Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да куда еще то :) весь уже ОДНАБОЛЬШАЯСТРАТЕГИЯ

По работать бы :)

Отдыхай говоришь-в лесу снега,зайца не взять,лед намедне оторвало :)

Эх жистя!

:D Остается тихо фанатеть! :D

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 137
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
Эх жистя!
Держитесь люди, скоро лето

Да, навеяла я на Вас грусть-тоску. На самом деле мы счастливые люди! Не каждому дано видеть результат своего труда и ловить кайф при этом. Показывать потенциальным заказчикам сданные объекты и видеть, как на тусклой физиономии загораются глаза... И вот вместо бронированных окон они заказывают МОИ алюминиевые из HUECK-а с антивандальной фурнитурой! (Многие алюминщики считали этот заказ в мае-июне, но они были изначально МОИ! Простите). А другие , увидев образцы алюмин. decor-2color, жаждут теперь заменить только недавно установленные пластиковые окна на алюминиевые.... ( опять не видать мне отпуска...)

Я иду по жизни, смеясь.

Я легка ,как ветер,

Нигде на свете

я не ударю лицом в грязь.

Испытанный способ

Решать вопросы-

Как буд-то их нет,

И во всём видеть солнечный свет.

Опубликовано:
Да, навеяла я на Вас грусть-тоску. На самом деле мы счастливые люди! Не каждому дано видеть результат своего труда и ловить кайф при этом. Показывать потенциальным заказчикам сданные объекты и видеть, как на тусклой физиономии загораются глаза... И вот вместо бронированных окон они заказывают МОИ алюминиевые из HUECK-а с антивандальной фурнитурой! (Многие алюминщики считали этот заказ в мае-июне, но они были изначально МОИ! Простите). А другие , увидев образцы алюмин. decor-2color, жаждут теперь заменить только недавно установленные пластиковые окна на алюминиевые.... ( опять не видать мне отпуска...)

Я иду по жизни, смеясь.

Я легка ,как ветер,

Нигде на свете

я не ударю лицом в грязь.

Испытанный способ

Решать вопросы-

Как буд-то их нет,

И во всём видеть солнечный свет.

Извините за офф-топ, но не утерпел....

А как вы сейчас с HUECK-ом собираетесь работать? Они вроде прекратили поставки... :)

Гость Блондинка
Опубликовано:
А как вы сейчас с HUECK-ом собираетесь работать?

У меня основные заказы - NEW TEC, а HUECK - когда с заморочками (для развития интелекта раз в год вполне достаточно).

А работать с HUECK можно, если заказик от 50 000 ЕВРО под заказ из Германии. В представительстве осталось целых пять человек, надежда них.

Опубликовано:
У меня основные заказы - NEW TEC, а HUECK - когда с заморочками (для развития интелекта раз в год вполне достаточно).

А работать с HUECK можно, если заказик от 50 000 ЕВРО под заказ из Германии. В представительстве осталось целых пять человек, надежда них.

Может зарегистрируетесь? Для удобства общения... :):)Блондинка - вполне приличный ник, только при регистрации его лучше на англицком ввести (Blondy, например). (А то приходится оффтопить в теме никак не связанной с сутью моего вопроса.)

По Хуку согласен, про 50000 знаю, но вот не всегда до них можно дотянуть. Пришлось отказаться от системы.

Опубликовано:
Может зарегистрируетесь?

Спасибо за приглашение, РЕГИСТРАЦИЯ- дело серьёзное (особенно для Блондинок)

" Я подумаю об этом завтра..."

Опубликовано: (изменено)
Я работаю в оконной фирме и знаю немало людей, которые придя к нам работать буквально "заболевают" оконной темой. С чем это связано, как вы думаете? И считаете ли вы себя таковым? :thumbsup:

Друзья, вынужден Вас огорчить. Оконной темой я сильно не болею. Точнее это всего лишь одна из множества болезней. Потому как я болен более серьезной болезнью. И имя ей - СТРОИТЕЛЬСТВО. Фасадно-оконная тема, уж коли мы затронули медицинскую тему, это лишь одна из множества фобий в стадии вялотекущей шизофрении, имя которой "Стройка". И если вы обращаете свое внимание только на окошки и фасады, то мое внимание привлекает объект в целом. Какая схема здания, какие техника и механизмы работают на объекте, какие технологии применяются, стадия строительной готовности... и т.д. и т.п. Вы пытаетесь придумать какую-то новую "Оконную" отрасль. На самом деле, существует одна отрасль, строительная, и множество специализаций. В том числе и оконная (правильнее все же фасадная). Поздравляю Вас, Вы все - СТРОИТЕЛИ! И больны болезнью, присущей всем НАСТОЯЩИМ СТРОИТЕЛЯМ без исключения. Симптомы: увлеченность, бешеный ритм, стремление к постоянному обучению и совершенствовованию, противостояние стрессовым ситуациям, готовность работать сутками только ради того, что бы воочию увидеть результаты своего труда на построенном здании. Деньги и материальные блага уже потом...

Строительство- это суперская профессия. Но и она для меня всего лишь РЕМЕСЛО. Призвание было совершенно в другом.

Но, как сказал Рэй Бредбери: "Хочешь всю жизнь не работать- полюби свою работу".

Предполагаю, что многие воспользовались этой мудростью, придя в фасадный бизнес, сменив профессию по специальности, которой когда-то учились.

Изменено пользователем Piligrim
Опубликовано:
Поздравляю Вас, Вы все - СТРОИТЕЛИ!

Да, я реально строитель. Но болеющий "фасадными системами" невсегда им является... Речь идет именно о концентрации внимания на окнах ( и на каком цикле здание большинство и не посмотрит, поверьте - главное какой профиль, к примеру!)

Тем не менее заношу вас в больничный лист! :thumbsup:

Опубликовано:
Катя, ну что может быть прекраснее окна, за которым залитый солнцем луг или лес или родной город? ... Только алюминиевый витраж на тот же вид! <_<:D

Спасибо за поддержку.

Вот от моей грусти уже не осталось и следа. Al витражи действительно поднимают настроение :igz: (не то, что ПВХ :thumbsup: ) Вот я уже стою и обсуждаю с заказчиком выбор конструкции, рассказываю ему какой лучше стеклопакет поставить. Мы смотрим с ним на солнце через образец стекла Stopsol и мир кажется таким чудесным!!! :D

Да, я реально строитель. Но болеющий "фасадными системами" невсегда им является... Речь идет именно о концентрации внимания на окнах ( и на каком цикле здание большинство и не посмотрит, поверьте - главное какой профиль, к примеру!)

Я тоже раньше была больна только окнами, когда о них мало знала. А теперь меня интересует строительная система, в которой окно один из элементов.

То, о чем говорит Piligrim - это следующий этап оконной болезни. :D

в

Тем не менее заношу вас в больничный лист! :igz:

Спасибо. Меня туда уже давно записали, лет 30 назад, еще в техникуме. В нем же заразили этой неизлечимой болезнью, потому как заниматься в жизни я хотел совершенно иным, к чему было призвание. А "заражение" шло следующим образом. Был у нас такой предмет "Гражданские и Производственные здания". Пятерку фик получишь, если не расскажешь, о чем писАлось в последнем номере "Строительной Газеты", или журнала "Строитель", даже, если по всем вопросам отстерляешься, как из пулемета. Где в городе и какие здания строятся и т.д. И так практически по всем предметам. Преподавали нам практики. Сами стриотели просто "от Бога". Идешь по городу а в голове автоматически щелкает: вот !липецкая" кладка, вот" многорядная, с перевязкой, вот сплошная, а вот облегченная. Вот как это все живьем выглядит. А это что еще за "зверь" такой? А да это вентилируемый фасад, который видел на картинке в каком-то строительном журнале. Ну-ка, ну-ка, надо поковыряться и порыть инфу.... Утепление снаружи самое эффективное, как рассказывали на строительной физике. И пошло-поехало. Роешь инфу, бегаешь по организациям. А то, просто подходишь на стройку и спрашиваешь, что к чему. Иногда, как на очумелого и смотрят.

Клиника, одним словом, в самой ее запущенной стадии.

И это, маленькая толика из того, что касается строительных технологий. Но вот когда дело доходит до организации строительного процесса, эффективного взаимодействия субчиков, планирования и контроля и т.д. и т.п., то тут появляется такой драйв, словами просто не передать. Когда все получается так, как ты наметил, то понимаешь:" У меня получилось! Хотя и было все не так просто."

Вы еще только в самом начале развития болезни. Потому что кроме окон ПВХ есть еще алюминиевые фасады, из нержавейки... пространственные конструкции, далее- вентилируемые фасады и т.д. и т.л. И это речь идет только о нашей специализации. А всего в строительстве мало мальски среднего объекта, существует десятки технологий, все из которых надо знать, что бы построить объект. Плюс электрику, сантехнику, вентиляцию, слаботочку хоть сам непосредственно этими субподрядами и не занимаешься. Но работы у субчиков принимаешь ты, и им платишь за выполненные работы, поэтому должен рубить и в этих темах. Может создасться впечатление, что я считаю себя супер-пупер строителем? Ответ: НЕТ, не считаю. Потому что, как верно сказал мудрый Сократ: "Я знаю, что ничего не знаю". В строительстве все знать НЕВОЗМОЖНО, но стремиться к этому НУЖНО. Появляются новые материалы и технологиии, сейчас наконец-то строятся здания и сооружения по индивидуальным проектам, а не серии. И все это надо знать, и уметь.

Заведомо понимая, что всего все-равно никогда и не узнаешь. Ну не шиза ли это? :D

Строительство- это такая отрасль, где "НЕТ предела совершенству" Это- не профиль в прессах, или экструдерах давить и окошки мастерить, все намного сложнее.

Оды строительству могу петь долго, засим откланиваюсь.

Успехов и удачи в совершенстве своих знаний и умений в строительной отрасли.! :thumbsup:

Изменено пользователем Piligrim
Опубликовано:

Piligrim, вы всё так интересно расписали, что чувствую, как во мне всё больше просыпается строитель. А может вы и правы и я сейчас на начальной стадии только:thumbsup: Поживем - увидим:igz:

• 1 month later...
Обострения причем есть сезонные и внесезонные:blink: Внесезонные торкают больше, потому что появляется время подумать над происходящим вокруг

Весенняя капель стучит по отливам из крашеной оцинковки. Еще темно. И не сразу понимаешь, что это за звук. Точка росы потихоньку отползает куда-то, притаился и не показывается конденсат. То ли от того, что с появлением новых стиральных порошков стали меньше кипятить, то ли испугался стука капели, а может вопреки законам физики вместе с настроением весной повышается к-т теплопередачи стеклопакетов, кто знает…

Обиделся вентиляционный клапан. С повышением среднесуточной температуры люди про него стали забывать, как боролись за децибеллы, за воздухообмен и влажность , - раскрыли окна настежь и дышат теперь весенним воздухом … Но ничего, весна не вечна, придут опять холода, вот тогда-то…вспомните про клапан!

Незаштукатуренный ПСУЛ с нетерпением ждет восхода солнца, ОН не простой паралон и ОН не боится солнечных лучей...

06-17. Почему не звенит будильник? А..., ведь сегодня восресенье. Ох уж это маевское прошлое, опять не отключила автопилот. Можно еще поспать….

12.02.Окончательно проснулась Бред...l

Изменено пользователем Blondy
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.