norokna11 Опубликовано: 7 ноября, 2013 Опубликовано: 7 ноября, 2013 Подскажите! Работаю по госконтракту. В смете заложен утеплитель откосов изовер. Как можно заменить утепление изовером на утепление пеной?
DeDmitry Опубликовано: 7 ноября, 2013 Опубликовано: 7 ноября, 2013 А как Вы себе представляете утепление откосов пеной? Набрызгать и размазать?
otkos Опубликовано: 7 ноября, 2013 Опубликовано: 7 ноября, 2013 Подскажите! Работаю по госконтракту. В смете заложен утеплитель откосов изовер. Как можно заменить утепление изовером на утепление пеной? Такие замены стоит обговаривать не тут, а с тем, кто подписывал договор. Просто внесите корректировку в проект, если получится.
Alex Wolf Опубликовано: 7 ноября, 2013 Опубликовано: 7 ноября, 2013 А как Вы себе представляете утепление откосов пеной? Набрызгать и размазать? Ну, например, есть двухкомпонентная пена. Набрызгать и оставить - размазывать не приходится. У меня в городке так десяток торцевых фасадов на пятиэтажках сделаны.
otkos Опубликовано: 7 ноября, 2013 Опубликовано: 7 ноября, 2013 Ну, например, есть двухкомпонентная пена. Набрызгать и оставить - размазывать не приходится. У меня в городке так десяток торцевых фасадов на пятиэтажках сделаны. Я утепляю пенополистеролом + пена там, где неудобно применить пенополистерол. После того как проем утеплен, клиент выбирает какой вид откосов делать (от пластика до штукатурки).
newsolutions Опубликовано: 7 ноября, 2013 Опубликовано: 7 ноября, 2013 Подойти к заказчику и убедить его. Если это госконтракт, то видимо менять ни кто ни чего не будет. В любом случае обсуждать это нужно с заказчиком, как и было сказано выше.
otkos Опубликовано: 7 ноября, 2013 Опубликовано: 7 ноября, 2013 Подойти к заказчику и убедить его. Если это госконтракт, то видимо менять ни кто ни чего не будет. В любом случае обсуждать это нужно с заказчиком, как и было сказано выше. Не все так просто. Сейчас прораб/заказчик скажет что примет и с пеной, а придет комиссия и прораб откажется от своих слов. Так можно и на переделку попасть. Мы в проект много раз вносили новые узлы, правда, не по госконтрактам.
Zmey77 Опубликовано: 8 ноября, 2013 Опубликовано: 8 ноября, 2013 Замена в госконтрактах возможна, только если заложенное в сметной (технической) документации сделать невозможно, либо ухудшает эксплуатацию. И это ещё доказать нужно...
DeDmitry Опубликовано: 8 ноября, 2013 Опубликовано: 8 ноября, 2013 Ну, например, есть двухкомпонентная пена. Набрызгать и оставить - размазывать не приходится. У меня в городке так десяток торцевых фасадов на пятиэтажках сделаны. Топикстартер из Норильска.... Он тут в соседней ветке монтажников вербует на всю полярную ночь Думаю, что неспроста там в ТЗ рулонный материал заложен.
newsolutions Опубликовано: 8 ноября, 2013 Опубликовано: 8 ноября, 2013 Сейчас прораб/заказчик скажет что примет и с пеной, а придет комиссия и прораб откажется от своих слов. Прораб, наверное, не заказчик всё-таки, а представитель заказчика. Если он уполномочен на такие решения, что мешает поставить ему визу на данном узле. И затем утвердить узел у ГИПа, ГАПа... Вообще многие боятся подписывать что-либо и брать на себя какую-либо ответственность. Может в Норильске по-другому.
Сергей Алексеев Опубликовано: 8 ноября, 2013 Опубликовано: 8 ноября, 2013 Ну, например, есть двухкомпонентная пена. Набрызгать и оставить - размазывать не приходится. У меня в городке так десяток торцевых фасадов на пятиэтажках сделаны. Вопрос скорее стоит в другом. Как можно СЭКОНОМИТЬ на утеплении? (при тендере УПАЛИ в цене "ниже не куда" ), что теперь стоит вопрос, а как это выполнить и ЗАРАБОТАТЬ? 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас