желающих перейти под ваше крыло мелких дилеров. Да еще и не поссориться с производителем, желающим в перспективе открыть офис в выбранном Вами регионе. Из наработанного опыта: все мелкие дилеры, желающие работать напрямую с производителем в итоге берут СПК у дилеров или даже вливаются в их структуру в качестве подрядных бригад.
bratello Опубликовано: 14 сентября, 2007 Опубликовано: 14 сентября, 2007 Да тут напрямую с производителем то проблемы периодически, а тут еще в цепочку вклинивается кто-то...
Alex Wolf Опубликовано: 14 сентября, 2007 Опубликовано: 14 сентября, 2007 Да тут напрямую с производителем то проблемы периодически, а тут еще в цепочку вклинивается кто-то... Ага, работать посредником дело нелёгкое
bratello Опубликовано: 14 сентября, 2007 Опубликовано: 14 сентября, 2007 Ага, работать посредником дело нелёгкое Посредником работать можно, только далеко не все умеют. А лишнее звено в цепочке часто только усложняет ситуацию
Мишаня-59 Опубликовано: 14 сентября, 2007 Опубликовано: 14 сентября, 2007 Посредником работать можно, только далеко не все умеют. А лишнее звено в цепочке часто только усложняет ситуацию А как же вертикаль власти?
bratello Опубликовано: 15 сентября, 2007 Опубликовано: 15 сентября, 2007 А как же вертикаль власти? Каким боком тут вертикаль? И кто во главе - производитель или топикстартер?
P.V. Опубликовано: 15 сентября, 2007 Опубликовано: 15 сентября, 2007 Посредником работать можно, только далеко не все умеют. А лишнее звено в цепочке часто только усложняет ситуацию а ситуация такова... гиморы переработчика, по отношению к привлеченным субдилерам, будут Ваши, если цель - получение бОльшей скидки и соответственно прибыли, за счет привлечения оправдана и Вы готовы решать возникающие по ходу проблемы, то и "карты в руки", но вполне возможно, что дилер в случае крупного заказа, "соскочит" с Вас и закажет напрямую...
bratello Опубликовано: 16 сентября, 2007 Опубликовано: 16 сентября, 2007 но вполне возможно, что дилер в случае крупного заказа, "соскочит" с Вас и закажет напрямую... а так и будет
shell Опубликовано: 18 сентября, 2007 Опубликовано: 18 сентября, 2007 Уважаемые господа дилеры и производители! Успешно проработав на профильном рынке (производитель ПВХ профиля) достаточно большое кол-во времени решил стать дилером по окнам, благо имеются большие связи в этой области. Интересует привлечение субдилеров по окнам, какие основные трудности могут возникать в этом направлении, прошу поделиться опытом, а так же эффективные розничные технологии, заранее благодарен! Работать по субдилерам можно при низких отпускных ценах завода , можно поговорить пиши на sof76@inbox.ru
Sergio Опубликовано: 19 сентября, 2007 Автор Опубликовано: 19 сентября, 2007 а ситуация такова...гиморы переработчика, по отношению к привлеченным субдилерам, будут Ваши, если цель - получение бОльшей скидки и соответственно прибыли, за счет привлечения оправдана и Вы готовы решать возникающие по ходу проблемы, то и "карты в руки", но вполне возможно, что дилер в случае крупного заказа, "соскочит" с Вас и закажет напрямую... А если за выходом напрямую не последует лучшего ценового предложения?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас