Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По MF стеклу разницу между 4 и 6 почти нет, почти от слова визуально. Разница есть на стёклах тонированных в массе, а у Вас напыление. У двери размер по высоте больно большой, лучше обезопасить себя.

т.е. визуально все будет нормально и разницы визуально никто не увидит, за исключением линзования на 4?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

т.е. визуально все будет нормально и разницы визуально никто не увидит, за исключением линзования на 4?

Всё верно.

Опубликовано:

При закалке тоже зачастую на тонких номиналах появляются оптические искажения (и волны, и рефракционные полосы, и муаровые пятна), так что ждать от стекла, что оно будет выглядеть как яйца Фаберже, наверно, тоже неправильно.

Что касается одинаковости оттенка, то если субстрат прозрачный, или покрытие в поз.1, то оттенок практически одинаков. Если субстрат тонированный в массе, то оттенки для разной толщины и покрытия в поз. 2 - разные.

Если в теме речь об этом стекле (ClimaGuard Solar) http://www.sunguardg.../pro_046703.pdf, то я не уверен в том, что оно существует в 6-мм виде, и в том, что его закалка возможна. Насколько я помню, это типично форточный продукт с оптимизированной ценой, предназначенный для массового остекления в многоквартирных домах и небольших частных коттеджах...

• Upvote 1
Опубликовано:

При закалке тоже зачастую на тонких номиналах появляются оптические искажения (и волны, и рефракционные полосы, и муаровые пятна), так что ждать от стекла, что оно будет выглядеть как яйца Фаберже, наверно, тоже неправильно.

Что касается одинаковости оттенка, то если субстрат прозрачный, или покрытие в поз.1, то оттенок практически одинаков. Если субстрат тонированный в массе, то оттенки для разной толщины и покрытия в поз. 2 - разные.

Если в теме речь об этом стекле (ClimaGuard Solar) http://www.sunguardg.../pro_046703.pdf, то я не уверен в том, что оно существует в 6-мм виде, и в том, что его закалка возможна. Насколько я помню, это типично форточный продукт с оптимизированной ценой, предназначенный для массового остекления в многоквартирных домах и небольших частных коттеджах...

Тоже самое сказали и стекольщики, хочешь брать стекло с напылением, то забудь про закалку, либо то, либо это

Опубликовано:

Дима, ты не правильно понял коммерсанта - тебе сказали о невозможности закалки именно Solar. Да и 6мм у нас есть...

Опубликовано:

Складывается стойкое впечатление, что в данном заказе кроилово привело к попадалову. Как-то так, чисто моё имхо...

Опубликовано:

Тоже самое сказали и стекольщики, хочешь брать стекло с напылением, то забудь про закалку, либо то, либо это

Я сомневаюсь, что стекольщики могли сказать "либо МФ, либо закалка", т.к. закаливаемых вариантов архитектурного МФ-стекла достаточно много. Я написал исключительно о наиболее доступном КлимаГард Солар, который не подвергается закалке, и представлен в 4мм варианте. У Гардиана много закаливаемых архитектурных мультиков с магнетронным покрытием, но они точно дороже.

• Upvote 1
Опубликовано:

Складывается стойкое впечатление, что в данном заказе кроилово привело к попадалову. Как-то так, чисто моё имхо...

Что к чему привело в данном проекте, пока очень рано говорить, да и стороннего обсуждения ситуация не требует. Пока лишь видно, что som вполне оперативно решил возникшую задачу с оптическими искажениями, и есть вероятность, что дальнейшего усиленного линзования не будет, но это станет понятно лишь зимой, а точнее - весной...

• Upvote 2
Опубликовано:

Что к чему привело в данном проекте пока очень рано говорить, да и стороннего обсуждения ситуация не требует. Пока лишь видно, что som вполне оперативно решил возникшую задачу с оптическими искажениями, и есть вероятность, что дальнейшего усиленного линзования не будет, но это станет понятно лишь зимой, а точнее - весной...

А я не про Soma вообще. Просто я чуть-чуть знаю и мат. сторону.

Опубликовано:
Дима, ты не правильно понял коммерсанта - тебе сказали о невозможности закалки именно Solar. Да и 6мм у нас есть...

Так я про свои стекла и пишу) если честно, я уже скоро стану специалистом и по профилю, и по стеклу, один только вопрос: "а оно мне надо?"))

Опубликовано:

Закрыли края пакетов от солнца в итоге?

Да все прижимными планками прижато, только вот подрядчик бросил объект и ушел в подполье.

Опубликовано:

Да все прижимными планками прижато, только вот подрядчик бросил объект и ушел в подполье.

Подрядчик-то никуда не денется, но ничто не мешает оценить стоимость завершения у других возможных желающих...

Опубликовано:

Подрядчик-то никуда не денется, но ничто не мешает оценить стоимость завершения у других возможных желающих...

Подрядчик оказался обычным мошенником, оказывается берет авансы и кидает людей, тупо ничего не делает, но все обещает и обещает... видимо ему светит 6 лет по статье 159 УК РФ

Опубликовано:

Подрядчик оказался обычным мошенником, оказывается берет авансы и кидает людей, тупо ничего не делает, но все обещает и обещает... видимо ему светит 6 лет по статье 159 УК РФ

1. Очень проблематичная статья в плане применимости.

2. Дмитрий, последнее предупреждение! :igz: :ranting: Может вам ещё какой совет потребуется, а возможности спросить уже не будет.

Опубликовано:

1. Очень проблематичная статья в плане применимости.

2. Дмитрий, последнее предупреждение! :igz: :ranting: Может вам ещё какой совет потребуется, а возможности спросить уже не будет.

Ладно больше не буду) только с вашего разрешения в следующий раз!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.