masterOK Опубликовано: 21 апреля, 2009 Опубликовано: 21 апреля, 2009 Разве ежегодно? Вывоз дилеров "уважаемый поставщик" хотел в 2008 году попробывать первый раз, но неполучилось. Об этом и так вся Россия знает. 2005,2006 и если не ошибаюсь и 2007 )))) все даже оч. получилось!!!
Вильгельмыч Опубликовано: 21 апреля, 2009 Опубликовано: 21 апреля, 2009 2005,2006 и если не ошибаюсь и 2007 )))) все даже оч. получилось!!! Да не скатывыайтесь вы к этой палемике, задающей дискуссии низкий уровень... Есть программы для стимулирования - и это всего лишь грань большого пласта отношений партнеров... При этом все развлекалово для дилеров - это во многом пиар - без которого вообще ни куда не денешься!
masterOK Опубликовано: 21 апреля, 2009 Опубликовано: 21 апреля, 2009 Просто ваша ритроика подталкивает к мысли, что я застрял в прошлом веке... Можно по-подробнее??? ЧТо устарело то??? да и еще - давайте не будем путать внутренний пиар с системой маркетинговой поддержки.... не устарело ни чего!!!! )))) если рассмотреть с этой точки зрения то многим даже нравится!!! и для них это самое настоящие будущие.))) назвать это поддержкой можно , но сложно!!! Главное что вы для себя нашли ответ в этом, в тот период времени когда предложили это своим дилерам))) Поэтому есть полководцы, а есть ТАЛАНТЛИВЫЕ полководцы!!!))))
Вильгельмыч Опубликовано: 21 апреля, 2009 Опубликовано: 21 апреля, 2009 К дилеру: какую бы вы хотели видеть поддержку от своего производителя? А мне было интересно узнать ожидания самих дилеров. Предлагаю высказаться по-поводу актуальности отдельных элементов поддержки. Список произволен и обусловлен автором: 1) Бонус за продвижение материнского бренда (рекламный бонус) 2) Бонус за продвижение продукции - за объем продаж. 3) прочие бонусы - добавить свое? 4) Маркетинговый анализ рынка - обзоры, аналитика, оценка рекламного фона, среднерыночная цена, прогнозы и.т.д. 5) POS, рекламное оборудование, образцы. 6) Обучение персонала 7) Помощь в оптимизации бизнеса, поиск возможеностей для развития существующих точек продаж, подготовка индивидуальных бизнес-планов дополнительные сервисы (предоставление персонала (замер-монтаж-сервис), доставка,поставка материалов, комплектующих для монтажа и т.д.) Может еще чего забыл - добавляйте... Намерено исключаю уникальные цены на продукцию - абсурдно их оценивать!
Юсик Опубликовано: 21 апреля, 2009 Опубликовано: 21 апреля, 2009 Это не система ограничений, зацикленная только на развитии собственного бренда, это система, которая позволяет упорядочить развитие бренда в нужном, взаимовыгодном обеим сторонам, фарватере...Я говорю о том, что чтобы создать бренд - его надо развивать... понятно что это программа для уже развитого бренда, но во многом ее можно переложить и на более молодые бренды и ТМ. Переложить нельзя. Лучше и не пытайтесь, ничего хорошего не выйдет. Вильгельмыч, ты скажи, с какого года начали выстраивать бренда,а..? А денюжек сколько ушло..? Кто-то решил, что он Большой Дядя..? Решения по созданию бренда для Новолита, ПОЗ, Тиграла и Ко будут отличаться от решений для завода с объемом в 1000 м кв. А копировать внешние признаки... А презентация посмотрел. Эх, хороша. Хороша для XX века. P.S. Вильгельмыч, ты на "ты", надеюсь, не обидишься.. эт у меня такое.. теплое обращение
Вильгельмыч Опубликовано: 22 апреля, 2009 Опубликовано: 22 апреля, 2009 Переложить нельзя.Лучше и не пытайтесь, ничего хорошего не выйдет. Не убивай надежду - я выложил собственные разработки, что бы дать хоть какой-то ориентир людям, потому как выступаю за цивилизованный рынок...пусть даже высоко конкурентный в этой области... Вильгельмыч, ты скажи, с какого года начали выстраивать бренда,а..? А денюжек сколько ушло..? Кто-то решил, что он Большой Дядя..? Решения по созданию бренда для Новолита, ПОЗ, Тиграла и Ко будут отличаться от решений для завода с объемом в 1000 м кв. А копировать внешние признаки... Ребрендинг был в 2007г. одновременно стартовала первая программа поддержки. До этого целенаправленным развитием бренда - компания не занималась... Это было скорее броуновское движение... Пожалуй соглашусь, что на момент ребрендинга осведомленность о ТМ Новолит - по исследованию 90% среди целевой аудитории... А презентация посмотрел. Эх, хороша.Хороша для XX века. Это живой организм... много что было добавлено по результатам 2007г. В разных регионах свои условия , статусы и содержание, как пакетов поддержки, так и взаимных обязательств... Гибкость - основная задача на 2009г. P.S.Вильгельмыч, ты на "ты", надеюсь, не обидишься.. эт у меня такое.. теплое обращение Разговаривать с продюсерами форума на "ты" - для меня это честь!
КибальчишЪ Опубликовано: 22 апреля, 2009 Автор Опубликовано: 22 апреля, 2009 to Вильгельмыч а как оценивается экономическая эффективность программы?
Юсик Опубликовано: 23 апреля, 2009 Опубликовано: 23 апреля, 2009 Не убивай надежду - я выложил собственные разработки, что бы дать хоть какой-то ориентир людям, потому как выступаю за цивилизованный рынок...пусть даже высоко конкурентный в этой области... прости, брат Вильгельмыч... но надежду твою я ...того.. Разработки твои - для тебя же и хороши. Поскольку делались они под конретную компанию с конкреной корпоративной культурой. Пришлось мне пообщаться с одним дилером.. (Наташа, привет!!) Домашний диванчик, фотографии дочки на стенах, уютно и тепло... Ну какие там флаги на стенах,а..? Али это не цивилизованный рынок..?
Вильгельмыч Опубликовано: 24 апреля, 2009 Опубликовано: 24 апреля, 2009 прости, брат Вильгельмыч... но надежду твою я ...того.. Разработки твои - для тебя же и хороши. Поскольку делались они под конретную компанию с конкреной корпоративной культурой. Пришлось мне пообщаться с одним дилером.. (Наташа, привет!!) Домашний диванчик, фотографии дочки на стенах, уютно и тепло... Ну какие там флаги на стенах,а..? Али это не цивилизованный рынок..? Моя надежда, вера и любовь при мне! Все верно говоришь! С одним но: "Одно другому не мешает"
Вильгельмыч Опубликовано: 24 апреля, 2009 Опубликовано: 24 апреля, 2009 to Вильгельмыча как оценивается экономическая эффективность программы? Мы отсеиваем старых от новых дилеров. Оцениваем темп роста, прироста - сравниваем с бюджетом. В 90% случаев резкий контраст по приходам от дилеров, переходящих в "Партнеры" (хотя факторов много) Это по экономической составляющей. Есть еще более глубокий анализ, связан со стратегическими целями развития сети и продвижения ТМ: Качественно оцениваем состояние дил. сети по системе параметров: степень развитости территории(кол-во экскл/неэкскл., отношение потенц. емкости территории, района, города к приходам...(условная доля - весьма виртуальных показатель) Хотя, все меряется - просто времени на это надо
Леха Опубликовано: 24 апреля, 2009 Опубликовано: 24 апреля, 2009 Вильгельмыч конечно все красиво пишет, за что ему и мой респект, Но тот кто знает - то услышит " Твоя я крыша" - и привет! Кто такие дилеры Вильгельмыча ? - фирмы - не имеющие реально взять какой-либо крупный заказ. Увы, за все приходится платить - за крышу, за возможность творить свои мелкие дела прикрываясь громким и известным именем как щитом, а потом буде натворивши делов - сменить вывеску и вновь стать "белым и пушистым" Известная фирма "Н" уже руку набила в решении таких проблем с такими людьми, и такие все равно будут существовать. Вто в соседней ветке там человек жаловался на дилекров - что они плохо с им поступают - а здесь это стержень маркетинга. И стержень действительно успешный, но кто знает математику - тот ответит "почем орехи на базаре". И иногда сильные стороны становятся "узким" местом. П.С. У Вильгельмыча действительно сильная программа, НО! прежде чем "продаваться" - узнайте ЧЕМ придется заплатить... Фирма "Н" существует в этих условиях более 10 лет и по влиянию и опыту не уступает другим МОНСТРАМ России. А опыт монстров не каждый сможет повторить.
Леха Опубликовано: 24 апреля, 2009 Опубликовано: 24 апреля, 2009 П.П.С Я уважаю фирмы, выступающие под собственным именем и дорожащие репутацией. Другие уважаю менее.....
А.С. Опубликовано: 24 апреля, 2009 Опубликовано: 24 апреля, 2009 П.П.С Я уважаю фирмы, выступающие под собственным именем и дорожащие репутацией. Другие уважаю менее..... Всё верно Алексей..Я давно рекламирую свою компанию...А на каком профиле мне работать,мне никто навязать не сможет..Для моего города,региона...Есть мой бренд...И конечному потребителю...на.....ать..какой у него будет профиль...главное что окно будет от моей фирмы. Есть правда зомби покупатели но этот вид отмирает.
Вильгельмыч Опубликовано: 26 апреля, 2009 Опубликовано: 26 апреля, 2009 (изменено) ННП: вот че та хотелось такое ответить, что бы уууу-хххх... Передумал... Дамайте, че хотите, но недооценивать марк. поддержку может только идиот... Я не отвечаю за производство, снабжение, не занимаюсь активным поиском дилеров... Я в какой-то мере свободный художник, и моя задача разрабатывать и воплощать проекты, способные улучшить наше коммерческое предложение некоммерческими инструментами! Если че кому надо - обяз. помогу... Ну про мою пивную слабость думаю все уже поняли! Изменено 26 апреля, 2009 пользователем Вильгельмыч
Леха Опубликовано: 27 апреля, 2009 Опубликовано: 27 апреля, 2009 Да ладн, Вильгельмыч, не бери в голову, ты молодец! И работа твоя классная. проста что коню хорошо - ёжику - смерть. О том я и хотел сказать. Таких возможностей как у Вас - на всю Расею по пальцам одной десницы пересчитать можна. А твой любимый враг сейчас своих дилеров ест....
Mikhail Опубликовано: 29 апреля, 2009 Опубликовано: 29 апреля, 2009 Интересны, конечно, ваши изыскания, друзья. Но... По вашему выходит, что производитель должен облизывать дилеров, оформлять им офисы, возить на курорты. А что, в таком случае должен дилер производителю? Приносить 100 м2 в месяц заказов, а дальше? Какой смысл в этом "целовании попы" дилера? В чем смысл траты денег на дилера? Почему не вложить эти деньги в собственное развитие? ЗЫ: И не забывайте, что производитель возит вас отдохнуть на ваши же деньги
А.С. Опубликовано: 30 апреля, 2009 Опубликовано: 30 апреля, 2009 Интересны, конечно, ваши изыскания, друзья. Но... По вашему выходит, что производитель должен облизывать дилеров, оформлять им офисы, возить на курорты. А что, в таком случае должен дилер производителю? Приносить 100 м2 в месяц заказов, а дальше? Какой смысл в этом "целовании попы" дилера? В чем смысл траты денег на дилера? Ну это смотря ,какое производство если мелкое ,как у меня ,то я к дилерам отношусь ..как клиентам и не более. А вот если это местный "полумонстр"то и расчитанно всё на дилера (своих то монтажей они не делают) и вот в этом случае им приходится лилеять ,каждого чтоб он не свалил к "монстру" или такому как я А почему они не делают своих монтажей?Тут и так всё ясно...Общатся с конечным потребителем..себе дороже А так пусть дилер разруливает...А мы если что ему сертификаты для клиента предоставим а как там у него с монтажём .то это его промблемы.А ещё есть производители ,которые звонят в контролирующие органы и всякие гадости рассказывают...когда какой нибудь дилер пытается свалить от них.А ещё можно воздействовать на дилера ,который смотрит в другую сторону,через Тбм или Фау-беха..Ну это если крупный диллер..Вот так
Mikhail Опубликовано: 30 апреля, 2009 Опубликовано: 30 апреля, 2009 Ну это смотря ,какое производство если мелкое ,как у меня ,то я к дилерам отношусь ..как клиентам и не более.А вот если это местный "полумонстр"то и расчитанно всё на дилера (своих то монтажей они не делают) и вот в этом случае им приходится лилеять ,каждого чтоб он не свалил к "монстру" или такому как я А почему они не делают своих монтажей?Тут и так всё ясно...Общатся с конечным потребителем..себе дороже А так пусть дилер разруливает...А мы если что ему сертификаты для клиента предоставим а как там у него с монтажём .то это его промблемы.А ещё есть производители ,которые звонят в контролирующие органы и всякие гадости рассказывают...когда какой нибудь дилер пытается свалить от них.А ещё можно воздействовать на дилера ,который смотрит в другую сторону,через Тбм или Фау-беха..Ну это если крупный диллер..Вот так Нет, это не то, про что я хочу узнать. Меня интересует другое: Что, должен дилер производителю? Какие обязанности у дилера, с точки зрения самого дилера?
А.С. Опубликовано: 30 апреля, 2009 Опубликовано: 30 апреля, 2009 Нет, это не то, про что я хочу узнать. Меня интересует другое:Что, должен дилер производителю? Какие обязанности у дилера, с точки зрения самого дилера? А ничего дилер не должен...ситуация теперь не такая,как была раньше ...типа работаешь со мной и не скем боле..или бери двести квадратов будет скидка 25% а если меньше ,то 20%.
Mikhail Опубликовано: 30 апреля, 2009 Опубликовано: 30 апреля, 2009 А ничего дилер не должен...ситуация теперь не такая,как была раньше ...типа работаешь со мной и не скем боле..или бери двести квадратов будет скидка 25% а если меньше ,то 20%. Отлично! Тогда, объясните: зачем нужен дилер?
А.С. Опубликовано: 30 апреля, 2009 Опубликовано: 30 апреля, 2009 Отлично! Тогда, объясните: зачем нужен дилер? Лично мне ...для оборота средств...да и я не смогу застеклить весь свой город и область...один а окна то потихоничку кончаются вот по этому нужны дилеры ...с ними больше можно успеть сделать
Вильгельмыч Опубликовано: 1 мая, 2009 Опубликовано: 1 мая, 2009 Лично мне ...для оборота средств...да и я не смогу застеклить весь свой город и область...один а окна то потихоничку кончаются вот по этому нужны дилеры ...с ними больше можно успеть сделать ОООоооооо господа оконщики, чета вы заблудились.... Это 2-й курс университета. Дилер по природе это посредник, а дальше все как по книжке: 1) Берет на себя финансовые и прочие риски... (Ведь это он инвестирует свой бизнес) 2) Отвечает за организацию бизнеса на определенной территории (рынке) 3) Расширяет канал сбыта ИМХО: по идее идеальная схема организации оконного бизнеса - франшиза! В ней есть все что только может быть полезно всем участникам. В сибири (я вам не скажу за всю Россию) - есть нес колько компаний , которые вплотную приблизились к таким внешним условиям, при которых можно реализовывать такую модель бизнеса, но вот кризис карты путает... Поживем - увидим!
Mikhail Опубликовано: 1 мая, 2009 Опубликовано: 1 мая, 2009 ОООоооооо господа оконщики, чета вы заблудились.... Это 2-й курс университета. Ничего мы не заблудились Теория это одно, а практика... Просто, на деле выходит, что дилер в оконной сфере, ничего и ничем не обязан производителю. А это не правильно Я работаю с дилерами по-другому и всегда выставляю ответные требования. Кто-то остается, ну, а кто-то убегает и это нормально. Надо заметить, что с частником я не работаю вообще
Оконщик.ру Опубликовано: 1 мая, 2009 Опубликовано: 1 мая, 2009 Ничего мы не заблудились Теория это одно, а практика... Просто, на деле выходит, что дилер в оконной сфере, ничего и ничем не обязан производителю. А это не правильно Я работаю с дилерами по-другому и всегда выставляю ответные требования. Кто-то остается, ну, а кто-то убегает и это нормально. Надо заметить, что с частником я не работаю вообще А можно увидеть Ваши требования к дилеру? ps Почему Вы считаете, что кто-то, кому-то должен быть обязан в цепочке дилер-производство? ИМХО: главное каждый дожен делать свою работу хорошо и делать это правильно. pps А то что у Вас нет своей/аффилировной розницы, ИМХО: - ОГРОМНЫЙ минус Ваш...
skrat Опубликовано: 1 мая, 2009 Опубликовано: 1 мая, 2009 (изменено) ИМХО: по идее идеальная схема организации оконного бизнеса - франшиза!Поживем - увидим! Стас, грамотно организовать франшизу в нашей дикой стране мало кому под силу. Ибо для производителя из уездного города это может закончится воровством прикормленного бренда (в большинстве случаев так и бывает). В ЦФО пока франшизу дают только крупные московские организации. А некоторые крупные - как огня боятся делится с регионами своей торговой маркой. На форуме тибет.ру в большинстве общаются "середнячки", поэтому и рассматриваем мы схему организации бизнеса, какой мы её видим с нашей колокольни. Вот если бы вы Ваш опыт применили к предприятию средней мощности... Изменено 1 мая, 2009 пользователем skrat
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас