Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Лет 6 нам привозили ламинированный профиль как на рисунке (отмечено оранжевым). Тут привезли профиль без загибов в сторону монтажного шва и штапикового паза. На мой вопрос об этом произнесли "громкие" слова насчет обучения в Германии...типа, не надо загибать!

Уважаемые специалисты, поясните! Должна загибаться пленка или "должна, но не обязана"?

Желательно с ссылкой на "пункт правил".

Спасибо!

post-90527-0-03312700-1439927829.jpg


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Опубликовано:

Просмотрел ГОСТ и его европейский аналог. Не нашел ничего про это.

В RAL-GZ 716/1 - part 7 есть такое:

 

" Пленка, которая наносится методом каширования, должна обладать достаточной толщиной, состоять из первичного материала и покрывать как минимум всю наружную видимую поверхность, соприкасающуюся с открытым воздухом".

 

2.1.3 Пленки и метод каширования Пленки, применяемые для каширования, должны обладать следующими характеристиками: а) Пленки должны быть изготовлены из непластифицированного ПВХ с не менее чем 25-ти %-ной полимерной модификацией и с дополнительным защитным слоем на основе полиакрилата.

Защитное покрытие из полиакрилата должно абсорбировать 95% излучения в диапазоне от 290 до 370 нм. Минимальная толщина полиакрилатового покрытия должна составлять 50 мм. Используемые пленки и кашировальные системы должны иметь свидетельства о сохранении эксплуатационных свойств в течении не менее 5 лет.

Хотя толку-то. :)

 

нормы есть видимо в собственной тех документации производителя профиля .

В общем не обязаны.

Главное, чтобы было на всех лицевых видимых частях профиля.

Правда в словах, что нет необходимости загибать - есть.

К примеру, у нас местные загибают так, что приходится резать лезвием ламинат в пазе уплотнителя, чтобы закатать уплотнитель иначе туго идет.

 

Да и эти участки никогда не видны (а в случаях, когда видны и не важны). Да, с ними спокойней (привычней), но спокойно и без них можно жить. :)

 

Добавлю из рекомендаций производителя пленки:

 

4.5. Пленка

 

Точную ширину полосы пленки заранее определить невозможно. Под воздействием температуры и давления прижимных роликов пленка растягивается, вследствие чего уменьшается ее ширина. При отсутствии у вас собственных данных из опыта практической работы, мы рекомендуем заказывать пленку на 3-5 мм больше расчетной ширины, необходимой для окутывания профиля. При необходимости вы можете обрезать пленку точно по необходимой ширине на ламинационном оборудовании. Следует осторожно обращаться с рулонами и полосами пленки при хранении, погрузке, не подвергать их ударным воздействиям и сжатию.

 

Из этого следует, что действительно научились чему-то, раз могут себе позволить делать в ноль. :)

Опубликовано:

Уважаемые специалисты, поясните! Должна загибаться пленка или "должна, но не обязана"?

Желательно с ссылкой на "пункт правил".

Спасибо!

 

Без загиба со стороны улицы действительно можно обойтись, там скроет уплотнитель какие-то недочеты. А вот изнутри в штапиковом пазе на профилях, где имеем радиус заламинировать и профиль и штапик "в ноль", чтобы при их соединении не возникало ни щелей, ни перехлестов, и при этом выглядело "как заводское качество" без загиба думается проблематично. Мы в свое время ламинировали сами, я настаивал, чтобы загибали везде, а сборщики в цехе обрезали по кромке пазов, где случались нахлесты. Может сейчас появились какие-то технологии, которые позволяют предельно точно и качественно клеить пленку, но раньше у нас так не получалось. Было много участков, где пленка по краям отходила на 1-2мм. Документов подобных думаю, нет. А вот в каталоге производителя профиля (точно знаю, что у VEKA есть) пунктиром указана поверхность, которая должна быть покрыта пленкой. Может, за 3 года, что я не с ПВХ что-то изменилось...

  • 2 months later...
  • 1 year later...
Опубликовано:

Оживить тему. Кто, что может сказать о процессе так называемой "переламинации". Т.е. новая плёнка наносится поверх ранее нанесённой. Какие на ваш взгляд возможны проблемы и дают ли на такой профиль гарантию ламинаторы? Может ограничения какие: например, Ренолит на LG или только на уличную/комнатную сторону... и прочее.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.