-
Posts
140 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Events
Gallery
Everything posted by DickKey
-
Антирезонансные стеклопакеты (в дБ)
DickKey replied to alex2007's topic in Помогите выбрать, вопрос к инженеру
Возьми цифры. Шум мотоцикла и метро - 70 Дб. Шелест страниц 20. Сидишь ты за глухой стеной в полметра. Если по ту сторону стены заведется мотоцикл ты его не услышишь? Вот и ответ на вопрос. Стремление к максимальному повышению коэфф приведет только к одному - будешь слышать через стены и монтажный шов. Его звукоизоляцию ктонить мерил? -
Антирезонансные стеклопакеты (в дБ)
DickKey replied to alex2007's topic in Помогите выбрать, вопрос к инженеру
В протоколах АйФТ Розенхайм найдешь... Разницу получишь в 8 Дб примерно. Протоколы ищи у системодателей. -
По планированию бюджета организации - у них отдельными статьями идет фасад, ремонт поворотных створок, замена 4 пакетов в другом корпусе. И на каждую свой бюджет. А для того, чтобы увеличить бюджет требуется согласование с чуть ли Юрием Михайловичем. Мы в этой ситуации, конечно же сделали 2 предложения. И нормальный со всех сторон вариант возможно будет заложен только на следующий год. Что касается листов за стеклом, как многие тут предлагают. Не зря мы выложили расчет по термике пластизола - пластизол поломает стекло хоть каленку, хоть что.
-
Не пластик, а платизол, а за ним гипсокартон - вплотную. За кромки - дельный совет - пасиб! На принудиловку - заказчик не потянет, да и ставить некуда. Меня смущает только что пакеты разгерметизируются... Отсюда - конденсат. Решим ли мы вентиляцией эту проблему?
-
Здравствуйте.Фирма Рейни&Строй Альянс сделала расчет на ваше предложение - 25400 руб.Расчет был произведем в профиле Montblanc.
-
Кстати, про 28. Я утром еду в Переславль, а потом до Краснодара. Кого подвезти?
-
Пакет только на калёнках, на скотче, без бутила и полисульф., можно на силиконе.
-
Решили: 1. 27.12 2. Павелецкая Остальные подтянутся
-
А я предлагаю до НГ. Числа 27? Чтоб уж близко и с родными успели все встретить. А после НГ - это не праздник, а лечение. Не те впечатления. Вера! Ради тебя брошу к чертовой матери все свои объекты и прискачу куда пожелаешь во сколько угодно, но "желательно в июле и желательно в Крыму" - в смысле до 28, а то я собираюсь свинтить из города-героя дней на 10 в тайгу. Подальше от всех забот - отдыхать без людей - как достали кундены Ну так 27 кого устраивает? Рекстер - это ж вечер - найди время.
-
Встал такой вопрос. Заказчик хочет получить бумажку (сертификат) о том, что пакеты выдержат 15 мин. пожара. Речь не идёт о пожаростойком стекле. Поговорил с плёночниками - говорят: "Нарисуем под этот объём". Но генподрядчик хочет хотя бы просроченный сертификат, что плёнка выдержит. Ежу понятно, что выдержит та жа калёнка, но чем подтвердить, ведь у генподрядчика есть резон - а за что я буду платить, ведь нет даже намёка на бумажку. Кто с этим сталкивался - может остались наметки где спросить хотя бы старый сертификат. Я чё-то не нашел обязательных требований чем это регламентируется. Взрыв понятно, энергосбережение, про пожар не могу налопатить.
-
Это если кто на жмуры пригласит, в межсезонье... Правда че-то пока такого нет. Или вдруг все откажуться от стеклопакетов с электрообогревом Вот тогда пойду в арбатскую трубу играть на трубе
-
А я наваял себе несколько сборников в машину. Из40Гб джаза выбрал на два диска: Take 5 Sing sing sing Бременские музыканты Бутмана autem road 007 theme mission impossible и т.д. Сделал сборник из "совка" - от Никольского и Круиза до Квартала и ЧиЖа, 80-е отдельно, сделал хит сборник детских песенок - детям пою и сам прусь(полгода плохая погода, 33 коровы, летучий корабль, 3 белых коня, песенка о лете). Сборник из Pantera, Rammstein, FaitnNoMore\Mr Bungle, Guano Apese(?). Сборник вокального джаза много всего всем известного, но мало слышаемого. Иногда, под кураж, и Шнура можно воспринять. А когда тухловато, то Апокалиптика рулит. Когда хочется чистого легкого вокала - Агузарова. Цветы есть, Август, АФСкляр иногда отмечается в ненапряжных произведениях. Кстати, мож здесь кому нужна моя чешская серебрянная труба 60 г.в.? Один черт уже давно в руки не брал...
-
КАЧЕСТВО СТЕКЛА
DickKey replied to Низов А.Б.'s topic in Консультации по вопросам качества: помощь специалиста
А что нуно-то было - зеркало или стекло? Если зеркало - можно предъявлять претензии, если стекло (с пленкой/стопсол) - так на то оно и стекло. Вы изначально оговаривали свои желания и прописали его в Договоре? -
В.С.Чапаев: -А носки мои нюхать давали?! Монтажники катаются на машинах - забрать машину. Рабочие в цехе - пусть пашет до потери пульса, ещё вариант групповая ответственность - накосячил один из бригады - пашет вся бригада. Ну и т.д. и т.п. Эх, не служили Вы в армии...
-
Поиск решения наболевших проблем
DickKey replied to DickKey's topic in Общие профессиональные вопросы
Миша, я не ранжирую производителей на мелких и крупных. Важно - производители. Мысль возникала, но на тот момент так остро многие вопросы не стояли, а этот год показал как раз бессилие борьбы в одиночку. Мне кажется как раз ключевым является энергия организатора и его авторитет. Личный опыт и возможности. Если подобную организацию осветить во всех СМИ, да ещё на Батимате, то толк будет. Главное в этом случае независимость организатора компании от каких-либо интересов крупной марки. Если это будет человек, например, от г-на Петряева, то, понятно, мало кто ринется. С европейскими заводами можно работать без Востока. Всегда были такие варианты. -
Хотел бы предложить подобную тему как начальный этап создания организации, способной решать проблемы отрасли. В первую очередь это касается производителей, а не профилистов. Проблема нашей отрасли в том, что решения тех или иных вопросов находится за рамками производителей. Есть АПРОК, в который входят профилисты, Стеклосоюз, в который входят транснациональные компании. А что создали сами производители, чтобы решать свои проблемы? НИЧЕГО. Перечислю самые важные вопросы для производителя. 1. Цена на комплектующие (профиль, стекло, фурнитура). 2. Их наличие и регулярность поставок. 3. Защита интересов и помощь в продвижении продукта. А почему-бы не создать организацию, которая объединит объемы закупок, чем сможет снизить цену, получить четкое логистическое движение и пр и пр. По-моему, не такая уж и фантазия. Фурнитурщики же объединились. Эта организация смогла бы сама заниматься закупками стекла не только качественного Китая, но и того же Главербеля, но только напрямую с заводов в Европе (цветнина). Причём речь не идёт о постоянных взносах в эту организацию - она сама заработает себе деньги. Мало того, она сможет наконец-то реально защищать интересы производителей от прозвола поставщиков, административных ресурсов. Прошу перечислить другие острые вопросы и Ваше мнение - реально ли это.
-
Борис Иванович, не согласен с Вами. Если народ становится грамотным и начинает читать законы, пусть отчасти и корявые, так это хорошо. Раньше было полно сообщений типа "спасите-помогите - кинули оконщики!", а сейчас постепенно начинается обратная волна. В этом есть ++. Это подтянет уровень качества не только самого продукта, но и сервиса. Согласитесь, что это отрадно для всех. Во-вторых, просыпается гражданское самосознание и наконец-то, мы начинаем жить по закону, а не по понятиям. Всё это не может не радовать. Проблемой остается сам закон. В большинстве случаев победит более грамотный юрист.
-
А по-моему, это называется встретились и поплакались... Почему нельзя решать вопросы между профилистами (оМосбилде) в рабочем режиме? Конгресс интересен будет тогда, когда будет не PR всем уже известных вещей (санация, самовентиляция, ГОСТ на монтаж), а реальный путь решения возникающих проблем. Например, организация союза импортёров стекла среди переработчиков. То, что представляет Шахнес - пшик, инвалид, а не организация, импотент. Когда на конгрессе будут обсуждаться некие внутриотраслевые нормы, а не пустословие. Возьмите, к примеру АСР - вот золотой пример консолидации. Реальная защита интересов отрасли. Вот тогда будут стремиться на конгресс. Пока же будут всех собирать послушать ПиАр - ни о чём подобном мечтать не стоит. АПРОК пора распускать - это факт. Если бы это была нормальная организация - в их интересах было бы качественно собирать подобные конгрессы.
-
Про ацетон, эт конечно хорошо , но чаще то именно царапины. Пакет после сборки допустим будет идеальным, а пока его смонтируют, потом строители обосрут чем-нибудь, и т.д. ... При сдаче объекта Стопсол, рефлектив и т.п. ведь более стойкие покрытия, а загаживаются на раз-два. А вот цветнина в массе - пофиг мороз. Вот и показатель. А про бум в Старом свете - дык это с какой стороны посмотреть. Нужна достоверная статистика по изменению процентного соотношения плёнок, в массе, напылений и окраски. Есть такая? Только честная, проведённая не по заказу той самой фирмой-производителем краски или компанией ее обслуживающию по исследованиям. А то как выходит новый продукт с европейского рынка в Россию, и продавцы начинают кричать про бум. Бум, даже допускаю, возможен, а, когда заказчики разберуться, вот и нет бума.
-
Встречаю время от времени цветной полимер. Вот только по долговечности, слухи ходят, что меньше, чем у прозрачного. Понятно, что Владимирский полимер самый дешевый, но живет 2-3 года и желтеет... Про домашние условия - легко! Лампа УФ и стол наклонный. Полимер только в 250-л бочке на лифте поднимать? А так ни каких особых тонкостей. Про сначала закалить - потом покрасить. Если покраска связана с термообработкой - не покатит(стекло отпустится). Если же без термообработки - то лажа... Значит стойкость оставляет желать лучшего. Меня на днях Бор отговорил применять Санерджи - говорят на Москва Сити наелись дерьма с ним. Зеркало слезало Ну очень нежное стекло - просто не дышать. И это при покрытии с термообработкой, а что будет с окрашенным? Про эмалит - спасибо, сказал бы проще "в массе". Про него и так мы все знаем. Я-то о другом.
-
Миша,можно красить магнетронным напылением. Конечно, РАЛ в этом случае не катит. Зато стойкость. У меня ключевой вопрос к покрасчикам - а закалку окрашенное по РАЛу выдержит? Не получится как с китайскими рефлективами? Экономику представьте.
-
Ну, начнём с того, что с/п можно и желательно использовать с н/э покрытием (напр. стопсол) да и красивше) . Конденсат - это главный позор поликарбоната и решающий. А если пределы по нагрузкам - так проектировать надо было изначально под пакеты. Да и потом не сильно разница по правильному - больше стоек/ригелей или крупные пакеты. Хороший карбонат стоит хорошо. Моё мнение - карбонат отстой. Человек для чего зимний сад делает? Для того, чтоб звёзды видеть! А в карбонате? Несколько раз общался в офисе одной уважаемой фирмы-производителя(все ее знают) зс с полирарбонатной крышей. Так вот, по весне подали сосульки... Гром, шум, и всякая шняга сверху сыпится. И это - можно сказать эталон!
-
Гарантийный минимальный срок на слой составляет 5 лет. Можно в библиотеке ТУ посмотреть по конкретному производителю - кто сколько назначил.
-
Сверление отверстий в стене - дорогое удовольствие, да и грязно, да и отдельные люди. Так что могут позволить себе только ДСК. Тогда - интересно. Но мы здесь уже не нужны.