Aly Posted June 30, 2009 Share Posted June 30, 2009 Хочу заменить дверной блок. Вы правильно написали, что штульп-это продув, не полная герметизация, но если балкон застеклён, то можно рассматривать такой вариант. А сносить стену под окном-это в будущем проблемы с БТИ, это будет считаться, как перепланировка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted July 1, 2009 Share Posted July 1, 2009 Хотелось бы услышать мнение P.V.----------------------- Проконсультируйте еще пожалуйста по комплектации, на фото с теплым порогом дверь имеет 4 петли, достаточно ли будет в моем случае трех, или лучше сделать четыре, и какой установить стеклопакет (толщина)? Мнение насчет чего? Выбор за Вами. ссылка И еще раз о вентиляционных клапанах. Прошу совета., Какой клапан установить на кухне? ссылка Ставить ли на кухню приточный клапан .... на фото дверь из более широкого створчатого профиля и высота двери около 2500мм, что и обуславливает применение петель аля доктор хан ( для входных дверей). В вашем случае в этом вряд-ли есть необходимость. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted July 1, 2009 Share Posted July 1, 2009 Вы правильно написали, что штульп-это продув, не полная герметизация, но если балкон застеклён, то можно рассматривать такой вариант. А сносить стену под окном-это в будущем проблемы с БТИ, это будет считаться, как перепланировка нифига штульп - не продув. Если правильно делать. то что промерзать по стыкам штульпа может - это так. но я не видел промерзаний. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
duc Posted July 17, 2009 Author Share Posted July 17, 2009 Прошу уважаемых форумчан уделить мне еще немного внимания. На след. неделе уже буду заказывать свой блок. На данный момент рассматриваю два варианта. Цельная дверь, как предлагал Стекольщик либо как предлагал P.V. в 41 посте. Если это будет цельная дверь, то мы ее углубляем в проем как советовал plotnik в 33 посте. Тогда исходный проем будет немного меньше - шир. 104 см., выс. 218 см. Если это будет вариант P.V., то проем будет 114*225 см. В связи с этим вопрос: В каком из этих двух вариантов будет больше стекла? т.е. через какой блок в квартиру будет попадать больше света? Профиль кбе 70 мм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted July 21, 2009 Share Posted July 21, 2009 Если это будет цельная дверь..... исходный проем будет немного меньше - шир. 104 см., выс. 218 см. Практически верхняя граница нормы, по каталогу немецких профилистов Stand: 05.95 (с) КВЕ ... оптимально (исходя из требований расширения проема и света) штульповая дверь, потом по ходу с воздухообменом разберетесь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стекольщик — добрый и жадный Posted July 21, 2009 Share Posted July 21, 2009 я про подогреваемый порог - Вы - из чего такой можно делать. Однозначно теплый пол, как сказал P.V., так делают и в случаях с широкими подоконниками из камня, например. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor24 Posted July 21, 2009 Share Posted July 21, 2009 Однозначно теплый пол, как сказал P.V., так делают и в случаях с широкими подоконниками из камня, например. Если использовать электонагревательный кабель или "тепломат" - ничего не получится... Минимальная площадь должна быть не менее 1 м.кв. - ото обусловлено величиной сопротивления кабеля определённой длины... В данном случае порог судя по всему по площади меньше - примерно 0,7 м.кв., не более... Да и мощность нагревательного элемента на такой площади невелика - около 0,2 КВт (это на 1 м.кв.)- если стоять на пороге - почувствуешь... а так... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
duc Posted July 21, 2009 Author Share Posted July 21, 2009 А если это будет пленочный нагревательный элемент? Пойдет? И насколько чревато сделать вообще без теплого пола? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
duc Posted July 24, 2009 Author Share Posted July 24, 2009 Вообщем все готово. Всем принимавшим участие в обсуждении спасибо. Выкладываю результат Размеры самой двери получились ш. 92 см., выс. 204 см. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
duc Posted June 23, 2010 Author Share Posted June 23, 2010 У меня появился вопрос. Чтобы не плодить тем, откопал эту (давно не заходил). Попросил приятеля купить мне в одном магазине ограничитель открывания двери: Возник вопрос, как ее прикрепить. В комплекте было только то что на фото. С гребенкой понятно, а вот как закрепить на профиле створки другую часть? Кто знает, напишите пожалуйста подробно, как, какими саморезами, какую то часть может выше-ниже надо установить и т.д. Поскольку тема широких дверей актуальна, решил написать опыт эксплуатации. Поскольку бюджет был не безграничный, решил обойтись без теплого порога, зимой конечно он холодный, но поскольку это не жилое помещение, не критично, застелили половиком... В общем нареканий нет, после использования ок 1,5-2 мес, створка стала ширкать по низу, вызвали, подрегулировали, с тех пор жалоб не было. Что касается удобства, то очень довольны, у нас три велика в семье (один детский), очень удобно в такую створку затаскивать. Еще и соседка взъелась, раньше мы один байк всегда ставили в общем коридоре, а в этом сезоне у нее видимо кукушка улетать стала потихоньку, при виде байка ее аж трясти начинало от злобы (пожилой одинокий человек, любящий выпить), ну стали заносить на лоджию... Все кто приходит в первый раз обязательно обращают внимание и отмечают что это очень хороший вариант. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nova Posted June 24, 2010 Share Posted June 24, 2010 На ручке поворачиваете декоративную накладку,закрывающую винты,в горизонтальное положение.Выкручиваете два винта,снимаете ручку,прикладываете планку с отверстиями к дверной створке,ставите ручку на место и затягиваете винты. Штифт на планке должен быть обращён в сторону гребёнки. Пользуйтесь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
duc Posted June 24, 2010 Author Share Posted June 24, 2010 Отлично, штучку с "палочкой" установил. Теперь вопрос какими лучше саморезами (толщина, длина, тип...) прикрутить гребенку? И как она должна располагаться относительно "палочки", выше, ниже, на уровне...? И еще вопрос, есть ли вариант ручки открывания, которая была бы с обеих сторон, иногда сынишка балуется, закрывает, когда например белье развешиваем, и хорошо если в квартире еще кто нибудь есть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nova Posted June 24, 2010 Share Posted June 24, 2010 Саморезы длиной 10-12мм.Их вполне хватит чтобы не воткнулись в армирование.Гребёнку приложите к коробке двери,чтобы на штифт можно было её накинуть.Разметьте отверстия и прикручивайте двумя саморезами.Удобнее те,у которых наконечник похож на сверло.Они проще вкручиваются.Вуаля!Установку полноценной двухсторонней ручки надо было предусмотреть на этапе заказа.А сейчас,думаю,прийдётся внимательно следить за ребёнком.Или,выходя на балкон,поворачивайте ручку в положение закрыто,то есть опускайте вниз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted June 24, 2010 Share Posted June 24, 2010 Саморезы длиной 10-12мм.Их вполне хватит чтобы не воткнулись в армирование.... я не ломаю голову, засверливаю дырки под гребенку сверлом на 2,5 и простыми саморезами - даже через металл.. крепче будет и точнее.. и красивее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.