Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Гость Гость_Виталий_*
Опубликовано:

Здравствуйте. У меня возникла следующая проблема, в двухкамерном стеклопакете (3.3.1-10-4-8-4i) треснуло внутреннее стекло с i-покрытием, причем в это время в доме не кого не было, правда к этому моменту завершились внутренние штукатурные работы, в помещении была повышенная влажность, может это каким то образом сказалось? Вызвал специалиста из фирмы которая устанавливала окна, он не каких видимых причин не нашел, когда возник вопрос о замене, а окна простояли на тот момент уже около полугода, сказали, что раз причину трещины установить не удалось, придется мне за свой счет менять стеклопакет. Что делать в таких случаях? Заранее благодарен за помощь.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Наверное все-таки менять с\п за свой счет.

Стекло может лопнуть, без видимых причин, если есть остаточные напряжения в краевой зоне.

Они снимаются простым притуплением кромок.

Но срок 6 мес, по моему мнению, очень много времени прошло, как правило трещина в таких случаях появляется уже в процессе перевозки или монтажа.

Эпизод из практики; На достаточно серьезном объекте, после монтажа, до сдачи объекта, монтажники заявляют, что начали лопаться с\п без видимых причин. Стеклопакеты сложной формулы, заказывались на стороне. Берем технолога, производителя с\п, автор этих строк и наш прораб приезжаем на объект. И при нас монтажники начинают снимать с\п. В общем пришлось извиниться перед технологом. И дальше разбирались уже сами :)

Опубликовано: (изменено)
Наверное все-таки менять с\п за свой счет.

Если это была контора подвального типа

..треснуло внутреннее (!) стекло ... Что делать в таких случаях? Заранее благодарен за помощь.

Серьезная контора должна была поменять за свой счет. Где гарантия и какой у нее срок??? Мы меняли в течении 5 лет по таким случаям.

Изменено пользователем Dominator
Опубликовано:

Если это была контора подвального типа

Серьезная контора, прежде всего, выяснит причину. И не для того чтобы попытаться повесить все это на клиента. А для того, что б исключить подобное у будущих клиентов. Найти и устранить ошибку в производственной цепочке. :)

И еще, наверное, я слишком туманно описал случай из практики. :)

Вы просто меняли с\п в течение 5-лет?

И ни разу не столкнулись с проявлениями покупательского экстремизма?

А вы выясняли причину, по которой с\п может лопнуть спустя 58 месяцев после установки?

Если да, то мне очень любопытно услышать причину, по которой это могло произойти.

Причем в рез-те дефектов на производстве.

Или вы все-таки меняли запотевшие с\п?

Опубликовано:

Сталкивался с такой ситуацией:

Сквозняк, окна настежь, входную дверь открывают, створка с силой долбится об выступ стены - средее стекло пускает стрелку.

Вариант №2.

Четверти в доме старые. Монтаж как монтаж. Через пару лет окошко проседает и головка анкера начинает давить на плотно вставленный с/п.

Опубликовано:

1.Естес-с-с енно Выяснялась причина.

2.Проявления покупательского экстремизмы были.

3.Бывало легче поменять, если даже и не наш косяк.(или если это очень спорный момент)

Но если причину установить не удалось, и это явно не вина клиента, то принималась сторона клиента.

Почему? Да потому что если он пойдет в защиту прав потребителей в таком развороте он по любому

ВЫИГРАЕТ дело. Поменять придется, но слухи (сильная штука) пойдут далеко.

А так мы выглядим Д`Артаньянами на белом коне. Благо таких косяков не очень то и много.Следствие

ВЫЯСНЕНИЯ и УСТРАНЕНИЯ причин недочетов.

Естественно все подряд не мнялось и тем более без выяснения причин. Были и такие что грохнут стекло

и заявляют что мол само лопнуло.

Один смешной случай даже был. Клиенту поставили рулонную москитную сетку на балконную дверь.

Он вероятно про нее забыл и вышел в нее(в прямом смысле!), а проем то сеткой был закрыт порвал ее естественно.

Так он пришел предъявлять претензии :rolleyes: , что ,мол, ее не видно было. т.е наша вина.(!!!) :igz:

Опубликовано:
1. Естес-с-с енно Выяснялась причина.

2. Проявления покупательского экстремизмы были.

3. Бывало легче поменять, если даже и не наш косяк.(или если это очень спорный момент)

Но если причину установить не удалось, и это явно не вина клиента, то принималась сторона клиента.

............................................

Это пожалуй самый правильный подход.

Опубликовано:
Это пожалуй самый правильный подход.

В моей практике был случай:стеклим балкон 6 на 3 по низу небольшие пакеты.Прихожу утром пять из шести стрела.Я в шоке.Оказалось,заработался конец дня неуглядел подкладки.Проходит несколько дней на след. этаже тоже самое,проверяю,все пучком.Долго бы ломал голову еслибы не увидел:китайцы лупят молотком,проверяют и что интересно,пакеты лопаются на следующее утро(весна-восток)Все списали на них родимых!А в данном случае-заменил бы,имя дороже.Хотя ушлые бывают!

Насчет анкера:а где же зазор 8мм?

Опубликовано:
Насчет анкера:а где же зазор 8мм?

Проблема возникает на линиях-автоматах, либо при большом кол-ве примерно-одинаковых пакетах (+_ 2-15 мм).

Один раз лично умудрился такой пакет воткнуть - в результате, когда вытаскивал заменить - задел о крепёж импоста - хряк! Молодо-зелено. :igz:

Не раз встречался с подобными явлениями.

Можно и пакет перекосить подкладками, так, что одна из сторон упрётся в импост.

Можно много чего навертеть :rolleyes:

Опубликовано:

Цитата(Dominator @ 18.7.2006, 10:33)

1. Естес-с-с енно Выяснялась причина.

2. Проявления покупательского экстремизмы были.

3. Бывало легче поменять, если даже и не наш косяк.(или если это очень спорный момент)

............................................

Это и наш подход тоже.

За год было несколько сп, со сложными, ветвистыми трещинами, которые начинались не от видимого скола и не от пятки импоста. Все они заменены. Если я правильно понял технолога нашего поставщика есть такой брак стекла - пережёг , плохой отжиг , неравномерный отпуск ( похоже он и сам в этом плавал).

У меня возникла следующая проблема, в двухкамерном стеклопакете (3.3.1-10-4-8-4i) треснуло внутреннее стекло с i-покрытием...

Была такая проблемка, когда под 32 пакет ставили подкладки 30мм наискосок. Трещина начиналась именно от подкладки, даже не выходя из цеха, на пирамиде к заврашней отправке :igz:

Изменено пользователем DeDmitry
Серьезная контора должна была поменять за свой счет. Где гарантия и какой у нее срок??? Мы меняли в течении 5 лет по таким случаям.

Не знаю, не знаю с таким подходом раззорится можно, в России народ охочь до халявы. Каждый случай рассматриваем детально. Любая царапина может стать причиной разрушения ст.п. Стекло же режут царапая его. Есть в конце концов акт приёма- передачи. Меняем один из двух-трех "самолопнувших" пакетов. Бьёмся с врагами-строителями не по-детски. Если пакет не лопнул в процессе остекления, доставки и монтажа , испытав приэтом максимум экстремальных нагрузок то его дальнейшее "саморазрушение" маловероятно. А так можно, и фасад и интерьер полностью обновить, тож необосновано пострадавший "из-за ваших окон". Такая тема наиболее вероятна для небольших компаний , которые "ловят" не только на окнах, а исчё и на ремонте и т.д. Полюбому платит клиент. Другое дело, поменял пакетик- поставил тут же 10 окон..

Изменено пользователем tot
Опубликовано:
Не знаю, не знаю с таким подходом раззорится можно, в России народ охочь до халявы...

Каждый случай индивидуален. Для этого и существует отдел (или специалист) по рекламациям.

Никто и не говорит о безудержной замене всего подряд. И всем подряд.

P.s. Есстественно можно и разорится, если из 10 поставленных изделий нокосячить в 9! (Этим грешат как раз маленькие фирмы или начинающие)

Надо же сводить к минимуму огрехи. :igz:

• 3 weeks later...
Гость Гость_Виталий_*
Опубликовано:

Фирма-установщик предложила мне вариант ремонта стеклопакета, то есть, так как два стекла целы в стеклопакете они своими силами меняют одно треснувшееся стекло с И покрытием, хотя честно признаются, что производством стеклопакетов они сами не когда не занимались. Допустимо ли это и какие могут быть последствия.

Опубликовано:
Фирма-установщик предложила мне вариант ремонта стеклопакета, то есть, так как два стекла целы в стеклопакете они своими силами меняют одно треснувшееся стекло с И покрытием, хотя честно признаются, что производством стеклопакетов они сами не когда не занимались. Допустимо ли это и какие могут быть последствия.

Опа-на! Сильно!

"Вы умеете играть на пианино - Не знаю, не пробовал"

Последствия - самые печальные. Не тратьте понапрасну время. Надо делать нормальный новый стеклопакет в нормальнй компании.

Опубликовано:

Компания, которая не занимается ремонтом с-пакетов, практически не может заменить в с-п одно стекло, тем более низкоэмиссионное. Точнее может, но дешевле заказать новый сп. Заменить я считаю должны , если нет видимых причин Вашей вины.

post-1247-1155142481_thumb.jpg

Этот пакет был заменен в течении десяти дней. Кто тут знает, что ето с ним?

Мне показалось, что прямо под кромкой-началом трещины головка шурупа, которым рама притянута к подоконнику? и почему такая короткая дистанционная подкладка?

PS^ Мегафоны уже мешками продают? :igz:

Опубликовано:

Однозначно скол из которого пошли стрелки.

Пакет ведь не раме перевозили?

или поставили на пол. Камешек. Сначала всё нормально. Поставили в окно - вот результат.

Опубликовано:

Подкладка стандартная, просто снимал телефоном - видно плохо. Скол не найден, нету его на стекле. Окно приехало в адрес в сборе, при установке не распакечивалось, в фальце рамы нет мусора, головок анкеров, саморезов и тп. Треснуло через полгода, на улице солнце, -15; отстояло все -30 морозы. Со слов хозяйки, стекло было горячее, теплее соседнего. Детей в квартире не наблюдается, на подоконнике обычно цветы.

Опубликовано:

Чудес в мире - как мух в сортире, но всему есть объяснения.

Все-таки грохнули его.

Из области фантастики:

Стекло действительно сильно нагрелось (причина?), хозяйка решила оросить цветочки - брызнула - ...

Такое бывает с цветниной, но не с прозрачным стеклом.

Опубликовано:
Подкладка стандартная, просто снимал телефоном - видно плохо. Скол не найден, нету его на стекле. Окно приехало в адрес в сборе, при установке не распакечивалось, в фальце рамы нет мусора, головок анкеров, саморезов и тп. Треснуло через полгода, на улице солнце, -15; отстояло все -30 морозы. Со слов хозяйки, стекло было горячее, теплее соседнего. Детей в квартире не наблюдается, на подоконнике обычно цветы.

В свое время у меня лично треснуло стекло (обычное, не СП). 2(!)года стояло и вдруг само по себе...

Никаких видимых предпосылок к тому не было.

Чего ему не понравилось??? Ни гвоздиков рядом, ни нагрузок...

На самом деле это и есть гарантийный случай в чистом виде - не изначальная "халтура" - а именно некий скрытый дефект, выявить который невозможно. Может микрораковина или другой микродефект?

А температурный перепад спровоцировал разрушение. Причем не сразу, а со временем. Может машина под окнами газанула и стекло в резонанс попало или кто музыку громко включил - некоторые певцы бокалы голосом взрывают. Гадать можно до бесконечности.

Опубликовано:
.....

Там должно быть какое-то твердое тело. Например песчинка или что-то подобное. Еще может быть проблема с подкладками. Подкладка чуть-чуть шире, кромка стекла не обработана и врезается в подкладку до того как пакет упрется в наружную резину. Потом забивают штапик и образуется напряженное место по которому потом трескается. Картинка похожая.

Опубликовано:
Там должно быть какое-то твердое тело. Например песчинка или что-то подобное. Еще может быть проблема с подкладками. Подкладка чуть-чуть шире, кромка стекла не обработана и врезается в подкладку до того как пакет упрется в наружную резину. Потом забивают штапик и образуется напряженное место по которому потом трескается. Картинка похожая.

угу согласен.... без видимых причин бывает один два лучика, но не пучек... мех воздействие какоето...

Сами по себе только на десятках стекла лопались ;) , и то, позже нашли причину в ошибке технологии вклейки :igz: не ошибка рабочих, а именно в технологии

И все таки снизу стоит половинка! а сбоку-внизу нормальная подкладка, хотя стоять должна сбоку-сверху. А почему нет фальцевого вкладыша? Этому профилю не нужен?

post-10-1155225131_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.