dima7771980 Опубликовано: 17 июля, 2016 Опубликовано: 17 июля, 2016 По MF стеклу разницу между 4 и 6 почти нет, почти от слова визуально. Разница есть на стёклах тонированных в массе, а у Вас напыление. У двери размер по высоте больно большой, лучше обезопасить себя. т.е. визуально все будет нормально и разницы визуально никто не увидит, за исключением линзования на 4?
Кок Опубликовано: 17 июля, 2016 Опубликовано: 17 июля, 2016 т.е. визуально все будет нормально и разницы визуально никто не увидит, за исключением линзования на 4? Всё верно.
Baal Опубликовано: 18 июля, 2016 Опубликовано: 18 июля, 2016 При закалке тоже зачастую на тонких номиналах появляются оптические искажения (и волны, и рефракционные полосы, и муаровые пятна), так что ждать от стекла, что оно будет выглядеть как яйца Фаберже, наверно, тоже неправильно. Что касается одинаковости оттенка, то если субстрат прозрачный, или покрытие в поз.1, то оттенок практически одинаков. Если субстрат тонированный в массе, то оттенки для разной толщины и покрытия в поз. 2 - разные. Если в теме речь об этом стекле (ClimaGuard Solar) http://www.sunguardg.../pro_046703.pdf, то я не уверен в том, что оно существует в 6-мм виде, и в том, что его закалка возможна. Насколько я помню, это типично форточный продукт с оптимизированной ценой, предназначенный для массового остекления в многоквартирных домах и небольших частных коттеджах... 1
dima7771980 Опубликовано: 18 июля, 2016 Опубликовано: 18 июля, 2016 При закалке тоже зачастую на тонких номиналах появляются оптические искажения (и волны, и рефракционные полосы, и муаровые пятна), так что ждать от стекла, что оно будет выглядеть как яйца Фаберже, наверно, тоже неправильно. Что касается одинаковости оттенка, то если субстрат прозрачный, или покрытие в поз.1, то оттенок практически одинаков. Если субстрат тонированный в массе, то оттенки для разной толщины и покрытия в поз. 2 - разные. Если в теме речь об этом стекле (ClimaGuard Solar) http://www.sunguardg.../pro_046703.pdf, то я не уверен в том, что оно существует в 6-мм виде, и в том, что его закалка возможна. Насколько я помню, это типично форточный продукт с оптимизированной ценой, предназначенный для массового остекления в многоквартирных домах и небольших частных коттеджах... Тоже самое сказали и стекольщики, хочешь брать стекло с напылением, то забудь про закалку, либо то, либо это
som Опубликовано: 18 июля, 2016 Опубликовано: 18 июля, 2016 Дима, ты не правильно понял коммерсанта - тебе сказали о невозможности закалки именно Solar. Да и 6мм у нас есть...
Кок Опубликовано: 18 июля, 2016 Опубликовано: 18 июля, 2016 Складывается стойкое впечатление, что в данном заказе кроилово привело к попадалову. Как-то так, чисто моё имхо...
Baal Опубликовано: 18 июля, 2016 Опубликовано: 18 июля, 2016 Тоже самое сказали и стекольщики, хочешь брать стекло с напылением, то забудь про закалку, либо то, либо это Я сомневаюсь, что стекольщики могли сказать "либо МФ, либо закалка", т.к. закаливаемых вариантов архитектурного МФ-стекла достаточно много. Я написал исключительно о наиболее доступном КлимаГард Солар, который не подвергается закалке, и представлен в 4мм варианте. У Гардиана много закаливаемых архитектурных мультиков с магнетронным покрытием, но они точно дороже. 1
Baal Опубликовано: 18 июля, 2016 Опубликовано: 18 июля, 2016 Складывается стойкое впечатление, что в данном заказе кроилово привело к попадалову. Как-то так, чисто моё имхо... Что к чему привело в данном проекте, пока очень рано говорить, да и стороннего обсуждения ситуация не требует. Пока лишь видно, что som вполне оперативно решил возникшую задачу с оптическими искажениями, и есть вероятность, что дальнейшего усиленного линзования не будет, но это станет понятно лишь зимой, а точнее - весной... 2
Кок Опубликовано: 18 июля, 2016 Опубликовано: 18 июля, 2016 Что к чему привело в данном проекте пока очень рано говорить, да и стороннего обсуждения ситуация не требует. Пока лишь видно, что som вполне оперативно решил возникшую задачу с оптическими искажениями, и есть вероятность, что дальнейшего усиленного линзования не будет, но это станет понятно лишь зимой, а точнее - весной... А я не про Soma вообще. Просто я чуть-чуть знаю и мат. сторону.
dima7771980 Опубликовано: 18 июля, 2016 Опубликовано: 18 июля, 2016 Дима, ты не правильно понял коммерсанта - тебе сказали о невозможности закалки именно Solar. Да и 6мм у нас есть... Так я про свои стекла и пишу) если честно, я уже скоро стану специалистом и по профилю, и по стеклу, один только вопрос: "а оно мне надо?"))
dima7771980 Опубликовано: 24 июля, 2016 Опубликовано: 24 июля, 2016 Закрыли края пакетов от солнца в итоге? Да все прижимными планками прижато, только вот подрядчик бросил объект и ушел в подполье.
viktor24 Опубликовано: 25 июля, 2016 Опубликовано: 25 июля, 2016 ... подрядчик бросил объект и ушел в подполье. Может сильно "нагрузили"?
Baal Опубликовано: 25 июля, 2016 Опубликовано: 25 июля, 2016 Да все прижимными планками прижато, только вот подрядчик бросил объект и ушел в подполье. Подрядчик-то никуда не денется, но ничто не мешает оценить стоимость завершения у других возможных желающих...
dima7771980 Опубликовано: 25 июля, 2016 Опубликовано: 25 июля, 2016 Подрядчик-то никуда не денется, но ничто не мешает оценить стоимость завершения у других возможных желающих... Подрядчик оказался обычным мошенником, оказывается берет авансы и кидает людей, тупо ничего не делает, но все обещает и обещает... видимо ему светит 6 лет по статье 159 УК РФ
Alex IlI Опубликовано: 25 июля, 2016 Опубликовано: 25 июля, 2016 Подрядчик оказался обычным мошенником, оказывается берет авансы и кидает людей, тупо ничего не делает, но все обещает и обещает... видимо ему светит 6 лет по статье 159 УК РФ 1. Очень проблематичная статья в плане применимости. 2. Дмитрий, последнее предупреждение! Может вам ещё какой совет потребуется, а возможности спросить уже не будет.
dima7771980 Опубликовано: 25 июля, 2016 Опубликовано: 25 июля, 2016 1. Очень проблематичная статья в плане применимости. 2. Дмитрий, последнее предупреждение! Может вам ещё какой совет потребуется, а возможности спросить уже не будет. Ладно больше не буду) только с вашего разрешения в следующий раз!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас