Gluer Опубликовано: 19 января, 2010 Опубликовано: 19 января, 2010 Еще раз всем привет. У меня такой вопрос, вот решил подредактировать базу СО, столкнулся с таким ньансом: стеклопакеты мы заказываем на сторонней фирме, за размер менее 0,3 кв.м нам выставляют наценку, возможно ли данное условие прописать в базе СО4. Сам что-то пока не додумался...
serg3643 Опубликовано: 19 января, 2010 Опубликовано: 19 января, 2010 Эта тема здесь уже обсуждалась, поищите. Тех.справочники "вставки" , Ваш вопрос легко решается.
dvim Опубликовано: 20 января, 2010 Опубликовано: 20 января, 2010 Легко, только по моему в СО4 можно делать наценки только за габариты... потому придется делить пакеты на размерные группы
Dialer Опубликовано: 20 января, 2010 Опубликовано: 20 января, 2010 за размер менее 0,3 кв.м нам выставляют наценку Наценка фиксированная? Или умножается тоже на площадь? Есть варианты когда такой пакет округляется до определенный квадратуры, не смотря на фактическую площадь. И цена уже из округленной выходит.
Gluer Опубликовано: 22 января, 2010 Автор Опубликовано: 22 января, 2010 Наценка фиксированная? Или умножается тоже на площадь?Есть варианты когда такой пакет округляется до определенный квадратуры, не смотря на фактическую площадь. И цена уже из округленной выходит. К стеклопакету, размер которого менее 0,3 м кв. добавляется 25% к стоимости
Gluer Опубликовано: 24 июня, 2010 Автор Опубликовано: 24 июня, 2010 я перерыл весь поиск, сам пробывал неоднократно что-то сделать, но у меня так и не получилось... Ну помогите, кто-нить детальным советом... Пожалуйста!
stur Опубликовано: 1 сентября, 2010 Опубликовано: 1 сентября, 2010 я перерыл весь поиск, сам пробывал неоднократно что-то сделать, но у меня так и не получилось... Ну помогите, кто-нить детальным советом... Пожалуйста! Делаешь во вставках СП две одинаковые вставки для ,допустим СП 4-16-4. Там есть ограничения по площади мин и макс, ставишь в одной из вставок мин -0 макс -0,3 , а также там где наценка% - 30% Соответственно во второй вставке ставишь мин 0,301 макс - бесконечность , в наценке ничего не добавляешь - 0% Вот и все) п.с. Если надо также наценка на максимальный размер, ну допустим более 2м.кв(некоторые стеклопакетные конторы и такое заявляют) , то делаешь соответственно три одинаковые вставки и выставляешь мин и макс + наценки
Gluer Опубликовано: 10 января, 2011 Автор Опубликовано: 10 января, 2011 (изменено) В СО4 есть только параметр максимальной площади, причем он не работает, я ставлю 0,3, но все равно эта вставка используется в стандартном окне. Есть еще какие-нить варианты, я уже читал Эту тему про СО5 все-ровно не получилось, как же быть то??? Изменено 10 января, 2011 пользователем Gluer
Dialer Опубликовано: 11 января, 2011 Опубликовано: 11 января, 2011 В СО4 есть только параметр максимальной площади, причем он не работает, я ставлю 0,3, но все равно эта вставка используется в стандартном окне.Есть еще какие-нить варианты, я уже читал Эту тему про СО5 все-ровно не получилось, как же быть то??? Купить СО7 и забыть про геморой. Там это очень хорошо работает.
Sergeitch Опубликовано: 12 января, 2011 Опубликовано: 12 января, 2011 В СО4 есть только параметр максимальной площади, причем он не работает, я ставлю 0,3, но все равно эта вставка используется в стандартном окне.Есть еще какие-нить варианты, я уже читал Эту тему про СО5 все-ровно не получилось, как же быть то??? Какая сборка СО4?
Gluer Опубликовано: 12 января, 2011 Автор Опубликовано: 12 января, 2011 Какая сборка СО4? Я скажу так - очень не "хорошая" 107
Gluer Опубликовано: 12 января, 2011 Автор Опубликовано: 12 января, 2011 (изменено) Всем доброго времени суток поюзал Эту темку, заработало, но только при проектировании стеклопакетов, в изделии же, будь то глухарь, или створчатое окно, по чему-то не работает.... Извиняюсь за офф-топ, сам догадался. Программа высчитывает площадь изделия, а не вставки и все изменения происходят от площади изделия. Изменено 12 января, 2011 пользователем Gluer
Gluer Опубликовано: 13 января, 2011 Автор Опубликовано: 13 января, 2011 (изменено) Так стоп..... совсем я заблудился в этих дебрях GDB, все-таки (после проведения 1000 эксперимента) выяснил, что вставка считается по площади вставки, а не изделия, как я предположил в предъидущем посте..... Вопрос в другом, вот у меня вставка 1,73 кв.м, (площадь пакета в изделии) , но вставку программа почему-то выбирает где параметр задан до 4 кв.м, а параметр до 2 - пропускает.... что это за абра-кадабра не пойму Народ, ну давайте активнее отвечать, а то я тут сам с собой диалог веду - это не интересно Изменено 13 января, 2011 пользователем Gluer
Tolent Опубликовано: 13 января, 2011 Опубликовано: 13 января, 2011 посоветовать ничего не могу, но сам столкнулся с такой же проблемой. Может попробовать везде указать мин площадь 0, и расставить приоритеты?
FREE-LANCER Опубликовано: 13 января, 2011 Опубликовано: 13 января, 2011 1. Для корректного выбора нужны и мин.площадь, и мах... 2. Приоритеты не должны иметь перекрытия ( одно число присутствует в соседних приоритетах)
Sergeitch Опубликовано: 14 января, 2011 Опубликовано: 14 января, 2011 Я скажу так - очень не "хорошая" 107 Не будет 107 сборка работать до конца корректно. После нее, если я не ошибаюсь, еще 78 сборок вышло, в которых разработчики подчищали свои косяки. И этот в том числе.
Gluer Опубликовано: 17 января, 2011 Автор Опубликовано: 17 января, 2011 1. Для корректного выбора нужны и мин.площадь, и мах...2. Приоритеты не должны иметь перекрытия ( одно число присутствует в соседних приоритетах) Вот в чем беда: 1. Нет графы для указания минимальной площади... 2. В соседних приоритетах пресекаются величины только в названиях, в обозначениях же указана только максимальная величина, без минимальной, так как не где указать таковую... Как быть??? Госопда, неужели никто не настраивал СО4???
stur Опубликовано: 17 января, 2011 Опубликовано: 17 января, 2011 Вот в чем беда:1. Нет графы для указания минимальной площади... 2. В соседних приоритетах пресекаются величины только в названиях, в обозначениях же указана только максимальная величина, без минимальной, так как не где указать таковую... Как быть??? Госопда, неужели никто не настраивал СО4??? Да как-то неактуально вроде уже... Ну хотяб СО5.
Gluer Опубликовано: 18 января, 2011 Автор Опубликовано: 18 января, 2011 Да как-то неактуально вроде уже...Ну хотяб СО5. Вот теперь сижу и мучаюсь. Поделитесь пожалуйста ChangeKey для СО5, уже все обрыл - все ссылки битые
Gluer Опубликовано: 18 января, 2011 Автор Опубликовано: 18 января, 2011 Утелитки все раздобыл. Конвертация прошла успешно. Сдела все как описано ЗДЕСЯ вот только дин вопрос: Почему в одном изделии программа не может выбрать две вставки, например если один пакет соответствует параметрам от 0,5 до 2,5 кв.м. а второй пакет меньше 0,5??? - программа оба пакета просчитывает как от 0,5 до 2,5...???
FREE-LANCER Опубликовано: 18 января, 2011 Опубликовано: 18 января, 2011 (изменено) Утелитки все раздобыл. Конвертация прошла успешно. Сдела все как описано ЗДЕСЯ вот только дин вопрос: Почему в одном изделии программа не может выбрать две вставки, например если один пакет соответствует параметрам от 0,5 до 2,5 кв.м. а второй пакет меньше 0,5??? - программа оба пакета просчитывает как от 0,5 до 2,5...??? Ограничение относится только к к тому заполнению (стеклопакету), который не удовлетворяет данному условию. Поэтому должны быть описаны все градации площадей, существующие у поставщика стеклопакетов Для этого и существуют приоритеты, сколько наценок столько и приоритетов. И так по каждой формуле стеклопакета Изменено 18 января, 2011 пользователем FREE-LANCER
Gluer Опубликовано: 21 января, 2011 Автор Опубликовано: 21 января, 2011 ну вот в том то и дело. Я все забиваю, но программа то теряет стеклопакеты, то выбирает не весть что, не смотря на ограничения и приоритеты... Я забивал все точно так же как описано в этой теме
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас