Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Намонтажил не я, но очень интересно, что будет с витражом при низких температурах? Можно, конечно, подождать пару месяцев и увидеть всё самому, но теория и логика подсказывает, что лучше перемонтировать пока еще не холодно. Есть опыт установки витража стойками на улицу? Спд 40 мм. Одна нить.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Опыта такой установки нет. :megalol: Хотя, если быть честным, лет 20-ть назад (в виду молодости, дурости и неопытности) мысли такие бродили при разработке конструкции витража с обратным уклоном. Бог не дал.

На самом деле ничего особо страшного не произойдёт:

1. Если СПД с И стеклом, несколько снизится приведённое сопротивление теплопередаче, примерно, на 0,05 оС*м2/Вт. Правда, в вашем регионе это уже будет ниже установленной нормы. А без И-стекла витраж, и нормально установленный, в региональный норматив не укладывается.

2. Возможно, температурные деформации будут чуть больше, что, может быть, приведёт к некоторому увеличению инфильтрации воздуха. Зато можно подтянуть саморезы на прижимке, не выходя на холод. ;) Правда, если витраж установлен нормально, то этого, вообще, лет несколько не надо делать.

• Upvote 1
Опубликовано:

Куда потечет конденсат из канавок? Как организованы узлы крепления стоек - терморазрыв стоек? Чего-то мне тоже кажется, гулять будет не по-детски из-за гораздо большей массы алюминия на улице.

Сам не сталкивался тоже, но когда-то давно был свидетелем обсуждения подобного "больших начальников" - витраж почему-то промерзал "краевым эффектом сп". Что было причиной - пакеты или "особенности" монтажа на моей памяти не отложилось тогда.

Опубликовано:

Витраж установлен не в Новосибирске, а в Якутске.

Интуиция подсказывала проблемы с отводом конденсата и промерзания по прижимным саморезам.

• Upvote 1
Опубликовано:

не в Новосибирске, а в Якутске.

:megalol:

Интуиция не подводит, еще и продувание походу будет.

Конструкция-то прям ограждающая в помещение жилое/офисное? Или может так на лоджию, коридорчик?

Если с постоянным нахождением человеков - для Якутска перемонтаж без вариантов. Для теплых регионов еще можно было бы на компромисс пойти, но здесь - это провал просто.

Опубликовано:
Витраж установлен не в Новосибирске, а в Якутске.

Тады совсем ой.

Интуиция подсказывала проблемы с отводом конденсата...

В зависимости от способа крепления, это вопрос решаемый. В прошлом веке в каталогах существовал способ отвода при помощи лотка, закрепляемого внизу в торце профиля, который ещё и влагу собирал из камеры профиля, обнуляя старания монтажников и строителей загнать её (воду) туда.

Это, конечно мостик холода, но ...

...и промерзания по прижимным саморезам.

Понятие промерзание - это синоним слова недотоп. ИМХО. При адекватном, в том числе и локальном, отоплении никакого промерзания не происходит. Те, кто пересел с тазиков на нормальное авто с климат контролем, меня поймут. Другое дело, что это лишние расходы.

И не надо ограничивать себя саморезами в плане мостов холода, сама прижимка будет иметь практически ту же температуру, если не поставить вспененный термомост, или не напихать между пакетом и пластиковой термовставкой вилатерма.

Но это всё к слову. А так, согласен с предыдущим оратором, в Якутске, адназначна, переставлять. И всячески утеплять.

Опубликовано:

Витраж в торговом центре, "мегаустановщики" объяснили заказчику, что сделано во внутрь крепежом, чтобы с улицы не проникли. Переустанавливать категорически отказываются. Финансово-расчетную сторону не знаю. Подождем ноября.

Опубликовано:

Не, ну, тогда нормально, ;) - за лишнюю энергию всё равно арендаторы будут платить. :P А конденсата может много и не будет, зависит как узлы крепления устроены, какая там система ОВК.

Я делал как-то в одном бутике витражи из холодного профиля по требованию заказчика. На моё вялое, - может всё же тёплый, сказали, - не твоё собачье дело. И врубили такие конвектора: ни то что инея, слезинки конденсата не проступило. :blink: А когда они ещё и освещение (лампы накаливания) на всю катушку включали, наступала просто Сахара, так что хотелось спрятаться в примерочную и переодеться в летнюю коллекцию. :)

• Upvote 2
Опубликовано:

В Якутске вообще любят такие забавы :) Ставят однокамерный простой пакет в торговые центры легко. И ничего, не жалуются.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.