Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Все поставил: ПрофОкна, Firebird 2.0, BDE 5.2, SQL-Links. И на сервере, и на клиентах. В алиасах базу в БДЕ на всякий случай прописал. Локально база работает на всех компах, а в связке клиент-сервер не хочет. И IBExpert не может подключиться к базе на сервере с клиентского компьютера. Помогите, пожалуйста... Очень нужно.

з.ы. я конечно понимаю, что вопрос не по ПрофОкнам, а по файрберду... но куда обратиться не знаю.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Аналогично корячились... Пока не сделали формат базы данных "Файлы"!

Боюсь, что это издержки "халявы"...

А вообще есть тема "Профстрой на халяву"!

Опубликовано: (изменено)

Недавно поставили дилерские ПрофОкна. Причем по сети работал только SQL вариант базы. Первое обновление прошло удачно, а вот после второго произошел сброс расчетных данных и при этом выключилась кнопка "применить". Теперь новые настройки в итоге не сохраняются. Как вариант можно сделать файловую базу, но по сети к ней раньше никто не мог подключиться( у народа создавались новые базы вместо подключения к общей). Есть ли другие пути решения? хотелось бы сохранить SQL вариант базы

P.S. расскажите как вы делаете импорт настроек

Изменено пользователем smile
Опубликовано:
P.S. расскажите как вы делаете импорт настроек

Если вопрос ко мне!

Открыл на своем компе доступ к папке Профстроя (полный - в т.ч. "изменение файлов"). У всех подключил эту папку как сетевой диск и в системных настройках дал ее как расположение файлов базы.

Но! Рекомендую часто-часто сохраняться!

Опубликовано:

в этом топике я уже была, просто меня затерзали смутные сомнения, что может быть есть какой-то другой путь. А проблему решила так: взяла архив за за май, накатила обновление, загрузила проекты и новые отчеты. :)

И IBExpert не может подключиться к базе на сервере с клиентского компьютера

Значит профокна не причем

Скорее всего работу SQL сервера Firebird блокирует антивирус/файрвол/брендмауэр

Отключите и попробуйте

Боюсь, что это издержки "халявы"...

точно нет . В сети одной конторы работает до 30 машин ! Все ОК!

Изменено пользователем dvim
  • 4 weeks later...

Я решил эту проблему установкой терминал-сервера на основной машине (где сама база находится). При этом не требуется устанавливать ПС больше ни на какой машине.

В сети четыре машины, но пробовал и больше.

Правда есть проблемы плана:

В справочник или заказ может зайти не более одного пользователя.

Логично, конечно, но если кто-нибудь из заказа не выйдет, не посмотришь... :)

Изменено пользователем zebrakz
Опубликовано:

Вообще подключение к базе файрбирда задается как набор параметров

в ситуации когда база на сервере с клиента нужно указывать:

1. ServerName - имя сервера, на котором запущен сервис Firebird и открыт порт для подключения (не скажу на память какой)

2. локальный путь к базе (ОТНОСИТЕЛЬНО СЕРВЕРА!!!!)

3. user к базе (SYSDBA по умолчанию)

4. password (masterkey по умолчанию)

итак у вас ситуация - два компа (или сколько хотите)

на сервере в папке

c:\ProfSegment\Profstroy3\BASE.GDB лежит база

значит на клиентах этот путь и нужно указывать!!!! именно c:\ProfSegment\Profstroy3\BASE.GDB, даже если у вас такого пути нет и в помине.

Теперь основная ошибка при использовании!!! НЕ ПЫТАЙТЕСЬ РАСШАРИТЬ файл базы и подключаться к нему через путь

\\server\share\base.GDB

И уж тем более не пытайтесь подключаться к расшаренной базе при установленном на вашем компьютере firebird.

Получается что базу данных, с которой в данный момент работает firebird@server (а делает он это, по большому счету, монопольно), вы пытаетесь открыть СВОИМ сервером firbird@client.

итог закрыть все шары с SQL-базой firebird и попытаться указать локальный путь к ней относительно СЕРВЕРА.

Опубликовано:

Хотелось бы отметить, что чел задавший вопрос, находился на форуме после создания темы два часа. С тех пор не появлялся. :DB)

Спасибо MOHTEP  :) за ответ. Но, похоже большинство предпочитает пользоваться файловым способом. Тормозит он, блин, по страшному.

Опубликовано:
На мой взгляд файловый режим - прошлый век. Да и ненадежен.

Не шибко силен я в определениях какого века что, но вот сколько помню проблем с SQL-базой у нас не было. Видимо все в ручках сисадмина.....

Опубликовано:
Вообще подключение к базе файрбирда задается как набор параметров

в ситуации когда база на сервере с клиента нужно указывать:

1. ServerName - имя сервера, на котором запущен сервис Firebird и открыт порт для подключения (не скажу на память какой)

2. локальный путь к базе (ОТНОСИТЕЛЬНО СЕРВЕРА!!!!)

3. user к базе (SYSDBA по умолчанию)

4. password (masterkey по умолчанию)

Порт 3050

Подскажите пожалуйста где всё это указывать. Особенно интересует параметр ServerName, я такого в профстрое не нашёл.

Опубликовано:

Меню профстрой3

Окно конфигурации соединения с базой

Для локальной работы просто вводим путь

C:\BASES\PLASTIK.GDB

для работы через сеть (или подключения к удаленному серверу если база профстроя крутится не локально)

SERVER:C:\BASES\REMOTE_PLASTIK.GDB

Порт профтрой проставляет стандартный, по умолчанию. При этом менять его нельзя (поэтому FireBird нужно ставить только на дефолтовый порт)

• 2 weeks later...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.