Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Перерабатываем рольставни от Алютех. Дорхан на рольставни предлагает цены ниже на 20%.

Опыта с Дорхан нет никакого.

Прошу ЛИЧНЫХ впечатлений - насколько хуже Дорхан по качеству Алютеха?

То есть для меня, то, что Дорхан похуже Алютеха, это 100%.

Вопрос в том - насколько хуже? Компенсирует ли мне разница в цене разницу в качестве?

• Upvote 1

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

Я тоже с Алютехом работаю, но по большей части из-за удобства, они у меня через квартал.

От людей более кучерявых услышал три года назад, что, насколько Дорхан дешевле, настолько и хуже. Им я поверил, и экспериментировать не стал, тем более у меня тоже недешевые рольставни получаются.

Но я беру только полотно в сборе, валы, привода, ну и по мелочи. Короб у меня свой.

Posted

Работаю с роллетами Алютеха. Из продукции Дорхана ставили ворота, исплевались (всё какое-то хлипкое). Больше эксперименты не устраиваем. Если заказ крупный звоню представителю Алютеха и прошу дополнительную скидку (всегда дают, у них, я имею в виду закреплённых за нами представителей, есть такие полномочия). Особенно когда они видят коммерческие предложения от конкурентов (Хёрмана, или Дорхана).

Второй вариант - взять на пробу одну, две роллеты (прокатку, экструзию) и попробовать смонтировать у себя просто для проверки. Монтажники сразу выявят какие-нибудь недочёты. И репутация будет не подмочена, и денег немного затратите.

Posted (edited)

Но я беру только полотно в сборе, валы, привода, ну и по мелочи. Короб у меня свой.

Короб у Вас свой - Вы его сами делаете?

Работаю с роллетами Алютеха. Из продукции Дорхана ставили ворота, исплевались (всё какое-то хлипкое). Больше эксперименты не устраиваем. Если заказ крупный звоню представителю Алютеха и прошу дополнительную скидку (всегда дают, у них, я имею в виду закреплённых за нами представителей, есть такие полномочия). Особенно когда они видят коммерческие предложения от конкурентов (Хёрмана, или Дорхана).

Второй вариант - взять на пробу одну, две роллеты (прокатку, экструзию) и попробовать смонтировать у себя просто для проверки. Монтажники сразу выявят какие-нибудь недочёты. И репутация будет не подмочена, и денег немного затратите.

Ну, в принципе вариант :thumbsup: Только нет Дорхана в городе, надо везти из другого города.

Поэтому и нужны мне ЛИЧНЫЕ впечатления о РОЛЬСТАВНЯХ (воротами не занимаюсь и заниматься

не планирую). От знакомых тоже слышал, что Дорхан похуже будет, так НАСКОЛЬКО хуже? И в чем?

Edited by bur20007
Posted

Короб у Вас свой - Вы его сами делаете?

Короб ПВХ, насадной, комплектующие немецкие, собираю сам, или оконщики собирают. Эти короба в прямом и переносном смысле привязаны к окну, в отличии Алютеха и Дорхана.

• 2 weeks later...
Posted

М-да, никто не пишет :igz:

Удалось в городе найти двоих оконщиков, имеющих опыт установки (не сборки!)

рольставней от Дорхан и Алютех. Говорят, разницы по качеству не видят никакой

абсолютно.

Жду комментариев.....

Posted

М-да, никто не пишет :igz:

Удалось в городе найти двоих оконщиков, имеющих опыт установки (не сборки!)

рольставней от Дорхан и Алютех. Говорят, разницы по качеству не видят никакой

абсолютно.

Жду комментариев.....

Да нет никакой разницы. Качество зависит в большинстве случаев только от покраски. Турецкий профиль при сверлении протыкается как бумага - у них материал из "пивных банок". Рольставни у них, вообще, все одинаковые. Регулировка роликов одинаковая, каталоги - "почти" одинаковые. Качество зависит только от монтажа. Системы клонированы. Долговечность только в используемой фурнитуре.

Posted

Да нет никакой разницы. Качество зависит в большинстве случаев только от покраски. Долговечность только в используемой фурнитуре.

Турков у нас в Улан-Удэ нет, и не предвидятся :ph34r:

Покраска у Алютеха лучше, чем у Дорхана? Или она одинаковая по качеству?

Фурнитура у Алютеха лучше, чем у Дорхана? Или она одинаковая по качеству?

Роллеты заказываете напрямую с Алютеха или через дилеров?

Я покупаю комплектующие длинномером и пилю сам, изготавливая рольставни.

Posted

Фурнитура у Алютеха лучше, чем у Дорхана? Или она одинаковая по качеству?

Не знаю как там, у Дорхана, про Алютех выводы делайте сами:

обратите внимание на дефекты литья. По торцу драчевым напильником обрабатывали?

MWr6Gl8ZzjI.jpg

Дефекты литья на направляющем устройстве: утяжины по всей длине детали.

ceKrTHJDoPI.jpg

Криво установленный электропривод.

WhQ07dxgyr0.jpg

Posted

А что скажете про полотно, меня только оно интересует.

Posted

Не знаю как там, у Дорхана, про Алютех выводы делайте сами:

Дайте фото боковой крышки с двух сторон, впринципе наплавают этот ни начто не влияет. На кой ляд вы используйте пластиковые направляющие для ламелей ( второе фото ) ? Их вообще выкинуть и никогда не применять или вы на рекламации не ездите? На третьем фото кто производил сборку? И что будет по вашему с октогональным валом или электроприводом при смещении заклепок? По мне абсолютно ничего.

Posted

Про Алютех я все знаю.

Про Дорхан расскажите :igz:

Делаю только один вывод - везде кого не спроси "сидят" на Алютехе и нигде (не обманываю) не встречал Дорхан, кроме ворот. Значит не все так хорошо у Дорхана (имхо) с логистикой, дилерами и сбытовой цепочкой, отсюда возможно и снижение цены на свою продукцию для привлечения дилеров. Прошло три недели с вашего вопроса, я же писал, могли за это время связаться с Дорханом и взять какую-нибудь мелочевку для сборки роллет и протестировать...

• Upvote 1
Posted

Делаю только один вывод - везде кого не спроси "сидят" на Алютехе и нигде (не обманываю) не встречал Дорхан, кроме ворот. Значит не все так хорошо у Дорхана (имхо) с логистикой, дилерами и сбытовой цепочкой, отсюда возможно и снижение цены на свою продукцию для привлечения дилеров. Прошло три недели с вашего вопроса, я же писал, могли за это время связаться с Дорханом и взять какую-нибудь мелочевку для сборки роллет и протестировать...

Согласен - мог бы, времени (честно!) на это не хватает(((((

Но деваться некуда, придется брать в Дорхане на пробу))))

Posted

А что скажете про полотно, меня только оно интересует.

Ребят, ну, у них Китай все на 100%.

Posted

А вот фото друг прислал - это их "цех"

Партнер Алютех в Красноярке - Троян, что ли называется. 8kcv3Lsw_5c.jpg

Posted

Ребят, ну у них китай все на 100%.

В смысле Китай? ламели ведь в Москве делают, или ...мож я чего не знаю.

Posted

Завод Дорхана находится под Москвой

Делает он из российского сырья или китайского - вот это уже и хотелось бы узнать

Posted

Ламели делаются из фольги и экструзия. Какая разница откуда алюминий? Вопрос в покраске, крючке, пена в них.

Posted
А вот фото друг прислал - это их "цех"

Партнер Алютех в Красноярке - Троян, что ли называется. 8kcv3Lsw_5c.jpg

Матроскин!!! Вы с какой луны свалились? Вы зачем врете?

По порядку: производство совместное Российско-Белорусский концерн. Никакого Китая нет, попробуйте, опровергните. Далее, я не знаю, какой шараги вы показываете фото, но это (судя по фото) "производство какого-нибудь предпринимателя или какой-нибудь ООО-шки, которые берут продукцию с Алютеха. Настоящие складские помещения находятся во Внукове, за пределами Московской области, не знаю, надо смотреть на сайте компании.

Просьба НЕ пишите глупости, ПОЖАЛУЙСТА, это многие читают. А что выносите на обсуждение ПРОВЕРЯЙТЕ на правдоподобность.

Posted

Что-то меня прямо разозлил Матроскин, никак успокоиться не могу.

Сбытовые и производственные подразделения Алютеха:

Россия - Москва, Питер, Екатеринбург, Самара, Краснодар, Новосибирск, Уфа, Н. Новгород, Ставрополь, Ростов на Дону, Казань, Хабаровск, Владивосток, Благовещенск и НИКАКОГО Красноярска.

Белоруссия - оба в Минске.

Украина - Киев, Львов.

Чехия - не помню название, одно подразделение.