Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Dmitrii2010 сказал:

манжета шестигранная - гугл только на канализацию выдает:)

Я дико извиняюсь, но, за более 10-ти лет практики не встречал "шестигранных манжет"!!! ТЕМ БОЛЕЕ у турков!!! Выложите фото вашей "манжеты", наличие маркировки на фото приветствуется.

Изменено пользователем Sergej

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано: (изменено)

Фото было выше , там шток шестигранный

Наружный размер 30

Внутренний 19

Изменено пользователем Dmitrii2010
Опубликовано:
18 минут назад, Dmitrii2010 сказал:

там шток шестигранный

Что-то подобное встречал, но не помню где. Шток шестигранный, чтоб не прокручивался. Такой сложно найти.

Опубликовано:
21 час назад, servis-roman сказал:

Тут судя по сальнику(если это конечно сальник а не манжета) Шток у цилиндра шестигранный :megalol:

да и хрен с ним. Выкинуть этот цилиндр и поставить обычный с круглым штоком. В разумные деньги замена обойдётся и дальнейшее обслуживание не будет геморройным. Уверен, что форма штока не влияет на работу механизма.

• Upvote 1
Опубликовано:
11 часов назад, Rammmax сказал:

Выкинуть этот цилиндр и поставить обычный с круглым штоком.

Достаточно заменить шток и сальник штока.

17 часов назад, ART сказал:

Там нет шестигранных, там токо квадратные. 

Или круглые, но с противоповоротными площадками. 

Хотя я бы "заморочился модернизацией" и внедрил обычный цилиндр. Я считаю, что "Илмаз" продуманней всех остальных турецких производителей, и у них стоят обычные цилиндры, работающие по методу "распорки", как показывает практика - отличный вариант.

Опубликовано:
6 часов назад, Sergej сказал:

Я считаю, что "Илмаз" продуманней всех остальных турецких производителей, и у них стоят обычные цилиндры, работающие по методу "распорки", как показывает практика - отличный вариант.

так и тут тоже самое, два цилиндра работают в "распор", только цилиндры с шестигранным штоком.

Поискал круглые с  похожими характеристиками, пока не нахожу чтоб ход был 10 мм

Опубликовано:

Смотрите в инете поставщиков пневмоцилиндров.

Затем каждому из них сбрасываете просьбу подобрать аналог Вашего цилиндра, но только с перламутровыми пуговицами круглым штоком. 

И просите Выставить Вам на него счет.

Опубликовано:
2 часа назад, ART сказал:

Смотрите в инете поставщиков пневмоцилиндров.

Повторюсь: не ПОСТАВЩИКОВ, а ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ искать нужно, такой цилиндр у них обойдётся максимум в 3.000. А если купить у них шток (даже самый дорогой - из нержавейки) с уплотнением, то и в 1.000 уложиться можно. 

Опубликовано:
12 часов назад, Sergej сказал:

Повторюсь: не ПОСТАВЩИКОВ, а ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ искать нужно, такой цилиндр у них обойдётся максимум в 3.000. А если купить у них шток (даже самый дорогой - из нержавейки) с уплотнением, то и в 1.000 уложиться можно. 

Ага-ага... Вместе со штоком и уплотнением купить крышку, причем такую, которая встанет по креплению на этот цилиндр... Вы уж простите, пожалуйста, мою язвительность, но зачем такие проблемы на геморроидальный узел. Проще купить цилиндр в сборе, например у Камоцци - у них производство в Подмосковье, сделают нужный ход цилиндра.

• Upvote 1
Опубликовано:

Сугубо ИМХО (ибо ни разу не механик) ТС надо поставить колом перед владельцем оборудования вопрос о срочной замене всех шестигранных (а также квадратных) фонарных столбов пневмоцилиндров на аналогичные "круглые" изделия по барабану каких изготовителей, и объяснить почему.

Если у работодателя ТС производственные намерения серьезные, то он именно так и сделает.

Если нет, то.... ТС сам все поймет.  

И то польза! :)

Опубликовано:

Я не пойму зачем для фиксации головы применять такое технологичное решение с шестигранными штоками?? Причём два цилиндра. Автор будьте добры сфотайте этот узел станка. 

Опубликовано:
9 часов назад, ART сказал:

Сугубо ИМХО (ибо ни разу не механик) ТС надо поставить колом перед владельцем оборудования вопрос о срочной замене всех шестигранных (а также квадратных) фонарных столбов пневмоцилиндров на аналогичные "круглые" изделия по барабану каких изготовителей, и объяснить почему.

Если у работодателя ТС производственные намерения серьезные, то он именно так и сделает.

Если нет, то.... ТС сам все поймет.  

И то польза! :)

ТС то есть я - владелец оборудования и работодатель в одном лице :))
Все ремонтно профилактические работы делаю  собственными силами , с привлечением наемного механика (не связанного с оконным оборудованием)
Первое что я сделал это обратился к поставщикам станков, нашел родные цилиндры - но жаба глушит покупать  не ремонтно пригодные вещи. Тем более, что  как я понял официального представительства winman  В России нет. (Так мне турки ответили).
Затем начал искать аналоги - шестигранных не оказалось.
 Пока нашел аналог по параметрам 50/10 только в камоцци (даже  вроде как есть в наличии) теперь у меня  возникает другой вопрос куплю аналог , а если он не подойдет по посадочным местам или прижимная прямоугольная  пластина прокрутится вокруг оси и что-то там зацепит или пережмет.
У нас нет под рукой склада комплектующих, что б можно было потестить, поэтому приходится рисковать при покупке когда заказываешь по каталогу. Уже ошибался когда электрику легранд на пилу  привозил на картинке вроде оно, а по факту не то оказалось.
Вот и думаю купить два родных  на которых нет запчастей и неизвестно сколько они прослужат, или купить аналоги на которые  везде есть ремкомплекты, но придется повозиться с подгонкой и установкой.:))
Склоняюсь больше ко второму варианту, да и камоцци пока
радует оперативностью в отличии от других :))

8 часов назад, servis-roman сказал:

Я не пойму зачем для фиксации головы применять такое технологичное решение с шестигранными штоками?? Причём два цилиндра. Автор будьте добры сфотайте этот узел станка. 

Фото к сожалению нет, на пиле Мурат голова также фиксируется двумя цилиндрами с круглым штоком, но там прижимается к круглой направляющей и нет возможности что стопор перекрутится.

Опубликовано:
8 часов назад, Dmitrii2010 сказал:

ТС то есть я - владелец оборудования и работодатель в одном лице :))
...
Вот и думаю купить два родных  на которых нет запчастей и неизвестно сколько они прослужат, или купить аналоги на которые  везде есть ремкомплекты, но придется повозиться с подгонкой и установкой.:))

но по пять рублей... 
но очень большие... 
хотя и по пять...
но очень большие...
правда, и по пять рублей...
но зато большие...
хотя по пять, но большие...
а сегодня были по три, 
но маленькие, но по три...
но маленькие... 
зато по три...
хотя совсем маленькие...
поэтому по три... 
хотя маленькие...
зато по три...

:D

Опубликовано:
54 минуты назад, Dmitrii2010 сказал:

дело не в деньгах а в душевном равновесии

Душевное равновесие обеспечивается запросом инвойса на сайте изготовителя. 

Опубликовано:
24 минуты назад, ART сказал:

Душевное равновесие обеспечивается запросом инвойса на сайте изготовителя. 

ох уж эти ваши англозамены русского языка

Опубликовано:
2 минуты назад, Dmitrii2010 сказал:

ох уж эти ваши англозамены русского языка

С волками жить - по волчьи выть. ©

Просто Ваши размышления о выборе преждевременны, т.к. , насколько я понял, у Вас нет информации не только о цене и сроках поставки оригинала, но даже и самой возможности такой поставки. 

• 2 weeks later...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.