Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

День добрый!!

Есть заказчик хочет сделать зимний сад 12500* 6000 .Крышу хочет сделать из поликарбоната 32мм на металлокаркасе, стены я с КП-50 сделаю .Интересует узел примыкания поликарбоната и фасадной системы.Высота витражей 2м

крыша 2х скатная .Кто как делал поделитесь опытом

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

0. Ваши наброски, мысли по зим. садику, по узлу перехода вертик. части в наклонную озвучьте.

1.Зимний сад будет выполнен из "теплого" профиля ?

2. Точно есть уверенность что поликарбонат пройдет по нагрузкам? и по сопротивл. теплопередаче?

Опубликовано:

алюминий будет теплый КП -50 СИАЛ,пакет 32мм двухкамерный с И-стеклом

по примыканию думаю выпустить пвх сендвич и им примкнуть с поликарбонату....ток как это в живую выглядеть будет ....

металлокаркас я снаружи фасадкой обойду а вот с верхним примыканием проблема

поэтому и спрашиваю может кто что-нить посоветует или делали аналогичное

Опубликовано:

А можете прорисовать данный переход наклонной части в вертикальную, как Вы это видите ?. Соответственно разговор будет гораздо продуктивным.

Опубликовано:
День добрый!!

Есть заказчик хочет сделать зимний сад 12500* 6000 .Крышу хочет сделать из поликарбоната 32мм на металлокаркасе, стены я с КП-50 сделаю .Интересует узел примыкания поликарбоната и фасадной системы.Высота витражей 2м

крыша 2х скатная .Кто как делал поделитесь опытом

Поликарбонат не лучший вариант на крышу:

- град может побить

- внутри зимнего сада будет как в сауне

- если не правильно сделаете торцы поликарбоната (ставятся спецленты), то последствия будут такие как на остановках, почернеет, позеленеет и т.д.

- внешний вид конечно не сравним со стеклопакетом

Как говорится скупой платит дважды.

Опубликовано:

Прикрепил эскиз с моим видением узла примыкания. Себе, по крайней мере, я сделал бы именно так.

post-49823-1309005846_thumb.jpg

Опубликовано:
Прикрепил эскиз с моим видением узла примыкания. Себе, по крайней мере, я сделал бы именно так.

Торцевой профиль на поликарбонат просится помощнее. Ветром может вырвать.

А можно и так оставить, только дополнительно установить (точечно) в месте где "подкладка 5мм", дополнительный крепеж (есть такое как "таблетка" - саморез с большой шайбой можно еще назвать, как вариант при креплении поликарбоната используется).

Опубликовано:
Торцевой профиль на поликарбонат просится помощнее. Ветром может вырвать.

А можно и так оставить, только дополнительно установить (точечно) в месте где "подкладка 5мм", дополнительный крепеж (есть такое как "таблетка" - саморез с большой шайбой можно еще назвать, как вариант при креплении поликарбоната используется).

Коварство поликарбоната - вдвое бОльший КЛТР, чем у ПВХ, и в 14 раз больше,чем у люминия....

6-метровый лист должен беспрепятственно "гулять" +/-20мм по длинне.

Так что только скользящее крепление по П или Н-образным направляющим, торцевые крышки с дренажами (иначе водоросли внутри сот заведутся). Фиксированое крепление только с о стороны конька.

Переход от стенки к кровле уплотнить - разве что через ПСУЛ или два....

Где-то натыкался на немецкий альбом технических решений (очень грамотный) для поликарбонатных кровель - завтра поищу на серваке.

Опубликовано:

Еще какую нить пленку наклеить на нижнюю поверхность поликорба по нижней кромке,

что бы всю благодать прикрыть и вроде ничего получиться.

Опубликовано:

Труба 50х25х4 не нужна. Нужен ригель на углу в составе металлокаркаса.

Опубликовано:

Был опыт установки поликарбоната на крышу, правда, в качестве заполнения фасадной конструкции. Кроме того, что прозрачность оставляет желать лучшего, и в дальнейшем только ухудшается за счет матовости и пожелтения (и скоро будет похоже на крышу остановочного комплекса), поликарбонат еще отлично копит конденсат в своих камерах, торцевой профиль не спасет, надо герметить. Если не торцевать и не герметить, там любит скапливаться пыль и дохнуть мошка. В том узле, который приведен в качестве решения, будет снаружи отлично видно миллиметров 200 ваты и всяких нащельников, если это не очень высоко. Поэтому, либо делать все из поликарбоната (и крышу, и стену), лепить что попало и пусть будет похоже на самодельную теплицу, либо делать все из фасадки со стеклопакетами как делают нормальные, хоть и жадные люди. И не надо будет заморачиваться с сопряжениями, хотя все равно в этом месте будут сосульки (постоянная проблема зимних садов).

Опубликовано:

Не соглашусь насчет пожелтения поликарбоната, спустя несколько лет. Лет 10 назад, работая в очередной компании, делали навес из поликарбоната. Волею случая удалось побывать на объекте спустя лет 7-8. Поликарбонат не помутнел, единственно, что в месте крепежа одного из саморезов, образовалось темное пятно, вследствие постоянной протечки.

насчет опасения просвечивания утеплителя,- наклеить пленку, как советует Lega Sega. Или установить нащельник между поликарбонатом и утеплителем.

Опубликовано:
насчет опасения просвечивания утеплителя,- наклеить пленку, как советует Lega Sega. Или установить нащельник между поликарбонатом и утеплителем.

Это скорее не решение, а "выход из положения". За несколько сотен т.р. такую декорацию... Но если заказчика устраивает - почему бы и нет?

Опубликовано:

Насчет пожелтения.

Лист поликарбоната имеет две поверхности, и только одна из них имеет защитное от ультрафиоета покытие, сторона на которой наклеена защитная пленка с инструкцией монтажа.

Возможно причина пожелтения в неверной укладке листа,

ну и не стоит забывать про качество материала, у разных производителей оно разное.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.