Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Сильно бить не будем. Мое мнение другое. Ну, во-первых, насколько мне известно, эта фирма с КВЕ не работает. Это так лирическое отступление. По делу:

1. Штапиковый паз рамного профиля (он же паз для профилезависимой фурнитуры) несколько меньше того же паза импоста. Это может быть браком экструзии. Но такие вещи, конечно, я привык измерять, а не доверять фото...

2. Откидная опора может быть подобрана к профилю как "наиболее близкий вариант" и не соответствовать реальной геометрии паза. Убежден, что ответные части фурнитуры просто "подобрать" для качественного прижима сложно. Их необходимо специально изготавливать. Примеры тому есть говорю не голословно. Имею личный опыт и Roto, кстати, на это идет и делает при определенных объемах ответки по нашим требованиям, за что отдельный респект.

3. Проверьте мои предположения, открутив откидную опору и попытайтесь установить ее в другое место рамного профиля или в импост. Любая ответная часть фурнитуры должна иметь тугую посадку от руки, а не от молотка.

4. Подводя итог. Брак профиля может иметь место. Подбор откидной опоры может быть не верный. Все необходимо проверять с измерительным прибором в руках.

Фирму не указывал исходя из правил форума, но профиль и фурнитура вами угадана правильно, и они ни при чем.

А теперь по пунктам

1.Уплотнитель с импостом именно отрезан фрезой (как сказал инженер ) а мне то не легче зазор 2мм сверху и снизу с обеих сторон.

2.Представитель (коль все и так говорят, тайну не открою) КВЕ посмотрев фото сразу сказал что фурнитура неправильно подобрана

3.И О УЖАС!!!Только попробовал Ваше предложение-она везде входит в паз ОТ РУКИ а я ,спасибо Вам) тока сейчас заметил что именно саморезы , поскольку отверстия попадали в кромку профиля -ушли вовнутрь и отогнули профиль...Фото позже если заинтересует,щас некогда...

4.И у меня да и пвчера ббывшего инженера с производства такоеже мнение.

Итог!Всем спасибо, сегодня написал новую претензию с требованием замены окна, там еще различие в прижиме наружной части створки будто она в нижней петле не довинчена-прижатие створки к раме.

Благодаря ВСЕМ начинаю разбираться в окнах все больше и больше...Жду продолжения итоги расскажу....Спасибо за участие еще развсем.Удачи...

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 72
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
1.(закрываем п.5)- трудность сопряжения уплотнителя в месте сопряжения импост-рама... при ручной закатке уплотнителя этого момента не существует, а вот если взять профиль с коэкструдированным уплотнителем - возможны проблемы (Фаворит это проходил то же);

2.(закрываем п.2 и 6) - опять же коэкструдированное уплотнение на наплаве створки... Под ТПЕ-уплотнителем образуется валик из жёсткого ПВХ самой створки, соответственно на углу появляется участок - назовём так "бугорок", который в силу трудности его удаления, мешает нормальной работе уплотнителя... Отсюда - неплотное прилегание даже при полном зажатии - "начинает сифонить" - появляется конденсат; цапфы фурнитуры передают усилие на ответные планки, вследствии чего происходит их смещение и деформация ПВХ в месте паза штапика...

У меня почти всё...

P.S."Это не брак профиля, как можно было ТАК саморезы ввернуть что профиль отогнуло". Отвечаю - саморезы закручены нормально!

У важаемый а что значит "закрываем", я не спец, я это в претензии указал.

Это типа фигня? не исправить? извините...Спасибо

Опубликовано:
У важаемый а что значит "закрываем", я не спец, я это в претензии указал.

Это типа фигня? не исправить? извините...Спасибо

Это значит, что указанная мною дальнейшая информация даёт ответ на заданный Вами вопрос по такому-то пункту...

На предмет "исправить-не исправить" - всё исправимо, но только разными методами...

Опубликовано:
Видимо они всё таки вам окно перемонтируют.

А был ответ на претензию???

После прихода инженера(он попытался вкрутить саморезы потоньше, убеждая что профиль обратно отогнулся. Линейку приложил, может говорю паяльником нагреем или молотком постучим, уныло кивнул и ушел, ничего не написав, не сказав).

Дня 3 назад звонок-Ваши претензии в силе?Инженер ничего не исправил?Нет говорю...Ладно..И тишиа.Написал вторую при помощи юриста..на днях отвезу с конкретной датой..Ну господа нельзя же так жмотится,извтните за каламбур.

К томуже, ведь просил же перед заказом-денег заплачу!!!- НУЖНО КАЧЕСТВО.Еле на И-стекло уболтал, когда узнал что размер стеклопакета не соответствует заявленному на сайте.(ответ замерщика-а я туда не захожу.А где описанный лазер?-А я его на большие объекты беру....хм)

Так отговаривали от Илбрука-госта, мол у вас же с откосами оно вам не надо, оно плохо будет.ПСУЛ через 5 лет раскрошится и т.д. и т.д....Абидно

Век живи-век учись (с)

Опубликовано:

Технология монтажа по ГОСТ. Если в двух словах, то это не так уж и страшно для производителя работ

При монтаже окон должны быть соблюдены несколько моментов:

1. трёхслойный монтажный шов.

а) внешний шов - паропроницаемый (лента ПСУЛ, Стиз А, штукатурная смесь отвечающая требованиям ГОСТ)

б) средний слой - теплоизоляционный (монтажная пена в основном)

в) внутренний слой - гидроизоляционный (специальная лента или откосы из пластика)

2. подготовка проема. (чаще всего не делается, так как стоимость штукатурных работ может увеличить стоимость монтажа в полтора раза, а проемы в бетонных домах - иногда и не требуют никаких подготовок)

3. количество крепежных элементов должно быть в соответсвии с рекомендациями норматива - не менее 10-12 крепежей на одно изделие

4. размер монтажного шва определен - от 20 до 50 мм исходя именно из свойств монтажной пены - для запенивания за один проход. Иногда монтажный шов может быть и больше - ГОСТ такое не возбраняет категорично - но тогда пропенивать надо дважды-трижды.

(а что ПСУЛ раскрошится - такое то же может быть :). Но не зависит это от монтажников - это на совести поставщиков сего продукта и желания съэкономить установщиком)

Опубликовано:
Видимо они всё таки вам окно перемонтируют.

А был ответ на претензию???

а а вот теперь самое смешное.Наверно в москве фирмы не так порядочны как в глубинке.Сегодня был на переговорах с новой претензией.Каково же было мое удивление когда показали акт о устраненных недостатках, оформленный инженером молчуном ,согласившимся с тем что я ему показал!!! :D

Юлят, Мы свою экспертизу проведем, мы ей больше доверяем, ну а пока давайте менять уплотнитель, откосыи т.д.Спрашиваю а стоит ли затраты если дело в профиле исковерканном...Я в шоке.Не стал спорить отдал и жду...

Опубликовано:
а а вот теперь самое смешное.Наверно в москве фирмы не так порядочны как в глубинке.Сегодня был на переговорах с новой претензией.Каково же было мое удивление когда показали акт о устраненных недостатках, оформленный инженером молчуном ,согласившимся с тем что я ему показал!!! :D

Юлят, Мы свою экспертизу проведем, мы ей больше доверяем, ну а пока давайте менять уплотнитель, откосыи т.д.Спрашиваю а стоит ли затраты если дело в профиле исковерканном...Я в шоке.Не стал спорить отдал и жду...

Вот, знаете... Ваша ситуация из "очевидное-невероятное"...

Может всё же есть какие то "подводные камни"?...

Опубликовано:
Каково же было мое удивление когда показали акт о устраненных недостатках, оформленный инженером молчуном ,согласившимся с тем что я ему показал!!! :D

Похоже у этой фирмы просто нет денег на замену окна. Кризис. Пытаются решить все "малой кровью" для себя. Могу только выразить сочуствие. Как совет - запастись терпением. Не похоже, что все быстро разрешится...

Опубликовано:

Други а вот еще подскажите.Заглянул под отлив а там должно быть что нибудь, что препятствует контакту воздуха с профилем.Никакой типа уплотнитель не ставится?Видна только кромка стены с выступающей пеной...

Спасибо...

Опубликовано:
Други а вот еще подскажите.Заглянул под отлив а там должно быть что нибудь, что препятствует контакту воздуха с профилем.Никакой типа уплотнитель не ставится?Видна только кромка стены с выступающей пеной...

Спасибо...

Возьмите приложения к Вашему договору... Возможно найдёте то, в котором есть эскиз монтажных швов, согласно которых Вам это окно ставили... Сравните эскиз с натурой... Если эскизов в приложении нет - найдите параграф в договоре, регламентирующий конкретно Ваш монтаж... Если есть ссылка на ГОСТ 30971 - ищите что-нибудь под сливом - типа мембранной ленты... Если нет ссылки на ГОСТ - значит ничего и не будет...

Опубликовано:
Возьмите приложения к Вашему договору... Возможно найдёте то, в котором есть эскиз монтажных швов, согласно которых Вам это окно ставили... Сравните эскиз с натурой... Если эскизов в приложении нет - найдите параграф в договоре, регламентирующий конкретно Ваш монтаж... Если есть ссылка на ГОСТ 30971 - ищите что-нибудь под сливом - типа мембранной ленты... Если нет ссылки на ГОСТ - значит ничего и не будет...

Спасибо, к сожалению отговорили от ГОСТ "красноречивые" :D ....значится нет...

Опубликовано:

Спасибо...

Воздух не разрушает профиль, зачем мешать контакту :D Если на пену солнечные лучи не попадают, то волноваться и не стоит. Поставить уплотнитель или еще что то ЗА ВАШ СЧЕТ!!! какие проблемы. А Вам это надо? Зачем Вам платить за бесполезную опцию?

Опубликовано:
Воздух не разрушает профиль, зачем мешать контакту :D Если на пену солнечные лучи не попадают, то волноваться и не стоит. Поставить уплотнитель или еще что то ЗА ВАШ СЧЕТ!!! какие проблемы. А Вам это надо? Зачем Вам платить за бесполезную опцию?

Ааааа понял спасибо, просто подумалось что от отлива холод профилю передаётся хотя это не критично,думаю...Вот более интересен пятничный 6!!!-й приезд устранителей дефектов...ЖДуууу.

Всем благ...

Опубликовано:

Ну и что же вас смущает, к окнам от этой фирмы, а так же к ихнему монтажу стока встречается проблемм что уж и не сосчитать. А по поводу наружнего шва обращайтесь смело в компанию и объясните что по Гост по монтажу Р-52749, они обязаны заделать наружние швы строительными материалами(плиточный клей,ротбанд,и.т.д.,и.т.п.) но никак не герметиками.Теперь по внутренней пене-здесь чистой воды недочет замерщика, он обязательно должен был предложить вам доборы, хотя бы 60мм, они бы встали как раз и пенный шов был бы 30мм,что вполне приемлемо в сталинках, и доборы и смотрелись бы лучше и не дуло бы и откосы проще ставить было бы.

Спасибо...

Проще всего и дешевле установить самому ПСУЛ и вся проблема,самый простой способ решения вопроса.

Опубликовано:
что по Гост по монтажу Р-52749, они обязаны заделать наружние швы строительными материалами(плиточный клей,ротбанд,и.т.д.,и.т.п.) но никак не герметиками.Теперь по внутренней пене-здесь чистой воды недочет замерщика, он обязательно должен был предложить вам доборы, хотя бы 60мм, они бы встали как раз и пенный шов был бы 30мм,что вполне приемлемо в сталинках, и доборы и смотрелись бы лучше и не дуло бы и откосы проще ставить было бы.

Проще всего и дешевле установить самому ПСУЛ и вся проблема,самый простой способ решения вопроса.

:D:):D

Извините...

Опубликовано:
:blink::D:D

Извините...

Имелся ввиду не монтаж, а ГОСТ Р 52749-2007 любезно предоставленый\навязаный рекомендуемый нам компанией Робитекс (видимо о этом и говорит индекс "Р" в названии): ленточки и т.д. :igz:

Опубликовано:
Имелся ввиду не монтаж, а ГОСТ Р 52749-2007 любезно предоставленый\навязаный рекомендуемый нам компанией Робитекс (видимо о этом и говорит индекс "Р" в названии): ленточки и т.д. :blink:

Не... Я к "Робитексу" ничего не имею... Больше! Я с ними дружу! И монтажники наши с их "ленточками - поролонками" то же - дружат...

Я о другом... клей плиточный, "ПСУЛ самому" - а где, он этот САМ(Заказчик-частник) его (ПСУЛ) брать будет, в магазине "Сделай сам"? Много ещё чего... Писец короче...

Опубликовано:
Имелся ввиду не монтаж, а ГОСТ Р 52749-2007 любезно предоставленый\навязаный рекомендуемый нам компанией Робитекс (видимо о этом и говорит индекс "Р" в названии): ленточки и т.д. :)
Не надоело? Кто Вам чего навязывает? Никак успокоится не можете? Детский сад, в самом деле, какой-то.
  • 2 months later...
Опубликовано:
Ааааа понял спасибо, просто подумалось что от отлива холод профилю передаётся хотя это не критично,думаю...Вот более интересен пятничный 6!!!-й приезд устранителей дефектов...ЖДуууу.

Всем благ...

Устранили косяк? У Вас на окне пов/отк опорная планка не от той системы.( Умельцы собирали) :)

• 1 month later...
Опубликовано:
Устранили косяк? У Вас на окне пов/отк опорная планка не от той системы.( Умельцы собирали) :D

Продолжение...НЕТ.

1.Приехал в 7-раз "инженер" поменял наружный уплотнитель (чтоб стыка не было).

2.Еще один приехал покивал и, падла, составил акт за моей спиной и расписался в нем за меня - на фирме его защищали и проигнорировали все мои предъявы по профилю, потому что:

3.сам взял ГОСТ и увидел что допустимые погрешности могут быть 1-2мм, они под них и косячат...(видать в суде хотели щегольнуть)

4.Самое смешное что консультация специалистов озвученного профиля поразила. Согласились с браком, сказали что "наедут", ведь сертификат же выдали ......и..... в кусты... Только б впарить (сертификат любой принтер напечатает за миг и стену обоить можно), ха-ха Мыж Россия а не немечина...

5.Несколько раз приезжала бригада молдаван (это монтажники откосов) и переделывали шов между подоконником и профилем.Ну бараны или нет , повторял что из вашего форума вычитал - не держится жидкий ПВХ с немецким подоконником, сдирайте пленку...Видать руки через одно место заточены, взял тюбик сам заделаю а то они мне подоконник испаганят напрочь...

А про фирму эту в других сайтах написано и я добавил...Удачи

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.