Jump to content
forum-okna.ru

КП 50 стойками на улицу


Recommended Posts

Намонтажил не я, но очень интересно, что будет с витражом при низких температурах? Можно, конечно, подождать пару месяцев и увидеть всё самому, но теория и логика подсказывает, что лучше перемонтировать пока еще не холодно. Есть опыт установки витража стойками на улицу? Спд 40 мм. Одна нить.

Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Опыта такой установки нет. :megalol: Хотя, если быть честным, лет 20-ть назад (в виду молодости, дурости и неопытности) мысли такие бродили при разработке конструкции витража с обратным уклоном. Бог не дал.

На самом деле ничего особо страшного не произойдёт:

1. Если СПД с И стеклом, несколько снизится приведённое сопротивление теплопередаче, примерно, на 0,05 оС*м2/Вт. Правда, в вашем регионе это уже будет ниже установленной нормы. А без И-стекла витраж, и нормально установленный, в региональный норматив не укладывается.

2. Возможно, температурные деформации будут чуть больше, что, может быть, приведёт к некоторому увеличению инфильтрации воздуха. Зато можно подтянуть саморезы на прижимке, не выходя на холод. ;) Правда, если витраж установлен нормально, то этого, вообще, лет несколько не надо делать.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Куда потечет конденсат из канавок? Как организованы узлы крепления стоек - терморазрыв стоек? Чего-то мне тоже кажется, гулять будет не по-детски из-за гораздо большей массы алюминия на улице.

Сам не сталкивался тоже, но когда-то давно был свидетелем обсуждения подобного "больших начальников" - витраж почему-то промерзал "краевым эффектом сп". Что было причиной - пакеты или "особенности" монтажа на моей памяти не отложилось тогда.

Link to comment
Share on other sites

Витраж установлен не в Новосибирске, а в Якутске.

Интуиция подсказывала проблемы с отводом конденсата и промерзания по прижимным саморезам.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

не в Новосибирске, а в Якутске.

 

:megalol:

Интуиция не подводит, еще и продувание походу будет.

Конструкция-то прям ограждающая в помещение жилое/офисное? Или может так на лоджию, коридорчик?

Если с постоянным нахождением человеков - для Якутска перемонтаж без вариантов. Для теплых регионов еще можно было бы на компромисс пойти, но здесь - это провал просто.

Link to comment
Share on other sites

Витраж установлен не в Новосибирске, а в Якутске.

Тады совсем ой.

 

Интуиция подсказывала проблемы с отводом конденсата...

В зависимости от способа крепления, это вопрос решаемый. В прошлом веке в каталогах существовал способ отвода при помощи лотка, закрепляемого внизу в торце профиля, который ещё и влагу собирал из камеры профиля, обнуляя старания монтажников и строителей загнать её (воду) туда.

Это, конечно мостик холода, но ...

...и промерзания по прижимным саморезам.

Понятие промерзание - это синоним слова недотоп. ИМХО. При адекватном, в том числе и локальном, отоплении никакого промерзания не происходит. Те, кто пересел с тазиков на нормальное авто с климат контролем, меня поймут. Другое дело, что это лишние расходы.

И не надо ограничивать себя саморезами в плане мостов холода, сама прижимка будет иметь практически ту же температуру, если не поставить вспененный термомост, или не напихать между пакетом и пластиковой термовставкой вилатерма.

Но это всё к слову. А так, согласен с предыдущим оратором, в Якутске, адназначна, переставлять. И всячески утеплять.

Link to comment
Share on other sites

Витраж в торговом центре, "мегаустановщики" объяснили заказчику, что сделано во внутрь крепежом, чтобы с улицы не проникли. Переустанавливать категорически отказываются. Финансово-расчетную сторону не знаю. Подождем ноября.

Link to comment
Share on other sites

Не, ну, тогда нормально, ;) - за лишнюю энергию всё равно арендаторы будут платить. :P А конденсата может много и не будет, зависит как узлы крепления устроены, какая там система ОВК.

Я делал как-то в одном бутике витражи из холодного профиля по требованию заказчика. На моё вялое, - может всё же тёплый, сказали, - не твоё собачье дело. И врубили такие конвектора: ни то что инея, слезинки конденсата не проступило. :blink: А когда они ещё и освещение (лампы накаливания) на всю катушку включали, наступала просто Сахара, так что хотелось спрятаться в примерочную и переодеться в летнюю коллекцию. :)

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.