Jump to content
forum-okna.ru

Rexther

SModerator
  • Posts

    13,361
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    291

Everything posted by Rexther

  1. Эт смотря какая "фасадка" - ригель/ригель вообще из одного профиля может быть. И в ПС в том числе. Ну и говорить о какой-то определенной программе стоит обсуждая именно ее функционал. Существующий. Потому как программы не Богом даны, а человеком сделаны. А значит могут быть им же изменены. Это вопрос ТЗ ... А в ПС, вообще-то, "стойка" это профиль от 45 до 135 градусов к горизонту. Все прочее - ригель. Хотя и это тоже спорно. Я потому и писал, что можно сделать так, что бы пользователь просто назначал какой-то элемент стойкой или ригелем. Но, как я понимаю, главное отличие стойки от ригеля в том, что стойку считают "на ветер", а ригель "на ветер и вес". Так, вот в определенных конфигурациях только конструктор может и должен принимать решение что и как он сичтает. И нести за это ответственность. Автоматизировать можно только весьма узкий спектр конструкций. И я, честно говоря, не вижу большой проблемы в том, что бы формализовать ТЗ для прочностного расчета окошек ... Ну не космос задача. Не космос.
  2. Это все вопросы простые. Ну пусть будет горизонтальный разделитель ригелем, а вертикальный стойкой. Это никак не мешает расчёту. В конце концов можно назначать что-то ригелем, а что-то стойкой. Вопрос не в этом, а в том, что это исчезающе мало кому надо.
  3. Ну не знаю... Надо мне кое что на даче достроить. Связался с бригадир ом проверенным. Они готовы выйти на об;кки не ранее июня. В то и в июле... Заняты. Думаю "... рыба есть..."
  4. Для меня вообще удивительно, что кто-то озаботился нагрузками в ПВХ. Сужу по запросам настройки - ну нет запросов на расчёт нагрузок для окон. Любых. ПВХ в том числе. Максимум, что просят - обеспечить ручной выбор армирования.
  5. С Праздником, защитники! Мира и чистого неба!
  6. Мушшины ... Это же не у нас,а в Италии. Ну че вы, ей Богу?1 Это в Италии никто никого не контролирует. А в наших палестинах все иначе.
  7. Про скаредность я писал выше. Согласен, что "нельзя платить много" убивает все. Под "командой" я имею ввиду весь, или большую часть, коллектива. Включая всяких директоров, собственников и прочих управленцев. Это именно их часть задачи - обеспечить соответствующую оплату. В том числе и за рывок.
  8. А мой личный опыт ярко свидетельствует, что когда начинаются беседы про "мантры" и "лажи", касательно понятия команда и душеспасительные беседы про какую-то конкуренцию между сотрудниками, то это означает только одно - каждый гребет под себя, а в результате лодку крутит как в водовороте. Слаженной работы нет. Ответственность валят друг на друга. А когда есть команда - горы можно свернуть. И это мой личный опыт. Многолетний и многопрофильный.
  9. Вот это и есть важная проблема - когда наконец начнут понимать, что работает КОМАНДА, а не одиночка тогда и будут приемлемые условия для всех членов этой самой команды. А пока каждый кулик свое болото хвалит - так и будем стоять по колено в этом самом ... "болоте" и ныть, что не конструкторов, технологов, что рабочих приходится везти с Памира и т.д. и т.п.
  10. Вот и славно. Теперь ждем когда вы поделитесь тут у кого-то другого и дешевле, да?
  11. Вот хочу в этом году проверить... Посмотрю как и что будет. Стоит ли овчинка выделки.
  12. Если проектированию оконно-дверных изделий (не важно - распашных, раздвижных ли или еще каких) то это, на мой взгляд, прямая обязанность переработчика по отношению к своему дилеру. А если речь о проектировании СПК типа стойка-ригель то надо идти в ВУЗ, осваивать профессию конструктора. Научить быть конструктором "на колене" нельзя - если ЭТО они обещают, то гнать в шею. Это мошенники.
  13. Вы не о "том же", а о винегрете из средства и мотивации. Ну или просто не читаете то, что я пишу. Тогда уж и не отвечайте.
  14. Какое-то странное у нас в стране понимание какпитонизЬмы ... Деньги как были инструментом так им и остаются. При любом строе. Не более, чем инструментом. Мечты человеческие и мотивация - про другое. Ну пусть даже про количество денег. Количество - вот определяющее слово. А заиметь большее количество денег можно только став лидером и имея перед собой такого же. А что такое "стать лидером"? Это значит стать обладателем определенных знаний, умений, навыков, знакомств и т.д. в количестве и качестве большем, чем у конкурентов. И это все та же "гонка за лидером" ... А мантра типа "мотивация только деньги" - как раз только препятствует становлению лидером-то ... Она мозги набекрень сворачивает. И все.
  15. Честно говоря не очень понимаю формулировку ... Что именно подразумевается под термином "обучение" в данном случае? Применимость артикулов? Методика замера? Технология производства? И еще - учить-то кто именно предлагает? Компания-переработчик как своему дилеру?
  16. Это сильно завышенные цифры. 10 человек это очень много. В моей практике было КБ из трех конструкторов и начальника, очень опытного конструктора. Они вполне справлялись. В рамках "клиентоориентированной" компании, которая не пренебрегала и корпоративными заказами. Что бы содержать КБ из 10 человек нужен поток гораздо более мощный и ни о какой "клиентоориентированности" речь уже не пойдет - это будет корпоратив на 100 %. Со всеми вытекающими.
  17. Я безмерно рад и за вас и за те компании. Но, на мой взгляд, это в корне не верный подход. Одно дело когда в компании есть КБ (именно КБ) и она, компания, ещё и со стороны привлекает конструкторов. И совсем другое дело когда какая-то живопырка получает милионные заказы и не трудится содержать даже ОДНОГО конструктора. При этом, скорее всего, у них и технолога в цеху нет. На мой взгляд это просто пожирательли бюджетов. Это, конечно, удобно собственнику, конструктору-аутсорсеру... Наверно удобно тому с кем из заказчиков собственник вась-вась... А в смысле развития отрасли это просто дырка от бублика. В таких условиях все эти наши охи-вздохи, про отсутствие интереса к отрасли у молодёжи, это просто нытье глупое. Тоже самое и про Конструкторские школы можно сказать.
  18. Ввязываться в "многомиллионный" проект с конструктором на аутсорсе самоубийство. Правильно сделали, что не полезли.
  19. Вы явно путаете уголовные преступления и правонарушения. Одно дело не выплата зарплаты - налоговое преступление и вовсе иное дело опоздание, прогул, порча имущества и проч. Я не юрист, но думаю, что если есть возможность доказать именно ущерб, нанесённый предприятию, то за него можно и судить. Другой вопрос, что вряд ли обращения бизнесменов к правосудие будут массовыми - врядли уж такой ущерб, тем более с умыслом. Да и у самих бизнесменов рыльце-то в пушку... Я далек от мысли, что наемные рабочие все прям идеальные, а предприниматели сплошь воры и хапуги. Вовсе нет. Я думаю, что истина как раз посередине - все хороши. Потому и вот так и живем - куда кривая вывезет.
  20. Виктор, при всем уважении, но ведь это дело собственника. Ну или начальника работника. И зачем бы тут уголовка? Увольняйте и дело с концом. Другой вопрос если имеет место воровство, растраты, именно мошенничество. Но это общеуголовные преступления, есть УК, есть полиция, прокуратура.. В чем проблема-то?
  21. Нет. Не утрирую. Это ты нарисовал какую-то страшную картину, да ещё с полным отрицанием роли Советского государства. А ведь это именно оно дало 8-ми часовой рабочий день, всеобщее начальное образование, социальные блага. При царях-то, батюшка, рабочий день был по 12-14 часов. Пробиться в инженеры из рабочих было практически нереально. Ты почитай как при батюшках-то этих на том же Донбассе металлургическая промышленность работала. И кто там кем был. Поищи откуда такие названия - Юзовка, Карловка... Это полезно знать.
  22. А какие тут перспективы? Интерес о тут в чём, в окнах? С технической точки зрения все захрясло и никуда не движется. Всё в угоду экономии. В цехах гастеры и, в лучшем случае, начцеха. Нормальным проектированием мало кто занимается. Оборудование, часто, донашивают чуть не конца прошлого века. Авто матизация на уровне каменного века. Компании часто не имеют технологов, сисадминов, программистов. Часто Excel и Word чуть ли не единственные программные продукты. Зарплаты серые, в отпуск или на больничный не думай. Да ещё вона, мечты об уголовке, правда не ясно за что - может за опоздания... Не понимаю. Чего тут молодому человеку делать?
  23. Для поиска исполнителей есть специальный раздел - работа.
  24. Да я-то извиню, конечно ... Только вот это смешно, Леш. Какие-то мифические "конкретные преподаватели", видимо, в жутком подполье, вопреки ужасТной и людоедской Советской власти, передавали тайные знания избранным гениям ... Смешно ... что сказать. Высшее образование устроено очень просто и очень сложно - если студенту надо он получит знания, если ему нужна корочка - он получит корочку. Если он дебил такой, что не способен ни знания получить, ни корочку - его просто отчислят. Ну или, в современных частных "вузиках", просто будут доить его как нормального лоха.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.