Jump to content
forum-okna.ru

Korzikov

Участник
  • Posts

    12
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Korzikov

  1. Когда-то сам был подчиненным, и считал руководителя компетентным если он знал больше чем я. Сейчас сам руковожу маленьким коллективом, и теперь считаю что главные черты компетентного руководителя - умение находить грамотные решения, умение подбирать и управлять коллективом.
  2. Своё производство стоит больших денег: оборудование, помещение, и самое главное люди! Причем люди это самый геморрой, имея деньги не факт что найдёшь хороших работников! А платить надо... Свое производство хорошо заводить при хороших заказах, иначе будете в минусе сидеть долгое время. С такими вопросами обратитесь к экономисту, вряд ли кто будет за вас рассчитывать
  3. В начале своей деятельности пробовал заманивать клиентов методом обзвона. В течении недели по вечерам с 18-21 девочка обзванивала. Результат 0! Дальше экспериментировать не стал, не рентабельно.
  4. Вы про какую сертификацию спрашиваете? Добровольную?
  5. Возможно, для этого нужно своё оборудование на своих площадях, и конечно большая дилерская сеть. Первое требует больших денег, а последнее требует длительного времени.
  6. Почему "жлобство"? Это нормальная практика. У клиента есть выбор: саму приезжать, или на дому оформиться.
  7. Согласен, слов нет. Но не могу отменить проплаты через замерщика, боюсь клиента потерять. Количество денег у замерщика разумеется должно быть ограничено.
  8. Думаю многие коллеги по оконному бизнесу со мной согласятся: деньги берутся с клиента замерщиком чтобы клиент не ушел, не передумал, его не переманили ценой. И хороший замерщик ценится, главным образом, не только умением правильно миллиметры записывать, а умением грамотно разъяснить, ответить на вопросы. Если отказаться от практики оплаты через замерщика, многие клиенты уйдут. Сами понимаете сейчас это почти "самоубийство". А клиенты многие сами ехать не хотят, ленивые либо некогда.
  9. Я тоже видел такую марку! Информации по нему очень мало. Может кто использовал, отзовитесь!
  10. по пункту 1. А Чичваркина вроде как за похищения человека преследуют (официально)?!
  11. Я работаю честно со своими сотрудниками, все оформлены. Правда народу всего в офисе 3 и я четвёртый (два менеджера, и замерщик) Замерщики получают деньги сразу после того как клиент "подписался", монтажники по факту сделанной работы. Насчет менеджеров - проверки делаю регулярные, пока (тьфу-тьфу) всё в порядке, не сливают. Начинаю понимать для чего нужны HR менеджеры, ведь кадры решают всё. К сожалению позволить себе менеджера по персоналу может не каждая компания.
  12. Вот такая жизненная ситуация: у меня два замерщика - один постоянный, второй на подработке. Тот что на подработке проработал почти год, особых претензий не возникало. В последние два месяца (как раз после нового года, с середины февраля) стал замечать, что он слегка на веселе появляется в офисе, клиенты стали жаловаться. После серьёзного разговора он клятвенно пообещал исправиться, и на той неделе пропал. Пропал не просто так, а с деньгами от двух заказов! пришлось ехать на разборку, большую часть денег вернул, а часть уже пропил-прогулял. Договорились полюбовно - деньги он отдаёт частями, но зарабатывает не у меня. И вот теперь ему на смену ищу другого, а в душе уже страх - как бы не влететь снова! Может где есть списки не добросовестных замерщиков? У кого такие ситуации были и кто как выходил?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.