Alla Loseva Опубликовано: 16 декабря, 2021 Опубликовано: 16 декабря, 2021 В зимние месяцы на недавно установленных деревянных окнах часто появляются пузырьки воды в наружном слое лакокрасочного покрытия. Обычно это связывают с неблагоприятными климатическими условиями. Чем на самом деле поясняются данные проблемы деревянных окон на стройплощадке зимой и как их решать, – разбирается Герхард Грюлль (Gerhard Grüll) из ассоциации Holzforschung Austria. Научное обоснование австрийского эксперта – представляем в материале tybet.ru. Проблемы деревянных окон на стройплощадке зимой – чем поясняются и как их решать? (tybet.ru) 2
Пыль Опубликовано: 16 декабря, 2021 Опубликовано: 16 декабря, 2021 Ну наконец то!!! Читать приятно!!! Браво!!! 1
Сергей Алексеев Опубликовано: 16 декабря, 2021 Опубликовано: 16 декабря, 2021 В кои веков, действительно интересный материал для чтения...
Antipov Опубликовано: 17 декабря, 2021 Опубликовано: 17 декабря, 2021 (изменено) 18 часов назад, Alla Loseva сказал: В зимние месяцы на недавно установленных деревянных окнах часто появляются пузырьки воды в наружном слое лакокрасочного покрытия. Я работаю с деревянными окнами более 20 лет. Из них непосредственно занимаюсь рекламациями более 15 лет. За это время в моей практике случаев появления пузырьков воды в наружном слое лакокрасочного покрытия было... ноль. Т.е., совсем ноль. Ни разу не было. Но буквально на днях коллеги за советом обращались - у них как раз такая петрушка приключилась. Причём, именно на краске Teknos. Дальше сами думайте. Изменено 17 декабря, 2021 пользователем Antipov 2
Пыль Опубликовано: 19 декабря, 2021 Опубликовано: 19 декабря, 2021 В 17.12.2021 в 12:57, Antipov сказал: Я работаю с деревянными окнами более 20 лет. Из них непосредственно занимаюсь рекламациями более 15 лет. За это время в моей практике случаев появления пузырьков воды в наружном слое лакокрасочного покрытия было... ноль. Т.е., совсем ноль. Ни разу не было. Но буквально на днях коллеги за советом обращались - у них как раз такая петрушка приключилась. Причём, именно на краске Teknos. Дальше сами думайте. Детектив. Чейз отдыхает.
viktor24 Опубликовано: 20 декабря, 2021 Опубликовано: 20 декабря, 2021 Европейские производители строительной химии, в том числе ЛКМ, сейчас вынуждены подстраиваться под новые экологические директивы. Меняются химические составы, как следствие - изменение свойств продукции, чаще не в лучшую сторону. 1
Пыль Опубликовано: 20 декабря, 2021 Опубликовано: 20 декабря, 2021 Отсутствие глубокого проникновения в массив, из-за применения красок, на не "агрессивных растворителях", получение относительно плотной плёнки, но без хорошей адгезии. Похоже на связующее латекс.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас