Jump to content
forum-okna.ru

В СПБ плотно взялись за балконы?


Recommended Posts

Здравствуйте. Нактнулся тут на вот такое изменение в законе об административных правонарушениях:

http://gati-online.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=50&Itemid=183&limitstart=6

От 10.01.2020 (скриншот великоват, не вставить) 

Смысл в том, что у кого балкон застеклен, будут платить штрафы. Я только формулировку не понял:

"Согласно внесенным изменениям,  административная ответственность теперь предусмотрена за длящийся характер правонарушения в части переоборудования фасада.  То есть виновное лицо будет привлекаться к ответственности не столько за изменение фасада здания, сколько за факт содержания здания с измененным внешним обликом."

Что это значит? Как будет определяться вчера я застеклил или 10 лет назад? Кто-нибудь в курсе подробностей или может пояснить этот момент? 

 

Link to post
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


Очередная вспышка борьбы с ветряными мельницами. Никогда такого не было и вот опять (с) :megalol:

Не исключаю, что кого-нибудь и оштрафуют. Но для этого нужно чтоб кто-то стуканул в ГАТИ (или еще куда там). Это и раньше случалось. Был пару лет тому какой-то активист с Культуры - сотнями на балконы стучал- приходилось госорганам штрафовать. Полгода стучал. Потом пропал куда-то. Наверно задор иссяк. Почему-то. Слухи тогда ходили нехорошие про состояние здоровья внезапно ухудшившееся. :)

Link to post
Share on other sites

Сейчас деньги "на капремонт" собираются... У меня третий раз подъезд перекрашивают, с керамогранитом возятся... Можно, наверное, эти средства пустить на решение "балконного вопроса".

С одной стороны, конечно, людям хочется как то свою жизнь комфортнее сделать, но с другой - зачем архитектуру похабить. Во внутренних дворах, наверное, это без разницы, пусть хоть и вправду, кур там содержат - главное соседям не досаждать... но если балкон на исторический проспект какой-либо выходит - здесь, наверное, всё же надо какой-то баланс находить, что бы эгоизм конкретного квартиранта не выливался в маразм, когда курятником уродуется архитектура в общем.

Здесь лучше всего как с ПДД и ГИБДД - машина вроде как твоя собственность, но если какие-то нерегламентированные переделки - шишь легально на учёт поставишь или техосмотр пройдёшь, а то и вовсе на штрафстоянку отправят. Да и не будут смотреть твоя эта машина или нет - если нарушил правила - штраф по полной а то и лишение.

Почему с балконами такая лофа - не понятно. Мало ли, что это твоя собственность - правила и законы это не даёт право нарушать. Так думаю. 

11 часов назад, spbb сказал:

Что это значит? Как будет определяться вчера я застеклил или 10 лет назад?

У нас работник купил "с рук" машину "Нива" и поехал её регистрировать... Через час приехал на базу и начал болгаркой вырезать в капоте выемки под повторители/габариты, которые прежний хозяин "затюнинговал" - и никого в РЭО не интересовало, вчера он сам это сделал, или прежний владелец десять лет назад.

Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Moradan сказал:

...приходилось госорганам штрафовать....

А в чём польза "штрафовать"? Просто предписание о приведении балкона в исходное состояние. Не выполняешь в установленный срок - работы производит третья сторона, хозяину курятника - счёт за проведённые работ. А штрафы - это более к теме наполнения бюджета, чем к архитектуре.

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, viktor24 сказал:

Просто предписание о приведении балкона в исходное состояние. Не выполняешь в установленный срок - работы производит третья сторона,

И нужен местным-муниципальным нищим властям подобный геморрой? С учетом того, что владелец без решения суда имеет полное право не пускать на свой балкон никого. С вытекающими из этого проблемами демонтажа.

У нас еще не все "на земле" лишнего посносили, до балконов в таком разрезе очень не скоро доберутся. Вроде как было пару-тройку случаев принудительного сноса, но из разряда "террас" в исторических. Там силы могущественного в нашем городе КГИОП были применены.

Link to post
Share on other sites

С историческим центром согласен, там не то что лоджии-балконы, там и окна нужно делать в наружний цвет и расстекловку и это правильно. Насчёт курятников... Видимо мы по разному понимаем это слово применительно к балконам. Аккуратно сделанная лоджия/балкон без излишеств и выпендрежа по-моему это просто аккуратно сделанная лоджия или балкон. Но встречаются и "курятники", смотря на которые плакать хочется (причем сделанные как -дцать лет назад, так и пвх). У панельных домов какая там архитектура :D? Хотя остекление в разнобой не добавляет красоты, согласен. Как делать? Вы правильно сказали, деньги на капремонт можно было бы пустить на такие программы. У меня в районе есть 9этажки, называемые "трущобы", убогие донельзя. Вот некоторые из них ремонтируют, штукатурят и красят фасады, после чего они начинают смотреться как конфетка. По какой это программе или жильцы дополнительно к "капремонту" это оплачивали не знаю. Как то по такой аналогии можно и с балконами сделать. А целесообразность остекления балконом НЕ в исторических зданиях решать наверно самим людям

Link to post
Share on other sites

С балконами никак не сделать. Поголовно всех стеклить балконы да еще и единобразно не вижу механизмов заставить.

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, newsolutions сказал:

не вижу механизмов заставить.

Эт вы не глубоко в карман сограждан заглядываете. :) Надо будет - создадут экономические рычаги давления. Только это в очень отдаленной перспективе пока... Но, когда-нибудь крупные мощности начнут простаивать, подходы к какому-нибудь мэру\губернатору миллионника будут найдены и увидим мы очередную программу "за всё хорошее, против всего плохого" под государственной эгидой какого-нибудь "окна-нано" с инновационным "проведалеобразным" продуктом "специально для хрущевок" защищающим спасающим кого надо от последствий санкций.

Может я и пессимистичный циник. Но как только слышу о какой-либо "позитивной" инициативе госслужащих - первая мысль - "а в чем тут его интерес?".

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
В 25.01.2020 в 20:30, Moradan сказал:

Очередная вспышка борьбы с ветряными мельницами. Никогда такого не было и вот опять (с) :megalol:

Не исключаю, что кого-нибудь и оштрафуют.

Да видно с Новым Годом появились и новые силы. И будут штрафовать, 100% будут "счастливчики".

Я только против нарушителей, которые ставят балконы в исторических центрах

Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Moradan сказал:

. Но как только слышу о какой-либо "позитивной" инициативе госслужащих - первая мысль - "а в чем тут его интерес?".

Кто то из депутатов имеет оконный завод? Если да, то вполне возможный вариант.

При угрозе разорения завода. Запустить закон, обязывающих всех стеклиться. Причем обставить это так, что бы только данный завод мог изготавливать такие конструкции.

Думаю механизмы придумать можно. У кого нет денег на это остекление, если... тут же найдутся добрые кредиторы. Рассрочки, отсрочки и тп.

У бизнес и политической элиты думаю найдутся всегда методы лоббирования своих интересов.

Edited by newsolutions
Link to post
Share on other sites

Глобальнее надо, глобальнее!

По просьбе аборигенов (инициативную группу взять ту же, что хочет платные парковки) ввести... "Паспорт жилища". И за недорого заставить всех проходить "техосмотр". Не часто, раз в 2-3 года. Прописать там всё: Окна, двери, балконы, розетки, батареи, вытяжку, перепланировку, собак, кошек, рыбок, холодильник... Естественно суровый дядька так просто штампик не поставит. Порекомендует фирму, которая тоже за недорого или узаконит то, что есть или переделает. По каждому пунктику по 100-200 рублей... и  работать не надо будет даже внукам. А если ещё и с работой - то не депутат, он кристально честен, а "весьма талантливый предприниматель, а не просто жена" взойдёт на вершину Forbs.

Цену на первый год небольшую, пенсионерам - скидки. Они как про скидку услышат - опять единогласно за него неё проголосуют.

Ох, допишусь я! Прочитают это наши, Московские и организуют у нас (в экспериментальном порядке).

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites
10 часов назад, newsolutions сказал:

Кто то из депутатов имеет оконный завод? Если да, то вполне возможный вариант.

Чешу репу - кому сейчас мощности мадам батуриной принадлежат? Там не только окошки... но с окошками явная затоварка. Вот найдется человек подобного масштаба связей и... грузите апельсины бочками :o

 

2 часа назад, nnv2812 сказал:

Ох, допишусь я

Дак это всё в воздухе витает. Со времен анекдота "вот тебе знак 40 и палка". Не говоря уж о всяких "Чиполлино"

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.