Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем здравствуйте, вопрос по цветности стекла М1

В марте 2020 делал заказ у поставщика на стеклопакеты 6.2.4En.light-10-4-10-6. В процессе монтажа пришлось парочку заменить, сделали уже в августе. А цвет сильно изменился. Первая партия стекло с зеленоватым оттенком, следующая уже на просвет сероватая, соответственно с фасада, первые зеркалят зеленым, а замененные в синеву. Из помещения на просвет разница так же заметная. Думали ошиблись и триплекс сделали с И-стеклом. В апреле 2021 переделали, аналогично серые как в августе 2020. Поставщик AGC, закупаемый мультик не менялся. Эксперт AGC выезжал на объект прислал, что отклонение от цветности в пределах нормы, но клиенту пофигу, надо менять два или все.

Стекло М1 явно зеленоватый оттенок. Подскажите, кто из производителей стекла в России делает стекло М1 с зеленоватым оттенком. Я подозреваю, что в 2019г. поставщик работал с Салаватстеклом и использовал его. Хотя нач. производства, говорит, что приходил ящик зеленоватого М1 AGC

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
1 час назад, palik сказал:

Стекло М1 явно зеленоватый оттенок. Подскажите, кто из производителей стекла в России делает стекло М1 с зеленоватым оттенком. Я подозреваю, что в 2019г. поставщик работал с Салаватстеклом и использовал его. Хотя нач. производства, говорит, что приходил ящик зеленоватого М1 AGC

Вот вы тут сговорились. А кривой триплекс часом не заливной?

• Upvote 1
Опубликовано:
9 часов назад, palik сказал:

Всем здравствуйте, вопрос по цветности стекла М1

В марте 2020 делал заказ у поставщика на стеклопакеты 6.2.4En.light-10-4-10-6. В процессе монтажа пришлось парочку заменить, сделали уже в августе. А цвет сильно изменился. Первая партия стекло с зеленоватым оттенком, следующая уже на просвет сероватая, соответственно с фасада, первые зеркалят зеленым, а замененные в синеву. Из помещения на просвет разница так же заметная. Думали ошиблись и триплекс сделали с И-стеклом. В апреле 2021 переделали, аналогично серые как в августе 2020. Поставщик AGC, закупаемый мультик не менялся. Эксперт AGC выезжал на объект прислал, что отклонение от цветности в пределах нормы, но клиенту пофигу, надо менять два или все.

)))), если брали со склада LDC у AGC то все просто - они поставляли не только свое стекло, но и стекло СаратовСтройСтекло, которое имеет легкий зеленоватый оттенок (как и Пилкингтон к примеру). Салават чуть менее "зеленит", но тоже может иметь место быть.

Опубликовано:

Спасибо за отвеет, триплекс заливной в обеих партиях, но стеклопакеты разобрали 6 в первой партии чуть зеленит.

Опубликовано:
11 часов назад, palik сказал:

триплекс заливной в обеих партиях

Просто, макромеровские полимеры (сомневаюсь, что сейчас кто-то другие использует) имеют тенденцию слегка зеленеть (совсем не сильно) раньше - позже, в зависимости от партии, и особенно на внешнем стекле, хотя полимеризуются под УФ. Правда, это по рассказам. Сам я, когда делал триплекс, с подобными претензиями не сталкивался. Но, я и делал с ним триплекс чуть больше года.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.