Servesti Опубликовано: 12 ноября, 2013 Опубликовано: 12 ноября, 2013 (изменено) При активном нежелании властей поступиться копейкой (вспомните пожары 2010 года - вместо решения проблемы с помощью организации систем принудительной вентиляции с кондиционированием для жилых зданий, что вылилось бы в ОГРОМНЫЕ деньги - решили "бросить кость" населению в виде отмены согласования установки кондеев!) - да, похоже, что штраф (причём и на заказчика, и на изготовителя!) только и может помочь! Изменено 12 ноября, 2013 пользователем Servesti
Developer Опубликовано: 12 ноября, 2013 Опубликовано: 12 ноября, 2013 Полагаю, что такие дома не строят из экономии. Как раз из соображений экономии (в том числе и долгосрочной) их и нужно строить. Забрать часть доходов городов и областей, которые шли на решение нерешаемой задачи социального фонда, и оставить на федеральном уровне. Приватизация такой квартиры возможна, но только после выплаты её полной стоимости в рассрочку хотя бы по ставке рефинансирования. Стояк вне квартиры, это несколько лишних метров труб, ниша для кондея стоит денег. Если в подчинении этого Федерального агентства будут государственные предприятия, которые будут изготавливать эти полимерные трубы, цемент-заполнитель и арматуру, то цена всех этих метров труб и даже ниши будет стоить меньше, чем сегодня себестоимость 1 м2 жилья у застройщиков. А балкон - конкурентное преимущество. Это конкурентное преимущество для "голожопых", как сказал Лёнчик-Балкончик. Для строителей это усложнение конструкции, для эксплуатирующих организаций и жильцов первых и последних этажей это головная боль. . Для застройщика копейки, для жильца пара тройка квадратных метров, которые можно присоединить!!! Для панельного застройщика, которому совершенно плевать на сложность обслуживания фасада и на безобразные виды домов с самопальным остеклением, это ведь также усложнение конструкции. Будем откровенны. Строят они так потому, что по-другому не умеют и не хотят. Я работал на стройках московских ДСК. По договору купли-продажи или по долевому в панелях эти балконные метры хоть и считаются со значительно меньшим коэффициентом, но он не равен 0. Надо просто запретить строить дома со стояками и счетчиками в квартирах и без ниш для кондев! Тогда может, что и изменится. Не нужно! Панельные строители должны сами отмереть или уйти в малоэтажное бюджетное строительство. Там им самое место, как во всех цивилизованных странах вроде Канады. С балконами сложнее, но вот посмотрите, несмотря на избирательность законов - стали за встречку штрафовать, насколько меньше народу туда теперь лезет. Тут то же самое. Штраф в полквартиры и, несмотря на избирательность - перестанут переделывать. Это опять простор для взяток. Я считаю, что раз никто с жилищной проблемой до сих пор не смог справиться, то это должен сделать Президент, и он же за неё будет отвечать перед народом ведь у него наибольшие полномочия в стране и срок. Я не понял, про какие дома разговор, я думал про дом мечты, удобный и красивый, но не подумал, что можно заставить жильцов жить как положено, построив эдакую нью Хрущевку! Задачи, которые такие проекты могут решить заключаются не только в строительстве социального жилищного фонда, который будет комфортнее, дешевле с точки зрения обслуживания и энергосбережения, а также это задаст новый "стандарт" комфортности и качества жилья. После переселения значительной доли городского населения в такие дома можно наконец-то "врубить" коммерческие тарифы на центральное отопление (хотя это тоже пережиток) и электроэнергию.
paulspb Опубликовано: 13 ноября, 2013 Опубликовано: 13 ноября, 2013 Оффтоп: Я бы в "сталинке" с удовольствием индивидуальным газовым котлом бы отапливался. Если я все правильно подсчитал, то это было бы раза в три дешевле (при нынешней цене на газ и отопление) и несравнимо комфортнее! Это с открытой горелкой, а если построить трубу под закрытую, то еще дешевле! Не надо платить за потери в трубах, за других жильцов, рабочим на ТЭЦ... Но, увы.
Servesti Опубликовано: 13 ноября, 2013 Опубликовано: 13 ноября, 2013 А некоторые мечтают собственные газовые электростанции компактные иметь (технология есть)
frominfotek Опубликовано: 2 декабря, 2013 Автор Опубликовано: 2 декабря, 2013 Продолжаю развивать свою тему (извиняюсь за долгое отсутствие - нарабатывал статистику). Итак, балкон герметично закрыт с улицы (все окна закрыты), также закрыты окна и дверь из квартиры (в квартире с началом отопительного сезона воздух стал очень сухой, и вообще там никто не живет). Температура на балконе: + 3…+5 по Цельсию. Балкон все равно мокнет, точнее, мокнет дальний угол, и только снизу (от стяжки сантиметров 20, не выше). Все другие стены, окна, пол - сухие. И если раньше я грешил на то, что причина сырости - конденсат, то теперь все закрыто и конденсат туда не должен попадать. И мне кажется, когда была погода посуше, этого не было. Мокнет в дальнем углу (напомню, парапет - из облицовочного кирпича). Встречались ли вы с таким? Может ли быть причиной балкон соседа снизу (он утеплил его сам, но не объединял, закрыт у него он или открыт - неизвестно, но в примыкающей к балкону комнате у него кухня)? На рисунке, гидроизоляция везде, кроме обозначенных мест, хорошая, сухая и прочная (не проминается).
Moradan Опубликовано: 2 декабря, 2013 Опубликовано: 2 декабря, 2013 Ну, вот и нашлось самое холодное место на балконе + застойный воздух. Точка росы выползает наружу отделки. Бурите там дырку, можно вентилятор поставить минимальный. Хоть кулер от компа. А, вообще, для отделки надо использовать влагостойкие материалы, не надеясь на супер-пупер-нано технологичные замазко-обмазки. Выкидывайте нафиг этот будущий рассадник плесени и грибка.
frominfotek Опубликовано: 3 декабря, 2013 Автор Опубликовано: 3 декабря, 2013 Где бурить дырку и куда? Парапет сделан из облицовочного кирпича, на каждом из двух своих углов 45 градусов имеет вертикальную щель в штукатурке. Я думал, что ничего страшного, но видимо я ошибался. Большая вероятность, что снаружи там т.н. пустошовка, швы между кирпичами не на 100% заполнены раствором, а еще кирпич облицовочный весь пустой внутри. Ветер почти все время дует прямо В БАЛКОН. В итоге, как мне кажется, влага попадает именно СНАРУЖИ, т.к. когда холодная, мокрая погода сменяется на холодную сухую, влага начинает сохнуть. Еще раз - есть ощущение, что это НЕ КОНДЕНСАТ. Ну и еще интересует, не мог ли стать причиной утепленный балкон соседа снизу (он утеплял его сам, запросто мог накосячить)?
Moradan Опубликовано: 3 декабря, 2013 Опубликовано: 3 декабря, 2013 Бурить дырку, конечно же, на улицу предлагал. Но не учел, что швы вы могли оставить дырявыми. Заделайте швы и посмотрите, что изменится. Крайне желательно просушить балкон теплопушкой.
frominfotek Опубликовано: 3 декабря, 2013 Автор Опубликовано: 3 декабря, 2013 Теплопушки нет и купить не на что, в ближайшие полгода точно. Да и хранить ее, места в малогабаритной квартире тоже нет. Заделать швы нужно снаружи, а для этого нужны, наверное (я не спец) альпинисты?
Moradan Опубликовано: 4 декабря, 2013 Опубликовано: 4 декабря, 2013 Удобнее всего швы заделать при помощи альпинистов, но если денег не предвидится... Надо по месту смотреть - думать. Вполне возможно, что с балкона через створку/вынутый пакет достать получится. Красота особая не нужна. Придумать какой- то "удлинитель руки" к шпателю... А, прогреть-просушить необходимо. Плесень и грибок дело трудновыводимое. Поспрашивайте по знакомым - может, у кого в гараже стоит.
frominfotek Опубликовано: 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано: 4 декабря, 2013 Допустим, я прогрею и просушу. Как только уберу пушку, при первой слякоти опять намокнет ведь (думается мне), уже было - просыхало, а потом опять намокало.
Moradan Опубликовано: 4 декабря, 2013 Опубликовано: 4 декабря, 2013 Так вначале заделать дефекты кладки. Понаблюдать... И, лишь потом сушить и проверять, не завелся ли на балконе разум... ну и уничтожить его, если завелся.
Developer Опубликовано: 4 декабря, 2013 Опубликовано: 4 декабря, 2013 Балкон все равно мокнет, точнее, мокнет дальний угол, и только снизу (от стяжки сантиметров 20, не выше). Все другие стены, окна, пол - сухие. И если раньше я грешил на то, что причина сырости - конденсат, то теперь все закрыто и конденсат туда не должен попадать. Туда нет, но, скорее всего, он ещё будет на стеклопакетах и кирпичной перегородке, разделяющей ваш и соседский неостеклённый балкон (она охладится, и будет сыреть пока в балконном "помещении" не станет ниже нуля). И мне кажется, когда была погода посуше, этого не было. Мокнет в дальнем углу (напомню, парапет - из облицовочного кирпича). Встречались ли вы с таким? Мокрый снег, вода, дефекты в ограждении (те трещины в кладке, например), дефекты в плите, капиллярные силы. Может ли быть причиной балкон соседа снизу (он утеплил его сам, но не объединял, закрыт у него он или открыт - неизвестно, но в примыкающей к балкону комнате у него кухня)? Может быть, например, если они там оштукатурили потолок толстым слоем с большим количеством воды затворения или перед этим хорошенько увлажняли балконную плиту до насыщения. На рисунке, гидроизоляция везде, кроме обозначенных мест, хорошая, сухая и прочная (не проминается). Раз эта штукатурная Lugato проминается, значит, только два варианта: деформируется основание (например, непрочный, рыхлый бетон) или деформируется сам Lugato (уже отслоилась). Удачи
Developer Опубликовано: 4 декабря, 2013 Опубликовано: 4 декабря, 2013 Теплопушки нет и купить не на что, в ближайшие полгода точно. Выполнять наружные работы сейчас уже бессмысленно. Нужно ждать весны, когда на улице стабильно будет +10°С. Сейчас можно только запенить, но только не по льду, пену потом легко удалить. Заделать швы нужно снаружи, а для этого нужны, наверное (я не спец) альпинисты? В вашем случае только альпинисты, потому что у вас этажность.
Moradan Опубликовано: 5 декабря, 2013 Опубликовано: 5 декабря, 2013 Выполнять наружные работы сейчас уже бессмысленно. Нужно ждать весны, когда на улице стабильно будет +10°С. Сейчас можно только запенить, но только не по льду, пену потом легко удалить. Существует куча составов для работ до -10 - 15 градусов. В вашем случае только альпинисты, потому что у вас этажность. Совсем не обязательно. Не надо настолько категорично. Всё по месту. Существует много способов сделать это снаружи и без веревок. Естественно альпинисты - самый простой вариант. Но и самый дорогой, пожалуй. 1
Developer Опубликовано: 10 декабря, 2013 Опубликовано: 10 декабря, 2013 Существует куча составов для работ до -10 Для использования этих составов или противоморозных добавок требуется надёжная гарантия того, что температура не опустится ниже -10°C. В данном конкретном случае в использовании зимних составов и противоморозных добавок нет никакого смысла. Лучше дождаться весны, когда температура будет держаться стабильно выше 5°C и использовать любой ремонтный состав. - 15 градусов. Название и изготовителя не сообщите? Совсем не обязательно. Не надо настолько категорично. Всё по месту. Существует много способов сделать это снаружи и без веревок. Да, и все эти способы я очень хорошо знаю по опыту, а также то, что при их использовании: необходимо работать вдвоём: один, обязательно одев СИЗОП, работает, перегнувшись через ограждение, а второй обязательно страхует его; невозможно выполнить очистку шва, его заполнение и заглаживание раствора так же качественно, когда работу выполняет альпинист, находящийся за ограждением; единственное что можно сделать более или менее качественно - это покрасить или гидрофобизировать уже выполненный стык (и кладку). Естественно альпинисты - самый простой вариант. Но и самый дорогой, пожалуй. И самый качественный. Автор уже "сэкономил", как минимум, на двух конструкциях. В результате возникла эта ветка
Moradan Опубликовано: 10 декабря, 2013 Опубликовано: 10 декабря, 2013 Для использования этих составов или противоморозных добавок требуется надёжная гарантия того, что температура не опустится ниже -10°C. В данном конкретном случае в использовании зимних составов и противоморозных добавок нет никакого смысла. Лучше дождаться весны, когда температура будет держаться стабильно выше 5°C и использовать любой ремонтный состав. К этому времени от плесени и грибка только полный демонтаж спасет. Желательно из огнемета Название и изготовителя не сообщите? К сожалению, на вскидку - не скажу. Но, что такие составы есть - факт. Есть и более простые... Знакомые альпы восстанавливают панели жилого фонда круглогодично - используют плиточный клей + свои "секретные" добавки. Сам видел и щупал, конечно не торкрет, но долбить, чтобы отвалилось, намучаешься. Да, и все эти способы я очень хорошо знаю по опыту, а также то, что при их использовании: необходимо работать вдвоём: один, обязательно одев СИЗОП, работает, перегнувшись через ограждение, а второй обязательно страхует его; невозможно выполнить очистку шва, его заполнение и заглаживание раствора так же качественно, когда работу выполняет альпинист, находящийся за ограждением; единственное что можно сделать более или менее качественно - это покрасить или гидрофобизировать уже выполненный стык (и кладку). Нет, я не про то... те же подвесные леса, "каркалыга" что сварщики обычно пользуют, много всяких вариантов - именно по месту и по доступности ресурсов думать надо. И самый качественный. Автор уже "сэкономил", как минимум, на двух конструкциях. В результате возникла эта ветка Да, это печально. Сколько раз про проект говорили... Хотя это еще давным-давно предки сказали про 7 раз...
Developer Опубликовано: 12 декабря, 2013 Опубликовано: 12 декабря, 2013 К этому времени от плесени и грибка только полный демонтаж спасет. Желательно из огнемета Разумеется, я автору рекомендую запенить. К сожалению, на вскидку - не скажу. Но, что такие составы есть - факт. Если вдруг вспомните или найдёте, то напишите про "до -15°C". Просто у ведущих мировых изготовителей ремонтных составов и противоморозных добавок при температуре ниже -10°C такие танцы с бубном начинаются: высокая концентрация добавки, подогрев воды затворения, подогрев смеси. Что это всё теряет смысл. Чисто российские изготовители могут писать всё, что угодно, но это может не иметь никакого отношения к реальности. Есть и более простые... Знакомые альпы восстанавливают панели жилого фонда круглогодично - используют плиточный клей + свои "секретные" добавки. Сам видел и щупал, конечно не торкрет, но долбить, чтобы отвалилось, намучаешься. Это всё попахивает авантюрой и халтурой потому, что тот же московский "Альппром" при отрицательных температурах фасадные швы выполнял Сазиластом с ППЭ "трубкой" внутри. При этих работах я присутствовал не раз и эти швы я, спустя 10 лет, вскрывал (не брак, а менялась фасадная система здания) поэтому могу судить об их качестве. Нет, я не про то... те же подвесные леса, "каркалыга" что сварщики обычно пользуют, много всяких вариантов - именно по месту и по доступности ресурсов думать надо. Не нужно автору и не нужно его подбивать на это дело потому, что он не сможет сделать качественно. Самое лучше в его ситуации - это запенить при помощи любой жёсткой трубки все швы и дождаться весны. Весной, когда температуры стабилизируются, он пригласит альпинистов, и они всё ему сделают качественно: легко удалят пенку, очистят швы от загрязнений, продуют от пыли, увлажнят и аккуратно заполнят ремонтным составом.
Sanec Опубликовано: 13 декабря, 2013 Опубликовано: 13 декабря, 2013 Подвесной потолок из ГВЛ на лоджии? Можно, почему бы нет? У меня у самого лоджия, и потолок там из ГВЛ, очень удивил Ваш вопрос. Строил сам дом в ручную, с помощью сына и жены. Дом не большой, но уютный. Сам заливал коробку, возводил стены, клал черепицу (кстати, если у Вас все ещё происходит строительство, могу посоветовать, где можно быстро и относительно, дешево, приобрести строительное оборудование, в свое время мне очень помогли товары сайта). Я думаю потолок из ГВЛ, который будет у Вас на лоджии, согреет Вас и будет хорошо выглядеть. Удачи.
Сергей Алексеев Опубликовано: 13 декабря, 2013 Опубликовано: 13 декабря, 2013 Строил сам дом в ручную, с помощью сына и жены. Дом не большой, но уютный А я-то думал, дома строят с помощью инструмента... :thumbsup:
Servesti Опубликовано: 14 декабря, 2013 Опубликовано: 14 декабря, 2013 Инструментом, но с помощью МАТЕРИ, Сергей! 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас