Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Хочу менять старые пластиковые окна в доме. Склоняюсь в сторону скандинавских. Буду рада любым комментариям. :(

А зачем???

Если ради "пантов" то тогда понимаю))))))

У меня знакомые ими занимаются и когда называют цену своим клиентам,то под ними стулья трещат ;)

Но те платят...

И на вопрос какие Вы хотите окна...практически все говорят одно и то же...Чтоб перед "людьми" не стыдно было...

Кстати у меня в Норвегию окна покупают,пластиковые :) ...

Странная однако законамерность ;)

Опубликовано:

либо дерево, либо дерево-алюминий :)

А зачем???

Если ради "пантов" то тогда понимаю))))))

У меня знакомые ими занимаются и когда называют цену своим клиентам,то под ними стулья трещат ;)

Но те платят...

И на вопрос какие Вы хотите окна...практически все говорят одно и то же...Чтоб перед "людьми" не стыдно было...

Кстати у меня в Норвегию окна покупают,пластиковые :( ...

Странная однако законамерность B)

;):D :D :D , да закономерность странная, однако :D :D :D

Опубликовано: (изменено)
либо дерево, либо дерево-алюминий

Да, ради Бога!

Чем дороже, тем круче.

Ремонт подобных окон нас тоже всегда радует, т.к. запчастей порой приходится ждать по несколько месяцев.

А как рекламируют! Например:

Для того, чтобы показать все преимущества ... окон, мы могли бы разместить на сайте множество фотографий, роликов, схем и т.д., но это нужно увидеть и ощутить вживую.

Догадались о целевой группе?

Не то, что схемы, даже картинки показывать без толку. Все равно ничего не поймут :(

Главное - название еще не приелось и стоят дорого!

Изменено пользователем Windowrepair
Опубликовано:
Кстати у меня в Норвегию окна покупают,пластиковые :( ...

Странная однако законамерность ;)

На выходных галопом по Финляндии и Швеции был, ес-но как бальной окна тоже разглядывал, не увидел как не старался ни одного пластика, да что пластика, стеклопакет только в совсем новом люмене - витрины. Как они живут бедные без пластика и пакетов, Медведева на них не хватает:)

Странная закономерность;)

Опубликовано:
Склоняюсь в сторону скандинавских. Буду рада любым комментариям. :(
окна тоже разглядывал, не увидел как не старался ни одного пластика, да что пластика, стеклопакет только в совсем новом люмене - витрины. Как они живут бедные без пластика и пакетов,

Почитаем, что пишут специалисты...

post-395-1289286868_thumb.jpg

post-395-1289286875_thumb.jpg

post-395-1289286884_thumb.jpg

post-395-1289286893_thumb.jpg

post-395-1289286903_thumb.jpg

Опубликовано:
На выходных галопом по Финляндии и Швеции был, ес-но как бальной окна тоже разглядывал, не увидел как не старался ни одного пластика, да что пластика, стеклопакет только в совсем новом люмене - витрины. Как они живут бедные без пластика и пакетов, Медведева на них не хватает :(

Странная закономерность :)

До кризиса все и там пантились,а теперь кто строит дома в Рованиеми,или в Шведских городах...особенно из Русских переселенцев...то практически все возят окна из России.

Конечно это не такие большие продажи,как в России...но положительная тенденция наблюдается ;)

Опубликовано:

Кстати в гостинице близ Стокгольма были дерево-алюм с внутренними жалюзи, уплотнитель прибит степлером через 40-50мм, в 100м желдорога, нифига не слышно:(

Решеточки каналов на стенах почти повсеместно.

Почему немцы за столько времени не завалили их пластиком?

Побывав там, понимаешь еще больше, как мы изуродавали исторические части наших городов бездумным и безответственным использованием пластиковых окон.

Побывав там, понимаешь еще больше, как мы изуродавали исторические части наших городов бездумным и безответственным использованием пластиковых окон.

Всё в сравнении нужно рассматривать ;)

Мы человеки такие что нам даже самые хорошее быстро надаедает.. :(

Так и Вам на фоне нашего пластика их окна показались чем то более чем пластиковые.А вот мои одни дилеры в основном ставят окна Евротиви...и я как то видя это всё,тем более зная теперь все их болячки,совсем по другому стал относится к дерево-алюминеевым окнам :)

Так что это окна для богатых и с очень "гиморойным" обслуживанием ;) ...Есть если деньги...то пожалуйста...окна от

Евротиви и джип от Лендровер :D ...что одни в обслуживании космические,что другой со всякими дорогостоящими болячками...

Но окна от Евротиви и джип от Лендровер....КРАСИВЫЕ!!!

Изменено пользователем А.С.
Опубликовано:
На выходных галопом по Финляндии и Швеции был, ес-но как бальной окна тоже разглядывал, не увидел как не старался ни одного пластика, да что пластика, стеклопакет только в совсем новом люмене - витрины. Как они живут бедные без пластика и пакетов, Медведева на них не хватает:(

Мне тоже доводилось бывать в Финляндии, Швеции и Норвегии. Согласен, что дерева там больше. Но и пластик есть. И я, например, в Швеции жил в гостинице в мелком городишке, в которой стоял честный такой пластик. Системку я опознать правда не смог, но она была не менее 70 мм, может даже до 80. Пакет стоял 40-45 мм (точно не помню, но формула напечатана была на спейсере). Три камеры, газонаполненный, низкоэмиссионное стекло. Я в Швеции собственно был на заводе где пакеты делают (мне там гибочник в работе посмотреть надо было). Так вот, ребята которые там работают, сказали мне, что около 25-40% своих пакетов (зависит от месяца года) они делают для пластика. Остальное для дерева и дерева-алюминия. Для чистого алюминия слёзы, но они не занимаются фасадкой. Так что не показатель.

А вот по теме... Я за свои всего лишь 15 лет в этой теме понял несколько вещей. Во-первых, за морем телушка-полушка, да рупь перевоз. Во-вторых, по качеству ответственные российские производители уже давно делают европейцев. В-третьих, среди наших есть весьма грамотные спецы и инновационные конторы. Посему если жаждется окон только из Скандинавии, то пожалуйста. У нас, например, тоже есть окна из профиля, который делается именно в Германии. На северо-западе, недалеко от Ольденбурга (кто понимает, поймёт). Этот продукт хуже наших остальных по ВСЕМ параметрам. Но профиль из Германии. Йа-Йа, штангельциркуль. Держим его для маньяков. Держим из последних сил, потому как тошнит уже. Результаты октября - маньяков 0,88%. В прошлом году было ближе к 2%. Так что народ умнеет потихоньку.

В сухом остатке - выбирать надо не место происхождения окон, а их параметры. И искать того, кто изготовит их в надлежащие сроки, оговорённого качества, за разумную цену и с нормальным сервисом. Имхо, в дереве это не проблема.

Опубликовано:
Всё в сравнении нужно рассматривать :)

Мы человеки такие что нам даже самые хорошее быстро надаедает.. :(

Я как бы про другое пытаюсь сказать. Реклама сделала свое дело, и к окнам мы стали относиться как к новой машине что ли, как первая царапина на краске ка серпом по одному месту, ой запотело - ахтунг.

Почему они проще к ним относятся, даже стекла не полированные. А мы трясемся над окном, как над долгожданным ребенком.

Борис - дельный материал! Спасибо!

Только так называемый "недостаток" меня смутил)) Почему отсутствие откидного варианта считается недостатком?? Может опросы какие проводили? На основании чего????

Мне привычнее и удобнее старый и проверенный вариант. А для проветривания форточка есть.....

Изменено пользователем po4tarev
Опубликовано:
Борис - дельный материал! Спасибо!

Только так называемый "недостаток" меня смутил)) Почему отсутствие откидного варианта считается недостатком?? Может опросы какие проводили? На основании чего????

Мне привычнее и удобнее старый и проверенный вариант. А для проветривания форточка есть.....

При открытой форточке шумоизоляция окна резко падает, с 30 дБА примерно до 10 дБА.

Опубликовано:
При открытой форточке шумоизоляция окна резко падает, с 30 дБА примерно до 10 дБА.

да? интересно, не замечал, но у нас не очень шумно за окном или я уже привык к постоянному шуму :ph34r: (шутка)

ну а проветриватели там разные, сейчас же очень много разных технологий, чтобы окна вообще не открывать, пуская в помещение свежий воздух. Их же можно установить в любой оконный блок?

Опубликовано:
да? интересно, не замечал, но у нас не очень шумно за окном или я уже привык к постоянному шуму :ph34r: (шутка)

ну а проветриватели там разные, сейчас же очень много разных технологий, чтобы окна вообще не открывать, пуская в помещение свежий воздух. Их же можно установить в любой оконный блок?

Я могу только за свои оконные клапаны ответить - практически в любые из ПВХ, дерева и алюминия + фасадка.

Опубликовано:
ну это,наверное, в любых окнах, при открытой форточке так будет?

В любых.

Шумоизоляция прямо связана с герметичностью окна. Больше отверстие для прохода воздуха - хуже шумоизоляция.

Опубликовано:

Скоро все поголовно перейдем на "скандинавские" окна с раздельными переплетами.... и никуда не денемся :)

....вот только что с фасадами то делать?

Опубликовано:
Да, ради Бога!

Чем дороже, тем круче.

Ремонт подобных окон нас тоже всегда радует, т.к. запчастей порой приходится ждать по несколько месяцев.

Подскажите, а часто обращаются по поводу ремонта окон? Неужели не бывает таких окон, чтобы "поставил и забыл"?

Опубликовано:
..... Неужели не бывает таких окон, чтобы "поставил и забыл"?

Не бывает, Михаил (Сергей), таких типов окон. Бывают такие руки, с головой, которые позволяют поставить любые окна, так чтобы заказчик забыл о них. Но это встречается не часто. Тем более кризис вымывает наиболее квалифицированных работников.

Да и не стоит совсем уж забывать о них (об окнах), за ними нужно ухаживать, если есть желание увеличить срок эксплуатации.

Скоро все поголовно перейдем на "скандинавские" окна с раздельными переплетами.... и никуда не денемся :blink:

Вот уж тогда Юра всласть наремонтируется.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.