bur20007 Posted May 26, 2014 Posted May 26, 2014 Перерабатываем рольставни от Алютех. Дорхан на рольставни предлагает цены ниже на 20%. Опыта с Дорхан нет никакого. Прошу ЛИЧНЫХ впечатлений - насколько хуже Дорхан по качеству Алютеха? То есть для меня, то, что Дорхан похуже Алютеха, это 100%. Вопрос в том - насколько хуже? Компенсирует ли мне разница в цене разницу в качестве? 1
S.P. Posted May 27, 2014 Posted May 27, 2014 Я тоже с Алютехом работаю, но по большей части из-за удобства, они у меня через квартал. От людей более кучерявых услышал три года назад, что, насколько Дорхан дешевле, настолько и хуже. Им я поверил, и экспериментировать не стал, тем более у меня тоже недешевые рольставни получаются. Но я беру только полотно в сборе, валы, привода, ну и по мелочи. Короб у меня свой.
Сергей Алексеев Posted May 27, 2014 Posted May 27, 2014 Работаю с роллетами Алютеха. Из продукции Дорхана ставили ворота, исплевались (всё какое-то хлипкое). Больше эксперименты не устраиваем. Если заказ крупный звоню представителю Алютеха и прошу дополнительную скидку (всегда дают, у них, я имею в виду закреплённых за нами представителей, есть такие полномочия). Особенно когда они видят коммерческие предложения от конкурентов (Хёрмана, или Дорхана). Второй вариант - взять на пробу одну, две роллеты (прокатку, экструзию) и попробовать смонтировать у себя просто для проверки. Монтажники сразу выявят какие-нибудь недочёты. И репутация будет не подмочена, и денег немного затратите.
bur20007 Posted May 27, 2014 Author Posted May 27, 2014 (edited) Но я беру только полотно в сборе, валы, привода, ну и по мелочи. Короб у меня свой. Короб у Вас свой - Вы его сами делаете? Работаю с роллетами Алютеха. Из продукции Дорхана ставили ворота, исплевались (всё какое-то хлипкое). Больше эксперименты не устраиваем. Если заказ крупный звоню представителю Алютеха и прошу дополнительную скидку (всегда дают, у них, я имею в виду закреплённых за нами представителей, есть такие полномочия). Особенно когда они видят коммерческие предложения от конкурентов (Хёрмана, или Дорхана). Второй вариант - взять на пробу одну, две роллеты (прокатку, экструзию) и попробовать смонтировать у себя просто для проверки. Монтажники сразу выявят какие-нибудь недочёты. И репутация будет не подмочена, и денег немного затратите. Ну, в принципе вариант Только нет Дорхана в городе, надо везти из другого города. Поэтому и нужны мне ЛИЧНЫЕ впечатления о РОЛЬСТАВНЯХ (воротами не занимаюсь и заниматься не планирую). От знакомых тоже слышал, что Дорхан похуже будет, так НАСКОЛЬКО хуже? И в чем? Edited May 27, 2014 by bur20007
S.P. Posted May 27, 2014 Posted May 27, 2014 Короб у Вас свой - Вы его сами делаете? Короб ПВХ, насадной, комплектующие немецкие, собираю сам, или оконщики собирают. Эти короба в прямом и переносном смысле привязаны к окну, в отличии Алютеха и Дорхана.
bur20007 Posted June 11, 2014 Author Posted June 11, 2014 М-да, никто не пишет Удалось в городе найти двоих оконщиков, имеющих опыт установки (не сборки!) рольставней от Дорхан и Алютех. Говорят, разницы по качеству не видят никакой абсолютно. Жду комментариев.....
REY Posted June 13, 2014 Posted June 13, 2014 М-да, никто не пишет Удалось в городе найти двоих оконщиков, имеющих опыт установки (не сборки!) рольставней от Дорхан и Алютех. Говорят, разницы по качеству не видят никакой абсолютно. Жду комментариев..... Да нет никакой разницы. Качество зависит в большинстве случаев только от покраски. Турецкий профиль при сверлении протыкается как бумага - у них материал из "пивных банок". Рольставни у них, вообще, все одинаковые. Регулировка роликов одинаковая, каталоги - "почти" одинаковые. Качество зависит только от монтажа. Системы клонированы. Долговечность только в используемой фурнитуре.
Сергей Алексеев Posted June 13, 2014 Posted June 13, 2014 (edited) Роллеты заказываете напрямую с Алютеха или через дилеров? Edited June 13, 2014 by Сергей Алексеев
bur20007 Posted June 13, 2014 Author Posted June 13, 2014 Да нет никакой разницы. Качество зависит в большинстве случаев только от покраски. Долговечность только в используемой фурнитуре. Турков у нас в Улан-Удэ нет, и не предвидятся Покраска у Алютеха лучше, чем у Дорхана? Или она одинаковая по качеству? Фурнитура у Алютеха лучше, чем у Дорхана? Или она одинаковая по качеству? Роллеты заказываете напрямую с Алютеха или через дилеров? Я покупаю комплектующие длинномером и пилю сам, изготавливая рольставни.
Matroskin85 Posted June 20, 2014 Posted June 20, 2014 Фурнитура у Алютеха лучше, чем у Дорхана? Или она одинаковая по качеству? Не знаю как там, у Дорхана, про Алютех выводы делайте сами: обратите внимание на дефекты литья. По торцу драчевым напильником обрабатывали? Дефекты литья на направляющем устройстве: утяжины по всей длине детали. Криво установленный электропривод.
S.P. Posted June 20, 2014 Posted June 20, 2014 А что скажете про полотно, меня только оно интересует.
bur20007 Posted June 20, 2014 Author Posted June 20, 2014 Про Алютех я все знаю. Про Дорхан расскажите
Сергей Алексеев Posted June 21, 2014 Posted June 21, 2014 Не знаю как там, у Дорхана, про Алютех выводы делайте сами: Дайте фото боковой крышки с двух сторон, впринципе наплавают этот ни начто не влияет. На кой ляд вы используйте пластиковые направляющие для ламелей ( второе фото ) ? Их вообще выкинуть и никогда не применять или вы на рекламации не ездите? На третьем фото кто производил сборку? И что будет по вашему с октогональным валом или электроприводом при смещении заклепок? По мне абсолютно ничего.
Сергей Алексеев Posted June 21, 2014 Posted June 21, 2014 Про Алютех я все знаю. Про Дорхан расскажите Делаю только один вывод - везде кого не спроси "сидят" на Алютехе и нигде (не обманываю) не встречал Дорхан, кроме ворот. Значит не все так хорошо у Дорхана (имхо) с логистикой, дилерами и сбытовой цепочкой, отсюда возможно и снижение цены на свою продукцию для привлечения дилеров. Прошло три недели с вашего вопроса, я же писал, могли за это время связаться с Дорханом и взять какую-нибудь мелочевку для сборки роллет и протестировать... 1
bur20007 Posted June 21, 2014 Author Posted June 21, 2014 Делаю только один вывод - везде кого не спроси "сидят" на Алютехе и нигде (не обманываю) не встречал Дорхан, кроме ворот. Значит не все так хорошо у Дорхана (имхо) с логистикой, дилерами и сбытовой цепочкой, отсюда возможно и снижение цены на свою продукцию для привлечения дилеров. Прошло три недели с вашего вопроса, я же писал, могли за это время связаться с Дорханом и взять какую-нибудь мелочевку для сборки роллет и протестировать... Согласен - мог бы, времени (честно!) на это не хватает((((( Но деваться некуда, придется брать в Дорхане на пробу))))
Matroskin85 Posted June 23, 2014 Posted June 23, 2014 А что скажете про полотно, меня только оно интересует. Ребят, ну, у них Китай все на 100%.
Matroskin85 Posted June 23, 2014 Posted June 23, 2014 А вот фото друг прислал - это их "цех" Партнер Алютех в Красноярке - Троян, что ли называется.
S.P. Posted June 23, 2014 Posted June 23, 2014 Ребят, ну у них китай все на 100%. В смысле Китай? ламели ведь в Москве делают, или ...мож я чего не знаю.
bur20007 Posted June 23, 2014 Author Posted June 23, 2014 Завод Дорхана находится под Москвой Делает он из российского сырья или китайского - вот это уже и хотелось бы узнать
S.P. Posted June 23, 2014 Posted June 23, 2014 Ламели делаются из фольги и экструзия. Какая разница откуда алюминий? Вопрос в покраске, крючке, пена в них.
Сергей Алексеев Posted June 24, 2014 Posted June 24, 2014 А вот фото друг прислал - это их "цех"Партнер Алютех в Красноярке - Троян, что ли называется. Матроскин!!! Вы с какой луны свалились? Вы зачем врете? По порядку: производство совместное Российско-Белорусский концерн. Никакого Китая нет, попробуйте, опровергните. Далее, я не знаю, какой шараги вы показываете фото, но это (судя по фото) "производство какого-нибудь предпринимателя или какой-нибудь ООО-шки, которые берут продукцию с Алютеха. Настоящие складские помещения находятся во Внукове, за пределами Московской области, не знаю, надо смотреть на сайте компании. Просьба НЕ пишите глупости, ПОЖАЛУЙСТА, это многие читают. А что выносите на обсуждение ПРОВЕРЯЙТЕ на правдоподобность.
Сергей Алексеев Posted June 24, 2014 Posted June 24, 2014 Что-то меня прямо разозлил Матроскин, никак успокоиться не могу. Сбытовые и производственные подразделения Алютеха: Россия - Москва, Питер, Екатеринбург, Самара, Краснодар, Новосибирск, Уфа, Н. Новгород, Ставрополь, Ростов на Дону, Казань, Хабаровск, Владивосток, Благовещенск и НИКАКОГО Красноярска. Белоруссия - оба в Минске. Украина - Киев, Львов. Чехия - не помню название, одно подразделение.
Recommended Posts