okna-177 Опубликовано: 29 ноября, 2011 Опубликовано: 29 ноября, 2011 Уважаемые коллеги! Возник вопрос и экономического, и практического характера: зачем использовать штапик на цветной основе, если в идеале эта масса не будет видна? Подскажите, пж, может я что-то упускаю из вида, но есть ли смысл платить за ламинированный штапик почти в два раза больше ради того, чтобы перестраховаться в стыках (практически единственное место, где может быть видна белая основа)?
Techno chief Опубликовано: 29 ноября, 2011 Опубликовано: 29 ноября, 2011 Уважаемые коллеги! Возник вопрос и экономического, и практического характера: зачем использовать штапик на цветной основе, если в идеале эта масса не будет видна? Подскажите, пж, может я что-то упускаю из вида, но есть ли смысл платить за ламинированный штапик почти в два раза больше ради того, чтобы перестраховаться в стыках (практически единственное место, где может быть видна белая основа)? У Вас окна всегда идеального качества? Выбр здесь вполне демократический: можете покупать на цветной основе, можете покупать на белой основе и красить торцы, можете покупать на белой основе и не красить торцы, можете не покупать штапик вообще... В основном подобные проблемы возникают на арочных блоках, где после гибки штапик деформируется и получить качественный стык не удаётся. 1
postokna Опубликовано: 29 ноября, 2011 Опубликовано: 29 ноября, 2011 Да интересно, а разные коэфициенты линейного расширения не смогут злую шутку сыграть, есть мнения? Это так мысли вслух.
Alex IlI Опубликовано: 29 ноября, 2011 Опубликовано: 29 ноября, 2011 Да интересно, а разные коэфициенты линейного расширения не смогут злую шутку сыграть, есть мнения? Это так мысли вслух. А что, физические свойства цветного и не цветного ПВХ сильно различаются? (не считая способности к отражению света).
tot Опубликовано: 29 ноября, 2011 Опубликовано: 29 ноября, 2011 1. Белое основание всётаки может быть видно через ст/п снаружи. 2. Запиленые торцы даже "при высокой культуре пр-ва" могут быть видны, мазня с подкрашиванием... 3. Ламинация "по белому" чаще российского или даже местного производителя, не всегда есть гут. У меня уже лет 7 в "камнях" несколько десятков метров н-образного соединителя, ламинированого одним из известных московских производителей, отвратительного качества..Бывает правда очень прилично, местные сейчас у нас совсем не плохо ламинируют. Узкие подгибы не у всех и не всегда удачно получаются т.е чем мельче детали профиля тем труднее его качественно ламинировать. У штапика "узкие " места это наружний угол возле резины и угол возле посадочной ножки, ну и сам профиль узкий. 4. Вам решать...
Techno chief Опубликовано: 29 ноября, 2011 Опубликовано: 29 ноября, 2011 А что, физические свойства цветного и не цветного ПВХ сильно различаются? (не считая способности к отражению света). Термическое расширение примерно1,6мм/1п.м у белого и 2,4мм/1м.п. у цветного пр разнице температур в 20 градусов.
НиколаМастер Опубликовано: 29 ноября, 2011 Опубликовано: 29 ноября, 2011 в зависимости от Системы, штапик в массе бывает немецкий, у него толщина стенок в 2 раза больше (как собственно и задумано было для возможности его ламинации и гибки) с ним работать приятнее и легче. а наши эконом серии запарили, все тоньше и тоньше......
spp Опубликовано: 29 ноября, 2011 Опубликовано: 29 ноября, 2011 Термическое расширение примерно1,6мм/1п.м у белого и 2,4мм/1м.п. у цветного пр разнице температур в 20 градусов. Тем самым, теоретически можно предположить, что штапик не будет расширяться так же, как рама, и получим щель в стыке. Но, насколько я помню, значения для неармированного ПВХ, а штапик именно таким и является, а рама таки армирована, в том числе и для того, чтобы это ЛР снизить до минимума. Не пойму, о чем спор. Есть вероятность более частого выезда на рекламации, при сомнительной выгоде. Кстати, я у себя на белом пвх, сам уже не знаю почему так извращался, поставил в массе золотой дуб, жене нравится, грязи не видно в стыках.
S.P. Опубликовано: 30 ноября, 2011 Опубликовано: 30 ноября, 2011 в зависимости от Системы, штапик в массе бывает немецкий, у него толщина стенок в 2 раза больше (как собственно и задумано было для возможности его ламинации и гибки) с ним работать приятнее и легче. а наши эконом серии запарили, все тоньше и тоньше...... Хотелось бы узнать систему, у которой штапик в массе толще в два раза по стенкам. Помимо того, что нужен еще один инструмент. Просто так это задумано, также как и двусторонняя ламинация на коричневой основе, все мелкие доппрофили, фальш-накладки. Это один из процентиков качественного окна, т.е. комплектующих, которые обсуждают в соседней теме. А все остальное от наплевательского нищебродства. и он должен быть дороже, т.к. обЪем его меньше и технологический процесс несколько другой.
DeDmitry Опубликовано: 30 ноября, 2011 Опубликовано: 30 ноября, 2011 Тем самым, теоретически можно предположить, что штапик не будет расширяться так же, как рама, и получим щель в стыке. Но, насколько я помню, значения для неармированного ПВХ, а штапик именно таким и является, а рама таки армирована, в том числе и для того, чтобы это ЛР снизить до минимума. Не пойму, о чем спор. Есть вероятность более частого выезда на рекламации, при сомнительной выгоде. Кстати, я у себя на белом пвх, сам уже не знаю почему так извращался, поставил в массе золотой дуб, жене нравится, грязи не видно в стыках. 1.6\2.4 это для армированого ПВХ, так сказать "учетная" цифра, и то, для климата Германии. Физическая цифра 0.07-0.08мм\пм *С, не зависимо от цвета профиля если температура штапика колеблется в диапазне от +10С до +25, удлинение метрового штапика всего 1мм
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас