антон 29 Опубликовано: 28 декабря, 2017 Опубликовано: 28 декабря, 2017 Мой поставщик закатывает на притворе в раму уплотнитель, тот же, что и в глухие части окна. Проблем нет, кроме туговатого закрытия створки. На самой створке вопросов к уплотнителю нет. Допустима ли подобная комбинация уплотнителей? 1
bvz34 Опубликовано: 28 декабря, 2017 Опубликовано: 28 декабря, 2017 Допустима ли подобная комбинация уплотнителей? Нет. Основной прижим - внутренний контур. именно он обеспечивает наименьшее воздухопроницание, а после первого контура там еще дренажи есть... Если первый контур будет толще расчетного, то второй будет уже не так прилегать, как надо. А вообще есть на этот счет конкретные указания от VEKA в виде чертежей с указанием всех прижимных размеров.
антон 29 Опубликовано: 28 декабря, 2017 Автор Опубликовано: 28 декабря, 2017 (изменено) Вот нашел два куска уплотнителя который у нас ставят в раму на притворе (в котором у меня сомнения) 112.253.0014.00 66200 и 112.253.0007.00 66200 Можно их туда ставить? Вот он Изменено 28 декабря, 2017 пользователем антон 29
newsolutions Опубликовано: 28 декабря, 2017 Опубликовано: 28 декабря, 2017 Вот исходя из этого смотрите: Это жестко вы конечно. Один бедный технолог увидев эту картинку. Чуть с ума не сошел. Зазоры эти реально выставить если понаставить ответных планок и цапф с шагом 100 мм и выкрутить все цапфы на максимальный прижим. Петли только скрытые дадут такие зазоры. Проще говоря на реальном изделии это не выполнимо равномерно по всему периметру. Более того если в районе ответных планок эти зазоры выставить можно выкрутив цапфы, то на соседних участках образуются волны сильно в большую сторону. Так что я предлагаю с данной схемой зазоров вообще не заморачиваться. А выставлять нормальный равномерный прижим. Какие бы не получились зазоры.
bur20007 Опубликовано: 29 декабря, 2017 Опубликовано: 29 декабря, 2017 Можно их туда ставить? Нет, надо ставить притворное уплотнение, а не стекольное
bvz34 Опубликовано: 29 декабря, 2017 Опубликовано: 29 декабря, 2017 Это жестко вы конечно. Один бедный технолог увидев эту картинку. Чуть с ума не сошел. Зазоры эти реально выставить если понаставить ответных планок и цапф с шагом 100 мм и выкрутить все цапфы на максимальный прижим. Петли только скрытые дадут такие зазоры. Проще говоря на реальном изделии это не выполнимо равномерно по всему периметру. Более того если в районе ответных планок эти зазоры выставить можно выкрутив цапфы, то на соседних участках образуются волны сильно в большую сторону. Так что я предлагаю с данной схемой зазоров вообще не заморачиваться. А выставлять нормальный равномерный прижим. Какие бы не получились зазоры. Ничего подобного. Мы раз бодались с клиентом, ему де дуло. Рото стояла. Все работало как надо, собрано было и смонтировано правильно. Вот с этой схемой ходили, штангенциркулем снимали размеры в 10 местах и везде были в допусках.
Rammmax Опубликовано: 29 декабря, 2017 Опубликовано: 29 декабря, 2017 (изменено) 253-я резина всю жизнь ставится на притвор рамы (она по каталогу называется "уплотнитель рамный"). 254- притворная створочная.(по каталогу уплотнитель притвора створочный) Нет. Основной прижим - внутренний контур. именно он обеспечивает наименьшее воздухопроницание, а после первого контура там еще дренажи есть... Если первый контур будет толще расчетного, то второй будет уже не так прилегать, как надо. А вообще есть на этот счет конкретные указания от VEKA в виде чертежей с указанием всех прижимных размеров. почему нет? внешний контур 3,5 мм - рабочий размер 112253 внутренний контур 4,5 мм - рабочий размер 112254. именно так вся века и собирается по шпальтмассу допуск в минус, если не ошибаюсь, убрали. В плюс +1. Изменено 29 декабря, 2017 пользователем Rammmax
Rammmax Опубликовано: 29 декабря, 2017 Опубликовано: 29 декабря, 2017 Мой поставщик закатывает на притворе в раму уплотнитель, тот же, что и в глухие части окна. Проблем нет, кроме туговатого закрытия створки. На самой створке вопросов к уплотнителю нет. Допустима ли подобная комбинация уплотнителей? проблема вероятно на в уплотнителе, а в фурнитуре. Неверные ответки например. А в уплотнителе - только если какой-нибудь уэт катают, вместо польши.
newsolutions Опубликовано: 29 декабря, 2017 Опубликовано: 29 декабря, 2017 Ничего подобного. Мы раз бодались с клиентом, ему де дуло. Рото стояла. Все работало как надо, собрано было и смонтировано правильно. Вот с этой схемой ходили, штангенциркулем снимали размеры в 10 местах и везде были в допусках. С "дулом" бороться надо по другому. Насчет этих зазоров. Дело было достаточно давно. Сейчас возможно что то изменилось. В любом случае ориентироваться на эти зазоры не стоит ИМХО. Резина должна работать нормально просто. Какой получается при этом зазор дело десятое. 1
S.P. Опубликовано: 29 декабря, 2017 Опубликовано: 29 декабря, 2017 Как надо собирать окно, чтобы на притвор ставить стекольное уплотнение. Обсуждаете чего то.
Moradan Опубликовано: 29 декабря, 2017 Опубликовано: 29 декабря, 2017 (изменено) Как надо собирать окно, чтобы на притвор ставить стекольное уплотнение. Обсуждаете чего то. Сергей, случаи они разные бывают... Вот тот что "по случаю" обсуждали- и производитель не "кроит" вроде как, и потребитель- дурак ,но требовательный... И все эти "упрощения" вылезают боком... В подобных случаях... Спасибо за уплотнитель - его на наружний контур рамы поставил, во внутряку для "полного и абсолютного" прижима воткнул саламандеровский с 2-м лепестком. Один фиг- по волнам на створке видно - откуда дуть может и откуда "листик" вывалится... А петли-привод- уже на пределе... отпускал всё и потом "локально" уже притягивал - одна надежда что солнышком летом всё "выправит"... С Антрацитсерый рал- корежить это будет... по любому, и рама в алюминь жестко завязаная будет играть меньше и проще чем створка с перетянутыми ответками и уже искривленной плоскостью.... И кто и в чем здесь виноват? - хрен определишь и докажешь- столько всего "несанкционированного" в комплексе... З.Ы. для тех кто не в курсе- полноэтажная встройка в балконный "авангард" с наружной покраской в рал 7016. Изменено 29 декабря, 2017 пользователем Moradan
антон 29 Опубликовано: 29 декабря, 2017 Автор Опубликовано: 29 декабря, 2017 Так 112.253 чисто стекольное уплотнение? И что тогда (номер) должно стоять? Гляньте пожалуйста кто Веку ставит, что у Вас на притворе с улицы. С 112.254 все понятно, он в самой створке на притворе.
Дима Ремонтёр Архск Опубликовано: 29 декабря, 2017 Опубликовано: 29 декабря, 2017 Антон , с Севера ! Архангельск , я с ним иногда даже вижусь . Климат у нас тут - весьма не простой . Ветер не сильный но всегда поччти . Тем более у Антона Века , точнее ВХС стоит вообще обычно на берегу белого моря - в прямом смысле . Я считаю - что у ВЕКА что тем более у Декеника , эта тема , это тупиковая тема , когда уплот УПОРНЫй и ПРИТВОРНЫЙ это типа одно и тоже . С другой стороны , внещний контур так то пофиг , ибо через дренаж иногда дует У НАС пипец как . главное , чтобы внешний упорный , который у века стоит вместо притворного был правильный , точнее ДОПУСТИМОмягкийЭЛАСТИЧНЫЙ . И вот с этим то и была проблема лично у меня на 58ой створке с 120ой рамой ВЕКА на обьектовом доме в 22 подьезда . Стояли от ТОГО ЖЕ что и у АНТОНА поставщика окна с двумя коэкструдировнаными контурами . И внутренний дует после -15 и пипец , че делать фиг знает . Мы решали тогда увеличением точек запоров . Стоимсоть затеи астрономическая . Считай 4000 окон , в каждом окне 2,5 створки в среднем . И везде ..ОПА . Как -15 и ниже - дует .....
Moradan Опубликовано: 29 декабря, 2017 Опубликовано: 29 декабря, 2017 внещний контур так то пофиг , ибо через дренаж иногда дует У НАС пипец как У меня на самом деле- аналогично. Заткнешь фильтром от сигареты дреннажки под капельники- прекращает отжимать. Большой "пустырь" по диагонали и угол дома напротив- создают перепад давления и неконтролируемо-просчитываемые пульсации. Но сделать нужно, хоть расшибись и без колхоза в виде "фильтров в капельниках". Никакие увещевания ... не помогают- изначально после сдачи перетянули цапфы намертво и по внутренней плоскости створок по правилу- 2-3 мм. Лоджия без отопления и со снесенным блоком. Конструкции "в пол" с нижним заполнением из сэндвич+нащел дополнительно утепленные "до пояса" изнутри". Поначалу претянули ответки от (против) конвекции, теперь стало продувать от изменившейся плоскостности створок...
S.P. Опубликовано: 29 декабря, 2017 Опубликовано: 29 декабря, 2017 Парни, Вы меня конечно извините, но вы валином лазером сшибаете сосули. Вы чего с ума сошли, На севере с ветрами пластиковые уплотнение пережёвывать. Вы чё мазохисты?
S.P. Опубликовано: 29 декабря, 2017 Опубликовано: 29 декабря, 2017 Андрей, Вот по честному, в твоем варианте, ведь дело не в уплотнении, а в наших производителях, кстати забыл выяснить наше или нет уплотнения. На б классе три регулировки максимум. А там уже... сколько?
Moradan Опубликовано: 29 декабря, 2017 Опубликовано: 29 декабря, 2017 Уплотнение стояло "как живое", по крайней мере при снятии- перед ним- ничего замечено не было, кроме перепада-гуляния плоскости створки по правилу- 2-3мм. Очень много, но учитывая что я это сам "привязывал" к алюминиевому каркасу и безбожное выкручивание цапф в "зимний режим" оно именно так и длжно было гульнуть с учетом окраса... Чего с этим делать на данный момент- ума не приложу, заказчик хочет замену створок на новые. Конструкциям 2 года, 1 год шел ремонт и сейчас преред НГ заказчик полностью заехал и обнаружил данный дефект. Что дело не в уплотнении ,а вернее не столько в нем, а в ином - прекрасно знаю. Но претензия по "неплоским створкам" - требует своего решения...
bur20007 Опубликовано: 30 декабря, 2017 Опубликовано: 30 декабря, 2017 253-я резина всю жизнь ставится на притвор рамы (она по каталогу называется "уплотнитель рамный"). 254- притворная створочная.(по каталогу уплотнитель притвора створочный) То есть в Веке 253-я резина ставится под стекло и на внешний контур уплотнения створок? А 254-я резина ставится на внутренний контур уплотнения створок?
Rammmax Опубликовано: 30 декабря, 2017 Опубликовано: 30 декабря, 2017 (изменено) То есть в Веке 253-я резина ставится под стекло и на внешний контур уплотнения створок? А 254-я резина ставится на внутренний контур уплотнения створок? почти так. "внешний контур уплотнения створок" не совсем корректно звучит. На раму ставится 253-я. И под заполнение и на притвор. На створку ставит 253-я под заполнение, 254-я под притвор. по жёсткости внешнего контура уплотнения действительно встречается проблемка. Чаще всего на серой резине. Проводил измерения крутящего момента на фурнитуре Зигения-фаворит. количество точек запирания 5+1. Крутящий момент на сером уплотнителе 8 нм. Крутящий момент на черном уплотнителе 6 нм. Для своих дилеров писали даже рекомендации в своё время, чтоб бабушкам ставили чёрную резину. Помимо тугого хода ручки ещё клиенты и недовольны видом притвора снаружи - кажется будто щель, но это особенность формы уплотнителя. По поводу тугого хода на одной из выставок лично немцам из Веки задавал вопрос - порекомендовали уплотнитель из вспененного материала попробовать. Арт. 112258. Попробовали. особого эффекта не было. Изменено 30 декабря, 2017 пользователем Rammmax 1
антон 29 Опубликовано: 30 декабря, 2017 Автор Опубликовано: 30 декабря, 2017 Тем более у Антона Века , точнее ВХС стоит Дмитрий, привет! ВХС как раз мягче работает, в последнее время его чаще стал ставить, поэтому с Софтлайном и озадачился. Rammmaх, спасибо, Вы всё прям в дырочку! После праздников напрошусь к хозяевам Софтлайна от другого производителя, точно помню, что там на уличном притворе другой уплотнитель и ход ручки мягче. Гляну цифиры. А так смотрю на 254 - он хоть и толще 253, но прожимается гораздо легче и главное сильнее 253. Думается даже с 254 в обоих контурах лучше будет. Всех с наступающим!
Rammmax Опубликовано: 30 декабря, 2017 Опубликовано: 30 декабря, 2017 (изменено) Дмитрий, привет! ВХС как раз мягче работает, в последнее время его чаще стал ставить, поэтому с Софтлайном и озадачился. Rammmaх, спасибо, Вы всё прям в дырочку! После праздников напрошусь к хозяевам Софтлайна от другого производителя, точно помню, что там на уличном притворе другой уплотнитель и ход ручки мягче. Гляну цифиры. А так смотрю на 254 - он хоть и толще 253, но прожимается гораздо легче и главное сильнее 253. Думается даже с 254 в обоих контурах лучше будет. Всех с наступающим! так тоже пробовали, но не стали делать, т.к. 254-й в притворе рамы вынужден сжиматься на 1 мм больше своего рабочего размера. Внешне на закрытом окне выглядит не очень красиво - бугорок выпуклый по периметру. Заметный эффект на притворе даёт шлегель. Но тут сами понимаете... С наступающим! Изменено 30 декабря, 2017 пользователем Rammmax
bur20007 Опубликовано: 11 января, 2018 Опубликовано: 11 января, 2018 На раму ставится 253-я. И под заполнение и на притвор. Про заполнение на раму понятно, а что за притвор рамы?
Rammmax Опубликовано: 11 января, 2018 Опубликовано: 11 января, 2018 а что за притвор рамы? обычный. который образуется прилегающей створкой.
wiener Опубликовано: 21 января, 2018 Опубликовано: 21 января, 2018 у меня самого-на евролайне стоял -и на раме и на створке-254 уплотнитель-серый внешне-внутри черный(сечиль),щас стоит софтлайн 70 -на раме 253 и на створке 254- и дует чуток в районе петель,заткнул дренаж ватой,сейчас кстати 43-46 градусов
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас