Старичок Опубликовано: 14 декабря, 2012 Опубликовано: 14 декабря, 2012 Тема про Ваши "клапана"? При чем здесь аереко и их схемы? "Слышалъ звонъ, да не знаетъ, гдѣ онъ (иноск.) знать дѣло, только частью, не совсѣмъ, — смутно." Видимо придется разжевать и в рот положить, коль уж Вам самому разобраться, ну, никак... Смотрим пост №16. Леха пишет о наличии "лабиринта" в указанных мной клапанах Aereco,Ventair, Titon. В ответ, прикрепив схему, я задаю ему вопрос - где "лабиринт", например, у аэреко?
Stranger001 Опубликовано: 14 декабря, 2012 Автор Опубликовано: 14 декабря, 2012 Слушайте. У меня возникло впечатление, что устанавливать, отрезая резинки снизу, хуже по одной причине: полно грязи из воздуха осядет на механизме окна и будет этот механизм работать наждаком при каждом открывании и закрывании...Или это надуманное?
Старичок Опубликовано: 14 декабря, 2012 Опубликовано: 14 декабря, 2012 Грязь на фурнитуре будет в любом случае, даже без клапанов...
Stranger001 Опубликовано: 15 декабря, 2012 Автор Опубликовано: 15 декабря, 2012 Грязь на фурнитуре будет в любом случае, даже без клапанов... Но в случае если забор воздуха будет нижним, через фурнитуру прямо сквозить будет...
НиколаМастер Опубликовано: 15 декабря, 2012 Опубликовано: 15 декабря, 2012 Я для себя решил так: если уж думать о клапане, то о стеновом! А окно надо оставить в покое и не мешать ему работать. Оконные клапаны разработаны не для нашего климата, впрочем как и ПВХ окна изначально, в европе нет таких температур отрицательных..... + мы еще со своими "рац предложениями" по уменьшению толщин стенок профиля и армирования..... По теме, врезайте как захотите, это конструктор умелые руки, не понравится, обратно все поставите, заодно уплотнитель поменяете 1
Старичок Опубликовано: 15 декабря, 2012 Опубликовано: 15 декабря, 2012 через фурнитуру прямо сквозить будет... Не понял, это как?
Старичок Опубликовано: 15 декабря, 2012 Опубликовано: 15 декабря, 2012 окно надо оставить в покое и не мешать ему работать. Окно́ (окóнный проём) или витраж — специально задуманная в конструкции здания архитектурная деталь строительства: проём в стене, служащий для поступления света в помещение и вентиляции.(Википедия) Получается, что клапаны только помогают "работать" герметичному ПВХ окну... , в европе нет таких температур отрицательных..... В Скандинавии и пониже бывает и клапаны в окна ставят, тепло из батарей только не воруют... 1
Леха Опубликовано: 15 декабря, 2012 Опубликовано: 15 декабря, 2012 "Инженеру" трудно на чертеже показать лабиринт? Странно... И неужели Вы думаете, что занимаясь клапанами более десяти лет мы не разобрали все доступные в России(и не только) клапаны На вашем "чертеже" даже знаменитому Леонардо трудно что-то "показать". Еще один с "коробочкой" - речь в теме о клапанах Comfort, а не Standart. Вы почитайте тему внимательно, а не "по диагонали"... У Air-Box нет оригинальных схем монтажа. Standart являясь копией Regel-air и монтируется, как немцы разработали, может конечно, им более чем 20 летнего опыта работы не хватает или образование не такое "высшее", как у Вас - не знаю, может и так... Схема монтажа Comfort, так же не отличается от схем монтажа других подобных клапанов, применяемых не один десяток лет по всему миру. Немцы тоже ошибаются.то что на сайте Аирбокс - бред, причем тиражированный и видный любому с мало-мальским инженерным образованием. Они технари - их система разработана для решения весьма узкой и спецефичной задачи - им пришлось обходить французский патент. Кстати, "мировые производители" в курсе моего мнения. И еще - прекратите цитировать маркетинговые лозунги. 1 1
Леха Опубликовано: 15 декабря, 2012 Опубликовано: 15 декабря, 2012 Леха пишет о наличии "лабиринта" в указанных мной клапанах Aereco,Ventair, Titon. В ответ, прикрепив схему, я задаю ему вопрос - где "лабиринт", например, у аэреко? Признаю - термин "лабиринт" был выбран мной неправильно.. Ну, дак, у нас только Вы не ошибаетесь. Вот аэреко: Вот клапан комфорт в отличие от стандарта На комфорт даже схемы работы нет, потому что это просто дыра с кожухом. По московской программе ставят именно кожухи-комфорты, которые потом жильцы заклеивают. 1
Stranger001 Опубликовано: 15 декабря, 2012 Автор Опубликовано: 15 декабря, 2012 2 Старичок, подскажите, пожалуйста, а почему компания отказалась от прорезания наружного контура профиля в нижней части и начала делать напротив клапана? По поводу грязи, я имел в виду, что через весь механизм (прижимы, цапфы и т.п) окна будет гулять грязный, пыльный, временами холодный, воздух. Это не плохо скажется на надежности службы оконных механизмов?
Леха Опубликовано: 15 декабря, 2012 Опубликовано: 15 декабря, 2012 За фурнитурой ухаживать надо - чистить и смазывать. Тогда с ней ничего не будет.
Старичок Опубликовано: 15 декабря, 2012 Опубликовано: 15 декабря, 2012 почему компания отказалась от прорезания наружного контура профиля в нижней части и начала делать напротив клапана? Мне кажется, Вы целую тему по этому вопросу открывали... http://forum-okna.ru...showtopic=33263
Stranger001 Опубликовано: 15 декабря, 2012 Автор Опубликовано: 15 декабря, 2012 Мне кажется Вы целую тему по этому вопросу открывали... http://forum-okna.ru...showtopic=33263 Все верно. Но сейчас мне Леха сказал, что никакого негатива от охлаждения фальца, кроме возможного обледенивания резинок нет, и профилю все пофигу. Я переосмыслил вопрос и задал его, учитывая условия настоящей темы и новые вводные от Лехи.
Леха Опубликовано: 15 декабря, 2012 Опубликовано: 15 декабря, 2012 Смотря, какой поток воздуха. Если у вас внутри +25 - а снаружи -20, то действительно ничего не произойдет. Если у Вас холодно, то переохлажденный профиль будет собирать на себя конденсат. Это не я придумал - это законы физики. А клапан Аир-бокс очень плохо сочетается с законами физики в наших условиях. Кстати, есть дополнительный положительный эффект в охлаждении профиля - уменьшение термической деформации профиля, и, как следствие - уменьшение нагрузок на фурнитуру и уменьшение продуваний. Если не смущает конденсат.
Старичок Опубликовано: 15 декабря, 2012 Опубликовано: 15 декабря, 2012 Ну, дак, у нас только Вы не ошибаетесь. Это то с чего Вы взяли? Мы общаемся с Вами всего пару дней, к тому же через переписку, а уже ярлыков понавешали... На комфорт даже схемы работы нет, потому что это просто дыра с кожухом. На предоставленном Вами рисунке не схема работы Аэреко, а рекламный модуль показывающий прохождение воздуха, не более того. Комфорт - это простое устройство регулируемое вручную и как он работает, и как им пользоваться, описано в инструкции по эксплуатации и, как показал опыт, этого вполне достаточно. Мне вот интересно глянуть на схему работы обычного окна... По московской программе ставят именно кожухи-комфорты, которые потом жильцы заклеивают. Возможно и заклеивают, потому, что установленный кривыми руками на кривое окно клапан нельзя закрыть. Зачем его заклеивать, если он закрывается герметично? Некоторые заклеивают из-за неграмотности, научи ли же всех - "тепло", "тихо", "герметично" и т.п. По неграмотности или из-за плохого монтажа любые клапаны заклеивают, Аэреко в том числе. Через какое-то время, а некоторые сразу, и окна меняют, пообщайтесь со своими коллегами участниками этой программы - они Вам много интересного расскажут и тендерах, приемке, качестве окон и контингенте монтажников.
Stranger001 Опубликовано: 15 декабря, 2012 Автор Опубликовано: 15 декабря, 2012 смотря какой поток воздуха. Если у вас внутри +25 - а снаружи -20 - то действительно ничего не произойдет Если у Вас холодно - то переохлажденный профиль будет собирать на себя конденсат Это не я придумал - это законы физики. А клапан Аир-бокс очень плохо сочетается с законами физики в наших условиях. Кстати, есть дополнительный положительный эффект в охлаждении профиля - уменьшение термической деформации профиля, и, как следствие - уменьшение нагрузок на фурнитуру и уменьшение продуваний. если не смущает конденсат Дома всегда +20 - + 22 градуса есть. Как думаете, в моем случае есть смысл менять резинку напротив клапана (вставив ту, которая была в окне сначала) разрезав одну вставку пополам на 2-е резинки и вставив их по бокам снизу?
Старичок Опубликовано: 15 декабря, 2012 Опубликовано: 15 декабря, 2012 Все верно. Но сейчас мне Леха сказал, что никакого негатива от охлаждения фальца, кроме возможного обледенивания резинок нет, и профилю все пофигу. Я переосмыслил вопрос и задал его? учитывая условия настоящей темы и новые вводные от Лехи. Ну да, Леха сказал... Можно еще у Васи, Пети и Сережи спросить, а потом жаловаться, что резинка промерзла и говорить, какой клапан нехороший. Есть же инструкция, написанная не просто так, а с учетом опыта эксплуатации конкретно этого устройства в конкретном регионе, зачем выдумывать что-то? В той теме писал и здесь повторю: перенос замены уплотнителя на верх связан с увеличением объема проходящего воздуха через клапан, т.к. в холодное время года при заборе такого большого объема воздуха снизу может произойти обледенение нижней части окна. Многие оконные "специалисты" о теме клапанов знают весьма поверхностно, изучением теории и матчасти они себя не утруждают - их право, у них другой бизнес...
Старичок Опубликовано: 15 декабря, 2012 Опубликовано: 15 декабря, 2012 А клапан Аир-бокс очень плохо сочетается с законами физики в наших условиях. Другие оконные клапаны сочетаются, а вот Air-Box ну, никак... Да и в каких таких "наших условиях" - криворукие монтажники и недотоп с текущей крышей, что ли?
Stranger001 Опубликовано: 15 декабря, 2012 Автор Опубликовано: 15 декабря, 2012 т.к. в холодное время года при заборе такого большого объема воздуха снизу может произойти обледенение нижней части окна. Разрешите уточнить: обледенение ПВХ створки/импоста/рамы будет? Или маленькое локальное обледенение резинки возле заборных отверстий? А для каких других целей немцы (тут ранее упоминались) придумали такую штуку?
Леха Опубликовано: 15 декабря, 2012 Опубликовано: 15 декабря, 2012 Да и в каких таких "наших условиях" - криворукие монтажники и недотоп с текущей крышей что ли? Именно.
Леха Опубликовано: 15 декабря, 2012 Опубликовано: 15 декабря, 2012 . А для каких других целей немцы (тут ранее упоминались) придумали такую штуку? в Германии иные климатические условия. Для их условий - клапаны работают, как задумано.Их цель - подача свежего воздуха с улицы. В наших условиях еще предками были придуманы отдушины или воздуховоды, где холодный воздух, прежде чем попасть в комнаты, прогревался от стенок воздуховодов. При условии печного отопления воздух подавался под пол. Но это лирика. Факт в том, что приточная вентиляция быть обязана. Я лично считаю, что клапана не соответсвуют нашим климатическим условиям, однако, даже такой вариант лучше, чем отсутствие приточки полностью. Поэтому, выбирая Аирбокс - нужно понимать, что придется мириться со сквозняком, шумом (против шума должен быть шумозащитный козырек на клапане), постоянно дергать ручки управления и следить за температурой в помещении. (В том числе, и за системой отопления, чтобы не было недотопа). Избавить от подобной мороки может автоматическая система управления климатом, которая стоит очень дорого. Аэреко - это полуавтоматика, но достаточно эффективная. 1
Старичок Опубликовано: 15 декабря, 2012 Опубликовано: 15 декабря, 2012 Разрешите уточнить: обледенение ПВХ створки/импоста/рамы будет? Или маленькое локальное обледенение резинки возле заборных отверстий? В зависимости от таких факторов как отопление, производительность вытяжки и влажность в помещении может быть как и обледенение уплотнений внутреннего контура, так и полное отсутствие такового. Как правило, если есть проблемы с отоплением, вытяжкой и влажностью, обледенение идет по уплотнителю в местах подачи воздуха. Это происходит от того, что в нижней части окна образуется застой воздуха, широкие подоконники способствуют этому, и доступные при такой схеме монтажа 15 куб. м воздуха в час оказываются не достаточными для отвода влаги из нижней зоны, но достаточны для охлаждения профиля до температур ниже +3 град. В случае же с клапанами Стандарт, где схема установки предусматривает нижний воздухозабор, объем воздуха 4-5 куб.м. в час очень редко может уронить температуру профиля до +3, если это все же происходит, то причина, как правило, в самом окне (некачественный уплотнитель, нет всех положенных прижимов, халтурный монтаж окна). А для каких других целей немцы (тут ранее упоминались) придумали такую штуку? Речь идет о клапанах Regel-air и Air-Box Standart. Немцы и пластиковые окна первые придумали и, соответственно, с проблемами, вызванными их герметичностью, первые столкнулись. Факты выпадения конденсата на стеклопакете и, особенно, в загрязненном со временем фальцлюфте с последующим образованием грибка, подтолкнули господ из Профайна задуматься о проблеме и попытаться решить ее. Был разработан и запущен в производство т.н. "вентилятор фальца", при помощи которого и решается проблема выпадения конденсата в указанных местах. Многие путают такие устройства с вентиляционными клапанами, типа Аэреко и Air-Box Comfort, выше размещенный пост Лехи тому подтверждение, которые предназначены уже для вентиляции помещений...
P.V. Опубликовано: 15 декабря, 2012 Опубликовано: 15 декабря, 2012 Сколь угодно долго можно обсуждать различные клапана, сути дела это не меняет.... А дело-то, как видите, не в клапанах. P/S/ Интересна практическая сторона этой темы (Мои заблуждения об ..... ) по прошествии времени от уважаемого Antipovа... тем более, что информация о фирме размещена на одном из клапанных сайтов в разделе "Покупка и установка". Ответ в Хочу установить клапан, но боюсь, как бы зимой створка не промерзала..Развейте сомнения... Практично, понятно, удобно - форточка.
Alex Wolf Опубликовано: 15 декабря, 2012 Опубликовано: 15 декабря, 2012 Дома всегда +20 - + 22 градуса есть. Как думаете, в моем случае есть смысл менять резинку напротив клапана (вставив ту, которая была в окне сначала) разрезав одну вставку пополам на 2-е резинки и вставив их по бокам снизу? Ну, чего Вы мучаетесь - вырежьте два куска резины, не понравится, вставите обратно. Поймете, нужен Вам клапан или нет.
Stranger001 Опубликовано: 15 декабря, 2012 Автор Опубликовано: 15 декабря, 2012 (изменено) Уже купил эир бокс... .Поэтому и хочу разобраться, где прорезать внешний контур лучше... Изменено 16 декабря, 2012 пользователем Stranger001
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас