palik Опубликовано: 27 мая, 2021 Опубликовано: 27 мая, 2021 Всем здравствуйте, вопрос по цветности стекла М1 В марте 2020 делал заказ у поставщика на стеклопакеты 6.2.4En.light-10-4-10-6. В процессе монтажа пришлось парочку заменить, сделали уже в августе. А цвет сильно изменился. Первая партия стекло с зеленоватым оттенком, следующая уже на просвет сероватая, соответственно с фасада, первые зеркалят зеленым, а замененные в синеву. Из помещения на просвет разница так же заметная. Думали ошиблись и триплекс сделали с И-стеклом. В апреле 2021 переделали, аналогично серые как в августе 2020. Поставщик AGC, закупаемый мультик не менялся. Эксперт AGC выезжал на объект прислал, что отклонение от цветности в пределах нормы, но клиенту пофигу, надо менять два или все. Стекло М1 явно зеленоватый оттенок. Подскажите, кто из производителей стекла в России делает стекло М1 с зеленоватым оттенком. Я подозреваю, что в 2019г. поставщик работал с Салаватстеклом и использовал его. Хотя нач. производства, говорит, что приходил ящик зеленоватого М1 AGC
Alex IlI Опубликовано: 27 мая, 2021 Опубликовано: 27 мая, 2021 1 час назад, palik сказал: Стекло М1 явно зеленоватый оттенок. Подскажите, кто из производителей стекла в России делает стекло М1 с зеленоватым оттенком. Я подозреваю, что в 2019г. поставщик работал с Салаватстеклом и использовал его. Хотя нач. производства, говорит, что приходил ящик зеленоватого М1 AGC Вот вы тут сговорились. А кривой триплекс часом не заливной? 1
Pioneer Опубликовано: 27 мая, 2021 Опубликовано: 27 мая, 2021 9 часов назад, palik сказал: Всем здравствуйте, вопрос по цветности стекла М1 В марте 2020 делал заказ у поставщика на стеклопакеты 6.2.4En.light-10-4-10-6. В процессе монтажа пришлось парочку заменить, сделали уже в августе. А цвет сильно изменился. Первая партия стекло с зеленоватым оттенком, следующая уже на просвет сероватая, соответственно с фасада, первые зеркалят зеленым, а замененные в синеву. Из помещения на просвет разница так же заметная. Думали ошиблись и триплекс сделали с И-стеклом. В апреле 2021 переделали, аналогично серые как в августе 2020. Поставщик AGC, закупаемый мультик не менялся. Эксперт AGC выезжал на объект прислал, что отклонение от цветности в пределах нормы, но клиенту пофигу, надо менять два или все. Стекло М1 явно зеленоватый оттенок. Подскажите, кто из производителей стекла в России делает стекло М1 с зеленоватым оттенком. Я подозреваю, что в 2019г. поставщик работал с Салаватстеклом и использовал его. Хотя нач. производства, говорит, что приходил ящик зеленоватого М1 AGC )))), если брали со склада LDC у AGC то все просто - они поставляли не только свое стекло, но и стекло СаратовСтройСтекло, которое имеет легкий зеленоватый оттенок (как и Пилкингтон к примеру). Салават чуть менее "зеленит", но тоже может иметь место быть.
palik Опубликовано: 30 мая, 2021 Автор Опубликовано: 30 мая, 2021 Спасибо за отвеет, триплекс заливной в обеих партиях, но стеклопакеты разобрали 6 в первой партии чуть зеленит.
Alex IlI Опубликовано: 31 мая, 2021 Опубликовано: 31 мая, 2021 11 часов назад, palik сказал: триплекс заливной в обеих партиях Просто, макромеровские полимеры (сомневаюсь, что сейчас кто-то другие использует) имеют тенденцию слегка зеленеть (совсем не сильно) раньше - позже, в зависимости от партии, и особенно на внешнем стекле, хотя полимеризуются под УФ. Правда, это по рассказам. Сам я, когда делал триплекс, с подобными претензиями не сталкивался. Но, я и делал с ним триплекс чуть больше года.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас