Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток форумчане

У меня к Вам вопрос, какие производители уплотнителей добросовестные

Встала проблема какой выбрать, начил сравнивать и вижу что некоторые не эластичные а некоторые оставляют следы сажи, сейчас в раздумье пока стал брать турецкий

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

У нас два поставщика уплотнителей - SANOK и SEMPERIT.

Если не брать редкие частности (поскольку ничего идеального в этом мире нет), то оба поставщика хороши, равно как хороши и поставляемые ими продукты.

Главное - материал, EPDM. Уплотнения из термоэластополимеров не так эластичны, особенно при минусовых температурах.

Опубликовано:

Встала проблема какой выбрать, начил сравнивать и вижу что некоторые не эластичные а некоторые оставляют следы сажи, сейчас в раздумье пока стал брать турецкий

Доброго и Вам!

Насколько я знаю, пользуемся вот этим http://www.secil.ru/ и вполне приличный! Надеюсь админы не сочтут это за рекламу.

• 2 weeks later...
Опубликовано:
Что есть +1 ???

Присесть +1 раз :)

Делаю деревяшки. Пять лет работаю на Dipro(Германия). Пробовал французов, словаков. Отказался. Экономия копеешная, проблемки есть.

С уважением, ДРОВОСЕК

Опубликовано:

Хороший уплотнитель Sava, Словения, 5 лет с ним имею дело и без проблем.То,что EPDM лучше.это точно, но появляется спрос на серый ТРЕ.

Опубликовано: (изменено)

Больше года используем уплотнители компании Shlegel. Отличная альтернатива EPDM и TPE состав: Полиуретановая пена – сердцевина уплотнителя – высокоэластичная, в том числе и при экстремально низких температурах+Полиэтиленовая поверхность – защита уплотнителя – не подвержена воздействию ультрафиолета и погодных условий, гладкая, грязеотталкивающая поверхность, выдерживает любые чистящие средства. За год ни одной повторной замены уплотнения по рекламациям. Цена вопроса на первый взгляд может показаться сначала не интересной, но в долгосрочном периоде оправдывает себя с лихвой. :blink:

Изменено пользователем Load
  • 2 months later...
Опубликовано:
Хороший уплотнитель Sava, Словения, 5 лет с ним имею дело и без проблем.То,что EPDM лучше.это точно, но появляется спрос на серый ТРЕ.

А как насчет отечественного?У нас народ работает не первый год.Все довольны,а цены на порядок ниже...Хотите белый,хотите серый,да хоть зеленый!

Опубликовано:

Добрый день, коллеги! Хочу поделиться своим опытом эксплуатации уплотнителей. Начну с того , что от sava мы отказались из-за продувания окон в зимний период и перешли на secil у котрого тоже не все в порядке. А именно уплотнитель идет сухой , что затормаживает производственный процесс!!!

:):rolleyes::D

Опубликовано:
Добрый день, коллеги! Хочу поделиться своим опытом эксплуатации уплотнителей. Начну с того , что от sava мы отказались из-за продувания окон в зимний период и перешли на secil у котрого тоже не все в порядке. А именно уплотнитель идет сухой , что затормаживает производственный процесс!!!

:):rolleyes::D

А профиль он не мажет?

Опубликовано:
А профиль он не мажет?

Нет профиль он не мажет, но у резинщиц руки горят к концу смены. Причем это только касается партии март 2007. :huh:

Опубликовано:

:huh::P:wub:

Это у них не система. Чаще всего, все в порядке. Вероятно, Вам не повезло.

• 2 weeks later...
Опубликовано:

скромное ИМХО - на сегодня "Secil" оптимальный вариант для ПВХ. Работаем с ними уже три года - нареканий пока нет ни к чему. :D

Опубликовано:
А как насчет отечественного?У нас народ работает не первый год.Все довольны,а цены на порядок ниже...Хотите белый,хотите серый,да хоть зеленый!

ссылочку не дадите? :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.