federiko Опубликовано: 12 декабря, 2010 Опубликовано: 12 декабря, 2010 Всем мое почтение. Проведен монтаж стоечно-ригельной системы. Крепление к плитам перекрытия посредством стальных кронштейнов оцинкованных. Вопрос в следующем: нужен ли сертификат на эти кронштейны?
osv Опубликовано: 12 декабря, 2010 Опубликовано: 12 декабря, 2010 Всем мое почтение. Проведен монтаж стоечно-ригельной системы. Крепление к плитам перекрытия посредством стальных кронштейнов оцинкованных. Вопрос в следующем: нужен ли сертификат на эти кронштейны? А Вы с какой стороны, заказчика или исполнителя?
federiko Опубликовано: 12 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 12 декабря, 2010 А Вы с какой стороны, заказчика или исполнителя? со стороны исполнителя. Комиссия принимать будет. вот и думаю потребуют сертификат на это дело иль не подлежат они сертификации.
Riyk Опубликовано: 12 декабря, 2010 Опубликовано: 12 декабря, 2010 Сертификат - это маловероятно, ибо они часть конструкции. Но вот протокол испытаний от поставщика у меня есть, образец с рабочей недели выложу.
federiko Опубликовано: 12 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 12 декабря, 2010 Сертификат - это маловероятно, ибо они часть конструкции.Но вот протокол испытаний от поставщика у меня есть, образец с рабочей недели выложу. буду чрезвычайно признателен
Riyk Опубликовано: 13 декабря, 2010 Опубликовано: 13 декабря, 2010 Протокол... ___________________2007.pdf
federiko Опубликовано: 13 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 13 декабря, 2010 Протокол... Огромное спасибо. У меня хоть родители и с Украины, но сам я ни в зуб ногой. Озадачу папика.
Захаров Сергей Опубликовано: 14 декабря, 2010 Опубликовано: 14 декабря, 2010 аналогичная проблема монтируем КП45и КП50К, элементы крепления заказываем нам местном судостроительном заводе по чертежам СИАЛА, вопрос какой документ просить у производителя, они же работают по нашим чертежам и заказам, какие испытания должны проводить ? где взять показатели нагрузки на элементы крепления фасадов?
tzertis Опубликовано: 15 декабря, 2010 Опубликовано: 15 декабря, 2010 аналогичная проблема монтируем КП45и КП50К, элементы крепления заказываем нам местном судостроительном заводе по чертежам СИАЛА, вопрос какой документ просить у производителя, они же работают по нашим чертежам и заказам, какие испытания должны проводить ? где взять показатели нагрузки на элементы крепления фасадов? Нагрузка на элементы крепления может быть ветровая, от веса конструкций, динамическая. Вы ее сами должны рассчитать, прежде чем изготовить кронштейны и выполнять монтажные работы.Теоретич. выкладки еще желательно подтвердить эмпирическим путем на опытном образце.
Медленный Газ Опубликовано: 15 декабря, 2010 Опубликовано: 15 декабря, 2010 Всем мое почтение. Проведен монтаж стоечно-ригельной системы. Крепление к плитам перекрытия посредством стальных кронштейнов оцинкованных. Вопрос в следующем: нужен ли сертификат на эти кронштейны? Есть такая проблема... Спасаемся только тем, что монтируя скажем AGS используем только его фирменные кронштейны А 012... Уже дважды ИГАСН интересовался сертификатами на эти кронштейны... У АГС, разумеется, их нет... Спасаемся фразой, что "кронштейны - неотъемлемая часть самой профильной системы, а на неё сертификат есть"... Но когда-нибудь это не проканает и начнутся серьёзные проблемы... Использовать чужой или самодельный кронштейн на московских объектах - серьёзный риск... Как минимум надо готовить детальнейший прочностной расчёт этого устройства по всем параметрам (вырыв и срез крепежа в стену, срез собственного крепежа кронштейна, смятие стенок лап и т.д.) и сертификаты с паспортами качества на все применяемые в его конструкции материалы и крепёж... Для примера: ситуация с легализацией аналогичных кронштейнов для подсистемы вентилируемых фасадов куда серьёзнее... Там кроме сертификата соответствия получение техсвидетельства Госстроя неизбежно...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас