Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые коллеги!

Запилил сайт-визитку за пол дня на бесплатном ресурсе, прикрутил свой домен. Теперь интересует ваше мнение по следующим вопросам:

- вызывает сайт доверие или наоборот какой-то негатив?

- есть ли смысл вкладываться в контекстную рекламу с данным сайтом?

- нужно ли пытаться продвинуть сайт текстом под каждой фотографией или лучше сразу начать делать полноценный сайт?

Может что-то еще посоветуете из своего опыта.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Часто пиар и маркетинг не корреллирует с качеством предоставлямых услуг.

ИМХО вообще любое дело надо начинать с некого понимания кому и что предполагается продавать.

И какими методами.

Опубликовано:
1 час назад, AL Project & Steel сказал:

Уважаемые коллеги!

Запилил сайт-визитку за пол дня на бесплатном ресурсе, прикрутил свой домен. Теперь интересует ваше мнение по следующим вопросам:

- вызывает сайт доверие или наоборот какой-то негатив?

У меня как проффессионального строителя. Сайт вызывает доверие.

Вопрос вы на кого рассчитываете. У того и нужно спрашивать.

• Like 1
Опубликовано:
1 час назад, AL Project & Steel сказал:

- есть ли смысл вкладываться в контекстную рекламу с данным сайтом?

- нужно ли пытаться продвинуть сайт текстом под каждой фотографией или лучше сразу начать делать полноценный сайт?

Как по мне, так не хватает вашей личности. Немного о вашем личном опыте работы, образовании. Это увеличит лояльность. Если будете вливать в контекст, то продвижение не обязательно. Только нужно подсчитать окупается ли контекст. А продвигать такой сайт считаю нецелесообразно. Это же визитка. Ловите заказчиков то там, то здесь, кому нужно - показываете визитку

• Upvote 1
Опубликовано:
56 минут назад, newsolutions сказал:

Часто пиар и маркетинг не корреллирует с качеством предоставлямых услуг.

ИМХО вообще любое дело надо начинать с некого понимания кому и что предполагается продавать.

И какими методами.

Собственно, что продавать представлено на сайте. Правда хаотично, чему виной ограниченный движок бесплатного конструктора. Кому продавать вроде бы тоже понятно, тому у кого есть деньги и желание это купить.

Вот с методами беда. Пока что разобрался как на проектирование заказчиков находить, но тут как говориться на ловца и зверь бежит))

Опубликовано:
1 час назад, Михаил Самсонов сказал:

Как по мне, так не хватает вашей личности. Немного о вашем личном опыте работы, образовании. Это увеличит лояльность. Если будете вливать в контекст, то продвижение не обязательно. Только нужно подсчитать окупается ли контекст. А продвигать такой сайт считаю нецелесообразно. Это же визитка. Ловите заказчиков то там, то здесь, кому нужно - показываете визитку

Интересная идея, для этого можно использовать блок "Примеры работ", переименовав его "Почему нам можно доверять".

Опубликовано: (изменено)
12 часов назад, Михаил Самсонов сказал:

Как по мне, так не хватает вашей личности. Немного о вашем личном опыте работы, образовании. Это увеличит лояльность. 

Краткую автобиографию надо выложить, социальное происхождение и национальность (обязательно). Вообщем, побольше информации...

Изменено пользователем Вован
  • Upvote 1
Опубликовано:
В 12.03.2019 в 13:16, smsinfo сказал:

Вы бы сами в какой магазин зашли за продуктами?

Первый или второй?

В котором:

а) продукты качественные и в ассортименте

б) внутри чисто

в) продавцы вежливые

г) как минимум не дороже, чем в других

Опубликовано:
В 12.03.2019 в 12:05, AL Project & Steel сказал:

Может что-то еще посоветуете из своего опыта.

Если Вы умеете делать все, что показываете на своих фотках, то с Вами никто не будет иметь дело всерьез. Просто потому, что таким умельцам  стыдно иметь такой сайт. Ваша деятельность относится к высокомаржинальным, и не сделать сайт, ласкающий взор, просто преступление.

Самое главное - чтобы узнать в каком городе Вы работаете....Да что там городе...Стране)))   Для этого нужно крутить колесо до самого низа. Никто этого делать не будет, поверьте. Не верите - ставьте метрику и наслаждайтесь.

Если есть вопросы - пишите в личку.

• Upvote 3
Опубликовано:
В 12.03.2019 в 13:34, Михаил Самсонов сказал:

Как по мне, так не хватает вашей личности. Немного о вашем личном опыте работы, образовании.

Не нужна никому его личность. Он кто? Нельсон Мандела?

Он просто делает дорогие СПК и делает их хорошо. Нужно нормально упаковать сайт и дополнить нормальными и понятными всем инструментами. 

• Upvote 1
Опубликовано:
1 минуту назад, Вован сказал:

Серьезные вещи окромя дверей, беседок, балконов  у кого ни попадя,  вообще заказывать вряд ли будут.

Вот о чем и речь. Поэтому нужно упаковать и сказать, что "мы окуительная контора"

• Upvote 1
Опубликовано:
Только что, Вован сказал:

Лучше  не перебарщивать.

Никто не говорит про излишнюю мишуру. Просто соответствовать неким стандартам

• Upvote 1
2 часа назад, bvz34 сказал:

Просто соответствовать неким стандартам

Одного хорошего сайта мало. Надо регистрироваться, открывать нормальный офис. 

Изменено пользователем Вован
Опубликовано:

Сайт выглядит довольно делитантски. Если делали его сами, без опыта - это одно, но если платили за его создание кому-то деньги, то я бы такую работу не принял. Не знаю как кому, но мне не нравится совсем дизайнерское решение с кнопкой "заказать" :wacko:

Опубликовано:
3 часа назад, alexvas88 сказал:

Сайт выглядит довольно делитантски. Если делали его сами, без опыта - это одно, но если платили за его создание кому-то деньги, то я бы такую работу не принял. 

В 12.03.2019 в 11:05, AL Project & Steel сказал:

Запилил сайт-визитку за пол дня

• Upvote 1
Опубликовано:

Спасибо всем за проявленный интерес к моему вопросу. Понимаю, когда занимаешься чем то профессионально, то и сайт должен соответствовать этому уровню. Но наверно лучше временно сделать такой сайт чем совсем ничего.

Все пишут, что надо уметь пыль в глаза пускать заказчику, да и сам с этим сталкиваюсь постоянно. Но я не продажник  и нет цели и желания им становиться, а денег заработать своим трудом желание есть)) Как наладить канал сбыта? Пока этот вопрос не решенный. Думаю нужен компаньон, вот где только его найти?

37 минут назад, AL Project & Steel сказал:

Все пишут, что надо уметь пыль в глаза пускать заказчику, да и сам с этим сталкиваюсь постоянно. Но я не продажник  и нет цели и желания им становиться, а денег заработать своим трудом желание есть)) Как наладить канал сбыта? Пока этот вопрос не решенный. Думаю нужен компаньон, вот где только его найти?

Поиск компаньона процесс непростой, да и совместная работа  непредсказуема.

Имеет смысл искать поставщика заказов на оговорённых условиях.

Изменено пользователем Лёнчик-Балкончик
  • Upvote 1
Опубликовано:
38 минут назад, AL Project & Steel сказал:

Но я не продажник  и нет цели и желания им становиться

Подождите.. Вы просто монтажник? А все эти фотки с Вашей визитки - это объекты, при создании которых Вы принимали участие? Или как правильно?

Опубликовано:

Я по образованию инженер-технолог машиностроения. Всю жизнь проработал инженером-конструктором. Сначала на машиностроительных предприятиях, а последнее время более 11 лет в светопрозрачке, в основном на эксклюзивных заказах. Так-же свою конструкторскую деятельность совмещал с обязанностями гендира на заводе переработчике. Всю кухню знаю изнутри. Могу работать в цеху слесарем сборщиком, могу на объекте монтажником. Последнее время, с конца 2015 года работаю удаленно. Все в принципе устраивает, но хочется более интенсивной высокооплачиваемой работы, пока сил и творческого потенциала хватает. Вот такая автобиография получилась))

• Upvote 1
Опубликовано:
47 минут назад, Лёнчик-Балкончик сказал:

Вот это как раз самоё сложное, если вообще возможное, в достаточно простом деле. :D

1 час назад, Лёнчик-Балкончик сказал:

Мне лично показывает практика, что искать поставщиков заказов дело не очень перспективное.

Нормальных заказов по этому каналу. Единицы в год.

Поставщик заказов во первых не известно где их берет.

Часто это не третьи даже, а четвертые-пятые руки.

Все хотят что то на этом зарабатывать. В итоге цена растет. Заказчика она не устраивает. Пустая трата времени.

Есть смысл более меннее на относительно крупных проектах. На подобные заказы многие проводят тендеры. Через связи какие то и т.п. Т.е не общепринятыми рекламными методами.

Так же сами заказы подобные изначально заточены под "кто дешевле". Либо на не понятных условиях. Без авансов и тп. С мутными схемами оплаты.

Самое лучшее работать напрямую с заказчиком. 

Изменено пользователем newsolutions

Следующая проблема ИМХО.

Что бы заказчик стал с тобой работать.

Более менее серьезные проекты это уже счет на милионны.

Нужно закупать изделия,  либо комплектующие, монтажные материалы и тп.

Организовывать работы и тп.

Все это требует денег. Где их брать? Разумнее всего авансовым платежом по договору (это отдельная история) с заказчиком.

Авансы по ПВХ шным проектам 50-70 % нужны как правило. Что бы не вкладывать в проект собственные деньги(если они есть).

В итоге беря подряд скажем на 1 млн.  500-700 тр. нужно брать авансом.

И подходим к главному.

Давать большие авансы каким то не понятным людям заказчики не хотят. Это риски.

Что бы тебе давали серьзеные авансы. Надо иметь репутацию. Плюс для работы с новыми заказчиками часто просят документы по конторе.

А именно выполненные серьезные проекты. Учредительные документы( приказы о назаначениях, договор аренды и т.п.). И отчетность. 

Т.е обороты за прошлый год допустим. Люди смотрят доверяли вам серьезные деньги другие люди. Это важно.

Если вы претендуете на проект допустим на 1 млн. Но оборот по счету был скажем 150 000р. за прошлый какой период (год, квартал). Вероятно работать с вам не будут.

Нужно все доказывать. 

П.с. Как говорят в США. В бога верим. С остальных нужны данные.

П.П.с. Потому ИМХО если ориентировать на корпоративные заказы. Сайт постольку, поскольку. Директ и т.п. ИМХО вообще не имеет особого значения.

Главное репутация, наличие серьезных проектов, обороты.  И возможность все это доказать и показать потенциальным заказчикам.

Изменено пользователем newsolutions
  • Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.