Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

подскажите пожалуйста, как выбрать мастеров?

На что нужно обратить внимание?

К кому можно обратиться для проведения ремонтных работ?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано: (изменено)

Скажите пожалуйста, что надо ждать от реставрации окна?

Пока сделала одно окно:

post-22310-1216451891_thumb.jpg

Изменено пользователем @@@

1. Проложили уплотнитель так, что его видно.

2. Не выравнили поверхность

3. Снаружи дерево рыхлое, насколько поняла из прочитанного, должны были зашпаклевать, а потом уже красить.

post-22310-1216451932_thumb.jpg

post-22310-1216452128_thumb.jpg

post-22310-1216452452_thumb.jpg

post-22310-1216452463_thumb.jpg

Изменено пользователем @@@
Опубликовано:

2d6430679564t.jpg

Пока обратилась по второй ссылке, жду мастера. В телефонном разговоре мастер сказал, что уплотнители вставляют до покраски, а везде пишут, что надо после?

Это существенно? Стоит ли на этом настаивать?

Опубликовано:
1. Проложили уплотнитель так, что его видно.

2. Не выравнили поверхность

3. Снаружи дерево рыхлое, насколько поняла из прочитанного, должны были зашпаклевать, а потом уже красить.

В телефонном разговоре мастер сказал, что уплотнители вставляют до покраски, а везде пишут, что надо после?

Это существенно? Стоит ли на этом настаивать?

1. Вообще-то, желательно использовать уплотнители разного диаметра (8 и 10 мм), чтобы его не было видно, хотя, формально это не регламентировано.

2. Поверхность положено выравнивать.

3. Должны были зашпаклевать.

Качество покраски должно соответствовать образцу, установленному в офисе (можете заехать и посмотреть).

Требуйте устранения недоделок. В конфликтных ситуациях обращайтесь к администрации.

Уплотнитель боится только масляной краски. Так как используется, как правило, водоэмульсионная эмаль, уплотнитель можно вставлять и ДО покраски. Если в течение гарантийного срока (5 лет) уплотнитель испортится, он будет заменен бесплатно.

Опубликовано:

Windower, спасибо большое за ответ.

На счет гарантии, раз не сделали сразу, вряд ли смогут исправить. Поэтому и обратилась на форум с просьбой подсказать, где работают качественно. У меня еще два окна.

Заказ сделала, во вторник постараюсь подъехать в офис, посмотреть образец. Хочется надеяться, что на этот раз мне повезет.

Опубликовано:
раз не сделали сразу, вряд ли смогут исправить.

Вот это - принципиальная ошибка. Ещё как исправят и "спасибо" скажут. Не торопитесь менять мастеров и фирму. Если будет нужно - фирма их сама заменит.

Опубликовано:
Скажите пожалуйста, что надо ждать от реставрации окна?

Тоже самое, что и при остеклении любыми другими герметичными окнами- нарушение режима приточной вентиляции, что необходимо решать постоянным проветриванием (благо у Вас форточка остается), или установкой вентиляционных клапанов....если этим пренебречь, то через пару зим, Ваше окно почернеет (сгниет) и Вы его замените на другое герметичное (пвх, дерево, Ал) с тем-же исходом :thumbsup: ....

Опубликовано:
необходимо решать постоянным проветриванием (благо у Вас форточка остается), или установкой вентиляционных клапанов....

Клапаны на спальни предложены.

Опубликовано:
Клапаны на спальни предложены.

Если я правильно понимаю, то всего-лишь рекомендованы, и их установка в данном случае необязательна, а ответственность за соблюдением режима притока (постоянное проветривание) воздуха через герметичные окна целиком и полностью лежит на клиенте.

Опубликовано:
Если я правильно понимаю, то всего-лишь рекомендованы, и их установка в данном случае необязательна, а ответственность за соблюдением режима притока (постоянное проветривание) воздуха через герметичные окна целиком и полностью лежит на клиенте.

Именно так.

Вопросы об обязательствах производителей и ремонтников окон уже обсуждались.

При замене окон клиент должен быть предупреждён о свойствах новых окон в договоре.

А на вопрос, что такое "ремонт окон", ни один FAQ не ответит. По мнению чиновников, это что-то вроде заклейки на зиму, и не регламентируется НИКАК.

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Как и обещала, отчитываюсь :)

dc3ce84e305965610b.jpg

91a26e4fdd70e0c63a.jpg

932db1599342916a1e.jpg

Через несколько дней треснула краска

d3b21614f8a247666a.jpg

Похолодало, уже дует от окон

Слов нет, одни эмоции

Что посоветуете?

• 2 weeks later...
Опубликовано:
Слов нет, одни эмоции

Что посоветуете?

Копить деньги на новые окна. :D Трешина на краске - отсутствие заполненного Vобразного шва(делается после пропитки, перед грунтовкой).

Добиться от старых совдеповских окон такой же работы как от пластиковых - увы невозможно.По выбору пластика - профиль европейский, фурнитура - зигения или рото, фирма - со своим производством (и чтоб на рынке не менее 3х лет под одним именем).

Опубликовано:

064ff49d55aa7e01a2.jpg

c4b80cab4997cd87e7.jpg

Windower, так и поступила. Правда мастер сейчас в отпуске. Так что устранят не раньше начала/середины сентября.

А пока всплыли еще проблемы: во время дождя запотевает до половины внутренней части окна и облезает краска.

Опубликовано:
Копить деньги на новые окна. :blink: Трешина на краске - отсутствие заполненного Vобразного шва(делается после пропитки, перед грунтовкой).

Добиться от старых совдеповских окон такой же работы как от пластиковых - увы невозможно.По выбору пластика - профиль европейский, фурнитура - зигения или рото, фирма - со своим производством (и чтоб на рынке не менее 3х лет под одним именем).

snikolaith, честно говоря, восстанавливать старые окна решила именно из за страха перед пластиковыми. У знакомых была целая эпопея: текли "ручьи" с подоконника, каждый божий день доводили их до сумасшествия. +знать какую фурнитуру выбрать, как поставить, что поставить. Да и проблем с ними тоже хватает. Целая наука. А довериться просто приемщице, которой лишь бы продать, я сочла глупостью. И главное, что остановило меня от установки пл.окон, что все друг друга ругают. Выбрала профиль рихау, продавцы веко сказали, что одни подделки, его ни в коем случае ставить нельзя. То же самое сказали продавцы веко про рихау. И так по всем профилям. Обошла более 10 фирм.

А так, теоретически, если бы Валерий выполнил бы свою работу качественно, все было бы очень даже красиво. До зимы, правда, еще не дожили.

Опубликовано:
Так что устранят не раньше начала/середины сентября.

А пока всплыли еще проблемы: во время дождя запотевает до половины внутренней части окна и облезает краска.

Если устранять не отказываются, можно, думаю, немного подождать.

Чтобы наружное стекло не запотевало, нужно будет сделать подрезку межрамного уплотнителя в нижней части, как на фотографии.

post-4303-1219315904_thumb.jpg

Опубликовано:
Добиться от старых совдеповских окон такой же работы как от пластиковых - увы невозможно.

Будете в Санкт-Петербурге, зайдите в дом № 16 на Торжковской улице. Окнам 45 лет, 9 лет после ремонта, НИ ОДНОЙ ЖАЛОБЫ.

Будете в Москве, заходите к нам на работу. Покажу, во что превращаются пластиковые окна за 5-7 лет. И как их реанимировать, тоже покажу.

• 4 weeks later...
Опубликовано:
Если устранять не отказываются, можно, думаю, немного подождать.

Не отказываются, НО есть ли критерии срока ожидания!?

Сегодня, после двух месяцев ожидания, пришли мастера и что?

О гарантии они были даже не в курсе! Как это понимать????

Осмотрев окно, мастер сказал, что окно сделал брат, и по этическим соображениям работать не может, т.к. я буду сравнивать его работу, с работай его брата! Да какая мне разница! Кто брат, кто сват!!! Я в фирму обращаюсь, а не в семейный клан!!!!Работайте качественно!!!!

Я предполагаю, что человек элементарно не был настроен работать качественно, так как я сказала сразу, работу буду принимать, согласно образцу представленного в офисе.

Как мне заявили в офисе, продемонстрировав образец: Ваши окна должны быть сделаны не хуже!

"Очередного" мастера обещали недели через полторы. Как будет на самом деле, даже думать боюсь.

И Это лучшая фирма, что Вы смогли мне порекомендовать!?

Опубликовано:
Будете в Санкт-Петербурге, зайдите в дом № 16 на Торжковской улице. Окнам 45 лет, 9 лет после ремонта, НИ ОДНОЙ ЖАЛОБЫ.

Будете в Москве, заходите к нам на работу. Покажу, во что превращаются пластиковые окна за 5-7 лет. И как их реанимировать, тоже покажу.

Старые ГОСТовские окна изготавливались из цельного бруса(в основном)красились нитроемалями(так быстрее).

Современная технология предполагает трехслойный клееный брус,качественный уплотнитель,и АКРИЛОВУЮ СИСТЕМУ отделки(пропитка, грунтовка, заделка V образных швов,если нужно - то изолирующий грунт, лак в 2 слоя). Если технология покрытия нарушается покрытие быстро выходит из строя. Наносить акриловую или акрил-полиуретановую краску поверх нескольких слоев то ли "масла" то ли "нитры" - ЗАНЯТИЕ БЕССМЫСЛЕННОЕ!!!

Если стоимость ремонта превышает треть стоимости новых рам - считаю экономически выгоднее замену окон.

По поводу выбора фирмы - СМОТРИ ВЫШЕ!

• 2 weeks later...
Если стоимость ремонта превышает треть стоимости новых рам - считаю экономически выгоднее замену окон.

Фигня какая, нормально отремонтированное окно еще лет 50 прослужит, ПФ115 ярославская 7-8 лет с южной стороны стоит до подкраски. Сам многим знакомым ремонтировал еще в середине 90х, и везде стоят никто не поменял. А платить за один и тот же результат в 3 раза больше, это где экономический эффект? Не надо огульно подходить к делу, где то ремонт где то замена, вот бы еще эксперты были которые могут грамотно порекомендовать что именно нужно.

Да и кстати окна никогда не красились нитоэмалями.

Изменено пользователем plotnik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.