Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите! Работаю по госконтракту. В смете заложен утеплитель откосов изовер. Как можно заменить утепление изовером на утепление пеной?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Подскажите! Работаю по госконтракту. В смете заложен утеплитель откосов изовер. Как можно заменить утепление изовером на утепление пеной?

Такие замены стоит обговаривать не тут, а с тем, кто подписывал договор. Просто внесите корректировку в проект, если получится.

Опубликовано:

А как Вы себе представляете утепление откосов пеной?

Набрызгать и размазать? :)

Ну, например, есть двухкомпонентная пена. Набрызгать и оставить - размазывать не приходится. У меня в городке так десяток торцевых фасадов на пятиэтажках сделаны.

Опубликовано:

Ну, например, есть двухкомпонентная пена. Набрызгать и оставить - размазывать не приходится. У меня в городке так десяток торцевых фасадов на пятиэтажках сделаны.

Я утепляю пенополистеролом + пена там, где неудобно применить пенополистерол. После того как проем утеплен, клиент выбирает какой вид откосов делать (от пластика до штукатурки).

Опубликовано:

Подойти к заказчику и убедить его. Если это госконтракт, то видимо менять ни кто ни чего не будет. В любом случае обсуждать это нужно с заказчиком, как и было сказано выше.

Опубликовано:

Подойти к заказчику и убедить его. Если это госконтракт, то видимо менять ни кто ни чего не будет. В любом случае обсуждать это нужно с заказчиком, как и было сказано выше.

Не все так просто. Сейчас прораб/заказчик скажет что примет и с пеной, а придет комиссия и прораб откажется от своих слов. Так можно и на переделку попасть. Мы в проект много раз вносили новые узлы, правда, не по госконтрактам.

Опубликовано:

Замена в госконтрактах возможна, только если заложенное в сметной (технической) документации сделать невозможно, либо ухудшает эксплуатацию.

И это ещё доказать нужно...

Опубликовано:

Топикстартер из Норильска.... Он тут в соседней ветке монтажников вербует на всю полярную ночь :)

Думаю, что неспроста там в ТЗ рулонный материал заложен.

Опубликовано:

Сейчас прораб/заказчик скажет что примет и с пеной, а придет комиссия и прораб откажется от своих слов.

Прораб, наверное, не заказчик всё-таки, а представитель заказчика. Если он уполномочен на такие решения, что мешает поставить ему визу на данном узле.

И затем утвердить узел у ГИПа, ГАПа...

Вообще многие боятся подписывать что-либо и брать на себя какую-либо ответственность.

Может в Норильске по-другому. :)

Опубликовано:

Вопрос скорее стоит в другом. Как можно СЭКОНОМИТЬ на утеплении? (при тендере УПАЛИ в цене "ниже не куда" :huh:), что теперь стоит вопрос, а как это выполнить и ЗАРАБОТАТЬ? :megalol:

• Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.