Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые коллеги, сейчас у меня возникла потребность в программе по

расчету трехмерных фасадных конструкций, с расчетом всех необходимых данных

,а также расчет на прочность и т.п. Нужно чтобы была возможность перепрошивать систему профилей,

если , например, решим уйти на другую систему. (т.е. программа типа ТАТПРОФ 3D не подходит)

трехмерка на базе AutoCAD меня напрягает (иначе в программное обеспечение будет вбухано денег больше чем в пр-во)

Вопрос: вообще кто нибудь работает на чем то подобном, или что посоветуете.

Может и не стоит заморачиваться этим. (считать в ручную) Вообще как у других меня интересует.

Если можно дайте названия конкретных программ и ссылки на разработчиков.

Заранее спасибо за ответы.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано: (изменено)
Но нафига все это рисовать в 3-D?

А как быть, например, с таким ? (см рис) Или со сложными конфигурациями крыш и т.п (на рис. постая конфигурация, но заняло время)

Можно конечно посчитать развертку (для цены)

Расчертить в AutoCAD по сечениям. Но это все ручной труд, отсюда следует высокий процент ошибки.

А прочностной расчет?

Изменено пользователем Dominator
Опубликовано:

К глубокому сожалению не видел ни одной нормальной программы которая была заточена под различные профиля и трехмерку.

Как правило программа заточена под определенный тип профиля.

У Клаеса есть решение, но оно пока ещё не представлено на российском рынке. Они обещают к следующему году..

Как правило такие программы имеют стоимость с четырьмя нулями.. Собственные разработки обойдутся где-то в такую же сумму.

Меня вот только больше всего смущает мнения большинства переработчиков. Они готовы вкладывать деньги в станки, но при этом зажимаются на ПО которые стоит как минимум в половину дешевле всего оборудования в цеху. Какой толк от станков, если их загрузить толком не могут (я не говорю сейчас про объекты в тысячи квадратов которые обеспечивают работой цеха)..

Прочностные расчеты лучше делать в специализированных программа. Хотя совмещение этого в одной конечно же было бы идеальным решеним..

Меня вот только больше всего смущает мнения большинства переработчиков. Они готовы вкладывать деньги в станки, но при этом зажимаются на ПО которые стоит как минимум в половину дешевле всего оборудования в цеху. Какой толк от станков, если их загрузить толком не могут (я не говорю сейчас про объекты в тысячи квадратов которые обеспечивают работой цеха)..

Один знакомый архитектор мне однажды назвал цифру: проектирование стоит 10% от общей сметы. Конечно это было давно (лет 10 назад) и не для "типовых" проектов. Вот если эти деньги тратить на Разработку а не на подкуп должностных лиц тогда и любая программа окупится, и Трансвааль не упадет :)

А в статью подкуп должностных лиц сегодня входят затраты на лицензии и сертификаты - печально... :) сертификатом крышу не подопрешь

Изменено пользователем DeDmitry
Опубликовано:

Есть хорошая программа Athena.

_www.cad-plan.com

Ведущая конструкторская программа для проектирования металлических и фасадных конструкций ATHENA. Наряду с многочисленными модификациями и добавлениями мы придаем большое значение:

Конфигуратор ATHENA для конструирования 3D-элементов, таких как зимние сады, светопрозрачные кровли или фасады – со свойствами материалов, правилами конструирования и требованиями производства.

Листовой модуль ATHENA для конструирования листовых материалов и создания их разверток.

Опубликовано:
Есть хорошая программа Athena.

_www.cad-plan.com

...

в ней нет расчета цены.... :(:D:D

а ваще одна из лучших примочек к автокаду для черчения трехмерных фасадных конструкций...(прочностной расчет и даже теплофизический там присутствует)

а такой программы чтоб девчонку посадить на приемном пункте, за два часа обучить- и цена и раскрой, да еще и красивая картинка -нетю....

берите специалиста на работу за нормальные деньги и ошибок не будет. :):)

Опубликовано:
в ней нет расчета цены.... :D  :D  :D

а ваще одна из лучших примочек к автокаду для черчения трехмерных фасадных конструкций...(прочностной расчет и даже теплофизический там присутствует)

а такой программы чтоб девчонку посадить на приемном пункте, за два часа обучить- и цена и раскрой, да еще и красивая картинка -нетю....

берите специалиста на работу за нормальные деньги и ошибок не будет. :)  :(

А для девочек программа у меня уже есть... :D Считают с успехом и даже ни о чем не думают :)(можно сказать даже сами не знают что считают, но деньги считают ХОРОШО :D ) . мне как раз надо для инженерных расчетов, так что расчет цены в данном моменте меня уже не интересует.

Опубликовано:
..... . мне как раз надо для инженерных расчетов......

тогда тока автокад.... :):) как бы вас он не напрягал....

для прочностных расчетов можете посмотреть SCAD....

:(:D:D

KLAES действительно ведет разработку такого софта, позволяющего проектировать фасады и зимние сады в 3d. Многие считали и считают, что создать такой продукт без привязки к системе профилей невозможно.

Тем не менее программа не привязана к системе профилей, позволяет детально рассчитать узлы соединений, нагрузки, стоимость и генерировать тех. задание в производство. Сейчас идет тестирование и в Германии программа работает на нескольких предприятиях пока в обрезанном виде (только зимние сады). Здесь несколько фрагментов из программы.

post-428-1121355607_thumb.jpg

post-428-1121355631_thumb.jpg

post-428-1121355645_thumb.jpg

post-428-1121355658_thumb.jpg

Изменено пользователем Roman Pavlenko
Опубликовано:

В связи со всем сказанным здесь, вопрос цены имеет значение. Можно поинтересоваться про стоимость таких софтов, хотя бы диапазон?

Опубликовано:
В связи со всем сказанным здесь, вопрос цены имеет значение. Можно поинтересоваться про стоимость таких софтов, хотя бы диапазон?

Да, цена интересует...

Опубликовано:

Признаюсь, что я не имею представления о стоимости, постараюсь узнать и на следующей неделе написать об этом в этой теме форума.

Опубликовано:

чтобы отбить...... десяток куполов в год (даже небольших) и прога отобьётся, когда у тебя бригада установщиков не ломает голову что к чему прирезать и как крепить, а просто деталь "А" соединяет с деталью "Б" винтом "В" и гайкой "Г" и все эти детали уже приходят из цеха раскроенные под определёнными углами (экономия времени на монтаже до 10 раз) тогда и 10 куполов в год соберёшь !

чтобы отбить...... десяток куполов в год (даже небольших) и прога отобьётся, когда у тебя бригада установщиков не ломает голову что к чему прирезать и как крепить, а просто деталь "А" соединяет с деталью "Б" винтом "В" и гайкой "Г" и все эти детали уже приходят из цеха раскроенные под определёнными углами (экономия времени на монтаже до 10 раз) тогда и 10 куполов в год соберёшь !

ГЫ....10 куполов в год один конструктор ковыряя пальцем в носе сделает...и под нужными углами и с монтажными схемами...еще и на монтаж приедет к месту привязать и пальцем тыкнет куды что ставить....вот тока двадцать тысц евро никто ему не платит... :D:D:D

а при программе все равно человека держать.... :igz:;):D

(и с каждого небольшого купола вы собираетесь еще наварить дополнительно по 2 тысчи евриков....цены у вас однако :thumbsup::) )

Изменено пользователем Verbinder
Опубликовано:

на собственном опыте понял, что для сложных, практически индивидуальных конструкций цниверсальной программы НЕТ.

Космические корабли до сих пор проектируют в ручную, хотя выпустили уже более 10 000 шт, все они похожи друг на друга, но разные.

Разница в процентном соотношении между двумя кораблями и двумя похожими 3Д конструкциями одинакова.

Думаю, что все 3Д конструкции сугубо индивидуальны. а еслу у Вас ну потоком прут заказчики. то за определенное время выработается наиболее повторимые конструкции.

Опубликовано:
ГЫ....10 куполов в год один конструктор ковыряя пальцем в носе сделает...и под нужными углами и с монтажными схемами...еще и на монтаж приедет к месту привязать и пальцем тыкнет куды  что ставить....вот тока двадцать тысц евро никто ему не платит... :D  :D  :D

а при программе все равно человека держать.... :igz:  ;)  :D

(и с каждого небольшого купола вы собираетесь  еще наварить дополнительно по 2 тысчи евриков....цены у вас однако  :thumbsup:  :) )

Ты полностью прав !

И про нос..... и про цены...... только если у тебя выделенный конструктор 3D-шник тогда да, плати ему 400.... 600 у.е. и он будет с ноутбуком по объектам лазить. Но если твоему конструктору приходится ещё хотя-бы 2 тысячи квадратов в месяц всякого "пластилина" перелопачивать, плюс фурнитура, плюс автоматические двери и т.п. и когда клиент хочет видеть купол со всеми выкладками (чтобы понять "Шарашкина контора" ты или нет) приходится напрягаться...... и тут подобная программулька в помощь. Изучать её правда долго, но что делать....

Опубликовано:
Ты полностью прав !

Но если твоему конструктору приходится ещё хотя-бы 2 тысячи квадратов в месяц всякого "пластилина" перелопачивать, плюс фурнитура, плюс автоматические двери и т.п. и когда клиент хочет видеть купол со всеми выкладками (чтобы понять "Шарашкина контора" ты или нет) приходится напрягаться......

Ох, как я это понимаю...

Опубликовано:
на собственном опыте понял, что для сложных, практически индивидуальных конструкций цниверсальной программы НЕТ.

Разница в процентном соотношении между двумя кораблями и двумя похожими 3Д конструкциями одинакова.

Думаю, что все 3Д конструкции сугубо индивидуальны. а еслу у Вас ну потоком прут заказчики. то за определенное время выработается наиболее повторимые конструкции.

Уважаемый Lord of Night, я согласен, что для подобных конструкций универсальной программы не может быть по определению, но тут речь идёт не об универсальности, и даже не о ценоопределении - вопрос цен на подобные вещи решается на "высшем уровне" в каком-нибудь ресторане, а в том, чтобы сэкономить время (и своё и чужое) и свести к минимуму возможные ошибки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.