Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем-Здрасте!

Вопрос в следующем. Подрядился на монтаж лоджии. Длина-3300, высота-1600. Исходные данные: 1-й этаж панельной хрущевки, балкон -самострой, стена (на которую будет ставится окно)- в один кирпич. Имеем деревянные окна окна на фасад и на оба торца. Требуется на фасад установить "пластик", а бока закрыть сэндвич панелью изнутри, снаружи балкон обшить виниловым сайдингом, изнутри оставшуюся поверхность- деревянной вагонкой. Деревянные окна по всему периметру вставлены в сваренное обрамление из металлического уголока-40 на 40 мм.(и снизу,и сверху, и по бокам) Замер пластикового фасада произвел из расчета, чтоб был заступ за уголок на 1 см с каждой стороны. Ломаю голову над вопросом -как крепить конструкцию. Мысли примерно приходят следующие-просверлить уголок и окно по пеиметру в нескольких точках сверлом где-то на 3-4мм и вогнать с наружней стороны саморезы(примерно на70-80) и запенить промежуток между рамой и уголком. Или просверлить более крупным сверлом (8-10) и попробовать посадить на короткие рамные дюбеля, чтоб головка едва выходила за грань уголка.

Буду заранее благодарен, если кто нибудь даст дельный совет!


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Опубликовано:

Используем саморезы, см.фото, уголок сверлится ними же.

Есть нюанс: проблема гидроизоляции нижнего монтажного шва и недопускание перекрытия дренажей.

Есть вариант: рама исполнена из импоста, заводим с улицы, в накладку на уголок.

post-42753-1303421173.png

Опубликовано:
Используем саморезы, см.фото, уголок сверлится ними же.
Есть нюанс: проблема гидроизоляции нижнего монтажного шва и недопускание перекрытия дренажей.
Есть вариант: рама исполнена из импоста, заводим с улицы, в накладку на уголок.


Спасибо, совет принимается.
Опубликовано: (изменено)

Этот крепёж называется в народе "фасадный саморез", не путать с кровельным. У него резьба около М6 и бур 15-20мм длиной, реально "пробивает" металл 6 мм толщиной т.е. 120 швелер на раз, используется в основном при монтаже зданий из металло-базалитовых сэндвич-панелей и других конструкций на металлокаркасе. Если дело только в крепеже, нормальный вариант. В вашем случае, при нежелании демонтировать уголок я бы закрепил к панели перекрытия и другим базовым поверхностям (можно через каркас из уголка) брусок толщ. 60 мм смонтировал в получившийся проём конструкцию и отделал бы примыкания "гнутьём" из жести с полимерной покраской. А так прикинь в фальце головки болтов М8-М10 да ещё с шайбами. Удачи.

Изменено пользователем tot
Опубликовано:

несколько вопросов:

 

1. Остекление предусматривается "теплое" (с стеклопакетами) ?

2. Парапет толщиной в полкирпича или в кирпич (какая ширина парапета)?

2.1 Материал парапета , - полнотелый кирпич или пустотелый?

3. Торец верхнего перекрытия вровень с наружной границей парапета?

4. Предусматривается утепление парапета и плиты перекрытия?

5. Нарисуйте эскиз, чтобы показать на каком отступе находиться металлическое обрамление из уголков?

5.1 В целом, целесообразно ли оставлять металлическое обрамление?

6. Наименование системы, толщина профиля ПВХ ?

Опубликовано:
несколько вопросов:

 

1. Остекление предусматривается "теплое" (с стеклопакетами) ?

2. Парапет толщиной в полкирпича или в кирпич (какая ширина парапета)?

2.1 Материал парапета , - полнотелый кирпич или пустотелый?

3. Торец верхнего перекрытия вровень с наружной границей парапета?

4. Предусматривается утепление парапета и плиты перекрытия?

5. Нарисуйте эскиз, чтобы показать на каком отступе находиться металлическое обрамление из уголков?

5.1 В целом, целесообразно ли оставлять металлическое обрамление?

6. Наименование системы, толщина профиля ПВХ ?

 

1.СПО

2. Полкирпича.

2.1. Не уточнял.Снаружи штукатурка, изнутри кафель.

3. Нет. Самострой выступает на полметра вперед. Жестяная крыша. Жесть пришита дюбелями с одной стороны к верхней плите и лежит так же на металлических пластинах играющих роль обрешотки, которые в свою очередь тоже пришиты к верхней плите, с другой опираются и приварены к оконным уголкам.

4.Да, планирую использовать "изолайн" 10мм и пенопласт 40 мм.

5.

5.1 Думаю, что да, крепкая конструкция. На нем еще держится крыша. Если демонтировать, то мне кажется лишняя работа, придется другой каркас делать. Хотя... надо обдумать получше .

6. Профиль-"новотекс"

Опубликовано: (изменено)

и еще:

название населенного пункта (для уточн. значения сопротивления теплопередаче).

 

И какой отступ металлич. обрешетки от внутр. поверхности парапета?

и расположение уголков (неужели сложно нарисовать схематично в каком-нить графич. редакторе?)

 

а толщина ПВХ-профиля?

Изменено пользователем tzertis
Опубликовано:
Этот крепёж называется в народе "фасадный саморез", не путать с кровельным. У него резьба около М6 и бур 15-20мм длиной, реально "пробивает" металл 6 мм толщиной т.е. 120 швелер на раз, используется в основном при монтаже зданий из металло-базалитовых сэндвич-панелей и других конструкций на металлокаркасе. Если дело только в крепеже, нормальный вариант. В вашем случае, при нежелании демонтировать уголок я бы закрепил к панели перекрытия и другим базовым поверхностям (можно через каркас из уголка) брусок толщ. 60 мм смонтировал в получившийся проём конструкцию и отделал бы примыкания "гнутьём" из жести с полимерной покраской. А так прикинь в фальце головки болтов М8-М10 да ещё с шайбами. Удачи.

 

Спасибо,про крепеж позновательно-поищу. Самострой выступает от верхней плиты на 500-600 мм. и сверху только жесть. Про бруски и отделку-тоже как вариант обдумывал.

Опубликовано:

В таком случае,я вставлял в уголок пропитанный антисептиком брусок 40*40,прикручивал его саморезами,соответственно получалось полноценное место для крепежа.Ну и соответственно замерял стандартно,а снаружи нащельник.Хоть и сначала тоже голову пришлось поломать. :D

Опубликовано:

и еще:

название населенного пункта (для уточн. значения сопротивления теплопередаче).

 

И какой отступ металлич. обрешетки от внутр. поверхности парапета?

и расположение уголков (неужели сложно нарисовать схематично в каком-нить графич. редакторе?). Уголки по всему периметру как по горизонтали, так и по вертикали, образуют каркас (как в аквариуме)

 

а толщина ПВХ-профиля?

 

 

1.Ульяновская область.

2. Если правильно понял вопрос, то где-то 80 мм.

3. Если честно, то нарисовать трудновато, для меня.

4. 58 мм.

Опубликовано:

Все, этого пожалуй достаточно. Сейчас загружу данные текстовые части в ЭВМ, к утру надеюсь она выдаст графическую часть, - узел примыкания.

Опубликовано: (изменено)

прикрепил эскиз, - так установлены металлич. уголки?

 

p.s Молчание, - знак согласия :D

post-49823-1303501701_thumb.jpg

Изменено пользователем tzertis
Опубликовано:

Прикрепил эскиз.

Вот такое мое мнение относительно этого узла без применения деревянных брусков.

post-49823-1303507078_thumb.jpg

Опубликовано:
Прикрепил эскиз.

Вот такое мое мнение относительно этого узла без применения деревянных брусков.

 

В этом узле грубая ошибка! Наружная "минеральная вата" у Вас оказалась не защищенной!

Необходимо было установить в таком порядке - снаружи оцинк. короб, потом "паропроницаемая гидроизоляция", а уже потом "минеральная вата".

Опубликовано: (изменено)
В этом узле грубая ошибка! Наружная "минеральная вата" у Вас оказалась не защищенной!

....

 

Ruslan R, расслабься, не переживай. Для начала посмотри узлы оконных систем в каталогах Sсhueco.

Для данного случая, здесь все правильно и корректно. Если хочешь помочь, тогда лучше прорисуй верхний узел примыкания.

Изменено пользователем tzertis
Опубликовано:
Ruslan R, расслабься, не переживай. Для начала посмотри узлы оконных систем в каталогах Sсhueco.

Для данного случая, здесь все правильно и корректно. Если хочешь помочь, тогда лучше прорисуй верхний узел примыкания.

 

Зачем мне что-то смотреть?

Здесь было бы все правильно если бы там вместо минеральной ваты стоял пенопласт или экструдированный пенополистирол.

А так наружная минеральная вата будет мокрой и не исполнять своих функций.

 

И еще, никогда нельзя ссылаться на каталоги, если речь идет об узлах примыканий. Там узлы показаны условно. Производители профильных систем не несут ответственности за правильность выполнения узлов примыканий.

 

А какие проблемы с верхним узлом? Чтобы что-то рисовать надо хотя бы знать к чему крепиться, как стоит окно относительно плиты (выступает ли плита?), или там металл?

Опубликовано:
....

И еще, никогда нельзя ссылаться на каталоги, если речь идет об узлах примыканий. Там узлы показаны условно. Производители профильных систем не несут ответственности за правильность выполнения узлов примыканий.

Действительно, ошибок не только в каталогах, но м в ГОСТ-ах и СНиП-ах хватает. Увы, когда лоббирование того-сего становится предметом создания "нормативного" документа, то на здравый смысл документа иногда забивают.

А какие проблемы с верхним узлом? Чтобы что-то рисовать надо хотя бы знать к чему крепиться, как стоит окно относительно плиты (выступает ли плита?), или там металл?

Как обычно, ТС куда-то исчез. А что он имел в виду под установкой в уголки так и не ясно.

Опубликовано:
Прикрепляю нижнее сечение.

Надо стараться делать так. И это мое личное мегамнение :)

 

Прошу прощения, что "пропал," был в отъезде. Внимательно изучил все чертежи. По поводу первого чертежа почти правильно, так как уголок не в две стороны, а в одну сторону. уголки образуют каркас над деревянными окнами. Нижний узел угадан точно. На мой взгляд слишком сложноватый получается узел монтажа. И у меня уже так не получится, т.к. размеры уже сняты большие и окно отдано на изготовление. Буду делать так: подставочный профиль поставлю в нижний уголок на деревянные чопики высотой примерно 2 см, чтоб рама выступала над уголком и было возможно прикрепить отлив под неё. Под подоконник дополнительные уголки для подпоры ставить не буду, т.к. подоконник будет потом дополнительно опираться на вагонку и думаю будет жестко держаться. Саму раму буду крепить как посоветовали выше- на фасадные саморезы по периметру через уголок. С наружи парапет утеплять не буду, а буду изнутри "изолайном" под обрешотку. Пеопласт будет только по бокам над парапетом и под крышей. В любом случае за чертежи спасибо, кое что я взял на вооружение и возможно в будущем использую.

Опубликовано: (изменено)

ZEM, при наличии свободного времени, всегда рад помочь и словом и делом и эскизом.

 

Считаю опирание подоконника на вагонку недопустимой. Т.к, данная отделка является во первых, - декоративной. Во вторых, подвержена деформациям (изгибу от температурных условий эксплуатации). В третьих, необходим вент. зазор.

Также необходимо парапет утеплять с улицы, для исключения мостика холода с последующим промерзанием и появлением инея по монтажному шву в помещении. "Изолайн #10мм" - это вообще ни о чем в плане утепления лоджии.

Изменено пользователем tzertis
Опубликовано:
ZEM, при наличии свободного времени, всегда рад помочь и словом и делом и эскизом.

 

Считаю опирание подоконника на вагонку недопустимой. Т.к, данная отделка является во первых, - декоративной. Во вторых, подвержена деформациям (изгибу от температурных условий эксплуатации). В третьих, необходим вент. зазор.

Также необходимо парапет утеплять с улицы, для исключения мостика холода с последующим промерзанием и появлением инея по монтажному шву в помещении. "Изолайн #10мм" - это вообще ни о чем в плане утепления лоджии.

Опубликовано:
ZEM, при наличии свободного времени, всегда рад помочь и словом и делом и эскизом.

 

Считаю опирание подоконника на вагонку недопустимой. Т.к, данная отделка является во первых, - декоративной. Во вторых, подвержена деформациям (изгибу от температурных условий эксплуатации). В третьих, необходим вент. зазор.

Также необходимо парапет утеплять с улицы, для исключения мостика холода с последующим промерзанием и появлением инея по монтажному шву в помещении. "Изолайн #10мм" - это вообще ни о чем в плане утепления лоджии.

В принципе речь не идет ооб капитальном утеплении, по заказу клиента-"чтоб не дуло,"жить на лоджии не собираются. Подоконник забит-на 150 мм и даже если не считать вагонку по моему все равно жестко будет. А про утепление изолайном, то это я тоже в интернете такую технологию вычитал, сам раньше лоджии никогда не утеплял.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.