Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Собираемся делать перегородки из пластика в одном офисе...... высота метра четыре, длина - пять, с дверями и т.д. Встал ворос, какое стекло ставить? 4,5,6,? каленое? большой площади стекла не будет - будем делить почаще:blink: просто ни разу не видели, как себя ведет стекло в одинарном остеклении, все как-то с пакетами...

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Черырех метровая перегородка из ПВХ, вы не погорячились. :blink:

Да еще и дверями ;) которые будут увеличивать нагрузку на стойку.

Чем вы собираетесь армировать профиль вертикальной стойки?

По поводу стекла, можно поставить и 4-ку, если небольшие площади.

Правда в алюминии мы всегда ставим 6-ку.

Одинарное стекло ведет себя хуже чем в пакете, но при расчетах условно считается прогиб и нагрузка на одно стекло, если оно даже в стеклопакете.

Опубликовано:

Вот всегда мне было интересно - почему конструкции которые должны выполняться из алюминия делают из ПВХ. Мудрят, мучаются, выкручиваются и все равно делают.... Получается сплошной пластик, тяжеленный и "на взгляд" и "на вес" и все равно делают.... Получают потом проблемы с эксплуатацией.... и все равно делают! Как будто никогда не слышали о других материалах! ;)

Есть специальные системы офисных перегородок из алюминия, на любой вкус и кошелек. Можно из обычного "холодного" алюминия сделать (не очень мне нравится, но все лучше чем ПВХ.) При больших габаритах можно фасадку применить.....

Уж сколько твердили: Каждому материалу свое применение.

Загадка для меня все это..... :blink:

Опубликовано:
Вот всегда мне было интересно - почему конструкции которые должны выполняться из алюминия делают из ПВХ. Мудрят, мучаются, выкручиваются и все равно делают.... Получается сплошной пластик, тяжеленный и "на взгляд" и "на вес" и все равно делают.... Получают потом проблемы с эксплуатацией.... и все равно делают! Как будто никогда не слышали о других материалах! ;)

Есть специальные системы офисных перегородок из алюминия, на любой вкус и кошелек. Можно из обычного "холодного" алюминия сделать (не очень мне нравится, но все лучше чем ПВХ.) При больших габаритах можно фасадку применить.....

Загадка для меня все это..... :blink:

Трудности создаются для мужественного преодоления!

Жизнь без трудностей скушна! :P

Опубликовано:
Трудности создаются для мужественного преодоления!

Жизнь без трудностей скушна! :blink:

Сперва, как в Китае, переслреляем всех воробьев (вредные они - рис клюют!), а потом будем этих самых воробьев закупать за валюту - гусениц клевать некому! ;)

Опубликовано:
Вот всегда мне было интересно - почему конструкции которые должны выполняться из алюминия делают из ПВХ.

Кругом жмоты и голодранцы :blink:

Вот и приходится нам, ПВХ-шникам извращаться.

Однако я, всегда начинаю разъяснения со слов: Каждому материалу свое применение.

Сделайте каркас, а мы навесим ПВХ-окна. Не могете? Будем подумать....

Опубликовано:

По люому, если делать такую перегородку из ПВХ по уму, то она будет дороже аналогичной из люминевого перегородочного или просто холодного. Про вес я уже и не говорю.

Опубликовано:

А еще иногда интересно слушать, как заказчик мотивирует свой выбор конструкции. И даже пытаться объяснить ему, что так, как он хочет будет хуже, бесполезно.

А потом его мнение резко меняется, когда показываешь расчет стоимости.

Опубликовано:
По люому, если делать такую перегородку из ПВХ по уму, то она будет дороже аналогичной из люминевого перегородочного или просто холодного. Про вес я уже и не говорю.

Однозначно дороже, если делать все правильно... со статическими стойками.

А уж как громоздко и неэстетично при этом будет выглядеть подобная конструкция :blink:

Опубликовано:
Вот всегда мне было интересно - почему конструкции которые должны выполняться из алюминия делают из ПВХ. Мудрят, мучаются, выкручиваются и все равно делают.... Получается сплошной пластик, тяжеленный и "на взгляд" и "на вес" и все равно делают.... Получают потом проблемы с эксплуатацией.... и все равно делают! Как будто никогда не слышали о других материалах! :thumbsup:

Загадка для меня все это..... :thumbsup:

Налетели:)

Господа, я абсолютно с Вами согласен! И прекрасно знаю о существовании специальных офисных перегородок, о существовании алюминия тоже слышал. НО. Во-первых, заказчик хочет видеть перегородки из пластика (он ни о чем другом не слышал), и внешний вид его устраивает. Во-вторых, (а может, это во-первых;)) мы занимаемся только ПВХ, на алюминий пока сил и времени не хватает. Я с удовольствием отдал бы изготовление каким-нибудь алюминьщикам, но в нашем городе никто не занимается офисными перегородками, а искать где-то дальше нет времени и желания. А насчет стоимости я и не сомневаюсь, что выйдет дороже, чем из алюминия, и экономить на усилителях не собираемся, так что проблем с эксплуатацией данной конструкции я не предвижу...

Может кто-нибудь еще по стеклу выразит свое мнение?;)

Опубликовано:
Налетели:thumbsup:

Господа, я абсолютно с Вами согласен! И прекрасно знаю о существовании специальных офисных перегородок, о существовании алюминия тоже слышал. НО. Во-первых, заказчик хочет видеть перегородки из пластика (он ни о чем другом не слышал), и внешний вид его устраивает. Во-вторых, (а может, это во-первых:thumbsup:) мы занимаемся только ПВХ, на алюминий пока сил и времени не хватает. Я с удовольствием отдал бы изготовление каким-нибудь алюминьщикам, но в нашем городе никто не занимается офисными перегородками, а искать где-то дальше нет времени и желания. А насчет стоимости я и не сомневаюсь, что выйдет дороже, чем из алюминия, и экономить на усилителях не собираемся, так что проблем с эксплуатацией данной конструкции я не предвижу...

Может кто-нибудь еще по стеклу выразит свое мнение?:)

Миш,не налетали, ;) просто добавляли тебе доводов для клиента.Я бы поставил шестерку и из соображений пассивной безопасности добавил бы защитную пленку,вдруг разобьют,так хоть осколки не полетят.Если низ то же стекло,то в обязательном порядке защитную пленку(а лучше всю конструкцию,дорого но на верочку)Для жесткости можно пилястровый использовать,к полу и потолку закрепил и ладушки! ;)

Опубликовано: (изменено)
Миш,не налетали, :thumbsup: просто добавляли тебе доводов для клиента.Я бы поставил шестерку и из соображений пассивной безопасности .....

Согласен! Я так просто побубнил.... :) А клиенту надо объяснять и рассказывать. То, что Вы не делаете алюминий было сразу понятно - теперь есть повод задуматься о нем?

На стекло действительно лучше накатать пленку (только она царапается ), а еще лучше триплекс - 6-8 мм будет как раз. И не осыпается и удар держит получше. Можно еще каленку применить - мелкие осколки и нагрузку держит получше. :thumbsup:

Изменено пользователем Rexther
Опубликовано:
Согласен! Я так просто побубнил.... :) А клиенту надо объяснять и рассказывать. То, что Вы не делаете алюминий было сразу понятно - теперь есть повод задуматься о нем?

На стекло действительно лучше накатать пленку (только она царапается ), а еще лучше триплекс - 6-8 мм будет как раз. И не осыпается и удар держит получше. Можно еще каленку применить - мелкие осколки и нагрузку держит получше. :thumbsup:

Зато пленка может быть цветной,матовой и вообще с рисунком.Эстетичнее!(кстати об эстетике-что то давно не обсуждали ;) или все иссякли? :thumbsup: )

Опубликовано:
Зато пленка может быть цветной,матовой и вообще с рисунком.Эстетичнее!(кстати об эстетике-что то давно не обсуждали :thumbsup: или все иссякли? :thumbsup: )

Какая там эстетика.... Если не свихнусь к концу сезона уже будет достижение! Когда о красоте-то еще думать? :)

Опубликовано:
Какая там эстетика.... Если не свихнусь к концу сезона уже будет достижение! Когда о красоте-то еще думать? :thumbsup:

До апреля подожди,до моего приезда,а там можешь :thumbsup:

Опубликовано: (изменено)

Конечно, отимально триплекс 6,5 с пленкой, но стекло и так дорого. Так что и просто 6-ка сгодится.

А что касаемо перегородочного люминевого профиля , так есть Алсток и Алютех по всей Расеи. Т.е. было бы желание, а найти можно. И не так это сложно, как кажется.

До апреля подожди,до моего приезда,а там можешь

Доживание до февраля :thumbsup: кажется сомнительным. Чето не видать края этому сезону. Полторы недели не работали телефоны, - вот думал лафа будет. Так они через интернет пролезают.

Изменено пользователем Alex IlI
Опубликовано:
Конечно, отимально триплекс 6,5 с пленкой, но стекло и так дорого. Так что и просто 6-ка сгодится.

А что касаемо перегородочного люминевого профиля , так есть Алсток и Алютех по всей Расеи. Т.е. было бы желание, а найти можно. И не так это сложно, как кажется.

Доживание до февраля :thumbsup: кажется сомнительным. Чето не видать края этому сезону. Полторы недели не работали телефоны, - вот думал лафа будет. Так они через интернет пролезают.

А ты их лопатой,лопатой! :thumbsup:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.