Aspirin Опубликовано: 8 апреля, 2009 Опубликовано: 8 апреля, 2009 к лошади сзади не подходють... Может кому поможет?! Хочу поделиться одной наработкой: мы предлагаем клиентам, которые пришли уже оформлять заказ, заполнить анкету. Анкета якобы анонимная (типа мы исследуем портрет покупателя). И среди простых вопросов, типа: пол, возраст и тд и тп.. тут как у Вас коллеги фантазия сработает, есть вопросы, впрямую нас интересующие. Как например: собираетесь ли в будущем пользоваться подобными услугами и что хотели бы поставить ещё? Чел уходит, на "анонимной" анкете пишем данные клиента и через какое-то время менеджер звонит клиенту и говорит: Добрый день, мы Вам ставили окна, вот хотим узнать, всё ли у Вас хорошо, комфортно ли Вам? А потом задаём главный вопрос: а не хотели бы Вы заказать ещё остекление?(к примеру). В любом случае реакция клиента - положительная (компания проявляет внимание) и в 40% выстреливает. Человек приходит опять, ещё и хвалиться соседям: какие обязательные и внимательные , обязательно идите в эту компанию.
KOT MATROSKIN Опубликовано: 8 апреля, 2009 Опубликовано: 8 апреля, 2009 То есть никто не победит !!!Не надо себя обманывать - в ценовой войне участвуют все. Кто в ней не участвует - тот не работает. В противном случае не было бы конкуренции как в окнах, так и везде в сбыте. А вот методы достижени я победы у всех разные, от тривиального обмана до госудрственного лобирования. Занижение стоимости против конкурентов - один из способов активизации сбыта для конктретной фирмы на определенный период для определенной целевой аудитории, а не война. И ничего другого при увеличившийся конкуренции не может быть - как пытатся использовать этот метод еще и еще. Почему ? - а другие методы требуют больших финансовых вложений и усиленной работы. Что не рентабельно как минимум в России , да и усиленно работать не хочется. А подойдя к пределу рентабельности проигрываем !!! - закрываемся... Трудно не согласится,почти невозможно...но и рентабельность у всех разная...и предложения и варианты сборки изделий и бренды использемых комплектующих и наконец сегмент рынка... Конкурировать с производителями дешевого сегмента с мин издержками и совершенным производством рассчитаным на значительный обьем ,нет ни возможностей ни желания.у нас и раскрой стекла дает больше отходов и тд.Для каждого товара есть свой клиент.За себя могу сказать что наши цены всегда были чуть выше ,но и марку всегда держали высоко как могли-сейчас это приносит плоды в виде постоянных клиентов.Но это только для частного сегмента.
geysha Опубликовано: 8 апреля, 2009 Опубликовано: 8 апреля, 2009 Может кому поможет?! Хм... Очень интересно... Спасибо, обязательно воспользуюсь. Звоним бывшим покупателям через определенные сроки, список вопросов различается в зависимости от давности установки окна))).
Шериф Опубликовано: 8 апреля, 2009 Опубликовано: 8 апреля, 2009 Что-то подобное у меня было в офисе продаж, но бОльший ориентир был на квалификацию менеджера и получение информации о фирме. Анкету Заказчик заполнял в то время, пока менеджер оформлял Договор. Так же были номерные дисконтные карты со скидками 5 или 10%, которые можно было передавать знакомым или родственникам. Предлагал тогда руководству еще "визит вежливости" к заказчику. Т.е. примерно через полгода-год после установки бесплатный выезд для осмотра окон и проверки/регулировки (при необходимости) фурнитуры, выявления жалоб и пр. Не одобрили.
Aspirin Опубликовано: 9 апреля, 2009 Опубликовано: 9 апреля, 2009 Что-то подобное у меня было в офисе продаж, но бОльший ориентир был на квалификацию менеджера и получение информации о фирме. Анкету Заказчик заполнял в то время, пока менеджер оформлял Договор. Так же были номерные дисконтные карты со скидками 5 или 10%, которые можно было передавать знакомым или родственникам. Предлагал тогда руководству еще "визит вежливости" к заказчику. Т.е. примерно через полгода-год после установки бесплатный выезд для осмотра окон и проверки/регулировки (при необходимости) фурнитуры, выявления жалоб и пр. Не одобрили. по поводу квалификации менеджера... они собственно и так все на ладони, если работаешь непосредственно с ними ( я занимаюсь исключительно розницей) я подло провела акцию тайный покупатель. пару менеджеров оцинивала специализирующаяся на этом фирма, а остальных и все вместе - знакомые и друзья знакомых. оценивали по определённой анкете. кому надо, могу сбросить по почте. ))) результаты в принципе были предсказуемыми, но и сюрпризы были )))). с каждым проработали - ошибки и через некоторое время контрольная акция. полезное дело и манагеров держит в тонусе
Korzikov Опубликовано: 14 апреля, 2009 Опубликовано: 14 апреля, 2009 В начале своей деятельности пробовал заманивать клиентов методом обзвона. В течении недели по вечерам с 18-21 девочка обзванивала. Результат 0! Дальше экспериментировать не стал, не рентабельно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас