Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В зимние месяцы на недавно установленных деревянных окнах часто появляются пузырьки воды в наружном слое лакокрасочного покрытия. Обычно это связывают с неблагоприятными климатическими условиями. Чем на самом деле поясняются данные проблемы деревянных окон на стройплощадке зимой и как их решать, – разбирается Герхард Грюлль (Gerhard Grüll) из ассоциации Holzforschung Austria. Научное обоснование австрийского эксперта – представляем в материале tybet.ru.

Проблемы деревянных окон на стройплощадке зимой – чем поясняются и как их решать? (tybet.ru)

• Upvote 2

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано: (изменено)
18 часов назад, Alla Loseva сказал:

В зимние месяцы на недавно установленных деревянных окнах часто появляются пузырьки воды в наружном слое лакокрасочного покрытия.

Я работаю с деревянными окнами более 20 лет. Из них непосредственно занимаюсь рекламациями более 15 лет. За это время в моей практике случаев появления пузырьков воды в наружном слое лакокрасочного покрытия было... ноль. Т.е., совсем ноль. Ни разу не было.

Но буквально на днях коллеги за советом обращались - у них как раз такая петрушка приключилась. Причём, именно на краске Teknos.

Дальше сами думайте.

Изменено пользователем Antipov
  • Upvote 2
Опубликовано:
В 17.12.2021 в 12:57, Antipov сказал:

Я работаю с деревянными окнами более 20 лет. Из них непосредственно занимаюсь рекламациями более 15 лет. За это время в моей практике случаев появления пузырьков воды в наружном слое лакокрасочного покрытия было... ноль. Т.е., совсем ноль. Ни разу не было.

Но буквально на днях коллеги за советом обращались - у них как раз такая петрушка приключилась. Причём, именно на краске Teknos.

Дальше сами думайте.

Детектив. Чейз отдыхает.

Опубликовано:

Европейские производители строительной химии, в том числе ЛКМ, сейчас вынуждены подстраиваться под новые экологические директивы. Меняются химические составы, как следствие - изменение свойств продукции, чаще не в лучшую сторону. 

• Upvote 1
Опубликовано:

Отсутствие глубокого проникновения в массив, из-за применения красок, на не "агрессивных растворителях",  получение относительно плотной плёнки, но без хорошей адгезии.

Похоже на связующее латекс.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.