Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
1 час назад, Пыль сказал:

Мне кажется, что подобное оборудование не предназначено для штучных изделий.. 

Ну если градуировка есть ,то нужно понимать ,как ей пользоваться. Раз в несколько месяцев стреляют трапеции из алюминия

Опубликовано:

О!... 

Если есть устройство-блок, и шкала, в градусах- это очень хорошо

Но, обычно- этого недостаточно. 

Нужны минуты. 

Тогда можно пилить. 

А вот тут, да на Ал, отрубить заготовку с одного раза не выйдет. 

Надо не один раз запилить угол, из обрезков, отстроить.

Потом запрессовать, потом, если пресс балуется, чуток минуток добавить к расчëтному углу.

Опубликовано:
5 часов назад, Дмитрий09 сказал:

Раз в несколько месяцев стреляют трапеции из алюминия

По моему опыту нестандарт требует отдельного оборудования, возможно отдельного участка в цеху.

Ели нестандарт встречается редко можно поставить небольшой одноголовый станочек и резать углы на нем.

Двухголовую терзать ... не эффективно. 

• Like 2
  • Upvote 2
Опубликовано:
В 08.09.2023 в 17:48, Rexther сказал:

Ели нестандарт встречается редко можно поставить небольшой одноголовый станочек и резать углы на нем.

Двухголовую терзать ... не эффективно. 

У меня, на "деревяшках" для этих целей (да и вообще для точного реза) стоит обычный одноголовочный верхнеподвесной турецкий вилмаз с диском 400 мм. Этот опыт перенёс из работы с ПВХ... Знаете ли... очень эффективно. Думаю, что с нестандартными углами в люминии, нужно нечто подобное, но с опцией угла наклона относительно плоскости - т.е. тяжёлая машина с уверенной фиксацией углов в нескольких плоскостях. Двухголовочник в этих целях - гемор.

• Like 1
  • Upvote 1
Опубликовано:
В 08.09.2023 в 09:41, Пыль сказал:

О!... 

Если есть устройство-блок, и шкала, в градусах- это очень хорошо

Но, обычно- этого недостаточно. 

Нужны минуты. 

Тогда можно пилить. 

А вот тут, да на Ал, отрубить заготовку с одного раза не выйдет. 

Надо не один раз запилить угол, из обрезков, отстроить.

Потом запрессовать, потом, если пресс балуется, чуток минуток добавить к расчëтному углу.

Может минуты она на экране показывает.

Как конкретно эта пила работает не в курсе. Возможно есть тонкая настройка ручная какой то крутилкой.

Насколько я помню на подобной пиле...другой фирмы.

Забивали высоту профиля и угол она сама разьезжалась на нужную длину. И получалась готовая деталь одной опирацией.

ЕСТЬ ли тут СОЖ не понятно..

На другой пиле с верхнеподвесными дисками и СОЖ была электронная линейка до 0,1 мм. И ручное выставление углов с индикацией до 1 минуты.

Выставляли длину заготовки вручную.

Опубликовано:
5 часов назад, viktor24 сказал:

У меня, на "деревяшках" для этих целей (да и вообще для точного реза) стоит обычный одноголовочный верхнеподвесной турецкий вилмаз с диском 400 мм. Этот опыт перенёс из работы с ПВХ... Знаете ли... очень эффективно. Думаю, что с нестандартными углами в люминии, нужно нечто подобное, но с опцией угла наклона относительно плоскости - т.е. тяжёлая машина с уверенной фиксацией углов в нескольких плоскостях. Двухголовочник в этих целях - гемор.

Возможно мои понятия устарели, но на алюминии, на мой взгляд, лучше станки с нижней подачей диска. Они более жёсткие. А одноголовые, не все но многие, ещё и с минимальными углами есть. И, как по мне, минимальный угол реза нужен не столько и не только при раскроет основного профиля, а и для сухарей. Там  бывает такая головоломка, что иной раз вдоль диска палку клали. 

Для ПВХ и, возможно, для дерева верхнее расположение головы, да ещё и на салазках вполне приемлемо. 

Опубликовано:

Ну, допустим нарубили профиль как "надо", точнее- как посчитал бездушный комп. 

Начинается опрессовка. Вместо трапеции получается круг. 

Выясняется, что стоит накинуть на условный угол, чуток минуток- материала, толщиной с комариную #.

Ну не понимаю как дальше действовать, с железной двухбашковой пилой.. Куда бумажку подложить, как профиль довернуть.. 

Опубликовано:
6 часов назад, viktor24 сказал:

Ненавижу... максимум - на стройку...

Ну... Возможно. Вы столяр, а я, в лучшем случае, плотник-самодельщик. 

Вам виднее. 

Хотя... Под самый конец моей деятельности мы получили в цех такую пилу от Haffner, если не путаю. Там, правда, вместо салазрк был такой хобот мощный. Длина реза - метр! Голова наклоняется, хобот поворотный. 

Жаль не удалось самому опробовать. До нас на ней подоконники резали. Я хотел стоечные сухари пилить... Там углы бывают весьма кучерявые 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.