slavaokna Опубликовано: 31 января, 2013 Опубликовано: 31 января, 2013 Дорогие форумчане. Мы работаем с окнами ПВХ, а так же с балконной системой Provedal и аналоги. Столкнулись с штульповыми дверями Р 400 (дверной профиль). Не можем найти профиль штульпа, штульповые заглушки и тех. каталог сборки или, хотя бы, схему сборки двери. Работаем с 3-мя поставщиками профиля, ни у кого нет. (Москва и область). Подскажите какую-либо инфу.
Rexther Опубликовано: 31 января, 2013 Опубликовано: 31 января, 2013 Дорогие форумчане. Мы работаем с окнами ПВХ, а так же с балконной системой Provedal и аналоги. Столкнулись с штульповыми дверями Р 400 (дверной профиль). Не можем найти профиль штульпа, штульповые заглушки и тех. каталог сборки или, хотя бы, схему сборки двери. Работаем с 3-мя поставщиками профиля, ни у кого нет. (Москва и область). Подскажите какую-либо инфу. Штульп на этой серии имеет артикул Р400/07. Да-да - узкий импост. Есть комплект заглушек для него - 7КТ/20.... Только вот, не уверен я, что найдете ... Разве что, у самых замшелых проведальщиков ... Только они, наверно, все уже вымерли ... Сечений сейчас у меня под рукой нет, но там все не сложно. В свое время ТБМ выпустил профили дверной створки для штульповой двери ... вроде Р400/52 и 53, но и этих уродцев в каталоге уже нет ... Да и то, сказать - при нонешней-то стенке .. какая уж там дверь ... тем более, штульповая из Проведалю ... Насмешка одна. Бросьте затею эту - делайте из нормального профиля....
SLAV Опубликовано: 1 февраля, 2013 Опубликовано: 1 февраля, 2013 Бросьте затею эту - делайте из нормального профиля.... ++++++++
Леха Опубликовано: 1 февраля, 2013 Опубликовано: 1 февраля, 2013 Дорогие форумчане. Мы работаем с окнами ПВХ, а так же с балконной системой Provedal и аналоги. Столкнулись с штульповыми дверями Р 400 (дверной профиль). Не можем найти профиль штульпа, штульповые заглушки и тех. каталог сборки или, хотя бы, схему сборки двери. Работаем с 3-мя поставщиками профиля, ни у кого нет. (Москва и область). Подскажите какую-либо инфу. Вот какой Вам нужен: .. Бросьте затею эту - делайте из нормального профиля.... Костя.. из нормального профиля можно делать только с позиции альтруизма. Ибо... заказчик согласен платить только за спичечный Проведаль, а там хоть золотом его с инкрустацией, но за свой счёт.... П.С. Двери из Проведаля можно ставить только как выходы на лестницы и в подсобные помещения. Это моё скромное мнение.
slavaokna Опубликовано: 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано: 1 февраля, 2013 Эти двери, как раз, и нужно ставить в тех. помещения, открываться будут редко, просто ширина проема 1400 мм.
Rexther Опубликовано: 1 февраля, 2013 Опубликовано: 1 февраля, 2013 Вот какой Вам нужен: Костя.. из нормального профиля можно делать только с позиции альтруизма. Ибо... заказчик согласен платить только за спичечный Проведаль, а там хоть золотом его с инкрустацией, но за свой счёт.... П.С. Двери из Проведаля можно ставить только как выходы на лестницы и в подсобные помещения. Это моё скромное мнение. Леша. То сечение, что ты приводишь - НЕ дверь никаким боком. Это сугубо окно, со всеми вытекающими ... Двери в Provedal, всегда были из Р400/17 и 16, коробка - Р400/11, и т.д. ... Туда и замки можно ставить ... А Р400/02 - энто оконныя рамы ... и токмо такЪ ... Тем болЕе - Р400/04 - это оконный же штульпЪ... Если не получается делать из нормального профиля - зачем вообще делать? Что бы на свой же брак потом ездить рекламаторствовать? ... Чем хуже тем лучше? ....
nnv2812 Опубликовано: 2 февраля, 2013 Опубликовано: 2 февраля, 2013 Эскиз в файле. Резинки только добавьте до крепления штульпа (импоста)! Его, кстати, можно закрепить на саморезы. Основной плюс - нет необходимости держать на складе редкий профиль штульпа. Основной недостаток - заглушку на такой штульп практически не достать, без заглушки появляется сквозная дырочка. Поскольку такие двери чаще используются как внутренние, то для эконом-варианта - достаточное качество. Если хочется системного решения или дверь уличная, то я против такого варианта. лист.pdf
Rexther Опубликовано: 2 февраля, 2013 Опубликовано: 2 февраля, 2013 Эскиз в файле. Резинки только добавьте до крепления штульпа (импоста)! Его, кстати, можно закрепить на саморезы. Основной плюс - нет необходимости держать на складе редкий профиль штульпа. Основной недостаток - заглушку на такой штульп практически не достать, без заглушки появляется сквозная дырочка. Поскольку такие двери чаще используются как внутренние, то для эконом-варианта - достаточное качество. Если хочется системного решения или дверь уличная, то я против такого варианта. Почти правильно. Только штульп д.б. по центру. Для этого в комплекте есть специальные проставки ... Страсть, какие хлипкие и неудобные. Но есть. Мы их заменяли шоколадками часто ...
Леха Опубликовано: 2 февраля, 2013 Опубликовано: 2 февраля, 2013 .. Тем болЕе - Р400/04 - это оконный же штульпЪ... ? .... Да. А чем, принципиально, оконный штульп отличается от дверного? И если уж продолжать праздник софистики - ты, совершенно верно, назвал основное отличие оконной створки от дверной - в дверную можно ставить замки. А есть еще какое принципиальное и важное отличие?
Rexther Опубликовано: 2 февраля, 2013 Опубликовано: 2 февраля, 2013 Да. А чем, принципиально, оконный штульп отличается от дверного? И если уж продолжать праздник софистики - ты совершенно верно назвал основное отличие оконной створки от дверной - в дверную можно ставить замки. А есть еще какое принципиальное и важное отличие? Для ПВХ, чаще всего, нет ... А вот для AL - наличие фурнитурного паза весьма не дурно отличает окна от дверей. На AL дверях фурнитурный паз редкость. Но Проведаль тут, как раз, исключение - даже на дверном профиле паз там есть. Другой вопрос, что это НЕ Евро-паз. И что он является и пазом для штапика. А на счет софистики ... Нет ее тут. Автор темы просил решение конкретной задачи - штульповая дверь из Проведаля. Те профиля, которые привел ты - не двери никак. Это явные окна. Со всеми вытекающими .... Кстати, в AL-системах есть решения, позволяющие обойтись без отдельного профиля штульпа - применяя обратные створки. В компланарных конструкциях. В ПВХ - я таких решений не видел.... Что бы избежать дальнейшей болтовни, публикую лист каталога. На нем весьма доступно изложено, ЧТО такое, по-моему, входная дверь из Проведаля.
slavaokna Опубликовано: 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано: 4 февраля, 2013 Спасибо всем за полезную информацию, теперь, хоть, что-то прояснилось по чертежам. Осталось найти заглушки.
Karl Опубликовано: 4 февраля, 2013 Опубликовано: 4 февраля, 2013 Доброе время суток. Делаем штульповые двери с применением обычных дверных створок P400/16 и Р400/17. Штульп - оконный Р400/04 с использованием комплекта 2-створчатого окна КТ/48 (там и заглушки, и шпингалеты, и ответки). Приходится подрезать в некоторых местах заглушки штульпа, чтобы встали в штульп. Есть некоторые неудобства в установке верхней ответки шпингалета. Нижний шпингалет входит в порог. От КТ/48 остается много чего лишнего, пугаться не стоит. Слабые места - там, где находятся заглушки штульпов. Сквозные отверстия присутствуют. Согласен, что дверь получается не идеальная, но за деньги, которые она стоит, качество вполне себе. Штульп и комплект КТ/48, действительно, вещи дефицитные. В Москве есть компания (и достаточно крупная), у которой мы покупаем. Единственное, продадут, только если покупать не одну позицию и не по одной штуке. Тех.документации нет - все вопросы решали опытным путем.
Леха Опубликовано: 4 февраля, 2013 Опубликовано: 4 февраля, 2013 Была бы моя воля, я бы из Проведаля не делал входных дверей. Но раз нужно "десёва", то не всё ли равно, что штульп оконный? Я не против того, что для Проведаля штульповых дверей должно существовать свое правильное решение, и то, что ты, Константин, приводишь - безусловно таковым и является. Однако, там столько уникальных позиций, в постоянном наличии которых я почему-то сильно сомневаюсь, что вместо того, чтобы решать вопрос "как надо" перевожу его в плоскость "хотите как надо - это алюминий типа КП50, хотите "дёсева" - тогда берёте "как есть"" и не заморачивайтесь дублированием одного решения в разных системах.
Rexther Опубликовано: 5 февраля, 2013 Опубликовано: 5 февраля, 2013 ..... Однако, там столько уникальных позиций, в постоянном наличии которых я почему-то сильно сомневаюсь, что вместо того, чтобы решать вопрос "как надо" перевожу его в плоскость "хотите как надо - это алюминий типа КП50, хотите "дёсева" - тогда берёте "как есть"" и не заморачивайтесь дублированием одного решения в разных системах. Там "уникальных" позиций - одна. Комплект 7КТ/20. Дальше все просто - нашли ее - делаем. НЕ нашли, уникальная - НЕ делаем. Подход типа "дешево - не заморачивайтесь" прокатит только в случае фирмы-помойки. Это гарантированная рекламация. За 10000 руб, которые возьмут за этакую "дверь" (с оконным штульпом, где надо подрезать, подточить, и закрять глаза на дырку) никак не учитыаают и не предполагают никакого послепродажного сопровождения. Т.е. вкорячил - убежал. Это ... не вполне корректно .. (скажем кругло) ..., так думаю. Дальше - без меня. Всем удачи!
Леха Опубликовано: 5 февраля, 2013 Опубликовано: 5 февраля, 2013 .. и не предполагают никакого послепродажного сопровождения. .. именно так и предполагается. С этими суррогатами из тонких профилей ничего иного и не требуется - главное - цена, а там - хоть трава не расти. Особенно меня злит, когда проведалевские двери ставят в магазины и прочие места, не предназначенные для этого. их хоть по технологии делай, хоть - вкорячивай - срок им не больше 3х лет. Не может дешёвка быть такой же качественной и надежной в эксплуатации, как нормальная дверь из 50-й серии, которая стоит в разы дороже! Кстати, разработчики этой серии, видимо, одного со мной мнения, раз - до сих пор! - не создан специальный дверной штульп. Конечно - алюминий - конструктор, и решение, использовать импост вместо штульпа с какими-то заглушками, которые надо "чуть-чуть доработать" - выход из сложившегося положения, но - скорее от бедности системы и понимания, что она (система) для решения подобных задач не предназначена.
Rexther Опубликовано: 6 февраля, 2013 Опубликовано: 6 февраля, 2013 именно так и предполагается. С этими суррогатами из тонких профилей ничего иного и не требуется - главное - цена, а там - хоть трава не расти. Особенно меня злит, когда проведалевские двери ставят в магазины и прочие места, не предназначенные для этого. их хоть по технологии делай, хоть - вкорячивай - срок им не больше 3х лет. Не может дешёвка быть такой же качественной и надежной в эксплуатации, как нормальная дверь из 50-й серии, которая стоит в разы дороже! Кстати, разработчики этой серии, видимо, одного со мной мнения, раз - до сих пор! - не создан специальный дверной штульп. Конечно - алюминий - конструктор, и решение, использовать импост вместо штульпа с какими-то заглушками, которые надо "чуть-чуть доработать" - выход из сложившегося положения, но - скорее от бедности системы и понимания, что она (система) для решения подобных задач не предназначена. Ну, нравственные аспекты я оставлю в стороне .... А вот прочее ... Леш. Ну чего ты выдумываешь? Какие доработки? Почему нет штульпа? Чего там дорабатывать? Та конструкция, которую описал я - Р400/07 + комплект 7КТ/20 - это как раз и есть стандартное системное решение для штульповых конструкций из Provedal P400. Так же, кстати, и окна можно делать - там просто не Евро-паз, но есть же такая тяга. И ничего там подпиливать не надо. Там все стандартно. Это вот установка Р400/04 в дверную конструкцию дичь. Вот это так ... На счет дверей из Р400, ты тоже ... не горячись ... Это теперь, когда благодаря жадности и тупости наших втыкателей заглушек "за дешева", стенка Проведалитов стала толщиной как фольга, стало нельзя ставить такие двери. А раньше все отлично работало. Достаточно сказать, что мы из этой серии делали маятниковые двери на вокзалы и турникетные павильоны ... И они держались несколько лет ... Да и я имею удовольствие наблюдать свое изделие - 5 минут от дома магазин с такой дверью. Так вот, дверка стоит с 2003 года. Это, конечно, не продовольственный, но все же магазин. И ничего с ней плохого не происходит. Так, что разработчики, как раз, знали, что и для чего они делали ... И еще: на мой взгляд Provedal P400 - Система! Как приятно с ней работать ... Она просто предназначена для небольшого производства ... Для семейной компании ... Легкая, удобная, простая и гибка ... Механизация высокая ... Чего только из нее не делали ... И то, что это конструктор - это именно преимущество... На 2 головы Р400 выше всяких суповых наборов, типа новотексов, грайнов и прочих монтбланков ... Это, именно, СИСТЕМА!
Леха Опубликовано: 6 февраля, 2013 Опубликовано: 6 февраля, 2013 Ладно, не будем спорить. Ты прав с технической точки зрения, у меня несколько иная - коммерческая в данном случае. Спорить можно бесконечно и, так же, бессмысленно. Есть два варианта: мой - с оконным штульпом и системный - импостом и КТ70. Для тех, кто не работает с серьезными алюминиевыми системами, остается только второй вариант - безальтернативно. Мы же можем предложить нормальные двери из 50-й серии, там, где нужно качество и надёжность, и, именно, дешевые - из Проведаля (без гарантии, естественно - на страх и риск заказчика). Осуждай - не осуждай такую маркетинговую политику, но она приносит деньги и дает четкое позиционирование по ранжиру Цена-Качество, что меня, как технолога, однозначно, радует.
Valt Опубликовано: 6 февраля, 2013 Опубликовано: 6 февраля, 2013 (изменено) С овечьей шкурой к скорняку зашел Вартан-сосед: - Из этой шкуры шапку сшить Ты можешь или нет? Было 2,7 мм, стало ... Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Valt
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас