Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем мое почтение. Проведен монтаж стоечно-ригельной системы. Крепление к плитам перекрытия посредством стальных кронштейнов оцинкованных. Вопрос в следующем: нужен ли сертификат на эти кронштейны?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Всем мое почтение. Проведен монтаж стоечно-ригельной системы. Крепление к плитам перекрытия посредством стальных кронштейнов оцинкованных. Вопрос в следующем: нужен ли сертификат на эти кронштейны?

А Вы с какой стороны, заказчика или исполнителя? :blush:

Опубликовано:
А Вы с какой стороны, заказчика или исполнителя? :blush:

со стороны исполнителя. Комиссия принимать будет. вот и думаю потребуют сертификат на это дело иль не подлежат они сертификации.

Опубликовано:

Сертификат - это маловероятно, ибо они часть конструкции.

Но вот протокол испытаний от поставщика у меня есть, образец с рабочей недели выложу.

Опубликовано:
Сертификат - это маловероятно, ибо они часть конструкции.

Но вот протокол испытаний от поставщика у меня есть, образец с рабочей недели выложу.

буду чрезвычайно признателен

Опубликовано:
Протокол...

Огромное спасибо. У меня хоть родители и с Украины, но сам я ни в зуб ногой. Озадачу папика. :)

Опубликовано:

аналогичная проблема монтируем КП45и КП50К, элементы крепления заказываем нам местном судостроительном заводе по чертежам СИАЛА, вопрос какой документ просить у производителя, они же работают по нашим чертежам и заказам, какие испытания должны проводить ? где взять показатели нагрузки на элементы крепления фасадов? :rolleyes:

Опубликовано:
аналогичная проблема монтируем КП45и КП50К, элементы крепления заказываем нам местном судостроительном заводе по чертежам СИАЛА, вопрос какой документ просить у производителя, они же работают по нашим чертежам и заказам, какие испытания должны проводить ? где взять показатели нагрузки на элементы крепления фасадов? :rolleyes:

Нагрузка на элементы крепления может быть ветровая, от веса конструкций, динамическая. Вы ее сами должны рассчитать, прежде чем изготовить кронштейны и выполнять монтажные работы.Теоретич. выкладки еще желательно подтвердить эмпирическим путем на опытном образце.

Опубликовано:

Есть такая проблема... Спасаемся только тем, что монтируя скажем AGS используем только его фирменные кронштейны А 012... Уже дважды ИГАСН интересовался сертификатами на эти кронштейны... У АГС, разумеется, их нет... Спасаемся фразой, что "кронштейны - неотъемлемая часть самой профильной системы, а на неё сертификат есть"... Но когда-нибудь это не проканает и начнутся серьёзные проблемы...

Использовать чужой или самодельный кронштейн на московских объектах - серьёзный риск... Как минимум надо готовить детальнейший прочностной расчёт этого устройства по всем параметрам (вырыв и срез крепежа в стену, срез собственного крепежа кронштейна, смятие стенок лап и т.д.) и сертификаты с паспортами качества на все применяемые в его конструкции материалы и крепёж...

Для примера: ситуация с легализацией аналогичных кронштейнов для подсистемы вентилируемых фасадов куда серьёзнее... Там кроме сертификата соответствия получение техсвидетельства Госстроя неизбежно...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.