Олег71 Опубликовано: 8 февраля, 2019 Опубликовано: 8 февраля, 2019 Здравствуйте! Интересует следующая информация - какая из компаний является изобретателем ответной планки щелевого проветривания, работающей с обычным угловым переключателем? Всегда думал, что ее автор ROTO, так как впервые увидел такую планку в системе NT. Позже встречал подобные решения и у других производителей, в том числе SIEGENIA. Так кто же придумал, а кто скопировал?
Вован Опубликовано: 8 февраля, 2019 Опубликовано: 8 февраля, 2019 13 минут назад, Vitalie сказал: а они обычно все первые. "Ведущие", "единственные" - определений много.
newsolutions Опубликовано: 8 февраля, 2019 Опубликовано: 8 февраля, 2019 Я лично первую такую планку видел у фурнитуры ВинкХаус.
антон 29 Опубликовано: 8 февраля, 2019 Опубликовано: 8 февраля, 2019 4 часа назад, Олег71 сказал: Здравствуйте! Интересует следующая информация - какая из компаний является изобретателем ответной планки щелевого проветривания, работающей с обычным угловым переключателем? Всегда думал, что ее автор ROTO, так как впервые увидел такую планку в системе NT. Позже встречал подобные решения и у других производителей, в том числе SIEGENIA. Так кто же придумал, а кто скопировал? Видимо "Чудак на букву М".
Михаил Самсонов Опубликовано: 8 февраля, 2019 Опубликовано: 8 февраля, 2019 2 часа назад, newsolutions сказал: Я лично первую такую планку видел у фурнитуры ВинкХаус. У них фиксированный зацеп, а у этих подвижный, который чуть что ломается)
Rammmax Опубликовано: 9 февраля, 2019 Опубликовано: 9 февраля, 2019 13 часов назад, Михаил Самсонов сказал: который чуть что ломается) да вроде стоят лет 6 не ломаются. Только ими и проветриваю.
Олег71 Опубликовано: 9 февраля, 2019 Автор Опубликовано: 9 февраля, 2019 У винкхауса вроде обычная планка, к которой требуется специальный угол. А интересуют именно такие как NT-шная, работающая с обычной угловой передачей. С подвижной средней частью. Ротовские появились в начале 2000-х. Кто-нибудь раньше встречал такое?
DeDmitry Опубликовано: 9 февраля, 2019 Опубликовано: 9 февраля, 2019 4 часа назад, Олег71 сказал: Ротовские появились в начале 2000-х. Кто-нибудь раньше встречал такое? У меня первое пластиковое окно 1996 года. Фурнитура AGB Без всяких допэлементов при определенном положении ручки есть микропроветривание. Недокументированая функция )
Олег71 Опубликовано: 10 февраля, 2019 Автор Опубликовано: 10 февраля, 2019 17 часов назад, DeDmitry сказал: У меня первое пластиковое окно 1996 года. Фурнитура AGB Без всяких допэлементов при определенном положении ручки есть микропроветривание. Недокументированая функция ) Я не совсем уж чайник. Работаю в оконной сфере уже лет 20, и в курсе, что можно поймать положение типа-проветривания практически на любом окне. Уважаемые коллеги! Интересует только то, что в первом посте - кто изобрел ответную планку вышеуказанного типа, а не обычную 45-ю с треугольничком. Кто именно такую планку видел ранее 2000-х.
Вован Опубликовано: 10 февраля, 2019 Опубликовано: 10 февраля, 2019 Поворотно-откидные створки можно и вообще сорвать при желании. В откинутом положении дергаете что есть силы и она мигом на полу окажется.
Rammmax Опубликовано: 10 февраля, 2019 Опубликовано: 10 февраля, 2019 1 час назад, veronika89 сказал: По фото выглядит не очень надежно по фото мы тут все не очень надёжно выглядим
Сергей Алексеев Опубликовано: 10 февраля, 2019 Опубликовано: 10 февраля, 2019 3 часа назад, veronika89 сказал: ... что уже пришлось регулировать все. Так это от отсутствия в голове ... ну вы поняли. Вы знаете поговорку: заставь дурака молиться, он и лоб расшибёт? Вот это как раз от туда.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас