bur20007 Posted May 26, 2014 Share Posted May 26, 2014 Перерабатываем рольставни от Алютех. Дорхан на рольставни предлагает цены ниже на 20%. Опыта с Дорхан нет никакого. Прошу ЛИЧНЫХ впечатлений - насколько хуже Дорхан по качеству Алютеха? То есть для меня, то, что Дорхан похуже Алютеха, это 100%. Вопрос в том - насколько хуже? Компенсирует ли мне разница в цене разницу в качестве? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S.P. Posted May 27, 2014 Share Posted May 27, 2014 Я тоже с Алютехом работаю, но по большей части из-за удобства, они у меня через квартал. От людей более кучерявых услышал три года назад, что, насколько Дорхан дешевле, настолько и хуже. Им я поверил, и экспериментировать не стал, тем более у меня тоже недешевые рольставни получаются. Но я беру только полотно в сборе, валы, привода, ну и по мелочи. Короб у меня свой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted May 27, 2014 Share Posted May 27, 2014 Работаю с роллетами Алютеха. Из продукции Дорхана ставили ворота, исплевались (всё какое-то хлипкое). Больше эксперименты не устраиваем. Если заказ крупный звоню представителю Алютеха и прошу дополнительную скидку (всегда дают, у них, я имею в виду закреплённых за нами представителей, есть такие полномочия). Особенно когда они видят коммерческие предложения от конкурентов (Хёрмана, или Дорхана). Второй вариант - взять на пробу одну, две роллеты (прокатку, экструзию) и попробовать смонтировать у себя просто для проверки. Монтажники сразу выявят какие-нибудь недочёты. И репутация будет не подмочена, и денег немного затратите. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bur20007 Posted May 27, 2014 Author Share Posted May 27, 2014 (edited) Но я беру только полотно в сборе, валы, привода, ну и по мелочи. Короб у меня свой. Короб у Вас свой - Вы его сами делаете? Работаю с роллетами Алютеха. Из продукции Дорхана ставили ворота, исплевались (всё какое-то хлипкое). Больше эксперименты не устраиваем. Если заказ крупный звоню представителю Алютеха и прошу дополнительную скидку (всегда дают, у них, я имею в виду закреплённых за нами представителей, есть такие полномочия). Особенно когда они видят коммерческие предложения от конкурентов (Хёрмана, или Дорхана). Второй вариант - взять на пробу одну, две роллеты (прокатку, экструзию) и попробовать смонтировать у себя просто для проверки. Монтажники сразу выявят какие-нибудь недочёты. И репутация будет не подмочена, и денег немного затратите. Ну, в принципе вариант Только нет Дорхана в городе, надо везти из другого города. Поэтому и нужны мне ЛИЧНЫЕ впечатления о РОЛЬСТАВНЯХ (воротами не занимаюсь и заниматься не планирую). От знакомых тоже слышал, что Дорхан похуже будет, так НАСКОЛЬКО хуже? И в чем? Edited May 27, 2014 by bur20007 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S.P. Posted May 27, 2014 Share Posted May 27, 2014 Короб у Вас свой - Вы его сами делаете? Короб ПВХ, насадной, комплектующие немецкие, собираю сам, или оконщики собирают. Эти короба в прямом и переносном смысле привязаны к окну, в отличии Алютеха и Дорхана. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bur20007 Posted May 28, 2014 Author Share Posted May 28, 2014 Неужели никто на Дорхане не работает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bur20007 Posted May 30, 2014 Author Share Posted May 30, 2014 Все работают на Алютехе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bur20007 Posted June 11, 2014 Author Share Posted June 11, 2014 М-да, никто не пишет Удалось в городе найти двоих оконщиков, имеющих опыт установки (не сборки!) рольставней от Дорхан и Алютех. Говорят, разницы по качеству не видят никакой абсолютно. Жду комментариев..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
REY Posted June 13, 2014 Share Posted June 13, 2014 М-да, никто не пишет Удалось в городе найти двоих оконщиков, имеющих опыт установки (не сборки!) рольставней от Дорхан и Алютех. Говорят, разницы по качеству не видят никакой абсолютно. Жду комментариев..... Да нет никакой разницы. Качество зависит в большинстве случаев только от покраски. Турецкий профиль при сверлении протыкается как бумага - у них материал из "пивных банок". Рольставни у них, вообще, все одинаковые. Регулировка роликов одинаковая, каталоги - "почти" одинаковые. Качество зависит только от монтажа. Системы клонированы. Долговечность только в используемой фурнитуре. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted June 13, 2014 Share Posted June 13, 2014 (edited) Роллеты заказываете напрямую с Алютеха или через дилеров? Edited June 13, 2014 by Сергей Алексеев Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bur20007 Posted June 13, 2014 Author Share Posted June 13, 2014 Да нет никакой разницы. Качество зависит в большинстве случаев только от покраски. Долговечность только в используемой фурнитуре. Турков у нас в Улан-Удэ нет, и не предвидятся Покраска у Алютеха лучше, чем у Дорхана? Или она одинаковая по качеству? Фурнитура у Алютеха лучше, чем у Дорхана? Или она одинаковая по качеству? Роллеты заказываете напрямую с Алютеха или через дилеров? Я покупаю комплектующие длинномером и пилю сам, изготавливая рольставни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matroskin85 Posted June 20, 2014 Share Posted June 20, 2014 Фурнитура у Алютеха лучше, чем у Дорхана? Или она одинаковая по качеству? Не знаю как там, у Дорхана, про Алютех выводы делайте сами: обратите внимание на дефекты литья. По торцу драчевым напильником обрабатывали? Дефекты литья на направляющем устройстве: утяжины по всей длине детали. Криво установленный электропривод. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S.P. Posted June 20, 2014 Share Posted June 20, 2014 А что скажете про полотно, меня только оно интересует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bur20007 Posted June 20, 2014 Author Share Posted June 20, 2014 Про Алютех я все знаю. Про Дорхан расскажите Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted June 21, 2014 Share Posted June 21, 2014 Не знаю как там, у Дорхана, про Алютех выводы делайте сами: Дайте фото боковой крышки с двух сторон, впринципе наплавают этот ни начто не влияет. На кой ляд вы используйте пластиковые направляющие для ламелей ( второе фото ) ? Их вообще выкинуть и никогда не применять или вы на рекламации не ездите? На третьем фото кто производил сборку? И что будет по вашему с октогональным валом или электроприводом при смещении заклепок? По мне абсолютно ничего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted June 21, 2014 Share Posted June 21, 2014 Про Алютех я все знаю. Про Дорхан расскажите Делаю только один вывод - везде кого не спроси "сидят" на Алютехе и нигде (не обманываю) не встречал Дорхан, кроме ворот. Значит не все так хорошо у Дорхана (имхо) с логистикой, дилерами и сбытовой цепочкой, отсюда возможно и снижение цены на свою продукцию для привлечения дилеров. Прошло три недели с вашего вопроса, я же писал, могли за это время связаться с Дорханом и взять какую-нибудь мелочевку для сборки роллет и протестировать... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bur20007 Posted June 21, 2014 Author Share Posted June 21, 2014 Делаю только один вывод - везде кого не спроси "сидят" на Алютехе и нигде (не обманываю) не встречал Дорхан, кроме ворот. Значит не все так хорошо у Дорхана (имхо) с логистикой, дилерами и сбытовой цепочкой, отсюда возможно и снижение цены на свою продукцию для привлечения дилеров. Прошло три недели с вашего вопроса, я же писал, могли за это время связаться с Дорханом и взять какую-нибудь мелочевку для сборки роллет и протестировать... Согласен - мог бы, времени (честно!) на это не хватает((((( Но деваться некуда, придется брать в Дорхане на пробу)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matroskin85 Posted June 23, 2014 Share Posted June 23, 2014 А что скажете про полотно, меня только оно интересует. Ребят, ну, у них Китай все на 100%. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matroskin85 Posted June 23, 2014 Share Posted June 23, 2014 А вот фото друг прислал - это их "цех" Партнер Алютех в Красноярке - Троян, что ли называется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matroskin85 Posted June 23, 2014 Share Posted June 23, 2014 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S.P. Posted June 23, 2014 Share Posted June 23, 2014 Ребят, ну у них китай все на 100%. В смысле Китай? ламели ведь в Москве делают, или ...мож я чего не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bur20007 Posted June 23, 2014 Author Share Posted June 23, 2014 Завод Дорхана находится под Москвой Делает он из российского сырья или китайского - вот это уже и хотелось бы узнать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S.P. Posted June 23, 2014 Share Posted June 23, 2014 Ламели делаются из фольги и экструзия. Какая разница откуда алюминий? Вопрос в покраске, крючке, пена в них. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted June 24, 2014 Share Posted June 24, 2014 А вот фото друг прислал - это их "цех"Партнер Алютех в Красноярке - Троян, что ли называется. Матроскин!!! Вы с какой луны свалились? Вы зачем врете? По порядку: производство совместное Российско-Белорусский концерн. Никакого Китая нет, попробуйте, опровергните. Далее, я не знаю, какой шараги вы показываете фото, но это (судя по фото) "производство какого-нибудь предпринимателя или какой-нибудь ООО-шки, которые берут продукцию с Алютеха. Настоящие складские помещения находятся во Внукове, за пределами Московской области, не знаю, надо смотреть на сайте компании. Просьба НЕ пишите глупости, ПОЖАЛУЙСТА, это многие читают. А что выносите на обсуждение ПРОВЕРЯЙТЕ на правдоподобность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted June 24, 2014 Share Posted June 24, 2014 Что-то меня прямо разозлил Матроскин, никак успокоиться не могу. Сбытовые и производственные подразделения Алютеха: Россия - Москва, Питер, Екатеринбург, Самара, Краснодар, Новосибирск, Уфа, Н. Новгород, Ставрополь, Ростов на Дону, Казань, Хабаровск, Владивосток, Благовещенск и НИКАКОГО Красноярска. Белоруссия - оба в Минске. Украина - Киев, Львов. Чехия - не помню название, одно подразделение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts