grey54rus Опубликовано: 8 октября, 2017 Опубликовано: 8 октября, 2017 Намонтажил не я, но очень интересно, что будет с витражом при низких температурах? Можно, конечно, подождать пару месяцев и увидеть всё самому, но теория и логика подсказывает, что лучше перемонтировать пока еще не холодно. Есть опыт установки витража стойками на улицу? Спд 40 мм. Одна нить.
Alex IlI Опубликовано: 8 октября, 2017 Опубликовано: 8 октября, 2017 Опыта такой установки нет. Хотя, если быть честным, лет 20-ть назад (в виду молодости, дурости и неопытности) мысли такие бродили при разработке конструкции витража с обратным уклоном. Бог не дал. На самом деле ничего особо страшного не произойдёт: 1. Если СПД с И стеклом, несколько снизится приведённое сопротивление теплопередаче, примерно, на 0,05 оС*м2/Вт. Правда, в вашем регионе это уже будет ниже установленной нормы. А без И-стекла витраж, и нормально установленный, в региональный норматив не укладывается. 2. Возможно, температурные деформации будут чуть больше, что, может быть, приведёт к некоторому увеличению инфильтрации воздуха. Зато можно подтянуть саморезы на прижимке, не выходя на холод. Правда, если витраж установлен нормально, то этого, вообще, лет несколько не надо делать. 1
Moradan Опубликовано: 8 октября, 2017 Опубликовано: 8 октября, 2017 Куда потечет конденсат из канавок? Как организованы узлы крепления стоек - терморазрыв стоек? Чего-то мне тоже кажется, гулять будет не по-детски из-за гораздо большей массы алюминия на улице. Сам не сталкивался тоже, но когда-то давно был свидетелем обсуждения подобного "больших начальников" - витраж почему-то промерзал "краевым эффектом сп". Что было причиной - пакеты или "особенности" монтажа на моей памяти не отложилось тогда.
grey54rus Опубликовано: 9 октября, 2017 Автор Опубликовано: 9 октября, 2017 Витраж установлен не в Новосибирске, а в Якутске. Интуиция подсказывала проблемы с отводом конденсата и промерзания по прижимным саморезам. 1
Lega Sega Опубликовано: 9 октября, 2017 Опубликовано: 9 октября, 2017 не в Новосибирске, а в Якутске. Интуиция не подводит, еще и продувание походу будет. Конструкция-то прям ограждающая в помещение жилое/офисное? Или может так на лоджию, коридорчик? Если с постоянным нахождением человеков - для Якутска перемонтаж без вариантов. Для теплых регионов еще можно было бы на компромисс пойти, но здесь - это провал просто.
Alex IlI Опубликовано: 9 октября, 2017 Опубликовано: 9 октября, 2017 Витраж установлен не в Новосибирске, а в Якутске. Тады совсем ой. Интуиция подсказывала проблемы с отводом конденсата... В зависимости от способа крепления, это вопрос решаемый. В прошлом веке в каталогах существовал способ отвода при помощи лотка, закрепляемого внизу в торце профиля, который ещё и влагу собирал из камеры профиля, обнуляя старания монтажников и строителей загнать её (воду) туда.Это, конечно мостик холода, но ... ...и промерзания по прижимным саморезам. Понятие промерзание - это синоним слова недотоп. ИМХО. При адекватном, в том числе и локальном, отоплении никакого промерзания не происходит. Те, кто пересел с тазиков на нормальное авто с климат контролем, меня поймут. Другое дело, что это лишние расходы. И не надо ограничивать себя саморезами в плане мостов холода, сама прижимка будет иметь практически ту же температуру, если не поставить вспененный термомост, или не напихать между пакетом и пластиковой термовставкой вилатерма. Но это всё к слову. А так, согласен с предыдущим оратором, в Якутске, адназначна, переставлять. И всячески утеплять.
grey54rus Опубликовано: 9 октября, 2017 Автор Опубликовано: 9 октября, 2017 Витраж в торговом центре, "мегаустановщики" объяснили заказчику, что сделано во внутрь крепежом, чтобы с улицы не проникли. Переустанавливать категорически отказываются. Финансово-расчетную сторону не знаю. Подождем ноября.
Alex IlI Опубликовано: 9 октября, 2017 Опубликовано: 9 октября, 2017 Не, ну, тогда нормально, - за лишнюю энергию всё равно арендаторы будут платить. А конденсата может много и не будет, зависит как узлы крепления устроены, какая там система ОВК. Я делал как-то в одном бутике витражи из холодного профиля по требованию заказчика. На моё вялое, - может всё же тёплый, сказали, - не твоё собачье дело. И врубили такие конвектора: ни то что инея, слезинки конденсата не проступило. А когда они ещё и освещение (лампы накаливания) на всю катушку включали, наступала просто Сахара, так что хотелось спрятаться в примерочную и переодеться в летнюю коллекцию. 2
Fobius Опубликовано: 14 октября, 2017 Опубликовано: 14 октября, 2017 В Якутске вообще любят такие забавы Ставят однокамерный простой пакет в торговые центры легко. И ничего, не жалуются.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас