Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

• 4 weeks later...

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Почитал, что все берут Алютех и решил взять у них роллеты, вот что мне пришло:

Крышка короба отрезана сикось-накось, на срезах везде заусенцы, стружка.

Уплотнитель в направляющем профиле установлен разнонаправлено и не зафиксирован.

post-93297-0-37481000-1408604544_thumb.jpg

post-93297-0-33749000-1408604603_thumb.jpg

Опубликовано:

И это всего за несколько месяцев использования, что будет потом? Подождать и посмотреть чисто ради интереса или вызвать все-таки этих прекрасных мастеров своего дела?

Опубликовано:
И это всего за несколько месяцев использования, что будет потом? Подождать и посмотреть чисто ради интереса или вызвать все-таки этих прекрасных мастеров своего дела?
Судя по фотам, короб резался чуть ли не болгаркой. Это не производство самого Алютеха, а какого-то дилера.

Я беру только полотно в сборе, качеством доволен, да и ценой порадовали.

• Upvote 1
Опубликовано:

Наткнулся на данный формум, почитал, и хочу высказать свое мнение. Сам переработкой не занимаюсь, но готовые рольставни Дорхан монтирую. Думаю, что с вашими рольставнями будет все в порядке, мы их монтируем более 4-х лет, особых проблем с ними никогда не было.

Опубликовано:

Как вы можете судить про Дорхан, если у Вас опыта никакого, пожалуйста, впредь будьте корректны в своих высказываниях и вопросах. Я как дилер могу Вам смело сказать, что в принципе разницы никакой, но если судить по срокам и цене - ДорХан лидирует!

Опубликовано:
Почитал, что все берут Алютех и решил взять у них роллеты, вот что мне пришло:

Крышка короба отрезана сикось-накось, на срезах везде заусенцы, стружка.

Уплотнитель в направляющем профиле установлен разнонаправлено и не зафиксирован.

В какой упаковке пришел заказ? Кто выставлял счет? Я как и S.P. с большой долей уверенности думаю, что изготовитесь НЕ Алютех, а какой-нибудь мелкий дилер.

Опубликовано:
В какой упаковке пришел заказ? Кто выставляв счет? Я как и S.P. с большой долей уверенности думаю, что из готовитесь НЕ Алютех, а какой-нибудь мелкий дилер.

Да так, вероятнее всего и есть. Сейчас все рекламные банеры изготовителей конечной продукции БОЛЬШИМИ БУКВАМИ обозначают производителя системы, а о себе - только телефоны мелким шрифтом. Недавно просматривал информацию о секционных гаражных воротах - то же самое - на первом плане МАРКА СИСТЕМЫ, а потом, "в подвале" - телефон мелкими цифрами и адрес - ещё мельче. Соответственно, складывается мнение, что берёшь не продукцию какого либо переработчика, а непосредственного изготовителя системы. Впрочем, в оконном бизнесе аналогично - "окна Века", "окна Рехау"...

Интересно, а Kostyantin об этом догадывается? ;)

• 2 months later...
Опубликовано: (изменено)

Как я выше писал уже, вполне, у моих соседей стоят пару лет, я себе тоже поставил, прекрасно смотрятся, и вскрыть их так просто не вскроешь, пошуметь придется. Дорхан хорошее соотношение цена-качество, весьма большой плюс - их для российских климатических условий разрабатывают. Вот здесь, например, они занятно мотор утопили, и он работает и не сгорел.http://www.youtube.com/watch?v=06Wa3YiihEg&feature=youtu.be

Изменено пользователем мортан
Опубликовано:

Прочел тут о роллетах Алютех ((

А Дорхан, как у них с качеством?

Вы прочли не о роллетах Алютех, а о мастере, который их так собрал.

Опубликовано:
Вы прочли не о роллетах Алютех, а о мастере, который их так собрал.
Да, человеческий фактор здесь тоже большую роль играет, с этим не поспоришь.
Опубликовано:

Как я выше писал уже, вполне, у моих соседей стоят пару лет, я себе тоже поставил, прекрасно смотрятся, и вскрыть их так просто не вскроешь, пошуметь придется. Дорхан хорошее соотношение цена-качество, весьма большой плюс - их для российских климатических условий разрабатывают. Вот здесь, например, они занятно мотор утопили, и он работает и не сгорел.http://www.youtube.com/watch?v=06Wa3YiihEg&feature=youtu.be

Тут писали еще, что полотно у них тонкое очень.

• 3 weeks later...
Опубликовано:

Недавно решил установить ворота в гараж. Использую уже больше года. Есть одна вещь при открывании происходит скрип и он давит на нервы.Через какое-то время устранил скрип это были ролики пищали.

Опубликовано:

Доброго времени суток. Пользую ворота Дорхан очень и очень мало. Пока ничего ни плохого, ни хорошего сказать не могу. У меня такой вопрос: рольставни автоматические с пульта ДУ, стоит БУ CV_01 и дали выключатель. Выключатель, как написано, работает по циклу подъем - стоп - опускание - стоп. На выключателе, почему-то два контакта, а в БУ три и я не могу понять, как его прикрутить к БУ. Выключатель, как написано, работает по циклу подъем - стоп - опускание - стоп.

Подскажите, плиз, кто знает.

post-93968-0-71208500-1418226046_thumb.jpg

post-93968-0-54516200-1418226050_thumb.jpg

Опубликовано:

Доброго времени суток. Пользую ворота Дорхан очень и очень мало. Пока ничего ни плохого, ни хорошего сказать не могу. У меня такой вопрос: рольставни автоматические с пульта ДУ, стоит БУ CV_01 и дали выключатель. Выключатель, как написано, работает по циклу подъем - стоп - опускание - стоп. На выключателе, почему-то два контакта, а в БУ три и я не могу понять, как его прикрутить к БУ. Выключатель, как написано, работает по циклу подъем - стоп - опускание - стоп.

Подскажите, плиз, кто знает.

На клавишном включателе пошагового открывания должен быть "приход" трёх проводов: центр - фаза, верх-низ остальные два провода. Работаем с Алютехом, но принцип однотипный, смотрите, может, где закрытая клемма стоит.

Опубликовано:

А у нас в воротах Дорхан сверху щель. Сначала не заметили. Похолодало – начало задувать. Отрегулировать нельзя – такая конструкция «продуманная». Приходится по старинке латать-заклеивать. Короче видно, что наши, русские ребята ворота делают…

Опубликовано:

А у нас в воротах Дорхан сверху щель. Сначала не заметили. Похолодало – начало задувать. Отрегулировать нельзя – такая конструкция «продуманная». Приходится по старинке латать-заклеивать. Короче видно, что наши, русские ребята ворота делают…

Не должно продувать. В верхней панели должны быть ролики с регулировкой по прижиму. По перемычке вдоль крепится резиновый нащельник, обеспечивающий дополнительную герметичность. Ещё возможно НЕ подготовленный проём. Внутренняя часть стены, на которую устанавливаются ворота НЕ в одной плоскости. Верхняя часть "провалена". Без фото судить трудно. Ещё одна причина: не правильный замер или монтаж ворот.

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Так и здесь.

Позарился на дешевизну Дорхан.

Сейчас что ни день, то проблема.

Первый раз ось у ролика сломалась, потом уплотнитель порвался, а сейчас планка металлическая внизу ворот отваливается.

Ось ролика может сломаться, если в нижних роликах (на оси) отсутствуют центрирующие кольца (втулки). Вторая причина - перекос ворот (ошибка монтажа).

По поводу оторвавшейся планки и уплотнителя - выбор ворот, а именно использование гаражных ворот в качестве промышленных, использование обычных ворот на мойке без антикоррозионного пакета и т.д.

Еще вопрос, можно заставить вал крутиться быстрее?

Можно - заменить вал большей мощности. Цена увеличится из-за двигателя и возможной замены октогонального вала с капсулой большего диаметра.

Опубликовано:

Мощность, т.е. момент, не показатель скорости:-) Посмотрите на два мотора ан Моторс на 40-й вал, у Зомфи атлас на 15Н.

Я бы относился к высокоскоростному мотору как к форсированному двигателю. Экономит время радиоуправление.

• Upvote 1
Опубликовано:

Мощность, т.е. момент, не показатель скорости:-)

Абсолютно верно, имелось ввиду просто другая модель.

Посмотрите на два мотора ан Моторс на 40-й вал, у Зомфи атлас на 15Н.

Мы же не знаем ни размеров, ни веса полотна ламелей, ни условий, в которых будет роллета эксплуатироваться.

Опубликовано:

Естественно, я без привязки условий. Мне показалось, что хотелось вмешательством с мотор хитрых рук, ну как в старые счетчики диск затормозить, увеличить скорость. Даже думаю, грамотные с этим справятся, не повредив мотор. Другой вопрос, надолго ли хватит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.