Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Коллеги, кто-нибудь знает этого зверя? Никогда не сталкивался. Обрабатывается и калится как обычное, или оно вообще не закаляется. Пришла заявка на боросиликатное стекло, а где его купить и как перерабатывать что-то мало в инете информации.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

У боросиликатного стекла ниже коэффициент теплового расширения по сравнению с обычным листовым стеклом, это его основное достоинство. У него специфические спектральные оптические характеристики, но они представляют интерес только для оптики и лабораторной посуды. Я не слышал, чтобы боросиликатное стекло применялось для строительных целей. Теоретически, это стекло можно закалить, но режим печи закалки должен быть совершенно другим.

• Upvote 1
Опубликовано: (изменено)

Я не слышал, чтобы боросиликатное стекло применялось для строительных целей.

В Европе и США применяют. Например, из него огнестойкое стекло делают. Смотрите:

http://www.schott.co...lass/pyran.html

Изменено пользователем Phalacrocorax Perspicillat
  • Upvote 1
Опубликовано:

В Стерлитамаке - жесть, конечно... Обвинять ребенка в том, что монтажники не закрепили стопор на раздвижке, а торговый комплекс принял работу монтажников без проверки....

По боросиликатному стеклу. Действительно, огнестойкое стекло Pyran изготавливается из боросиликатного стекла. Но это продукт довольно сложной переработки, а в начале темы, как я понимаю, шла речь о боросиликатном флоате. Про огнестойкие стекла типа Pyran, я напишу подробнее в ветке про огнестойкое стекло.

Опубликовано:

Все уже видели сюжет из Стерлитамака?

[media='']

[/media]

Да уж, случай не простой. Надо сказать, что в этой ситуации каленое стекло отработало на пятерку, иначе бы пацана пополам распилило. О причине судить сложно, нужно смотреть замедленно и с увеличением. У меня сын в душевой кабинке также одну створку расфигачил - её немного подклинило, а он рванул за рукоятку. Рукоятка тоже крепилась в просверленных близко к краю отверстиях. Тоже всего несколько порезов. В этом же случае мальчик плавно, без рывков закрывает дверь, которая, не дойдя до ограничителя, рассыпается.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.