Jump to content
forum-okna.ru

MOHTEP

Участник
  • Posts

    157
  • Joined

  • Last visited

About MOHTEP

  • Birthday 03/11/1978

Старые поля

  • Регион/город
    1

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    1

MOHTEP's Achievements

Участник

Участник (3/8)

0

Reputation

  1. Вот уж с чем не соглашусь! При условии, что вы программист, пишущий под FB. Если же просто программист, то при желании выяснить синтаксис дело 15 мин. А вот если не программист в принципе знает, что такое ХП - честь и хвала этому НЕПРОГРАММИСТУ.
  2. Приветствую. а что в этом удивительного? select * from ХП - у меня так аналит отчеты строятся ХП штук 20. все ок. Профстрой их не понимает, просто отсылает в строку запроса что написан и все.
  3. Как раз в таких случаях и помогают резервные копии. Если одномоментно - взял и откатил. Решил проблему и добил свежими данными. А в реиндексации проектов тоже могут быть сильные косяки. Например, как-то раз я сделал реиндексацию, а она не затронула таблицы СГП. И все накладные потеряли связь с проектами. Замечено это было в конце недели, когда делался отчет по СГП. Откатиться уже невозможно. Профсегмент развел руками и сказал "в новой версии такого теперь не будет". А Лечить мою базу пришлось мне самому вручную. Так-то.
  4. Отсюда мораль - чаще делать резервные копии.
  5. На сколько стабильна сеть? пинги теряются? Какие задержки? (от клиентского места до сервера) с PUNIC многое связано - изделия, комплектация, спецификация, и т.д.. Посмотри за кем приписаны дубликаты punic (поле менеджер). Может быть на этой машине обрывается связь с сервером. Или данные проекты были сделаны одномоментно на двух компах и ПС сгенерил один PUNIC. Сколько пользователей одновременно работают в среднем? ну а так - могу сказать - такие проблемы связаны не с FB, а с ПС. поэтому как решение - делать такую последовательность для менеджеров 1. добавил проект 2. сразу закрыл его 3. открыл и дальше работать.... Такие же проблемы существуют с накладными на складе... когда интенсивно вводятся накладные на 2-х и более рабочих местах. А лекарство для базы на данный трабл.. хм... на словах и быстро не существует...
  6. Насколько велика разница с последней резервной копией? Когда произошел сбой? (что делали в это время?) Что перед этим делали? (смена версий?) Клиенты локально относительно FB работают или через сеть? Какая версия FB и ПС? Если удалили таблицы - значит данные в этом файле базы потеряны их не восстановить ни при каких условиях. Так что закономерный вопрос удаляли в боевой (пускай и в мертвой) базе или делали резервную копию?
  7. Целью всего этого не является написание замены (оболочки) для ПС. Я не хочу продавать эту программу (YEe). Я реализовывал инструменты, которые были мне необходимы для решения текущих задач. Пользоваться оригинальными не было и нет никакого желания. Или делал тесты для проверки того, что вносилось через профстрой. То есть открыл профстрой, в нем вносишь изменения а в Йее обозреваешь все вместе. Плюс отчеты все-таки думаю удобнее редактировать у меня (скромно так думаю). Всем этим отчасти обясняется незавершенность почти всего. Нет времени и стимула. Написал - хватило, что бы сделать задачу - бросил... Так как отзывов других людей нет - интерес доделывать/переделывать пропал. Второй целью процесса разработки был сам процесс разработки. Вспомнить изучить и найти все, что было упущено за период, когда я не писал код. Еще одна цель - реклама себя любимого. Хочется заняться поплотнее разработкой. Может кому и приглянусь. Вот несколько основных причин, по которым я выкладываю здесь результаты моей деятельности в свободное от работы время.
  8. Пишу на Delphi. Принципиальной разницы с BC не вижу. Генератор я не писал - только редактор. Нам это кому? Стучите в Аську, сколько бы вас не было. А сейчас быстро? У меня что-то не айс. Может быть у меня что-то с ПС3 О_о?
  9. 2009-04-29 YEe v2.0.0.90 (build 90) * Косметические правки + Вывод вариантов текстур и метода их подбора для спецификации модулей Соединений-Фурнитуры-Составов * В Модуле манипуляции проектами в содержимом проектов неправильно отображалась сумма итого * Поправил процесс сохранения параметров + Добавил еще несколько параметров + Добавил обновление главного дерева в разделах Соединение-Фурнитура-Составы (С-Ф-С) при изменении параметров * Изменил принцип обновления главного дерева в модулях С-Ф-С (теперь обновляется только выделенный элемент) + При обновлении (Refresh) элемента в разделах С-Ф-С обнуляются изменения параметров. Сделал как вариант нажатия на кнопку Отменить.
  10. 2009-04-08 YEe v2.0.0.77 (build 77) * Косметические правки * Баг в фильтре по типу МЦ в модуле состояния склада. * Баг: если подключены к базе в меню Базы можно выбрать другую базу и программа вылетит + В Модуле накладных добавлена функция синхронизации отметок проектов ("ящики") и состояний накладных + Начата работа над модулем обслуживание БД - Создана возможность создания резервных копий БД через gbak. - Реализовано создание резервной копии через Сервис Firebird программно. Это позволяет делать резервные копии с клиентской машины, где имеется утилита gbak (идет в поставке Firebird). Копия может создаваться прямо на сервере, или на клиентской машине. * Увеличено количество запоминаемых баз в списке последних используемых. + В разделе фурнитура выводятся стороны и ограничения применимости 2009-04-27 YEe v2.0.0.81 (build 81) * Косметические правки * Вывод параметров в модулях Соединений-Составов-Фурнитуры * Реализована возможность редактирования параметров в разделах Соединений-Составов-Фурнитуры. (Пока не все)
  11. В генераторе отчетов можно настроить программу, в которой нужно открывать отчет. и при формировании отчета поставить галку - открывать в отдельном окне.
  12. установи в виню интернет эксплорер. что - нить из прошлых версий.
  13. 2009-04-08 YEe v2.0.0.77 (build 77) * Косметические правки * Баг в фильтре по типу МЦ в модуле состояния склада. * Баг: если подключены к базе в меню Базы можно выбрать другую базу и программа вылетит + В Модуле накладных добавлена функция синхронизации отметок проектов ("ящики") и состояний накладных + Начата работа над модулем обслуживание БД - Создана возможность создания резервных копий БД через gbak. - Реализовано создание резервной копии через Сервис Firebird программно. Это позволяет делать резервные копии с клиентской машины, где имеется утилита gbak (идет в поставке Firebird). Копия может создаваться прямо на сервере, или на клиентской машине. * Увеличено количество запоминаемых баз в списке последних используемых.
  14. Я до сих пор надеюсь на то, что разработчики действительно серьезные изменения в базе задокументируют, а все остальное - всего лишь логика работы с данными.... Хотя я и сам понимаю риск обновления, перепрыгивая через большое количество версий, все же мое мнение - лучше один раз за пару месяцев сыграть в рулетку, чем при каждом обновлении до последней версии. Блин спать пора.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.