Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Про ПСУЛ

Сдаю первую новостройку, пришлось во всю документацию влезать. Так вот.

В сертификате одной из ведущих фирм-производителей написано - не подвержен действию УФ-излучения.

В инструкции другого производителя (тоже не из последних) - в течение 6 месяцев защитить от уф, в сертификате ничего про ультрафиолет нет.

один - hanno, второй robi

И чему верить?

У "роби есть ПСУЛ по 6 рублей, есть по 15 (того же размера).

Который по 6 - только для строителей :D и по его применению есть определенные оговорки :thumbsup:

Впрочем мало кто из горе-строителей знает буквы, все больше только цифры....

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 60
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
Не можешь проверить - не верь. Втюхали тебе - втюхай дальше, получи прибыль. Все равно после оконшиков придут строители ( несколько волн) и окна убьют. :D

Браво! 5 баллллов! :thumbsup::D

Особенно, такой ответ уместен в разделе "Для покупателей и клиентов" :D :D B)

Опубликовано:
При этом я столкнулся с тем, что во всех фирмах, куда я обращался, или морщатся и с неохотой соглашаются на ГОСТ, или с жаром пытаются доказать, что ГОСТ устарел и нафиг не нужен.

А все, на самом деле очень просто! Это есть маркетинг (мененджминг - по другому не назвать) по нашенски!

Многие фирмы цену в прайсе или рекламе не могут поднять (с учетом правильного монтажа), так как у соседей эта цена всегда будет ниже (без правильного монтажа). И если Вы НЕ требовательный клиент и НЕ понимаете что это такое (а таких большинство), то пойдете к соседям, которые поставят Вам окна просто на пену.

Поэтому, во многих фирмах есть свой "манагер", который Вас будет уверять что ГОСТы - это фигня и "мы всегда так ставили - и притензий нет или ГОСТы придумали идиоты, или после запенивания анкера не нужны (или другие часто встречающиеся "разводные" заготовки). Цель одна - "впарить" Вам изделия за цену конкурентную с соседями. А далее, все Ваши претензии списываются на "Вашу неправильную эксплуатацию".

Уверяю Вас,- есть и спец растворы, для выравнивания и подготовки проемов. Есть и технология монтажа. Даже, при минусовых температурах. Есть куча специальных средсдств и способов смонтировать Вам окно почти при любых климатических условиях. Просто это стоит денег и главное - знаний этого процесса. Половина производителей не знаю этого процесса. А остальная половина (которая знает процесс) старается держать цену "как у соседей", которые не знают.

Полностью Вас поддерживаю - требуйте по ГОСТу. Ну, хотя бы чтобы в договоре это было. Те фирмы, которые по тем или иным причинам Вам отказывают, вычеркивайте в своем списке.

Вся Европа выдумывает материалы с повышенной адгезией, рисует таблицы, тратит деньги на исследования при разных температурах, на сертификацию, на рекламу, и это все в конечном продукте попадает на наш совковый рынок, на котором "местный манагер" говорит Вам, что это фигня. Неувязочка. :D:thumbsup:

PS. на наши "кривые проемы" - есть составы, которые позволяют выравнивать отклонения около 100 мм на один метр. Интернет ваш друг для начала.

С уважением.

Опубликовано:

Браво REY!

Так и хочется спеть Вам осанну, с каким удовольствием я бы ставил окна по ГОСТ.

Да только реальность далека от теории.

Те ,кому нужна установка по ГОСТ - застройщики - им наплевать как окно будет стоять в проеме - лишь бы ленточки были.

Частный заказчик на вопрос про установку по ГОСТ спрашивает "зачем?"

Конечно есть сознательные люди, которым можно по ГОСТ, но их очень мало, а тратить силы чтобы сдвинуть махину потребительского сознания - цель не оправдывает средств.

Поэтому Ваш замечательный пост пока нереален.

Опубликовано: (изменено)
Браво REY!

Так и хочется спеть Вам осанну, с каким удовольствием я бы ставил окна по ГОСТ.

Да только реальность далека от теории.

Те ,кому нужна установка по ГОСТ - застройщики - им наплевать как окно будет стоять в проеме - лишь бы ленточки были.

Частный заказчик на вопрос про установку по ГОСТ спрашивает "зачем?"

Конечно есть сознательные люди, которым можно по ГОСТ, но их очень мало, а тратить силы чтобы сдвинуть махину потребительского сознания - цель не оправдывает средств.

Поэтому Ваш замечательный пост пока нереален.

Я пишу так как правильно делать, а уж как испохабить и при этом оправдать испохабленное (при помощи выше указанных "разводок" - у нас куча знатоков. По моим подсчетам это около 80 процентов. Но это только мое личное мнение.

А реальность начинается с малого и зависит от нас с Вами. Не хотите делать качественно, не пудрите мозги людям (это я не Вам :D ) идите пирожками торговать. Я торгую пиццей, например. Клиенту надо сделать качественно или вообще не браться за работу.

Я Москву, вообще не беру,-это в большинстве своем список фирм, которые работают под "сдачу". Сдал и отвалил.

Например, только в этом месяце я сдал объект в Калуге и сдаю объект в Дмитрове, и там и там люди хотят качества за свои деньги. Это не Москва. И теперь представьте, местного "манагера" из одной очень известной Московской фирмы, который обещал им "за пару пузырей" сделать хорошо. В результате, смета растет почти на 30 процентов (и это, даже, не доп работы). Кто кого обманывает. Мне заказчик (который с ними "манагером" работал первое время) говорит, что не думал, что его так разведут. Цены надо выкатывать реальные. Я понимаю, что "манагеры" сейчас поморщатся. Но обманывать - то тоже не хорошо.

С уважением!

Изменено пользователем REY
... Клиенту надо сделать качественно или вообще не браться за работу.

С уважением!

Тезис бесспорный.

Однако Вы рассматриваете ситуацию не с того конца: МЫ должны подстраиваться под требования потребителя.

У меня монтажник очень любит делать все качественно. Однако если применять ВСЕ материалы, которые ему нужны для работы, я смогу продать не 10 контрактов а всего ОДИН. Такого я себе не могу позволить.

А заказчики ориентируются по-прежнему в первую очередь на цену а потом на все остальное.

Заказчик который готов платить за КАЧЕСТВО - для меня отец родной. Но встречаются все чаще другие...

Если Вы скажете фразу типа "А не пробовали продавать ДОРОЖЕ" отвечу - каждый раз. Но когда вопрос стоит ребром: либо скинуть в цене либо потерять контракт - Я НЕ ОТКАЖУСЬ от контракта.

П.С. Может поэтому Вам приходится продавать пиццу, что Вы слишком уж безаппеляционны?

Изменено пользователем Леха
Опубликовано:
Однако Вы рассматриваете ситуацию не с того конца: МЫ должны подстраиваться под требования потребителя.

С Вами, "возможно" согласиться. Но только я уверен, чтобы быть реальной, действующей "Российской фирмой" надо еще и воспитывать "желания" потребителя. А не просто, целью фирмы сделать "забрать бабки".

Что такое "потребитель" - это как правило,- человек, который начитался прайсов в рекламе или газете и думает что ему "за пару пузырей" "манагеры" сдержат все рекламные обязательства - а вот фиг вам. Деньги забрали - далее, проще судиться,- дешевле выйдет. А действовать надо другими методами,- своими знаниями, своими убеждениями, основными на ГОСТах и СНИПах. Нужно объяснять и разговаривать с людьми. Поверьте, все это работает. А окна продать под монтаж на пену это не наш путь. Это не есть путь правильный. :D

Если кто-то, хоть один согласен,- я рад. Значит не зря....

С уважением!

П.С. Может поэтому Вам приходится продавать пиццу, что Вы слишком уж безаппеляционны?

А я и не спорю. Очень мало (или почти невозможно) найти объект в Москве с грамотным тех заданием или внятными АРами. По этому я, и продаю пиццу, по тому что не хочу делать плохо людям. В Якутии проектное бюро выдает, даже, тендерные чертежи на порядок грамотнее чем в Москве. В Москве это как правило "скинул на потчу пятьдесят файлов с "чухней" - это называется - "тендер". Да уже надоело за всех делать работу. Может пиццу правильнее развозить?

PS А может, что-то в консерватории подправить?

Я, уже тоже увлекся как-то не нароком. Не надо здесь этого писать. У модераторов прошу прощения.

Изменено пользователем REY
1. С Вами, "возможно" согласиться.

2. Но только я уверен, чтобы быть реальной, действующей "Российской фирмой" надо еще и воспитывать "желания" потребителя.

3. А не просто, целью фирмы сделать "забрать бабки".

4. Деньги забрали - далее, проще судиться,- дешевле выйдет.

5. А действовать надо другими методами,- своими знаниями, своими убеждениями, основными на ГОСТах и СНИПах.

6. А окна продать под монтаж на пену это не наш путь. Это не есть путь правильный. :D

7. Если кто-то, хоть один согласен,- я рад. Значит не зря....

8. С уважением!

1. И я соглашусь с Лехой.

2. Предположу, что подавляющее большинство фирм, чьи руководители постоянно присутствуют на форуме в качестве активных участников, делают это по мере сил.

3. У кого здесь такая цель? Когда весь форум направлен на то, чтобы дать потребителю правдивую информацию, уберечь его от бракоделов?

4. Проходимцы и бракоделы есть в любой отрасли, в любом бизнесе. Имхо: на этом форуме они не выживают.

5. Одна поправка: ГОСТы и СНиПы тоже писали люди. И они тоже не застрахованы от ошибок. Например, мне совесть не позволит установить окно согласно рис. А.3 ГОСТ 30971-2002.

6. Хотелось бы понять, кто в данном случае входит, а кто не входит в понятие "мы".

7. Думаю, очень многие согласятся с тем, что делать надо хорошо. Возможно с поправкой "максимально хорошо в данной конкретной ситуации". Именно конкретная ситуация (например, описанная Лехой) определяет насколько реально можно приблизиться к идеальному варианту.

Имхо: дельта между реальным и идеальным и является предметом дискуссии.

Второй аспект (более важный, но, к сожалению, имхо, бесперспективный для обсуждения в виду недоказуемости): на сколько фирма хочет и пытается приблизиться к максимально хорошему реальному варианту исполнения.

8. С уважением!

Изменено пользователем Техдир
Опубликовано:
Но обманывать - то тоже не хорошо.

Обманывать - однозначно плохо. Но ГОСТ это тоже во многом обман.

А окна продать под монтаж на пену это не наш путь. Это не есть путь правильный. :thumbsup:

Ну так не всем заниматься аллюминием. СПК с большой буквы и окно в проём (хотя тоже спк) разные вещи. Разный уровень сложности. И далеко не всегда эта сложность нужна. Замечательные сухие смеси - это хорошо, а подготовка проёма - это отлично. Только вот почти никто не хочет это оплачивать. А возразить на это нечего - очень сложный аргумент - соседи. По опыту, восстановление проема в сталинке сделать за час невозможно. Тем более невозможно тут же ставить в проём окно. Про замечательные смеси, в основном, ведут разговор те, кто руками их не трогал. Во всех ли условиях нужен монтаж по ГОСТ?

А какие ленты ставить на тендере, ИМХО, безразлично. Лишь бы с бумажкой:D

...

1...

8. С уважением!

Ну Вот, взял и за меня все сказал! :rolleyes: Ну нельзя же так лишать меня удовольствия от дискуссии! :wub:

Спасибо что поддержали :wub:

П.С. :

Карась с ершом спорил. Карась говорил, что можно на свете одною правдою

прожить, а ерш утверждал, что нельзя без того обойтись, чтоб не слукавить.

Что именно разумел ерш под выражением "слукавить" - неизвестно, но только

всякий раз, как он эти слова произносил, карась в негодовании восклицал:

- Но ведь это подлость!

На что ерш возражал:

- Вот ужо увидишь!

Карась - рыба смирная и к идеализму склонная: недаром его монахи любят.

Лежит он больше на самом дне речной заводи (где потише) или пруда,

зарывшись в ил, и выбирает оттуда микроскопических ракушек для своего

продовольствия. Ну, натурально, полежит-полежит, да что-нибудь и выдумает.

Иногда даже и очень вольное. Но так как караси ни в цензуру своих мыслей

не представляют, ни в участке не прописывают, то в политической

неблагонадежности их никто не подозревает. Если же иногда и видим, что от

времени до времени на карасей устраивается облава, то отнюдь не за

вольнодумство, а за то, что они вкусны.

...

М.Е. Салтыков-Щедрин.

Полностью

С уважением к REY.

Изменено пользователем Леха

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.