Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые господа дилеры и производители!

Успешно проработав на профильном рынке (производитель ПВХ профиля) достаточно большое кол-во времени решил стать дилером по окнам, благо имеются большие связи в этой области. Интересует привлечение субдилеров по окнам, какие основные трудности могут возникать в этом направлении, прошу поделиться опытом, а так же эффективные розничные технологии, заранее благодарен!

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано: (изменено)

....., а так же эффективные розничные технологии, ...

Окнами в розницу не торгуют. Этот бизнес - оказание услуг населению или организациям. Исходя из этого вам и надо строить начало своей деятельности.

Для дилера это выглядит так: клиент обращается с просьбой о остеклении. Дилер обеспечивает грамотный замер, оплату от клиента, изготовление окон, доставку, монтаж, установку откосов и конечная оплата от клиентов.

После этого у вас начинается пора гарантийного обслуживания вашего клиента - вплоть до: "... срочно приедте - ваши окна грязные, я не знаю, чем их можно мыть ..." или "... срочно приезжайте - отгрегулируйте мне точку росы..."

Именно в этот момент у вас все люди на выезде и время расписано по минутам :P Так что "... терпение, только терпение..."

Думаю об этом вы и сами догадываетесь, читая этот форум.

И кого вы подразумеваете под субдилерами. И как вы будете отвечать по качеству их работы перед клиентом от своего имени (если вдруг у вас субдилеры будут меняться)

Изменено пользователем Павлуша
Опубликовано:
:P А чем вы так завлечёте т.н. субдилеров, что они будут брать окна не у производителя, а у вас - перекупщика :thumbsup:

Только ценообразованием.

Опубликовано:
:P А чем вы так завлечёте т.н. субдилеров, что они будут брать окна не у производителя, а у вас - перекупщика :)

Цена, есть возможность предложить достойную цену не зависящую от объема, т.к. основные компании предлагают хорошие скидки от 300 или более кв.м. или я ошибаюсь, интересно мнение самих дилеров, ведь хорошее ценовое предложение можно получить только после выхода на объем.

Окнами в розницу не торгуют. Этот бизнес - оказание услуг населению или организациям. Исходя из этого вам и надо строить начало своей деятельности.

Для дилера это выглядит так: клиент обращается с просьбой о остеклении. Дилер обеспечивает грамотный замер, оплату от клиента, изготовление окон, доставку, монтаж, установку откосов и конечная оплата от клиентов.

После этого у вас начинается пора гарантийного обслуживания вашего клиента - вплоть до: "... срочно приедте - ваши окна грязные, я не знаю, чем их можно мыть ..." или "... срочно приезжайте - отгрегулируйте мне точку росы..."

Именно в этот момент у вас все люди на выезде и время расписано по минутам :thumbsup: Так что "... терпение, только терпение..."

Думаю об этом вы и сами догадываетесь, читая этот форум.

И кого вы подразумеваете под субдилерами. И как вы будете отвечать по качеству их работы перед клиентом от своего имени (если вдруг у вас субдилеры будут меняться)

Субдилеры, это небольшие дилеры по объему остекления, которые осуществляют замер и монтаж от своего имени, в данном случае схема дистрибуции.

Опубликовано:
Цена, есть возможность предложить достойную цену не зависящую от объема, т.к. основные компании предлагают хорошие скидки от 300 или более кв.м. или я ошибаюсь, интересно мнение самих дилеров, ведь хорошее ценовое предложение можно получить только после выхода на объем.

Субдилеры, это небольшие дилеры по объему остекления, которые осуществляют замер и монтаж от своего имени, в данном случае схема дистрибуции.

Крупные производства организуют свои собственные дилерские сети... на основе франчайзинга в том числе.

Сфера деятельности мелких дилеров - частник.

Чтобы стать дистрибьютором надо найти свободный рынок и... желающих перейти под ваше крыло мелких дилеров. Да еще и не поссориться с производителем, желающим в перспективе открыть офис в выбранном Вами регионе.

Из наработанного опыта: все мелкие дилеры, желающие работать напрямую с производителем в итоге берут СПК у дилеров или даже вливаются в их структуру в качестве подрядных бригад.

Опубликовано:
Да тут напрямую с производителем то проблемы периодически, а тут еще в цепочку вклинивается кто-то... ;)

Ага, работать посредником дело нелёгкое :D

Опубликовано:
Ага, работать посредником дело нелёгкое ;)

Посредником работать можно, только далеко не все умеют. А лишнее звено в цепочке часто только усложняет ситуацию

Опубликовано:
Посредником работать можно, только далеко не все умеют. А лишнее звено в цепочке часто только усложняет ситуацию

а ситуация такова...

гиморы переработчика, по отношению к привлеченным субдилерам, будут Ваши, если цель - получение бОльшей скидки и соответственно прибыли, за счет привлечения оправдана и Вы готовы решать возникающие по ходу проблемы, то и "карты в руки", но вполне возможно, что дилер в случае крупного заказа, "соскочит" с Вас и закажет напрямую...

Опубликовано:
но вполне возможно, что дилер в случае крупного заказа, "соскочит" с Вас и закажет напрямую...

а так и будет

Опубликовано:

Успешно проработав на профильном рынке (производитель ПВХ профиля) достаточно большое кол-во времени решил стать дилером по окнам, благо имеются большие связи в этой области. Интересует привлечение субдилеров по окнам, какие основные трудности могут возникать в этом направлении, прошу поделиться опытом, а так же эффективные розничные технологии, заранее благодарен!

Работать по субдилерам можно при низких отпускных ценах завода , можно поговорить пиши на sof76@inbox.ru

Опубликовано:
а ситуация такова...

гиморы переработчика, по отношению к привлеченным субдилерам, будут Ваши, если цель - получение бОльшей скидки и соответственно прибыли, за счет привлечения оправдана и Вы готовы решать возникающие по ходу проблемы, то и "карты в руки", но вполне возможно, что дилер в случае крупного заказа, "соскочит" с Вас и закажет напрямую...

А если за выходом напрямую не последует лучшего ценового предложения?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.