Kain Опубликовано: 21 ноября, 2019 Опубликовано: 21 ноября, 2019 Непонятна причина разводов. Монтаж сентябрь, заявление на рекламацию ноябрь. Монтажники уверяют что снимают пленку перед установкой сэндвич панели и если бы такое увидели, то ни за что не поставили ( материал предоставляет фирма). Заказчик говорит, что по началу такого не было, также чуть ли не кленется, что ни какой химией не протирали. Я сам попробовал тереть покрытие панели космофеном 10, ничего подобного нет, только слегка теряется блеск. Разводы по всем откосам со всех сторон. Не кислотой же заказчик мыл откосы??? Вопрос: как так? Покрытие разрушилось после снятие защитной пленки за месяц от микроклимата в комнате?? Ставим такие откосы больше года и это первый случай.
sdn007 Опубликовано: 21 ноября, 2019 Опубликовано: 21 ноября, 2019 Всё когда-нибудь случается впервые. Проблема решается заменой поставщика/продукцию с более качественным покрытием. 1
Kain Опубликовано: 21 ноября, 2019 Автор Опубликовано: 21 ноября, 2019 3 часа назад, sdn007 сказал: Всё когда-нибудь случается впервые. Проблема решается заменой поставщика/продукцию с более качественным покрытием. Так а причина? От космофена не разрушается покрытие. От влажности в комнате за два месяца разрушилось?
Сергей Алексеев Опубликовано: 21 ноября, 2019 Опубликовано: 21 ноября, 2019 2 часа назад, Kain сказал: Так а причина? От космофена не разрушается покрытие. От влажности в комнате за два месяца разрушилось? На мой взгляд - причина это клиент. Не надо верить словам клиента, от слова совсем. Он вам таких "песен" напоёт, только бы с гарантии не соскочить. Мытьё хлор содержащими жидкостями раз и курение интенсивное внутри комнаты два. PS Если у вас это единичный случай, то исправьте за свой счёт и работайте дальше. Не отвлекайтесь на мелкие издержки. Ну а для дальнейшей подстраховки в приложение к договору или в сам договор внесите предупреждение о возможности появления подобного и отсутствии гарантии ... 1
sdn007 Опубликовано: 21 ноября, 2019 Опубликовано: 21 ноября, 2019 2 часа назад, Kain сказал: Так а причина? От космофена не разрушается покрытие. От влажности в комнате за два месяца разрушилось? я не знаю причин, для этого нужно экспертизу заказывать, проще и дешевле на паре окон за свой счёт поменять. В моём случае данное явление происходило в ограниченном количестве квартир и только от одного из двух поставщиков сендвича. У одного крупного производителя аналогичная ситуация. Пришлось вернуться к первоначальному поставщику сендвича.
Moradan Опубликовано: 21 ноября, 2019 Опубликовано: 21 ноября, 2019 А чем шов между панелями и рамой сделан? ЖП или силикон? Что-то мне кажется, что распространение пятен от этого шовчика идет... 1
Пыль Опубликовано: 22 ноября, 2019 Опубликовано: 22 ноября, 2019 Если Михаил не против, разовью тему. Преамбула: Сам искал и ищу, решение многих эксплуатационных и производственных вакуумных задачек, и при этом частенько- здорово обламываюсь. Мы в поиске становимся "технологами_самоучками", да такой путь не скор, как та "дорога через Марчекан", не наша в том вина, что порой- нет никаких предписаний: от производителя продуктов "А" и от концерна продающего "Б". Как часто бывает, они не друганы, и взаимодействовать, по ряду причин им противопоказано- в виду некой коммерческой составляющей. На самом деле, конкуренту достаточно услышать от тебя- одно оброненное слово, из трудов "многомесячных разработок", и ты уже не один, кто владеет современной информацией- источником дохода. К сути: Кто сейчас вообще может точно сказать, что панели и масса растворённая в химии, сочетаются? То, что позиционируется на рынке как клей, является ли, на самом деле таковым? Может быть, в процентном содержании растворителя/массы он так и остался растворителем, черезмерно агрессивным, к строительным панелькам? Думаю, продавец панелей, ну точно тут, "не при делах". Обратиться бы, к практикующему химику.
sdn007 Опубликовано: 22 ноября, 2019 Опубликовано: 22 ноября, 2019 6 часов назад, Пыль сказал: Думаю, продавец панелей, ну точно тут, "не при делах". Обратиться бы, к практикующему химику. Никто не при делах, все только экспериментируют: там дешевле, там удобней и т.д. А, когда обращается клиент с проблемой, кто-то должен понести убытки.
Пыль Опубликовано: 22 ноября, 2019 Опубликовано: 22 ноября, 2019 (изменено) 2 часа назад, sdn007 сказал: там удобней Наша стройка очень неудобная. Всё через пень-колоду. Не забуду как пришёл заказ: "изготовить и смонтировать взломостойкий сдвижной люк". Люк нужен был жильцу "верхнего" этажа, для доступа в баню_кладовку, организованную на тех.этаже, в неё из квартиры вела винтовая лестница. Стенки, выложенные точно по периметру квартиры в четверть кирпича, хозяину казались хлипкими, и он решил подстраховаться. Две недели мучений. То едет, то не едет... Интернетов тогда небыло. Одним словом- зготовили, доставили, смонтировали этого 100килограммового уродца. Фото не моё. Автор думаю- простит. Вот строящиеся дома, с понятными, стандартными узлами. Даже шурупы- и те никогда не упадут с биты. Применимы ли там наши наработки? Изменено 22 ноября, 2019 пользователем Пыль
Kain Опубликовано: 15 декабря, 2019 Автор Опубликовано: 15 декабря, 2019 В общем пробовал я тереть специально этот откос и космофеном 10 и 5 и хлор содержащими сред- ми, но такого эффекта потемнения не было и близко. Но проблема на днях разрешилась, когда после снятия защитной пленки с сэнвич под ней была обнаружена панель серого цвета (точно такого же цвета как и цвет разводов). Больше панели этого производителя не берем, причем поставщик после моей претензии компенсировал полностью стоимость откосов. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас