@@@ Опубликовано: 17 июля, 2008 Опубликовано: 17 июля, 2008 подскажите пожалуйста, как выбрать мастеров? На что нужно обратить внимание? К кому можно обратиться для проведения ремонтных работ?
plotnik Опубликовано: 17 июля, 2008 Опубликовано: 17 июля, 2008 К кому можно обратиться для проведения ремонтных работ? http://www.forum-okna.ru/index.php?showuser=4303 Вот сюда http://www.forum-okna.ru/index.php?showuser=4549 Или сюда.
@@@ Опубликовано: 17 июля, 2008 Автор Опубликовано: 17 июля, 2008 plotnik, спасибо за ссылки. Уже изучила Надеюсь будет чем похвастаться
@@@ Опубликовано: 19 июля, 2008 Автор Опубликовано: 19 июля, 2008 (изменено) Скажите пожалуйста, что надо ждать от реставрации окна? Пока сделала одно окно: Изменено 19 июля, 2008 пользователем @@@
@@@ Опубликовано: 19 июля, 2008 Автор Опубликовано: 19 июля, 2008 (изменено) 1. Проложили уплотнитель так, что его видно. 2. Не выравнили поверхность 3. Снаружи дерево рыхлое, насколько поняла из прочитанного, должны были зашпаклевать, а потом уже красить. Изменено 19 июля, 2008 пользователем @@@
@@@ Опубликовано: 19 июля, 2008 Автор Опубликовано: 19 июля, 2008 Пока обратилась по второй ссылке, жду мастера. В телефонном разговоре мастер сказал, что уплотнители вставляют до покраски, а везде пишут, что надо после? Это существенно? Стоит ли на этом настаивать?
Windower Опубликовано: 19 июля, 2008 Опубликовано: 19 июля, 2008 1. Проложили уплотнитель так, что его видно.2. Не выравнили поверхность 3. Снаружи дерево рыхлое, насколько поняла из прочитанного, должны были зашпаклевать, а потом уже красить. В телефонном разговоре мастер сказал, что уплотнители вставляют до покраски, а везде пишут, что надо после? Это существенно? Стоит ли на этом настаивать? 1. Вообще-то, желательно использовать уплотнители разного диаметра (8 и 10 мм), чтобы его не было видно, хотя, формально это не регламентировано. 2. Поверхность положено выравнивать. 3. Должны были зашпаклевать. Качество покраски должно соответствовать образцу, установленному в офисе (можете заехать и посмотреть). Требуйте устранения недоделок. В конфликтных ситуациях обращайтесь к администрации. Уплотнитель боится только масляной краски. Так как используется, как правило, водоэмульсионная эмаль, уплотнитель можно вставлять и ДО покраски. Если в течение гарантийного срока (5 лет) уплотнитель испортится, он будет заменен бесплатно.
@@@ Опубликовано: 19 июля, 2008 Автор Опубликовано: 19 июля, 2008 Windower, спасибо большое за ответ. На счет гарантии, раз не сделали сразу, вряд ли смогут исправить. Поэтому и обратилась на форум с просьбой подсказать, где работают качественно. У меня еще два окна. Заказ сделала, во вторник постараюсь подъехать в офис, посмотреть образец. Хочется надеяться, что на этот раз мне повезет.
Windower Опубликовано: 19 июля, 2008 Опубликовано: 19 июля, 2008 раз не сделали сразу, вряд ли смогут исправить. Вот это - принципиальная ошибка. Ещё как исправят и "спасибо" скажут. Не торопитесь менять мастеров и фирму. Если будет нужно - фирма их сама заменит.
P.V. Опубликовано: 19 июля, 2008 Опубликовано: 19 июля, 2008 Скажите пожалуйста, что надо ждать от реставрации окна? Тоже самое, что и при остеклении любыми другими герметичными окнами- нарушение режима приточной вентиляции, что необходимо решать постоянным проветриванием (благо у Вас форточка остается), или установкой вентиляционных клапанов....если этим пренебречь, то через пару зим, Ваше окно почернеет (сгниет) и Вы его замените на другое герметичное (пвх, дерево, Ал) с тем-же исходом ....
Windower Опубликовано: 19 июля, 2008 Опубликовано: 19 июля, 2008 необходимо решать постоянным проветриванием (благо у Вас форточка остается), или установкой вентиляционных клапанов.... Клапаны на спальни предложены.
P.V. Опубликовано: 20 июля, 2008 Опубликовано: 20 июля, 2008 Клапаны на спальни предложены. Если я правильно понимаю, то всего-лишь рекомендованы, и их установка в данном случае необязательна, а ответственность за соблюдением режима притока (постоянное проветривание) воздуха через герметичные окна целиком и полностью лежит на клиенте.
Windower Опубликовано: 20 июля, 2008 Опубликовано: 20 июля, 2008 Если я правильно понимаю, то всего-лишь рекомендованы, и их установка в данном случае необязательна, а ответственность за соблюдением режима притока (постоянное проветривание) воздуха через герметичные окна целиком и полностью лежит на клиенте. Именно так. Вопросы об обязательствах производителей и ремонтников окон уже обсуждались. При замене окон клиент должен быть предупреждён о свойствах новых окон в договоре. А на вопрос, что такое "ремонт окон", ни один FAQ не ответит. По мнению чиновников, это что-то вроде заклейки на зиму, и не регламентируется НИКАК.
@@@ Опубликовано: 30 июля, 2008 Автор Опубликовано: 30 июля, 2008 Как и обещала, отчитываюсь Через несколько дней треснула краска Похолодало, уже дует от окон Слов нет, одни эмоции Что посоветуете?
snikolaith Опубликовано: 13 августа, 2008 Опубликовано: 13 августа, 2008 Слов нет, одни эмоцииЧто посоветуете? Копить деньги на новые окна. Трешина на краске - отсутствие заполненного Vобразного шва(делается после пропитки, перед грунтовкой). Добиться от старых совдеповских окон такой же работы как от пластиковых - увы невозможно.По выбору пластика - профиль европейский, фурнитура - зигения или рото, фирма - со своим производством (и чтоб на рынке не менее 3х лет под одним именем).
Windower Опубликовано: 15 августа, 2008 Опубликовано: 15 августа, 2008 Что посоветуете? Обратиться за устранением недоделок по гарантии.
@@@ Опубликовано: 20 августа, 2008 Автор Опубликовано: 20 августа, 2008 Windower, так и поступила. Правда мастер сейчас в отпуске. Так что устранят не раньше начала/середины сентября. А пока всплыли еще проблемы: во время дождя запотевает до половины внутренней части окна и облезает краска.
@@@ Опубликовано: 20 августа, 2008 Автор Опубликовано: 20 августа, 2008 Копить деньги на новые окна. Трешина на краске - отсутствие заполненного Vобразного шва(делается после пропитки, перед грунтовкой).Добиться от старых совдеповских окон такой же работы как от пластиковых - увы невозможно.По выбору пластика - профиль европейский, фурнитура - зигения или рото, фирма - со своим производством (и чтоб на рынке не менее 3х лет под одним именем). snikolaith, честно говоря, восстанавливать старые окна решила именно из за страха перед пластиковыми. У знакомых была целая эпопея: текли "ручьи" с подоконника, каждый божий день доводили их до сумасшествия. +знать какую фурнитуру выбрать, как поставить, что поставить. Да и проблем с ними тоже хватает. Целая наука. А довериться просто приемщице, которой лишь бы продать, я сочла глупостью. И главное, что остановило меня от установки пл.окон, что все друг друга ругают. Выбрала профиль рихау, продавцы веко сказали, что одни подделки, его ни в коем случае ставить нельзя. То же самое сказали продавцы веко про рихау. И так по всем профилям. Обошла более 10 фирм. А так, теоретически, если бы Валерий выполнил бы свою работу качественно, все было бы очень даже красиво. До зимы, правда, еще не дожили.
Windower Опубликовано: 21 августа, 2008 Опубликовано: 21 августа, 2008 Так что устранят не раньше начала/середины сентября.А пока всплыли еще проблемы: во время дождя запотевает до половины внутренней части окна и облезает краска. Если устранять не отказываются, можно, думаю, немного подождать. Чтобы наружное стекло не запотевало, нужно будет сделать подрезку межрамного уплотнителя в нижней части, как на фотографии.
Windower Опубликовано: 21 августа, 2008 Опубликовано: 21 августа, 2008 Добиться от старых совдеповских окон такой же работы как от пластиковых - увы невозможно. Будете в Санкт-Петербурге, зайдите в дом № 16 на Торжковской улице. Окнам 45 лет, 9 лет после ремонта, НИ ОДНОЙ ЖАЛОБЫ. Будете в Москве, заходите к нам на работу. Покажу, во что превращаются пластиковые окна за 5-7 лет. И как их реанимировать, тоже покажу.
@@@ Опубликовано: 16 сентября, 2008 Автор Опубликовано: 16 сентября, 2008 Если устранять не отказываются, можно, думаю, немного подождать. Не отказываются, НО есть ли критерии срока ожидания!? Сегодня, после двух месяцев ожидания, пришли мастера и что? О гарантии они были даже не в курсе! Как это понимать???? Осмотрев окно, мастер сказал, что окно сделал брат, и по этическим соображениям работать не может, т.к. я буду сравнивать его работу, с работай его брата! Да какая мне разница! Кто брат, кто сват!!! Я в фирму обращаюсь, а не в семейный клан!!!!Работайте качественно!!!! Я предполагаю, что человек элементарно не был настроен работать качественно, так как я сказала сразу, работу буду принимать, согласно образцу представленного в офисе. Как мне заявили в офисе, продемонстрировав образец: Ваши окна должны быть сделаны не хуже! "Очередного" мастера обещали недели через полторы. Как будет на самом деле, даже думать боюсь. И Это лучшая фирма, что Вы смогли мне порекомендовать!?
snikolaith Опубликовано: 16 сентября, 2008 Опубликовано: 16 сентября, 2008 Будете в Санкт-Петербурге, зайдите в дом № 16 на Торжковской улице. Окнам 45 лет, 9 лет после ремонта, НИ ОДНОЙ ЖАЛОБЫ.Будете в Москве, заходите к нам на работу. Покажу, во что превращаются пластиковые окна за 5-7 лет. И как их реанимировать, тоже покажу. Старые ГОСТовские окна изготавливались из цельного бруса(в основном)красились нитроемалями(так быстрее). Современная технология предполагает трехслойный клееный брус,качественный уплотнитель,и АКРИЛОВУЮ СИСТЕМУ отделки(пропитка, грунтовка, заделка V образных швов,если нужно - то изолирующий грунт, лак в 2 слоя). Если технология покрытия нарушается покрытие быстро выходит из строя. Наносить акриловую или акрил-полиуретановую краску поверх нескольких слоев то ли "масла" то ли "нитры" - ЗАНЯТИЕ БЕССМЫСЛЕННОЕ!!! Если стоимость ремонта превышает треть стоимости новых рам - считаю экономически выгоднее замену окон. По поводу выбора фирмы - СМОТРИ ВЫШЕ!
@@@ Опубликовано: 20 сентября, 2008 Автор Опубликовано: 20 сентября, 2008 Жду мастеров. Сегодня должны доделать Правда не знаю, смогут ли?
Windower Опубликовано: 30 сентября, 2008 Опубликовано: 30 сентября, 2008 Жду мастеров. Сегодня должны доделатьПравда не знаю, смогут ли? Ну и как? Смогли?
plotnik Опубликовано: 30 сентября, 2008 Опубликовано: 30 сентября, 2008 (изменено) Если стоимость ремонта превышает треть стоимости новых рам - считаю экономически выгоднее замену окон. Фигня какая, нормально отремонтированное окно еще лет 50 прослужит, ПФ115 ярославская 7-8 лет с южной стороны стоит до подкраски. Сам многим знакомым ремонтировал еще в середине 90х, и везде стоят никто не поменял. А платить за один и тот же результат в 3 раза больше, это где экономический эффект? Не надо огульно подходить к делу, где то ремонт где то замена, вот бы еще эксперты были которые могут грамотно порекомендовать что именно нужно. Да и кстати окна никогда не красились нитоэмалями. Изменено 30 сентября, 2008 пользователем plotnik
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас