Павлуша Опубликовано: 10 октября, 2008 Опубликовано: 10 октября, 2008 А дома с обратой четвертью не попадолись вам ? Там еше веслее Это что. Был у меня домик с такими четвертями. Балконный блок. По периметру четверть как у всех, а в том месте где окно примыкает к двери (на этом маленьком огрызке ) - четверть обратная. Как соединенные в блок коробки заводить???
Николай Викторович Опубликовано: 10 октября, 2008 Автор Опубликовано: 10 октября, 2008 Замерщик обязан был посмотреть на дом снаружи и спросить себя: что за фигня? почему?(Это я как замерщик говорю! По личному опыту.) Теперь у Вас много разных вариантов.... Например: 1. Признать через газету ошибку замерщика (каждый может ошибиться!) и выразить глубочайшее удивление позицией Заказчика, не согласившегося на переделку окна. 2. Не принять претензию, т.к. совершенно не понятно, требование какого документа нарушено в данном случае. (Внимание! У Вас страна другая; другие законы могут быть.) 3. Пуститься в долгие объяснения. Замерщик замерил тот проём, что ему "дали". Замерил правильно - человеческий глаз не рентген, что там, в стене, определить не умеет. Монтажники свою работу тоже сделали правильно - обвалилась штукатурка? так это дом такой! заделали всё как надо - какие вопросы? Почему не подняли шум, что проём шире? Так это частенько бывает, строят у нас так. Чего шуметь? Поправили всё, хорошо сделали. Почему тогда заменить окно предложили? (Кстати, а, действительно, почему? Запаниковали?) Потому что репутацией дорожим, о заказчиках в ущерб себе заботимся, бла-бла-бла... у меня в договоре есть такой пункт: Монтаж новых оконных либо дверных блоков производится в проемы, оставшиеся после демонтажа старых рам, независимо от состояния материалов и качества этих проемов. Риск связанный с установкой рам в проемы несоответствующего качества независимо от материала стены, несёт Заказчик. Думаю сослаться на него в первую очередь
ALISSA Опубликовано: 10 октября, 2008 Опубликовано: 10 октября, 2008 Николай Викторович, на самом деле НЕ ПАНИКУЙТЕ, от этого никто не застрахован. Статья в газете не самое страшно. Она уже есть, Вы с этим ничего не сделаете. Теперь Вам главное не молчать. Мне тоже кажется, что это надо использовать в свою сторону. А пользу для себя извлечь можете, для вас это бесплатная реклама. Вам нужно будет прочесть статью, если выйдет, и на основании ее содержания продумать, как общаться с клиентами, которые тоже ее прочтут. Уверяю, при грамотном подходе вы сможете себе извлечь пользу из этой ситуации. Теперь у Вас много разных вариантов....Например: 1. Признать через газету ошибку замерщика (каждый может ошибиться!) и выразить глубочайшее удивление позицией Заказчика, не согласившегося на переделку окна. Недоумевайте, зачем нужна была Заказчику статья в гезете? Заставьте читателей задуматься почему он не предъявилял претензии Вам? Какую цель преследует Заказчик? Узнайте где работает, может правда в этой же газете. у меня в договоре есть такой пункт: Монтаж новых оконных либо дверных блоков производится в проемы, оставшиеся после демонтажа старых рам, независимо от состояния материалов и качества этих проемов. Риск связанный с установкой рам в проемы несоответствующего качества независимо от материала стены, несёт Заказчик.Думаю сослаться на него в первую очередь Прикрываться пока не от чего. В газету пункты договора - боже упаси. Там же сразу читается, что Вы свои интересы защищаете, а читать будут Заказчики. Суда не бойтесь, если подаст, не выиграет. Нету в наших Гостах допустимой ширины монтажного шва. Есть только рекоментуемые.
Николай Викторович Опубликовано: 11 октября, 2008 Автор Опубликовано: 11 октября, 2008 Николай Викторович, на самом деле НЕ ПАНИКУЙТЕ, от этого никто не застрахован. Статья в газете не самое страшно. Она уже есть, Вы с этим ничего не сделаете. Теперь Вам главное не молчать. Мне тоже кажется, что это надо использовать в свою сторону. Недоумевайте, зачем нужна была Заказчику статья в гезете? Заставьте читателей задуматься почему он не предъявилял претензии Вам? Какую цель преследует Заказчик? Узнайте где работает, может правда в этой же газете. Прикрываться пока не от чего. В газету пункты договора - боже упаси. Там же сразу читается, что Вы свои интересы защищаете, а читать будут Заказчики. Суда не бойтесь, если подаст, не выиграет. Нету в наших Гостах допустимой ширины монтажного шва. Есть только рекоментуемые. Заказчик - бабуля божий одуванчик - 70 лет. Она позвонила и сказала почему у нее окно меньше чем у соседей (если смотреть на фасад дома то получается что ее окно в правом верхнем углу, а соседей в левом нижнем) разница в размере между ними около 8 см, замерщик который был на замере приехал к ней, посмотрел и предложил замену, она на отрез отказалась, сказала что будет писать в газету и все. Газетчики тоже негативно настроены. Требуют объяснений, хотя даже не дали прочитать письмо или что она там написала. Я думаю что пока от комментариев воздержимся, пока не выйдет статья, а там видно будет как вести себя дальше.
Данила Опубликовано: 11 октября, 2008 Опубликовано: 11 октября, 2008 Заказчик - бабуля божий одуванчик - 70 лет.Она позвонила и сказала почему у нее окно меньше чем у соседей (если смотреть на фасад дома то получается что ее окно в правом верхнем углу, а соседей в левом нижнем) разница в размере между ними около 8 см, замерщик который был на замере приехал к ней, посмотрел и предложил замену, она на отрез отказалась, сказала что будет писать в газету и все. Газетчики тоже негативно настроены. Требуют объяснений, хотя даже не дали прочитать письмо или что она там написала. Я думаю что пока от комментариев воздержимся, пока не выйдет статья, а там видно будет как вести себя дальше. Да уж, некрасиво получилось. Но прочь лирику, ближе к телу . У вас письменная притезия от клиента есть? Если нет, то нет и ответа на притензию. Вы как глубоко порядочный человек пытаетесь развести эту проблему, но на основании чего? Газета напишет статью? Они тоже не дураки, не будут так подсталятся. Закон ГК РК о защите "чести и достоинства",(для физ. лиц) "деловой репутации" (для юр. лиц) не кто не отменял. Так в чём проблема? Если клиет не доволен и не идет на контакт, это его проблемы. Вы ведь готовы к разрешению данной ситуаци? Значит не стоит беспокоится. Не переживайте, всё будет хорошо.
Shmel Опубликовано: 14 октября, 2008 Опубликовано: 14 октября, 2008 Товарисчи замерщики и др. Волшебные слова на замерном листе "Возможно наличие увеличенных монтажных швов, более 40 мм" и подпись заказчика под этим, на 90% решает подобную проблему. Особенно это стоит прописывать при замере кирпички с двойной рамой.
WEREG Опубликовано: 17 октября, 2008 Опубликовано: 17 октября, 2008 Заказчик - бабуля божий одуванчик - 70 лет.Она позвонила и сказала почему у нее окно меньше чем у соседей (если смотреть на фасад дома то получается что ее окно в правом верхнем углу, а соседей в левом нижнем) разница в размере между ними около 8 см Какая разница какие окна стоят у соседей ?! Если всё так серьёзно, что проект дома найти никак?
Windower Опубликовано: 22 октября, 2008 Опубликовано: 22 октября, 2008 Какой-то странный разговор. Для начала нужно прояснить следующие вопросы: 1. Проверял ли юрист типовой договор с потребителем на предмет соответствия Закону о защите прав потребителей Республики Казахстан? 2. Есть ли подпись Заказчика под эскизом? 3. На каком основании газета пишет статью, не проконсультировавшись со специалистом, и не выяснив, было ли письменное обращение клиента к производителю? 4. Какими нормативными документами, действующими в Казахстане, определяются: размер окна в проёме, качество изготовления и монтажа? (ГОСТ 30971-2002 требует уменьшить монтажный зазор вставками из антисептированной древесины, а ГОСТ Р 52749-2007 действует только на территории России.) 5. Насколько неподкупны суды, рассматривающие иски о защите чести и достоинства?
Николай Викторович Опубликовано: 23 октября, 2008 Автор Опубликовано: 23 октября, 2008 Какой-то странный разговор.Для начала нужно прояснить следующие вопросы: 1. Проверял ли юрист типовой договор с потребителем на предмет соответствия Закону о защите прав потребителей Республики Казахстан? 2. Есть ли подпись Заказчика под эскизом? 3. На каком основании газета пишет статью, не проконсультировавшись со специалистом, и не выяснив, было ли письменное обращение клиента к производителю? 4. Какими нормативными документами, действующими в Казахстане, определяются: размер окна в проёме, качество изготовления и монтажа? (ГОСТ 30971-2002 требует уменьшить монтажный зазор вставками из антисептированной древесины, а ГОСТ Р 52749-2007 действует только на территории России.) 5. Насколько неподкупны суды, рассматривающие иски о защите чести и достоинства? 1. Договор никто не проверял 2. Подпись Заказчика есть в том самом договоре, а эскизы являются неотъемлеммой его частью. Там указанна стоимость заказа по каждому изделию, их фактические размеры и комплектация. 3. С письменным обращением никто к нам на обращался а пришел корресп. и дал почитать вот это: цитатаклиент) - "Я пришла поделиться своей болью. Хочу чтобы горожане прочли о моих горестях и не попали в такую ситуацию". (продолждает редакция) - и протянула дрожащей рукой лист бумаги, который вместил в себя то, что пережила пенсионерка за последние дни". далее (клиент) - "дом уже достаточно ветхий, рамы рассыпаются на части а дело идет к зиме. Посмотрела в газету и решила обратиться в фирму ".........", уж больно реклама была красивая. Доверилась, заказала. Приехал молодой обходительный мастер, все измерил, убедил в своей компетентности. Потом приехали рабочие. Описывать что они творили уже нет сил. Главное что моя квартира теперь выглядит ужасно, в ней просто жить не хочется. Потом приходили соседи и возмущались как с такими щелями можно зимовать. Пригласили потом штукатура, женщина посмотрела покачала головй сказала что много работы и больше появилась. Вот мои бессонные ночи. Здоровья уже не хватает, ничто уже не радует" - конец письма. Свою статью газета называет "журналистским расследованием". Далее от редакции идут одни эпитеты: "в квартире как будто момонт пробежал или что правдоподобнее была бомбежка", и в этом духе 1.5 листа формата А4. После визита корресп. к нам, наш менеджер выехал на место с целью уладить это недоразумение и предлжил замену установленных конструкций. Клиент отказался, сказал что все равно будет писать в газету. Затем нам дали прочитать новую, уже дополненную статью, в которой уже было сказано о "поспешном визите менеджера после посещения фирмы корресп." ну так далее, в том же духе. Ни одного мнения со стороны в ней не написано. 4. ГОСТами у нас вообще практически никто не пользуется (только пишут монтаж по ГОСТу, а какому не пишут - реклама). У вас с этим жестче, вот если бы у нас их использовали, то производителей стало бы гораздо меньше. 5. А насчет судов - это как везде
Николай Викторович Опубликовано: 23 октября, 2008 Автор Опубликовано: 23 октября, 2008 Какой-то странный разговор.Для начала нужно прояснить следующие вопросы: 1. Проверял ли юрист типовой договор с потребителем на предмет соответствия Закону о защите прав потребителей Республики Казахстан? 2. Есть ли подпись Заказчика под эскизом? 3. На каком основании газета пишет статью, не проконсультировавшись со специалистом, и не выяснив, было ли письменное обращение клиента к производителю? 4. Какими нормативными документами, действующими в Казахстане, определяются: размер окна в проёме, качество изготовления и монтажа? (ГОСТ 30971-2002 требует уменьшить монтажный зазор вставками из антисептированной древесины, а ГОСТ Р 52749-2007 действует только на территории России.) 5. Насколько неподкупны суды, рассматривающие иски о защите чести и достоинства? и еще ГОСТ 30971-2002 п. В.5.3- ".............и если ширина монтажного зазора превышает размеры, предусмотренные настоящим стандартом более чем в 1.5 раза, заполнение зазора следует выполнять послойно с интерваломи между слоями.........."
Павлуша Опубликовано: 23 октября, 2008 Опубликовано: 23 октября, 2008 ...согласно рекомендаций поставщика... Наймите юриста - и к главреду его - думаю будет больше толку. Пусть поинтересуется квалификацией журналиста и т.д. и т.п. Юристы иногда могут делать чудеса (если захотят и посчитают нужным). С другой стороны - у меня к юристам всегда "настороженное" отношение.
Николай Викторович Опубликовано: 23 октября, 2008 Автор Опубликовано: 23 октября, 2008 ...согласно рекомендаций поставщика... Наймите юриста - и к главреду его - думаю будет больше толку. Пусть поинтересуется квалификацией журналиста и т.д. и т.п. Юристы иногда могут делать чудеса (если захотят и посчитают нужным). С другой стороны - у меня к юристам всегда "настороженное" отношение. выход статьи планировали на прошлой неделе, теперь пообещали что выйде 24.10, т.е завтра. Посмотрим что они напишут окончательно (если вообще напишут). Мы им дали свой короткий и лаконичный ответ, ссылаясь на ГОСТы и тех.литературу. Время покажет
Данила Опубликовано: 23 октября, 2008 Опубликовано: 23 октября, 2008 Павлуша прав на все сто! Непонятно почему вы до сих пор не обратились к юристу? У нас раньше были два веселых клиента, которые хотели окна и деньги в придачу. Все газетами пугали. Но не одна газета не хотела печатать эти статьи после разговора с нашим юристом. 1
Aspirin Опубликовано: 23 октября, 2008 Опубликовано: 23 октября, 2008 ГОСТ 30971-2002 (типа "не введённый в действие"), но за неимением иного...Если в договоре не указан иной документ для оценки качества монтажа, по ЗоЗПП применён будет скорее всего именно он (хотя я никак не могу предугадывать мнение и решение суда; имхо!). Чё-то уже и про суд и тд и тп... Какой суд? Вопрос: а акт подписан? Совершенно согласна с тем, что пока претензии нет и акт подписан заказчиком, все действия - наглая клевета и беспредел. Есть определённые нормы по регламентам ответов на претензии. Претензия была? Я так понимаю - нет. Встречайте журналиста. хлеб-соль там, показывайте, как классно вы работаете. Можете ему выдержки из "защиты прав потребителей показать", а так же озвучить суммы штрафов за предоставление ложной информации. Как правило, списывают штраф именно с журналюги. Редакция дистанцируется по полной.
ALISSA Опубликовано: 23 октября, 2008 Опубликовано: 23 октября, 2008 (изменено) 4. Какими нормативными документами, действующими в Казахстане, определяются: размер окна в проёме, качество изготовления и монтажа? (ГОСТ 30971-2002 требует уменьшить монтажный зазор вставками из антисептированной древесины, а ГОСТ Р 52749-2007 действует только на территории России.) 4. ГОСТами у нас вообще практически никто не пользуется (только пишут монтаж по ГОСТу, а какому не пишут - реклама). У вас с этим жестче, вот если бы у нас их использовали, то производителей стало бы гораздо меньше. Николай Викторович, ну зачем же Вы так ? На территории Казахстана действует тот же ГОСТ 309071-2002 ШВЫ МОНТАЖНЫЕ УЗЛОВ ПРИМЫКАНИЙ ОКОННЫХ БЛОКОВ К СТЕНОВЫМ ПРОЕМАМ. 5. Насколько неподкупны суды, рассматривающие иски о защите чести и достоинства? Нормальные, объективные суды. ПРосто много за "честь и достоинство" не присудят. Но я так понимаю, что у Николая Викторовича цель не в этом, а на газету воздействовать. ИМХО - это вполне реально. Изменено 23 октября, 2008 пользователем ALISSA
Николай Викторович Опубликовано: 23 октября, 2008 Автор Опубликовано: 23 октября, 2008 (изменено) я имел ввиду что его никто не соблюдает, а многие даже не знают о его существование ( по крайней мере в нашем регионе). Звонят например в фирму которая пишет в рекламе "монтаж по ГОСТу" и спрашивают у менеджера " а как по ГОСТу" он(а) отвечает : "как положено" и все.......... Изменено 23 октября, 2008 пользователем Николай Викторович
Павлуша Опубликовано: 23 октября, 2008 Опубликовано: 23 октября, 2008 ..."как положено" и все.......... ТВпрограмма "Городок", год этак 99. "- Мне в баланду мясо положено!!!" "- Положено - ешь" "- Так оно не положено!!!" "- Не положено - не ешь..." Вот у вас и конкурентное преимущество появилось. Даже в разговоре по телефону!!! Теперь главное правильно объяснить менеджеру как отвечать на телефонные звонки! А в рекламном объявлении - "консультации по вопросам применения ГОСТ при монтаже оконных изделий" Я бы даже сказал - Бесплатные консультации...
Николай Викторович Опубликовано: 29 октября, 2008 Автор Опубликовано: 29 октября, 2008 Вышла газета. Она является собственностью одного предприятия в котором работает около 70% всего населения города ( остальные гос.служащие, пенсионеры, школьники студенты и безработные) и они получают ее совершенно бесплатно. ЗВОНКИ В ОФИС НЕ ПРЕКРАТИЛИСЬ (может это гос.служащие, пенсионеры, школьники студенты и безработные)
Стекольщик — добрый и жадный Опубликовано: 29 октября, 2008 Опубликовано: 29 октября, 2008 (изменено) Я что-то упустил, а звонки какого рода не прекратились? Да и статейку - в студию! Изменено 29 октября, 2008 пользователем Стекольщик — добрый и жадный
Николай Викторович Опубликовано: 29 октября, 2008 Автор Опубликовано: 29 октября, 2008 Я что-то упустил, а звонки какого рода не прекратились?Да и статейку - в студию! положительные звонки - замеры , расчеты.... а статью долго печатать, я выдержки из нее писал ранее
Стекольщик — добрый и жадный Опубликовано: 29 октября, 2008 Опубликовано: 29 октября, 2008 положительные звонки - замеры , расчеты.... ВОТ!!! Бесплатная реклама - это круто!!! Вам теперь главное умело распорядиться моментом и выжать из него побольше. а статью долго печатать, я выдержки из нее писал ранее Ох, видать, сегодня не мой день, пролистал ветку - не нашел. Может, ссылку кинете, или скан выложите (если она на русском), ну очень любопытно.
Николай Викторович Опубликовано: 29 октября, 2008 Автор Опубликовано: 29 октября, 2008 Ох, видать, сегодня не мой день, пролистал ветку - не нашел. Может, ссылку кинете, или скан выложите (если она на русском), ну очень любопытно. "Я пришла поделиться своей болью. Хочу чтобы горожане прочли о моих горестях и не попали в такую ситуацию". (продолждает редакция) - и протянула дрожащей рукой лист бумаги, который вместил в себя то, что пережила пенсионерка за последние дни". далее (клиент) - "дом уже достаточно ветхий, рамы рассыпаются на части а дело идет к зиме. Посмотрела в газету и решила обратиться в фирму ".........", уж больно реклама была красивая. Доверилась, заказала. Приехал молодой обходительный мастер, все измерил, убедил в своей компетентности. Потом приехали рабочие. Описывать что они творили уже нет сил. Главное что моя квартира теперь выглядит ужасно, в ней просто жить не хочется. Потом приходили соседи и возмущались как с такими щелями можно зимовать. Пригласили потом штукатура, женщина посмотрела покачала головй сказала что много работы и больше появилась. Вот мои бессонные ночи. Здоровья уже не хватает, ничто уже не радует" - конец письма. Свою статью газета называет "журналистским расследованием". Далее от редакции идут одни эпитеты: "в квартире как будто момонт пробежал или что правдоподобнее была бомбежка", и в этом духе 1.5 листа формата А4. После визита корресп. к нам, наш менеджер выехал на место с целью уладить это недоразумение и предлжил замену установленных конструкций. Клиент отказался, сказал что все равно будет писать в газету. Затем нам дали прочитать новую, уже дополненную статью, в которой уже было сказано о "поспешном визите менеджера после посещения фирмы корресп." ну так далее, в том же духе. Ни одного мнения со стороны в ней не написано.
Стекольщик — добрый и жадный Опубликовано: 29 октября, 2008 Опубликовано: 29 октября, 2008 Классно! Повторюсь: Вам нахаляву свалилась классная реклама. Не упустите своего шанса! П.С. Спасибо за выдержку из статьи У меня давно случАй был: Разгневанная клиентка позвонила ругаться, и, в частности, сказала: да я к вам с телевидением приеду. Я ответил, что об этом я даже и не мечтал. Приезжайте, сделайте нам бесплатную рекламу. Она оторопела, больше и не звонила, и ТВ не приехало.
Николай Викторович Опубликовано: 29 октября, 2008 Автор Опубликовано: 29 октября, 2008 Классно!Повторюсь: Вам нахаляву свалилась классная реклама. Не упустите своего шанса! П.С. Спасибо за выдержку из статьи У меня давно случАй был: Разгневанная клиентка позвонила ругаться, и, в частности, сказала: да я к вам с телевидением приеду. Я ответил, что об этом я даже и не мечтал. Приезжайте, сделайте нам бесплатную рекламу. Она оторопела, больше и не звонила, и ТВ не приехало. посмотрим что будет дальше хотели статью написать в другой газете о том что та первая газета не имеет прав так писать не разобравшись и не проконсультировавшись со специалистами, но передумали. я думаю клиент сам во всем разберется
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас