Dominator Опубликовано: 6 июля, 2005 Опубликовано: 6 июля, 2005 Уважаемые коллеги, сейчас у меня возникла потребность в программе по расчету трехмерных фасадных конструкций, с расчетом всех необходимых данных ,а также расчет на прочность и т.п. Нужно чтобы была возможность перепрошивать систему профилей, если , например, решим уйти на другую систему. (т.е. программа типа ТАТПРОФ 3D не подходит) трехмерка на базе AutoCAD меня напрягает (иначе в программное обеспечение будет вбухано денег больше чем в пр-во) Вопрос: вообще кто нибудь работает на чем то подобном, или что посоветуете. Может и не стоит заморачиваться этим. (считать в ручную) Вообще как у других меня интересует. Если можно дайте названия конкретных программ и ссылки на разработчиков. Заранее спасибо за ответы.
Alex Опубликовано: 6 июля, 2005 Опубликовано: 6 июля, 2005 наверно подойдет KLAES. Но нафига все это рисовать в 3-D?
Dominator Опубликовано: 6 июля, 2005 Автор Опубликовано: 6 июля, 2005 (изменено) Но нафига все это рисовать в 3-D? <{POST_SNAPBACK}> А как быть, например, с таким ? (см рис) Или со сложными конфигурациями крыш и т.п (на рис. постая конфигурация, но заняло время) Можно конечно посчитать развертку (для цены) Расчертить в AutoCAD по сечениям. Но это все ручной труд, отсюда следует высокий процент ошибки. А прочностной расчет? Изменено 6 июля, 2005 пользователем Dominator
Misha Опубликовано: 6 июля, 2005 Опубликовано: 6 июля, 2005 К глубокому сожалению не видел ни одной нормальной программы которая была заточена под различные профиля и трехмерку. Как правило программа заточена под определенный тип профиля. У Клаеса есть решение, но оно пока ещё не представлено на российском рынке. Они обещают к следующему году.. Как правило такие программы имеют стоимость с четырьмя нулями.. Собственные разработки обойдутся где-то в такую же сумму. Меня вот только больше всего смущает мнения большинства переработчиков. Они готовы вкладывать деньги в станки, но при этом зажимаются на ПО которые стоит как минимум в половину дешевле всего оборудования в цеху. Какой толк от станков, если их загрузить толком не могут (я не говорю сейчас про объекты в тысячи квадратов которые обеспечивают работой цеха).. Прочностные расчеты лучше делать в специализированных программа. Хотя совмещение этого в одной конечно же было бы идеальным решеним..
DeDmitry Опубликовано: 6 июля, 2005 Опубликовано: 6 июля, 2005 (изменено) Меня вот только больше всего смущает мнения большинства переработчиков. Они готовы вкладывать деньги в станки, но при этом зажимаются на ПО которые стоит как минимум в половину дешевле всего оборудования в цеху. Какой толк от станков, если их загрузить толком не могут (я не говорю сейчас про объекты в тысячи квадратов которые обеспечивают работой цеха).. Один знакомый архитектор мне однажды назвал цифру: проектирование стоит 10% от общей сметы. Конечно это было давно (лет 10 назад) и не для "типовых" проектов. Вот если эти деньги тратить на Разработку а не на подкуп должностных лиц тогда и любая программа окупится, и Трансвааль не упадет А в статью подкуп должностных лиц сегодня входят затраты на лицензии и сертификаты - печально... сертификатом крышу не подопрешь Изменено 6 июля, 2005 пользователем DeDmitry
kompen Опубликовано: 6 июля, 2005 Опубликовано: 6 июля, 2005 Есть хорошая программа Athena. _www.cad-plan.com Ведущая конструкторская программа для проектирования металлических и фасадных конструкций ATHENA. Наряду с многочисленными модификациями и добавлениями мы придаем большое значение: Конфигуратор ATHENA для конструирования 3D-элементов, таких как зимние сады, светопрозрачные кровли или фасады – со свойствами материалов, правилами конструирования и требованиями производства. Листовой модуль ATHENA для конструирования листовых материалов и создания их разверток.
Dominator Опубликовано: 7 июля, 2005 Автор Опубликовано: 7 июля, 2005 Есть хорошая программа Athena._www.cad-plan.com <{POST_SNAPBACK}> Действительно интересная, а что больше других нет?!?!
Verbinder Опубликовано: 8 июля, 2005 Опубликовано: 8 июля, 2005 Есть хорошая программа Athena._www.cad-plan.com ... <{POST_SNAPBACK}> в ней нет расчета цены.... а ваще одна из лучших примочек к автокаду для черчения трехмерных фасадных конструкций...(прочностной расчет и даже теплофизический там присутствует) а такой программы чтоб девчонку посадить на приемном пункте, за два часа обучить- и цена и раскрой, да еще и красивая картинка -нетю.... берите специалиста на работу за нормальные деньги и ошибок не будет.
Dominator Опубликовано: 8 июля, 2005 Автор Опубликовано: 8 июля, 2005 в ней нет расчета цены.... а ваще одна из лучших примочек к автокаду для черчения трехмерных фасадных конструкций...(прочностной расчет и даже теплофизический там присутствует) а такой программы чтоб девчонку посадить на приемном пункте, за два часа обучить- и цена и раскрой, да еще и красивая картинка -нетю.... берите специалиста на работу за нормальные деньги и ошибок не будет. <{POST_SNAPBACK}> А для девочек программа у меня уже есть... Считают с успехом и даже ни о чем не думают (можно сказать даже сами не знают что считают, но деньги считают ХОРОШО ) . мне как раз надо для инженерных расчетов, так что расчет цены в данном моменте меня уже не интересует.
Verbinder Опубликовано: 8 июля, 2005 Опубликовано: 8 июля, 2005 ..... . мне как раз надо для инженерных расчетов...... <{POST_SNAPBACK}> тогда тока автокад.... как бы вас он не напрягал.... для прочностных расчетов можете посмотреть SCAD....
Dominator Опубликовано: 8 июля, 2005 Автор Опубликовано: 8 июля, 2005 для прочностных расчетов можете посмотреть SCAD.... <{POST_SNAPBACK}> Солидно...
Roman Pavlenko Опубликовано: 14 июля, 2005 Опубликовано: 14 июля, 2005 (изменено) KLAES действительно ведет разработку такого софта, позволяющего проектировать фасады и зимние сады в 3d. Многие считали и считают, что создать такой продукт без привязки к системе профилей невозможно. Тем не менее программа не привязана к системе профилей, позволяет детально рассчитать узлы соединений, нагрузки, стоимость и генерировать тех. задание в производство. Сейчас идет тестирование и в Германии программа работает на нескольких предприятиях пока в обрезанном виде (только зимние сады). Здесь несколько фрагментов из программы. Изменено 14 июля, 2005 пользователем Roman Pavlenko
KamdiF Опубликовано: 14 июля, 2005 Опубликовано: 14 июля, 2005 В связи со всем сказанным здесь, вопрос цены имеет значение. Можно поинтересоваться про стоимость таких софтов, хотя бы диапазон?
Dominator Опубликовано: 14 июля, 2005 Автор Опубликовано: 14 июля, 2005 В связи со всем сказанным здесь, вопрос цены имеет значение. Можно поинтересоваться про стоимость таких софтов, хотя бы диапазон? <{POST_SNAPBACK}> Да, цена интересует...
Roman Pavlenko Опубликовано: 14 июля, 2005 Опубликовано: 14 июля, 2005 Признаюсь, что я не имею представления о стоимости, постараюсь узнать и на следующей неделе написать об этом в этой теме форума.
pashasv Опубликовано: 22 июля, 2005 Опубликовано: 22 июля, 2005 Судя по скриншотам KLAES сделал, то, что обещал, теперь действительно уточнть-бы стоимость модуля 3D
Verbinder Опубликовано: 26 июля, 2005 Опубликовано: 26 июля, 2005 Где то около 20 000 евро.. <{POST_SNAPBACK}> н..-да однако.... это скока трехмерных фасадов надо делать в месяц чтоб такие бабки отбить...
pashasv Опубликовано: 27 июля, 2005 Опубликовано: 27 июля, 2005 чтобы отбить...... десяток куполов в год (даже небольших) и прога отобьётся, когда у тебя бригада установщиков не ломает голову что к чему прирезать и как крепить, а просто деталь "А" соединяет с деталью "Б" винтом "В" и гайкой "Г" и все эти детали уже приходят из цеха раскроенные под определёнными углами (экономия времени на монтаже до 10 раз) тогда и 10 куполов в год соберёшь !
Verbinder Опубликовано: 27 июля, 2005 Опубликовано: 27 июля, 2005 (изменено) чтобы отбить...... десяток куполов в год (даже небольших) и прога отобьётся, когда у тебя бригада установщиков не ломает голову что к чему прирезать и как крепить, а просто деталь "А" соединяет с деталью "Б" винтом "В" и гайкой "Г" и все эти детали уже приходят из цеха раскроенные под определёнными углами (экономия времени на монтаже до 10 раз) тогда и 10 куполов в год соберёшь ! <{POST_SNAPBACK}> ГЫ....10 куполов в год один конструктор ковыряя пальцем в носе сделает...и под нужными углами и с монтажными схемами...еще и на монтаж приедет к месту привязать и пальцем тыкнет куды что ставить....вот тока двадцать тысц евро никто ему не платит... а при программе все равно человека держать.... (и с каждого небольшого купола вы собираетесь еще наварить дополнительно по 2 тысчи евриков....цены у вас однако ) Изменено 27 июля, 2005 пользователем Verbinder
Lord of Night Опубликовано: 28 июля, 2005 Опубликовано: 28 июля, 2005 на собственном опыте понял, что для сложных, практически индивидуальных конструкций цниверсальной программы НЕТ. Космические корабли до сих пор проектируют в ручную, хотя выпустили уже более 10 000 шт, все они похожи друг на друга, но разные. Разница в процентном соотношении между двумя кораблями и двумя похожими 3Д конструкциями одинакова. Думаю, что все 3Д конструкции сугубо индивидуальны. а еслу у Вас ну потоком прут заказчики. то за определенное время выработается наиболее повторимые конструкции.
pashasv Опубликовано: 29 июля, 2005 Опубликовано: 29 июля, 2005 ГЫ....10 куполов в год один конструктор ковыряя пальцем в носе сделает...и под нужными углами и с монтажными схемами...еще и на монтаж приедет к месту привязать и пальцем тыкнет куды что ставить....вот тока двадцать тысц евро никто ему не платит... а при программе все равно человека держать.... (и с каждого небольшого купола вы собираетесь еще наварить дополнительно по 2 тысчи евриков....цены у вас однако ) <{POST_SNAPBACK}> Ты полностью прав ! И про нос..... и про цены...... только если у тебя выделенный конструктор 3D-шник тогда да, плати ему 400.... 600 у.е. и он будет с ноутбуком по объектам лазить. Но если твоему конструктору приходится ещё хотя-бы 2 тысячи квадратов в месяц всякого "пластилина" перелопачивать, плюс фурнитура, плюс автоматические двери и т.п. и когда клиент хочет видеть купол со всеми выкладками (чтобы понять "Шарашкина контора" ты или нет) приходится напрягаться...... и тут подобная программулька в помощь. Изучать её правда долго, но что делать....
Dominator Опубликовано: 29 июля, 2005 Автор Опубликовано: 29 июля, 2005 Ты полностью прав !Но если твоему конструктору приходится ещё хотя-бы 2 тысячи квадратов в месяц всякого "пластилина" перелопачивать, плюс фурнитура, плюс автоматические двери и т.п. и когда клиент хочет видеть купол со всеми выкладками (чтобы понять "Шарашкина контора" ты или нет) приходится напрягаться...... <{POST_SNAPBACK}> Ох, как я это понимаю...
pashasv Опубликовано: 30 июля, 2005 Опубликовано: 30 июля, 2005 на собственном опыте понял, что для сложных, практически индивидуальных конструкций цниверсальной программы НЕТ. Разница в процентном соотношении между двумя кораблями и двумя похожими 3Д конструкциями одинакова. Думаю, что все 3Д конструкции сугубо индивидуальны. а еслу у Вас ну потоком прут заказчики. то за определенное время выработается наиболее повторимые конструкции. <{POST_SNAPBACK}> Уважаемый Lord of Night, я согласен, что для подобных конструкций универсальной программы не может быть по определению, но тут речь идёт не об универсальности, и даже не о ценоопределении - вопрос цен на подобные вещи решается на "высшем уровне" в каком-нибудь ресторане, а в том, чтобы сэкономить время (и своё и чужое) и свести к минимуму возможные ошибки.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас