Jump to content
forum-okna.ru

gloom80

Участник
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About gloom80

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Курск

Recent Profile Visitors

217 profile views
  1. Всем спасибо. Попробую заменить. Но вариант изнутри скрепить уголком, тоже интересный, если что-то пойдет не так. Тут главное, чтобы трещина нормально закрылась.
  2. Навыки общестроительные. Техническое оснащение стандартное для самостройщика. Стеклопакет переставить смогу. Интересует вопрос, можно ли снять фурнитуру без разрушения и использовать ее повторно? Нет ли в ней каких-либо частей, устанавливаемых однократно на конкретную створку, чего-нибудь приваренного, заклепанного, сорванного? Можно ли достать уплотнители без разрушения?
  3. Добрый день. Месяца полтора назад, в конце августа, привезли мне окна. Устанавливать в этот раз решил сам, так как был уже неудачный опыт работы с монтажниками. Устанавливал только сейчас. Ставлю последнее окно. Вешаю створку. Снимаю снимаю с нее пленку. А там…. Не могу сказать, была ли эта трещина в момент приема окон или нет, так как окна в пленке с черными надписями и разглядеть под ними трещину непросто. Но в том, что я створку нигде не стукнул – уверен. Похоже, что раскололась при забивании штапиков. И вот думаю, как это все исправить. Можно ли заказать отдельно створку без стеклопакета и фурнитуры и переставить все на нее без специальных инструментов и навыков или нужно заказывать створку в сборе?
  4. Чем все закончилось. Сегодня приехали те же монтажники. Без оформления претензии, без ругани и споров сняли подоконник, сбили штукатурку около бруса, вытащили его из-под подставочного профиля, поставили опорные колодки, закрепили рамными дюбелями, собрали. На все это потратили чуть больше часа. При этом утверждали, что было все и так сделано нормально, всегда так делаем, но раз вы хотите, то без проблем переделаем. Странный подход. Типа "Захотите обратно поставить брус, обращайтесь, поставим без вопросов. Желание клиента - для нас закон" Вспомнился мне стоматолог, уложивший меня в челюстно-лицевую хирургию. "Да все нормально. Я всегда так делаю, проблем не было. Пей антибиотики и жаропонижающие пока не пройдет". Но в суд идти отказалась. "Да что мне эти снимки, тут ничего нет. Ну если хочешь, давай на месте рассчитаемся".
  5. Хочу еще раз поблагодарить всех, кто принял участие в обсуждении данной темы и высказал свое независимое и авторитетное мнение. Хотя обсуждение уже далеко вышло за рамки обозначенной темы, для меня, как новичка в данной области, оно было очень ценным и позволило немного понять "оконный рынок" и посмотреть на ситуацию с разных сторон.
  6. Привязка к региону все-таки имеет значение в плане стоимости рабочей силы. Мерседес сделанный где-нибудь в ЮВ Азии был бы дешевле (и хуже). Цены я привел, чтобы вы могли оценить много это, мало или нормально - я не знаю. Здесь такие цены сложились. Я тут не экономил, надеясь, что на мне тоже не будут экономить.
  7. Еще один вопрос (на будущее). Если покупать окно без установки, то никаких гарантий на него не дают?
  8. Я не местный. К тому же многие и не понимают как это делается правильно (я вот тоже). Бывает, что у человека пена кулаком торчит на улицу, а он считает, что хорошо поставили.
  9. В этом самая проблема. Как их найти, где? На словах у всех все прекрасно. Что в реальности, можно увидеть только на собственном опыте. В данной фирме цена была выше чем в остальных. (3 т.р. это нормальная цена за 1300x1400 для провинции с зарплатами в 15-20 т.р? В остальных фирмах 2 т.р, если только запенить(без лент) чуть больше 1 т.р.)Сезонных работников сейчас вроде нет. А маленькие фирмы появляются и исчезают, не выдерживают наверное демпинга. Спасибо всем за советы. Буду думать до пятницы.
  10. Вот не хотелось бы мне ничего делать здесь самому, хотя для меня это было бы проще. (есть уже опыт установки двери: установили криво, переустановили - еще хуже. Пока не поставил сам). К тому же, начнешь делать сам - слетаешь с гарантии. Там под отливом еще гидроизоляционная лента приклеена. Снять отлив, снять ленту, там уже брус виден. Сбить откос. Достать брус. Подложить утеплитель. Поставить клинья. Запенить. Поставить все на место. Мне на самом деле не сложно. Но зачем? Неужели только так? Все самому? Как будет вести себя старая рама предсказать невозможно. Сделал как-то из старых рам столешницу для верстака - в итоге выкинул. Крутит доски в зависимости от погоды, невозможно выровнять.
  11. Там весь монтаж занял от силы полтора часа на двоих. Я им тоже помогал, по-хорошему вроде все было. Был у них в офисе. При мне зашел дилер. Спросили у него: - Оставляете снизу шов? - Да. Клинья подкладываем. - А внизу крепите? - Ну конечно. Пластинами через подставочный профиль. То есть в этом никакой супертехнологии нет. Для чего была вся эта импровизация - непонятно. По крайней мере могли бы у меня спросить предложить варианты, как сделать, чтобы потом не осталось вопросов. Неужели экономили копейки на крепеже и клиньях?
  12. В нескольких самых крупных фирмах, в которых я интересовался условиями, все работают по предоплате, могут оформить кредит. Да и если бы рассрочку оформили, то по договору бы все равно остался бы им должен. По претензии не думаю, что все бесполезно, так как элементарно отсутствует крепеж снизу. С этого можно начать. Они уже обещали приехать, правда ругались сильно. В любом случае на претензию должен быть письменный ответ, тогда и узнаю, чем они аргументируют такой способ установки и как это соотносится с их понятием качества.
  13. То есть они взяли какой-то типовой договор и работают по нему, точнее подписывают его. Удивительно, что никто им об этом еще не сказал, хотя у них свое производство с 2002 года. Кстати, был у них в офисе. На образце, который "по ГОСТу", под донным профилем шов есть.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.