Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые коллеги!

Суровая зима 2006 года выявила ряд проблем, связанных с эксплуатацией светопрозрачных конструкций в условиях низких температур.

Зафиксированные в регионах негативные проявления (промерзание, продувание, деформация, разрушение), неквалифицированные оценки этих фактов потребителями и в прессе дискредитируют современные оконные конструкции в целом.

В связи с этим просим прокомментировать известные Вам негативные факты за зимний период 2006 года. Нам необходима информация из разных регионов и с разных точек зрения. Мы хотим суммировать те действительные проблемы, которые происходили этой зимой и попытаться разработать рекомендации, как этого избежать в дальнейшем. Кроме того, необходимо исключить как спекуляции на этой проблеме, так и мнения некомпетентных специалистов.

Для полноты анализа и оценки общей ситуации на рынке требуется информация об оконных конструкциях из различных материалов (алюминия, дерева, ПВХ и комбинированных систем).

Ваши комментарии будут использованы при подготовке Аналитической записки АПРОК, которая будет направлена в адрес Министерств (Департаментов) строительства и ЖКХ региональных администраций и подготовке обзорной статьи по данной проблематике.

Просим Вас ответить на следующие вопросы:

http://tybet.ru/news/3378.php

opros_aprok1.doc

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Сегодня в спаме обнаружил:

post-10-1139827145_thumb.jpg

Кому война, кому мать родна

А для полноты анализа, я считаю, бланк составлен недостаточно корректно.

Опубликовано: (изменено)
Что еще надо добавить?

По каждому пункту нужна количественная оценка - сколько раз или какой процент от общего числа рекламаций, хотя моя статистика подтверждает известную истину на 90% виноват "монтаж по ГОСТ за 12$/квадрат включая материалы" :thumbsup:

Изменено пользователем DeDmitry
Опубликовано:

Вообще-то я рад. За себя, за фирму, в которой я работаю, за кач-во, которое мы смогли выдать, несмотря на малый срок работы в этом бизнесе, за всю зиму четыре рекламации, из них две - некачественный монтаж, еще две - клиенты попросили поменять пакеты на 2-камерные (стояли 1-камерыные). Демонтировали окно "конкурента" (в кавычках - потому что такие окна нам не конкуренты), вместо него поставили свое, в общем - зашибись :thumbsup:

Опубликовано: (изменено)

при температурах до -34, по дереву нареканий не было :thumbsup: , по пластику в день принималось до 300 нареканий, окно трещит, скрипит, монтажный шов промерзает, петли покрылись инеем, из микрощелей появились щели до миллиметров, сырость на верху окон, промерзает ручка которую не повернуть :thumbsup:

Изменено пользователем Garfish
Опубликовано:
при температурах до -34, по дереву нареканий не было :thumbsup: , по пластику в день принималось до 300 нареканий, окно трещит, скрипит, монтажный шов промерзает, петли покрылись инеем, из микрощелей появились щели до миллиметров, сырость на верху окон, промерзает ручка которую не повернуть :thumbsup:

Что-то в цеху не в порядке.... Нарушаете? У меня один паникер жаловался на 10 рекламаций(всего, не за день) - а за год сделал 10000 квадратов :wub:

Опубликовано:

Тут почитаешь, собрались производители настолько качественных конструкций - ни у кого проблем нет! Дай бог. Может оно действительно так. Никого не хочу обидеть. Нашим оконщикам повезло меньше. Когда стояли морозы до -46, у каждого из знакомых (5000 - 50000 кв.м в год) было по 50-80 рекламаций в день. В основном конечно наледь на стеклопакете. Но бывало и в сопряжении рама-сторка, причем расстояние между прижимами около 600 мм. А с монтажом какраз-таки проблем практически не было.

Этой зимой первый раз в жизни увидел, как лопаются пакеты из-за разрежения воздуха.

Опубликовано:

Действительно анкета некорректна,представляете какие требования за те же деньги будут выставлятьсягосподами Заказчиками различных уровней?Приватно же сообщу,что много рекламаций было по roto.меньше по zigenia(мы дилеры и производители одновременно),профиль естественно (?) вело,огрехи монтажа,сборки,в общем обычное дело дело для 60мм,просто длительность морозов выявила обычные недостатки монтажа,корпоративной фурнитуры,тендеров,всяких,откатов и пр.

Опубликовано:
Вообще-то я рад. За себя, за фирму, в которой я работаю, за кач-во, которое мы смогли выдать, несмотря на малый срок работы в этом бизнесе, за всю зиму четыре рекламации, из них две - некачественный монтаж, еще две - клиенты попросили поменять пакеты на 2-камерные (стояли 1-камерыные). Демонтировали окно "конкурента" (в кавычках - потому что такие окна нам не конкуренты), вместо него поставили свое, в общем - зашибись :thumbsup:

Игорь :igz: , что это за суперфирма в которой ты работаешь?

Опубликовано:
Тут почитаешь, собрались производители настолько качественных конструкций - ни у кого проблем нет! Дай бог. Может оно действительно так. Никого не хочу обидеть. Нашим оконщикам повезло меньше. Когда стояли морозы до -46, у каждого из знакомых (5000 - 50000 кв.м в год) было по 50-80 рекламаций в день. В основном конечно наледь на стеклопакете. Но бывало и в сопряжении рама-сторка, причем расстояние между прижимами около 600 мм. А с монтажом какраз-таки проблем практически не было.

Этой зимой первый раз в жизни увидел, как лопаются пакеты из-за разрежения воздуха.

Если не затруднит ответьте, вы окна на орбитальной станции ставите? Что из-за разряжения воздуха лопаются пакеты.

• 2 weeks later...
Опубликовано:
Уважаемые коллеги!

Суровая зима 2006 года выявила ряд проблем, связанных с эксплуатацией светопрозрачных конструкций в условиях низких температур.

Зафиксированные в регионах негативные проявления (промерзание, продувание, деформация, разрушение), неквалифицированные оценки этих фактов потребителями и в прессе дискредитируют современные оконные конструкции в целом.

В связи с этим просим прокомментировать известные Вам негативные факты за зимний период 2006 года. Нам необходима информация из разных регионов и с разных точек зрения. Мы хотим суммировать те действительные проблемы, которые происходили этой зимой и попытаться разработать рекомендации, как этого избежать в дальнейшем. Кроме того, необходимо исключить как спекуляции на этой проблеме, так и мнения некомпетентных специалистов.

Для полноты анализа и оценки общей ситуации на рынке требуется информация об оконных конструкциях из различных материалов (алюминия, дерева, ПВХ и комбинированных систем).

Ваши комментарии будут использованы при подготовке Аналитической записки АПРОК, которая будет направлена в адрес Министерств (Департаментов) строительства и ЖКХ региональных администраций и подготовке обзорной статьи по данной проблематике.

Просим Вас ответить на следующие вопросы:

http://tybet.ru/news/3378.php

Число рекламаций за эту зиму у нас не большое, но и это неприятно, так как основной проблемой у нас была не качественная монтажная пена (проблема с монтажом). Хотя она и не из дешевых. Что ж сменили, надеемся, таких проблем больше не будет. А вот качество сборки окон и стеклопакеты 36 мм. нас порадовали не зря мы их ставим.

P.S. Очень расстроили конкуренты которые отказывались вообще и напрочь выезжать по своим рекламациям. Так что приходилось ездить и помогать, не в шубах же людям ходить.

Опубликовано:

От себя могу сказать, что те кто ставил хорошую резину (уплотнение), применяли не самую дешевую фурнитуру и делали прижим на совесть - рекламаций не имели (если только по монтажу окна).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.