top-m Опубликовано: 24 июня, 2011 Опубликовано: 24 июня, 2011 День добрый!! Есть заказчик хочет сделать зимний сад 12500* 6000 .Крышу хочет сделать из поликарбоната 32мм на металлокаркасе, стены я с КП-50 сделаю .Интересует узел примыкания поликарбоната и фасадной системы.Высота витражей 2м крыша 2х скатная .Кто как делал поделитесь опытом
tzertis Опубликовано: 24 июня, 2011 Опубликовано: 24 июня, 2011 0. Ваши наброски, мысли по зим. садику, по узлу перехода вертик. части в наклонную озвучьте. 1.Зимний сад будет выполнен из "теплого" профиля ? 2. Точно есть уверенность что поликарбонат пройдет по нагрузкам? и по сопротивл. теплопередаче?
top-m Опубликовано: 24 июня, 2011 Автор Опубликовано: 24 июня, 2011 алюминий будет теплый КП -50 СИАЛ,пакет 32мм двухкамерный с И-стеклом по примыканию думаю выпустить пвх сендвич и им примкнуть с поликарбонату....ток как это в живую выглядеть будет .... металлокаркас я снаружи фасадкой обойду а вот с верхним примыканием проблема поэтому и спрашиваю может кто что-нить посоветует или делали аналогичное
tzertis Опубликовано: 24 июня, 2011 Опубликовано: 24 июня, 2011 А можете прорисовать данный переход наклонной части в вертикальную, как Вы это видите ?. Соответственно разговор будет гораздо продуктивным.
Ruslan R Опубликовано: 24 июня, 2011 Опубликовано: 24 июня, 2011 День добрый!!Есть заказчик хочет сделать зимний сад 12500* 6000 .Крышу хочет сделать из поликарбоната 32мм на металлокаркасе, стены я с КП-50 сделаю .Интересует узел примыкания поликарбоната и фасадной системы.Высота витражей 2м крыша 2х скатная .Кто как делал поделитесь опытом Поликарбонат не лучший вариант на крышу: - град может побить - внутри зимнего сада будет как в сауне - если не правильно сделаете торцы поликарбоната (ставятся спецленты), то последствия будут такие как на остановках, почернеет, позеленеет и т.д. - внешний вид конечно не сравним со стеклопакетом Как говорится скупой платит дважды.
tzertis Опубликовано: 25 июня, 2011 Опубликовано: 25 июня, 2011 Прикрепил эскиз с моим видением узла примыкания. Себе, по крайней мере, я сделал бы именно так.
Ruslan R Опубликовано: 25 июня, 2011 Опубликовано: 25 июня, 2011 Прикрепил эскиз с моим видением узла примыкания. Себе, по крайней мере, я сделал бы именно так. Торцевой профиль на поликарбонат просится помощнее. Ветром может вырвать. А можно и так оставить, только дополнительно установить (точечно) в месте где "подкладка 5мм", дополнительный крепеж (есть такое как "таблетка" - саморез с большой шайбой можно еще назвать, как вариант при креплении поликарбоната используется).
DeDmitry Опубликовано: 26 июня, 2011 Опубликовано: 26 июня, 2011 Торцевой профиль на поликарбонат просится помощнее. Ветром может вырвать.А можно и так оставить, только дополнительно установить (точечно) в месте где "подкладка 5мм", дополнительный крепеж (есть такое как "таблетка" - саморез с большой шайбой можно еще назвать, как вариант при креплении поликарбоната используется). Коварство поликарбоната - вдвое бОльший КЛТР, чем у ПВХ, и в 14 раз больше,чем у люминия.... 6-метровый лист должен беспрепятственно "гулять" +/-20мм по длинне. Так что только скользящее крепление по П или Н-образным направляющим, торцевые крышки с дренажами (иначе водоросли внутри сот заведутся). Фиксированое крепление только с о стороны конька. Переход от стенки к кровле уплотнить - разве что через ПСУЛ или два.... Где-то натыкался на немецкий альбом технических решений (очень грамотный) для поликарбонатных кровель - завтра поищу на серваке.
Lega Sega Опубликовано: 27 июня, 2011 Опубликовано: 27 июня, 2011 Прикрепил эскиз с моим видением узла примыкания. Себе, по крайней мере, я сделал бы именно так. Еще какую нить пленку наклеить на нижнюю поверхность поликорба по нижней кромке, что бы всю благодать прикрыть и вроде ничего получиться.
Программёр Опубликовано: 27 июня, 2011 Опубликовано: 27 июня, 2011 Прикрепил эскиз с моим видением узла примыкания. Себе, по крайней мере, я сделал бы именно так. Труба 50х25х4 не нужна. Нужен ригель на углу в составе металлокаркаса.
QQruzo Опубликовано: 30 июня, 2011 Опубликовано: 30 июня, 2011 Был опыт установки поликарбоната на крышу, правда, в качестве заполнения фасадной конструкции. Кроме того, что прозрачность оставляет желать лучшего, и в дальнейшем только ухудшается за счет матовости и пожелтения (и скоро будет похоже на крышу остановочного комплекса), поликарбонат еще отлично копит конденсат в своих камерах, торцевой профиль не спасет, надо герметить. Если не торцевать и не герметить, там любит скапливаться пыль и дохнуть мошка. В том узле, который приведен в качестве решения, будет снаружи отлично видно миллиметров 200 ваты и всяких нащельников, если это не очень высоко. Поэтому, либо делать все из поликарбоната (и крышу, и стену), лепить что попало и пусть будет похоже на самодельную теплицу, либо делать все из фасадки со стеклопакетами как делают нормальные, хоть и жадные люди. И не надо будет заморачиваться с сопряжениями, хотя все равно в этом месте будут сосульки (постоянная проблема зимних садов).
tzertis Опубликовано: 30 июня, 2011 Опубликовано: 30 июня, 2011 Не соглашусь насчет пожелтения поликарбоната, спустя несколько лет. Лет 10 назад, работая в очередной компании, делали навес из поликарбоната. Волею случая удалось побывать на объекте спустя лет 7-8. Поликарбонат не помутнел, единственно, что в месте крепежа одного из саморезов, образовалось темное пятно, вследствие постоянной протечки. насчет опасения просвечивания утеплителя,- наклеить пленку, как советует Lega Sega. Или установить нащельник между поликарбонатом и утеплителем.
QQruzo Опубликовано: 30 июня, 2011 Опубликовано: 30 июня, 2011 насчет опасения просвечивания утеплителя,- наклеить пленку, как советует Lega Sega. Или установить нащельник между поликарбонатом и утеплителем. Это скорее не решение, а "выход из положения". За несколько сотен т.р. такую декорацию... Но если заказчика устраивает - почему бы и нет?
ozz Опубликовано: 2 июля, 2011 Опубликовано: 2 июля, 2011 Насчет пожелтения. Лист поликарбоната имеет две поверхности, и только одна из них имеет защитное от ультрафиоета покытие, сторона на которой наклеена защитная пленка с инструкцией монтажа. Возможно причина пожелтения в неверной укладке листа, ну и не стоит забывать про качество материала, у разных производителей оно разное.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас