okosskin Опубликовано: 28 марта, 2017 Опубликовано: 28 марта, 2017 ... в ноябре 2016 появился заказчик и у них конструктор..., хотящий освоить переработку - монтаж односкатного ЗС. Договор подписали на min!..., (не чем было заняться на производстве) на КМ, КМД, чертежи, примыкания, сборку и монтаж - из давальческого сырья. Активно завозят профиль - без док., комплектующие..., вижу, явно не хватает..., типа довезем... . Нет всего, до сих пор (по срокам все давно прошло) - по стандартным - сборке и монтажу, грозят расстрелять и т.д., и т.п. Все уже изготовлено и основной AL каркас смонтирован, окна, дверь на объекте. Комплектация, якобы должна быть... Послать или по договору... 1
Lega Sega Опубликовано: 28 марта, 2017 Опубликовано: 28 марта, 2017 Немного сумбурно. Если я правильно понял, должны были сделать ЗС, но не укомплектовали вовремя и документацию не сделали до конца? А типа сроки уже прошли и надо что-то делать? Или Вы у них заказывали, и они не доделали все до нужного итога? В любом случае, лучше смотреть, как и что по договору. А то там можно и нарваться на неприятности. И потом уже из этой темы и грести.
okosskin Опубликовано: 28 марта, 2017 Автор Опубликовано: 28 марта, 2017 Немного сумбурно. Если я правильно понял, должны были сделать ЗС, но не укомплектовали вовремя и документацию не сделали до конца? А типа сроки уже прошли и надо что-то делать? Или Вы у них заказывали, и они не доделали все до нужного итога? В любом случае, лучше смотреть, как и что по договору. А то там можно и нарваться на неприятности. И потом уже из этой темы и грести. ... по договору все поставки + все черт. КМ, КМД от них..., от нас только исполнение (сборка и монтаж)..., а по факту одни "косяки"..., тема для того, что бы, кто будет браться из ДАВАЛЬЧЕСКОГО..., все четко прописывал, до последнего винтика/болтика..., не говоря уже о царапанном профиле и т.д....
okosskin Опубликовано: 28 марта, 2017 Автор Опубликовано: 28 марта, 2017 Немного сумбурно. Если я правильно понял, должны были сделать ЗС, но не укомплектовали вовремя и документацию не сделали до конца? А типа сроки уже прошли и надо что-то делать? Или Вы у них заказывали, и они не доделали все до нужного итога? В любом случае, лучше смотреть, как и что по договору. А то там можно и нарваться на неприятности. И потом уже из этой темы и грести. Пример: дверь теплая двупольная, нужна сборка, приходит сборщик на конкретную дверь - петли с утра привозят без втулок, профиль царапанный (надо менять). Звонок конструктору, который "типа" и снабженец по договору от заказчика. Ответ: - ОЙ, ЗАБЫЛЩАСВСЕПОМЕНЯЮ, - выход сборщика кто должен оплачивать??? И таких "прости Го....", на каждом шагу! Замок DM35, должен быть, привозит DM30, НЕСИМПАТИЧНОНОВРЕЗАЕМО, звоню клиенту - ему уже пох... лишь бы закрывалось..., и т.д. ...
Moradan Опубликовано: 28 марта, 2017 Опубликовано: 28 марта, 2017 С моей точки зрения интерпретации данного сумбура и полета мысли выглядит это так: Есть заказчик (кошелек) Есть дизайнер (он же конструктор, он же рисовальщик) Есть топикстартер (он же исполнитель - переработчик) Заказчику пообещали при помощи т.с. сделать "что-то из алюминия", вероятно при немалой помощи дизайнера. Помощь дизайнера закончилась на озвучивании комплектующих для создания "этого по проекту". Заказчик связанный с топикстартером финансовыми и прочими интересами пытается заказать самостоятельно по "проекту", но многие" """" то что в каталогах""" " он найти не может. И возникает извечный вопрос, точнее 2 Это сугубое ИМХО, как я воспринял данный поток мысли Требует уточнений
Rexther Опубликовано: 29 марта, 2017 Опубликовано: 29 марта, 2017 Входного контроля сырья не было что ли? А кого в этом винить? По срокам в договоре что сказано?
AL Project & Steel Опубликовано: 29 марта, 2017 Опубликовано: 29 марта, 2017 Раз уж за такое беретесь, то должны всю комплектацию сразу при получении проверять. Если привезли без документов, то надо было самим составить акт приема передачи с указанием всех позиций. А теперь остается только договариваться с заказчиком, других вариантов нет.
okosskin Опубликовано: 29 марта, 2017 Автор Опубликовано: 29 марта, 2017 Входного контроля сырья не было что ли? А кого в этом винить? По срокам в договоре что сказано? входного контроля..., конечно нет, привезли, ребята сгрузили... по срокам 20 раб. дней...
okosskin Опубликовано: 29 марта, 2017 Автор Опубликовано: 29 марта, 2017 Раз уж за такое беретесь, то должны всю комплектацию сразу при получении проверять. Если привезли без документов, то надо было самим составить акт приема передачи с указанием всех позиций. А теперь остается только договариваться с заказчиком, других вариантов нет. ... вроде заказчик вменяемый, на конструкторе/поставщике все сходится (я же не могу делать из ничего, или сам докупать, а потом вытягивать Д.З.), думаю договоримся..., но таких конструкторов/поставщиков (из известной в стране конторы) гнать...
Rexther Опубликовано: 29 марта, 2017 Опубликовано: 29 марта, 2017 входного контроля..., конечно нет, привезли, ребята сгрузили... по срокам 20 раб. дней... Ну сам и виноват ... Теперь, конечно поздно рвать на ж...е волоса, но ежели тема для предупреждения других о возможных последствиях - напишите, что именно, по Вашему мнению, следует сделать, что бы в такую ситуацию не попасть. 1
okosskin Опубликовано: 29 марта, 2017 Автор Опубликовано: 29 марта, 2017 Ну сам и виноват ... Теперь, конечно поздно рвать на ж...е волоса, но ежели тема для предупреждения других о возможных последствиях - напишите, что именно, по Вашему мнению, следует сделать, что бы в такую ситуацию не попасть. ... тема для предупреждения других о возможных последствиях... до подписания договора, кроме сроков (оплаты, доставок/поставок, сборки, монтажа, сдачи заказчику (иногда заказчик и клиент - разные люди, или заказчик пропадает, а клиент остается... и т.д.) в обязательном порядке согласованный перечень материалов, согласованная карта оптимизации раскроя профиля, внутренний контроль/приемка материалов и комплектующих, чьи и какие остатки/отходы - кому переходят и как, согласованные и прорисованные узлы примыканий, ответственность сторон за каждый пункт... В общем получается - систематическая идентификация и менеджмент бизнес-процессов... )) 2
samSasha Опубликовано: 7 апреля, 2017 Опубликовано: 7 апреля, 2017 Вам заказчик в итоге-то претензии какие-нибудь предъявляет или нет?
okosskin Опубликовано: 7 апреля, 2017 Автор Опубликовано: 7 апреля, 2017 Вам заказчик в итоге-то претензии какие-нибудь предъявляет или нет? только по срокам, а вообще нет...
samSasha Опубликовано: 8 апреля, 2017 Опубликовано: 8 апреля, 2017 Я имею в виду, что вы этот вопрос решаете в официальном правовом поле (суд, претензии и т.д.) или просто по телефону? В зависимости от этого последствия для вас могут быть разными.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас