Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Еще смущает, что везде прописаны одинаковые воздушные зазоры в пакете: либо 10, либо 12, либо 14. С чем это связано? Или для чего?

А не симметричные пакеты делать можно? 4 х 16 х 4 12Ар х 4И, например.

Можно. А зачем?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Можно. А зачем?

40 пакет с 12 и 16 рамкой будет теплее, чем 14 и 14. А лучше 10 и 18.

И тише. Расстояния, ведь, между стеклами не симметричное.

Или я чего-то не знаю?!

Опубликовано:

Или я чего-то не знаю?!

Теплее - не факт, а вот тише - точно.

Опубликовано:

Или я чего-то не знаю?!

Все верно. Я вот не знаю только, насколько. В отсутствии цифр, убежден, что разница будет в пределах погрешности измерений. А, чтобы услышать разницу по шумозащите, надо поставить, хотя бы одну, шестерку. Пакеты с одинаковыми рамками технологичнее, а значит чуть-чуть, но дешевле, а это уже можно пощупать.

Опубликовано:

Все верно. Я вот не знаю только, насколько. В отсутствии цифр, убежден, что разница будет в пределах погрешности измерений. А, чтобы услышать разницу по шумозащите, надо поставить, хотя бы одну, шестерку. Пакеты с одинаковыми рамками технологичнее, а значит чуть-чуть, но дешевле, а это уже можно пощупать.

Просто, по форуму неоднократно обсуждалось, что чем больше расстояние между стеклами, тем ниже теплопроводность и лучше шумозащита. Ну, у меня такое "понятие" сформировалось! :)

Опубликовано:

Имеем пакет 4-16-4-16ар-4 и куда будет ориентирована камера с аргоном?

Аргон лучше на улицу, тогда наружное стекло линзуется меньше, актуально при больших площадях. и по паро/гидро изоляции см лс.

Опубликовано:

Просто, по форуму неоднократно обсуждалось, что чем больше расстояние между стеклами, тем ниже теплопроводность и лучше шумозащита. Ну, у меня такое "понятие" сформировалось! :)

Теплопроводность растет до 15 и падает после, для шумоизоляции значительное увеличение после 60 - т.е. 10 или 16, или 20 - по факту одинаково. Снижение резонанса за счет разнокамерности, тоже, себя не оправдывает - разница только на некоторых частотах и такая, что не каждое ухо её услышит.

Почти верно, только для шума лучше разные камеры и толщина стекла.

Шура, ты совсем формулировать разучился? :megalol:

Опубликовано:

Теплопроводность растет до 15 и падает после, для шумоизоляции значительное увеличение после 60 - т.е. 10 или 16, или 20 - по факту одинаково. Снижение резонанса за счет разнокамерности, тоже, себя не оправдывает - разница только на некоторых частотах и такая, что не каждое ухо её услышит.

Вот чего калькулятор насчитал:

33.1 Stratophone 2x Planibel Clear - 16 mm Air 100% - 4 mm Planibel Clear - 10 mm Argon 90% - 4 mm Planibel Low-e Top N+ pos.5

Теплофизические свойства (EN 673) EN 673

Коэффициент Ug 1.1

Энергетические свойства EN 410 ISO 9050

Солярный фактор - g (%) 51 48

Отражение энергии - ρe (%) 23 23

Прямая передача энергии - τe (%) 42 40

Поглощение энергии наружным стеклом 1 - αe (%) 21 24

Поглощение энергии наружным стеклом 2 - αe (%) 7 7

Поглощение энергии наружным стеклом 3 - αe (%) 7 6

Общее поглощение энергии - αe (%) 35 37

Коэффициент затенения - SC 0.59 0.55

Пропускание ультрафиолета - UV (%) 0 spacer.gif.jpeg

Schattenfaktor (DE) - b-Faktor spacer.gif.jpeg 60.0

Звукоизоляция по отношению к прямому шуму воздушных судов (Rw (C;Ctr) - Приблизительная) - dB 37 (-2, -8)

Если я правильно понимаю, "33.1 Stratophone 2x Planibel Clear" это 6 мм, итого пакет 40 мм.

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано: (изменено)

Вот чего калькулятор насчитал:

33.1 Stratophone 2x Planibel Clear - 16 mm Air 100% - 4 mm Planibel Clear - 10 mm Argon 90% - 4 mm Planibel Low-e Top N+ pos.5

Коэффициент Ug 1.1

Звукоизоляция по отношению к прямому шуму воздушных судов (Rw (C;Ctr) - Приблизительная) - dB 37 (-2, -8)

Если я правильно понимаю, "33.1 Stratophone 2x Planibel Clear" это 6 мм, итого пакет 40 мм.

И что?

4 mm Planibel Clear - 14 mm Air 100% - 4 mm Planibel Clear - 14 mm Argon 90% - 4 mm Planibel Low-e Top N+ pos.5

Коэффициент Ug 0.9

Звукоизоляция по отношению к прямому шуму воздушных судов (Rw (C;Ctr) - Приблизительная) - dB 32 (-1, -6)

И то не так и это не то....

Голову можно сломать! :(

Изменено пользователем glass_techno
Опубликовано:

Я не очень верю в абсолютную точность этого калькулятора, но в целом, все верно - стеклопакет с акустическим триплексом (даже шестеркой) значительно тише, чем пакет без него... Не понял, что там с сопротивлением теплопередаче, весьма похоже должны быть.

Опубликовано:

Я не очень верю в абсолютную точность этого калькулятора, но в целом, все верно - стеклопакет с акустическим триплексом (даже шестеркой) значительно тише, чем пакет без него... Не понял, что там с сопротивлением теплопередаче, весьма похоже должны быть.

Без триплекса почти на 20% теплее!

Опубликовано:

А за счет чего?

За счет камеры с аргоном, в стеклопакете, где триплекс 10 мм дистанция, где триплекса нет 14 мм дистанция.

Только разница будет 6% (калькулятор немного лукавит).

post-64902-0-71218600-1356381184_thumb.png

post-64902-0-32615700-1356381192_thumb.png

• Upvote 1
Опубликовано:

За счет камеры с аргоном, в стеклопакете, где триплекс 10 мм дистанция, где триплекса нет 14 мм дистанция.

Только разница будет 6% (калькулятор немного лукавит).

Вот в это верится гораздо легче.

• 5 months later...
Опубликовано:

Всем привет!

Други!

Кто-нибудь заморачивался вопросом выбора для максимальной звукоизоляции жилого помещения?

Опубликовано:

Спасибо, это я изучил.

Вопрос именно в выборе материалов для изоляции помещения, несущих конструкций, это несколько иная тема.

Спрашивал в надежде, что кто-то для себя что-то выбирал и применял.

На объекте между квартирами слышимость 100% :wacko:, по металлу конструкций передача и швам. Вот и ломаю голову, клиенту нужен максимум.

• 2 weeks later...
Опубликовано:

По поводу звукоизоляции очень популярно можно почитать тут http://www.pilkingto...l+bulletins.htm

Посмотрите статью "Защита от шума при помощи стекла Технический бюллетень".

А вот тут: http://www.pilkingto...rum/default.htm есть бесплатная программа для расчета этих и других характеристик.

spectrumonline.jpg

• Upvote 1
  • 4 months later...
Опубликовано:

Всем привет.

Имеем балкон, покрытый металлочерепицей, с улицы окна отделаны откосами. Обналичка прямая, а черепица волной.Чем заделать "дырдочки" :) от волны?

Думал о герметике - пыль в себя набирает, зараза.

Есть идеи?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.