darbl4 Posted December 1, 2010 Share Posted December 1, 2010 (edited) Добрый день форумчане, снова я обращаюсь к вам за помощью. Из одного из окон достаточно сильно дует из средней части (средний прижим наверное это называется) как раз в районе прижимного ролика со стороны петель, эксцентрик вывернул на максимальное прижатие, и вообще пробовал несколько вариантов - толку нет дует. Фурнитура Aubi какая модель знать не знаю, на ней написано тока SI aubi, само окно поворотно откидное. Если поджать рукой становится меньше дутья с улицы Причем дуло с другого такого же окна, вывернул там эксцентрик стало нормально. Если пальцами в месте этого прижима на других окнах контролировать прижим при закрытии то чувствуется как при окончательном закрытии створка прижимается к раме, зажимает кожу на пальцах. На окне на котором дует такого нет, как будто там вобще ролика нет что в промежуточном положении что в закрытом одинаково никакой по сути прижим, такое ощущение что просто ролик не доходит до этой штуки на раме за которую цепляется, но посмотрел прикинул все там нормально, да и следы от ролика есть. эксцентрики очень слабо помогают в максимально вывернутом на прижим состоянии. Подскажите можно что то сделать. Темы такой не нашел, хотя и смотрел форум. Всем заранее большое спасибо за потраченное время и внимание. Жду ответов. Edited December 1, 2010 by darbl4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
практик Posted December 1, 2010 Share Posted December 1, 2010 Не раздается ли щелчок в области проблемного прижима при повороте ручки на закрытие? Бывает, что цапфа\прижимной ролик слабо заходит за ответку и при закрытии выскакивает с характерным звуком. в таком случае фурнитура Aubi позволяет выдвинуть\"удлиннить" цапфу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
darbl4 Posted December 1, 2010 Author Share Posted December 1, 2010 Не раздается ли щелчок в области проблемного прижима при повороте ручки на закрытие? Бывает, что цапфа\прижимной ролик слабо заходит за ответку и при закрытии выскакивает с характерным звуком. в таком случае фурнитура Aubi позволяет выдвинуть\"удлиннить" цапфу. Знаете а помоему какойто щелчок есть..чето в районе этого ролика точно издает какойто звук! Попробовал в месте прижима рукой створку потянуть на себя тянется помоему без проблем... на другом окне где не дует такого нет. А тут как будто там вобще ее ничего не держит.. Подскажите какие манипуляции сделать с окном для проверки вашей теории ? Я так понял ролик по высоте, длинне насколько он торчит коротковат? Как его удлиннить выдвинуть. Ктати этот ролик ходит ходуном когда окно открыто тоесть при нажатии проваливается.. но так на всех окнах, может в этом проблема? Подскажите конкретно что сделать если не затруднит уважаемый) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
msot Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 скорее всего прижим со стороны петель не цепляеться, максимально сдвинуть створку на петлях до рамы, единственное, что может пластиковый язычек(блокиратор) недоставать до нее(рамы)..ну в этом случае его максимально отогнуть...типа "чтоб доставал..."..или убрать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mcjacky Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 А может ролик в прижим упирается и не дает плотно притвориться . Пробуем вывернуть ответную планку. Если закрывается хорошо, то переставить её повыше или пониже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
практик Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 Знаете а помоему какойто щелчок есть..чето в районе этого ролика точно издает какойто звук!Попробовал в месте прижима рукой створку потянуть на себя тянется помоему без проблем... на другом окне где не дует такого нет. А тут как будто там вобще ее ничего не держит.. Подскажите какие манипуляции сделать с окном для проверки вашей теории ? Я так понял ролик по высоте, длинне насколько он торчит коротковат? Как его удлиннить выдвинуть. Ктати этот ролик ходит ходуном когда окно открыто тоесть при нажатии проваливается.. но так на всех окнах, может в этом проблема? Подскажите конкретно что сделать если не затруднит уважаемый) Первым делом проверить, заходит ли ролик на створке за ответку на раме в закрытом положении: открыть створку, прижать блокиратор поворота ручки, повернуть ручку в положение "закрыто", отметить положение ролика относительно ответки. Если не заходит, переставить ответку. Если ответка относительно ролика стоит правильно: закрыть створку, отметить карандашом край примыкания створки в проблемном месте. Если расстояние меньше 5мм, то выдвинуть цапфу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Wolf Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 1. проверить нахлест створки на коробку. Если недостаточный - снять штапик створки с петлевой стороны и раскинить створку "бочкой". вернуть штапик на место. 2. проверить как спозиционирована ответка относительно цапфы. По петлевой стороне цапфа при запирании опускается вниз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tot Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 (edited) Абсолютно согласен с Alex Wolf. Только вопрос- кто это будет делать? Советую обратится к специалисту. Edited December 2, 2010 by tot Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
darbl4 Posted December 2, 2010 Author Share Posted December 2, 2010 сегодня ночью был мороз, и начало дуть со второго окна. Более чем уверен что проблема в ом что недостаточное зацепление. Так как на втором окне при закрытии поджал раму рукой и она закрылась ...а через пару тройку секунд отщелкнулась с громким звуком! По расположению ответки ролик норм заходитв закрытом состоянии даже на глаз это видно. собственно хочу попробовать выдвинуть ролик.. только как это сделать? Посмотрел потыкался так и не понял как ее выдвинуть, может на моей модели не выдвигается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
darbl4 Posted December 2, 2010 Author Share Posted December 2, 2010 1. проверить нахлест створки на коробку. Если недостаточный - снять штапик створки с петлевой стороны и раскинить створку "бочкой". вернуть штапик на место.2. проверить как спозиционирована ответка относительно цапфы. По петлевой стороне цапфа при запирании опускается вниз. Нахлест достаточный такой же как везде. Спозиционировано тоже нормально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
darbl4 Posted December 2, 2010 Author Share Posted December 2, 2010 (edited) Изучил так называемую ответку, и пришел к выводу что цапфа вобще не зацепляется как должна а остается сбоку на ответке характерный масляный след в этом месте. Похоже цапфа у меня и так выдвинута. Сейчас у теня что то на подобие грибка тоесть эксцентрик на ножке. Наверное дальше ее не выдвинуть. И она пружинит, то есть от легкого нажатия уходит в нутрь. Цапфа не такая как на рисунках. Edited December 2, 2010 by darbl4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FREE-LANCER Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 Коробка скорее всего перетянута при монтаже. Надо проверить вертикаль коробки уровнем... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
darbl4 Posted December 2, 2010 Author Share Posted December 2, 2010 Коробка скорее всего перетянута при монтаже. Надо проверить вертикаль коробки уровнем... коробка вертикальна во всех плскостях, и вроде как ровная. Проверял длинным уровнем. в любом случае в районе цапфы нахлест достаточный Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dm201 Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 коробка вертикальна во всех плскостях, и вроде как ровная. Проверял длинным уровнем. в любом случае в районе цапфы нахлест достаточный нахлест достаточный - это сколько в мм? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
darbl4 Posted December 2, 2010 Author Share Posted December 2, 2010 нахлест достаточный - это сколько в мм? около 4 мм или чуть больше но учитывая погрешность измерений 4 мм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FREE-LANCER Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 (edited) коробка вертикальна во всех плскостях, и вроде как ровная. Проверял длинным уровнем. в любом случае в районе цапфы нахлест достаточный Если коробка и створка не деформированы и нахлест 8 мм по периметру, то только позиционирование ответки и цапфы поможет... Edited December 2, 2010 by FREE-LANCER Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
darbl4 Posted December 2, 2010 Author Share Posted December 2, 2010 (edited) Я конечно полный профан, но мне кажется это изза дурной конструкции самой этой цапфы. Все цапфы на окне обыные как на приведенных рисунках а эта какимто грибком, и в итоге такое ощущение что она при закрывании просто проваливается внутрь фурнитурного паза В закрытом положении. Edited December 2, 2010 by darbl4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FREE-LANCER Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 (edited) около 4 мм или чуть больше но учитывая погрешность измерений 4 мм 4 мм это мало. Проверить надо симметрию по ориетации створки в коробке, и если ее нет, то отрегулировать нижней петлей, а если такой нахлест по периметру, то провален размер или коробки или створки, а может и то и другое. 1. Цапфа для противовзломной фурнитуры, а ответка простая. 2. На ответке видно, что Sigenia, а какой фирмы запор средний пока не видно... Edited December 2, 2010 by FREE-LANCER Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
darbl4 Posted December 2, 2010 Author Share Posted December 2, 2010 (edited) 4 мм это мало. Проверить надо симметрию по ориетации створки в коробке, и если ее нет, то отрегулировать нижней петлей, а если такой нахлест по периметру, то провален размер или коробки или створки, а может и то и другое. Перемерил еще раз более тщательно, все таки там скорее к 5 мм ближе 4,7 гдето ну 4,5 минимум. а с другой противоположной стороны почти 10 мм, около 9,7-9,8 вот еще фото этой цапфы под другим углом. Вот этот грибок от легкого нажатия продавливается вниз. Думаю в этом проблема. Почему его не сделали таким как все.. И как его выдвинуть не представляю, да и мне кажется там такое не предусмотрено. Edited December 2, 2010 by darbl4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FREE-LANCER Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 (edited) Перемерил еще раз более тщательно, все таки там скорее к 5 мм ближе 4,7 гдето ну 4,5 минимум.а с другой противоположной стороны почти 10 мм, около 9,7-9,8 вот еще фото этой цапфы под другим углом. Вот этот грибок от легкого нажатия продавливается вниз. Думаю в этом проблема. Почему его не сделали таким как все.. И как его выдвинуть не представляю, да и мне кажется там такое не предусмотрено. Поэтому регулировкой нижней петли надо сдвинуть створку в сторону этой цапфы, обеспечив тем самым симметрию створки относительно коробки и как следствие невозможность выскакивания цапфы из ответки. А максимальный прижим может и не потребуется. Рекомендую вернуть эксцентрик ответки в нейтральное положение Edited December 2, 2010 by FREE-LANCER Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
darbl4 Posted December 2, 2010 Author Share Posted December 2, 2010 Поэтому регулировкой нижней петли надо сдвинуть створку в сторону этой цапфы, обеспечив тем самым симметрию створки относительно коробки и как следствие невозможность выскакивания цапфы из ответки. А максимальный прижим может и не потребуется. Рекомендую вернуть эксцентрик ответки в нейтральное положение а нельзя просто выдвинуть эту цапфу? Как тут советовали выше? Читал руководство производителя написано Выщелкнуть отверткой.. так и не понял как это. вот что на самой фурнитуре написано, сама цапфа пес знает какого производителя наверное такого же.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
darbl4 Posted December 2, 2010 Author Share Posted December 2, 2010 1. Цапфа для противовзломной фурнитуры, а ответка простая. А цапфы на всех окнах такие, но только одной штуке на среднем запоре со стороны петель.. это неправильно как я понял да? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FREE-LANCER Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 (edited) Это разновидность фурнитуры Sigenia. У вас запор Basic Line. Длиная же цапфа, на которой вращающаяся втулка - это A300. Но это все нюансы. Регулировка должна все исправить. Edited December 2, 2010 by FREE-LANCER Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
darbl4 Posted December 2, 2010 Author Share Posted December 2, 2010 Это разновидность фурнитуры Sigenia. У вас запор Basic Line. Длиная же цапфа, на которой вращающаяся втулка - это A300.Но это все нюансы. Регулировка должна все исправить. так собственно можно эту штуку выдвинууть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
darbl4 Posted December 2, 2010 Author Share Posted December 2, 2010 (edited) подрегулировал на нижней петле сдвиг вправо к петлям стало закрываться ... то есть помогло, но.. после этого само окно стало плохо закрываться задевает левым нижним углом где ролик для откидывания и при закрывании на верхней петле как то не так как будто с нагрузкой закрывается почему вопрос, нуужно на верху что то регулировать когда сдвигаешь окно к петлям? Регулировку в открытом или закрытом положении производить я делал в открытом по логике.. А так получается как быто сдвигается тока снизу а сверху нет.. Пока все вернул как было. Edited December 2, 2010 by darbl4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.