Jump to content
forum-okna.ru

Как правильно выбрать автоматический стол раскроя стекла.


Recommended Posts

Стол у нас Lisec

По линии проблем нет, т.к. уже закуплена вторая

Смена 10 часов.

А говорят кое-где кризис свирепствует...

Тогда, есть смысл задуматься о "джамбоформате". Не думайте только о столе раскроя. Чтобы полностью загрузить линии, необходимо чтобы все процессы проходили одновременно: загрузка - раскрой - разлом. А это станция загрузки (автоматическая желательно, варианты всякие есть. С ячейками хранения, либо на 4-6 постов) - раскрой - разлом. Вот тут надо считать по секундам, сколько на каждую операцию уходит времени, и искать баланс.

Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


А говорят кое-где кризис свирепствует...

Тогда, есть смысл задуматься о "джамбоформате". Не думайте только о столе раскроя. Чтобы полностью загрузить линии, необходимо чтобы все процессы проходили одновременно: загрузка - раскрой - разлом. А это станция загрузки (автоматическая желательно, варианты всякие есть. С ячейками хранения, либо на 4-6 постов) - раскрой - разлом. Вот тут надо считать по секундам, сколько на каждую операцию уходит времени, и искать баланс.

Про разлом можно сказать так:

1. Автоматический разлом по Х на субплиты и дальше ручной на столе BTH 4*3м (ориентировочно) дает самую высокую производительность линии резки. Работников надо 3 или 4 в смене, в зависимости от опыта и загрузки.

2. Автоматический разлом XYZ позволяет работать 1 человеку, но дорого и медленно.

3. Разлом XY - работает 2 человека, медленно и тоже не дешево.

Так что вариант 1 наилучший. Если экономить, то стол разлома не менее 7 метров длиной, иначе резка встанет на время разлома.

Далее, загрузка. Здесь надо понимать, что свободным падением бросать джамбо слишком рискованно. Если разбилось, то остановка на час - пока вычистят стол от крошек. Очень редко применяется.

Двухсторонний загрузчик АТН - быстро, но ограниченное количество стоек. Как правило, 4-7. Полностью успевает за столом резки с любым видом разлома.

Крановая система PKL - количество стоек до 50-60, что позволяет работать с очень широким сортаментом стекол. Время цикла погрузки стекла примерно равно времени резки-разлома. Использование с двумя столами резки реально только в том случае, если второй стол режет триплекс и/или сложные конфигурации, когда разлом занимает много времени. Возможно применение автоматических раздвижных складов (по 15-30 стоек в пачке, до 4 рядов) совместно с краном, но это еще медленнее. Значительная экономия места в складе при ОЧЕНЬ широком сортаменте стекла.

Link to comment
Share on other sites

Двухсторонний загрузчик АТН - быстро, но ограниченное количество стоек. Как правило, 4-7.

В турецкой линии по умолчанию 8 стоек по 8-10 пачек, и добавить можно ещё (если длина цеха позволяет).

Link to comment
Share on other sites

В турецкой линии по умолчанию 8 стоек по 8-10 пачек, и добавить можно ещё (если длина цеха позволяет).

глубина стойки АТН составляет 1200мм. Это, если не ошибаюсь, 13 пачек стекла. Чем больше стоек, тем длиннее путь к ним, следовательно, больше время цикла "приноса" стекла.

Link to comment
Share on other sites

Здесь надо понимать, что свободным падением бросать джамбо слишком рискованно.

 

??? А разве листы формата джамбо роняют на столы? Александр, это действительно практикуется???

Надо иметь "стальные яики", чтобы ронять такие листы на стол.... Полу джамбо-то страшновато...

Link to comment
Share on other sites

 

??? А разве листы формата джамбо роняют на столы? Александр, это действительно практикуется???

Надо иметь "стальные яики", чтобы ронять такие листы на стол.... Полу джамбо-то страшновато...

 

Есть такие отважные люди. Я им не завидую. Но у них выбор: или подъем наклоняемого стола (гидравлика), установка на него листа с крана (прищепка), опускание (гидравлика), либо бросить...

ДЛФ кидать - самое то! Самый быстрый способ загрузки стола, но нет возможности обеспечить ассортимент - много ящиков вокруг стола не лезет. Нужно правильно выставить пирамиду по высоте и следить за чистотой поверхности сукна. Если работать только с обычной четверкой, то ящик ставят в торец стола. Раскрой делают на "вертикально" ориентированный лист. Бросаем два листа подряд, далее - пока один лист режем, успеваем бросить второй лист.

Link to comment
Share on other sites

Не надо ничего кидать. Это не подход правильно организованного производства. Правильно было написано, что если стекло при падении рассыплется, то времени на устранение уйдет не менее часа (это минимум), плюс это травмоопасно (травмы на производстве бывают и смертельные). Не понимаю, про какую скорость идет речь. Есть время раскроя листа, за это время погрузчик/манипулятор готовит следующий лист. Зачем нужна эта скорость, если раскрой еще не закончился????

Предприятия, работающие на джамбоформате, как правило, перерабатывают большую номенклатуру стекла. Без автоматизации процесса доставки необходимого листа стекла к раскрою не обойтись. Положение может спасти кран-балка, на которую можно прицепить присоски для транспортировки. И вот тут начинается самое интересное - считаем время!!! Простой подсчет вам покажет, что не сможете успевать за раскроем.

В первую очередь, конечно, надо понимать в какое пространство (высота, поверхность где будет все стоять) это все необходимо поместить.

BTH, АТН, PKL - это что? Реклама?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.